Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
ISRO Unified Launch Vehicle (ULV)
 
[QUOTE]Сергей написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
А ВЧ-колебания для двигателей замкнутой схемы не особо актуальны.  [/QUOTE]
  Для открытой!!   не особо актуальны.  [/QUOTE]
  Если пытаться сказать кратко, в одном слове, то это можно сделать и с точки зрения самого процесса горения. Ведь можно сказать, например, что ВЧ-колебания не особо актуальны при поступлении в КС разогретого кислорода (а еще лучше - и при поступлении в КС подогретого горючего), тогда становится понятно, процессы каплеобразования и испарения капель, неравномерность их сгорания в КС не особо актуальны, так как время существования всех этих неравномерностей и неоднородностей в КС резко сокращается, а это, в свою очередь, резко уменьшает вероятность возникновения колебаний. - Собственно, нет повода для спора.
Российская ЭКБ класса space, часть 2
 
[QUOTE]Denis Voronin написал:
[URL=https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-konstatirovalo-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-elektroniki-1028750059]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-konstatirovalo-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-elektroniki-1028750059[/URL]
[QUOTE] Правительство констатировало отсутствие в России собственного производства электроники

В России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, заявил во вторник курирующий «оборонку» вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, виной тому - «бездумная» приватизация 1990х, в ходе которой было производство «развалено»

Несколько десятилетий назад СССР поставлял простейшую электронику в Китай, а теперь «даже глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство», констатировал Борисов.

«Мы даже отсутствуем в статистике мировой», - посетовал вице-премьер. По его словам, после 2018 года государство вновь решило вкладывать в микроэлектронную промышленность, однако инвестиции в это направление «требуют кратного увеличения».

«Мы задумываемся об одной-двух серийных фабриках в России. В Китае их свыше 30», - сказал Борисов.

По его словам, тормозят процесс бюрократия в Минфине, Минэкономразвития и ВЭБе.

«Я обращаюсь к своим коллегам из Минэкономразвития и Минфина. Они здесь сидят. Вы должны осмыслить это все: написание инвестиционных правил по полгода - это вещь хорошая. Решение набсовета ВЭБа, требующее процедуры, - это тоже вещь необходимая и хорошая, но все это - время. Здесь нельзя с такими бюрократическим подходами подходить и тратить время на бюрократические процедуры. Это никуда не годится», - заявил Борисов (цитаты по РБК).

По данным Минфина, на госпрограмму «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» в 2019 году в бюджете заложено 9,91 млрд рублей - меньше, чем на содержание Государственной думы, которое обойдется в 11,027 млрд рублей.

Фактически выделяется еще меньше: к началу ноября расходы на госпрограмму составили лишь 2,83 млрд рублей, то есть 29% от плана.[/QUOTE]
[/QUOTE]
   В принципе что-то спасти можно за счет выпуска телевизоров, скажем, в 3-х габаритах, но понадобится технология производства конкурентноспособного экрана-матрицы. Тут нужно телевизионноспортивное противостояние китайцам, тогда и дело пойдет.
Новая жидкостная МБР
 
Сроки консервации и загруженности производства Сармата определяются политикой НАТО, свистопляской США вокруг договоров об неуничтожении так называемых коллег и партнеров. В ходе любой войны всегда имеются недостатки в экономике, тут судьбу не обмануть, надо или бороться за безопасность или стать украиной. В случае особо сильной гонки по созданию боеголовок производство сарматов позволит не лишать людей надежды на существование, тем более, что у конструкторов будет возможность маневрировать с пришпандориванием ядерного агрегата вдовес. Недостаток сармата всего-лишь в поиске удачного расположения шахт с эффективной активной защитой от диверсионных ракет, дронов и мин.
Изменено: Наперстянка - 15.12.2018 16:12:39
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
В смысле да. Не могли сделать в большем количестве ничего - ни ракет, ни БЦВМ, ни командных приборов, ни блоков разведения ни самих боевых блоков.
[/QUOTE]Этот твой пост против твоей же идеи работает: если уж СССР не смог сделать много ракет и аппаратуры к ним, мы тем более не сможем.
[/QUOTE]Поэтому я и предлагаю ракету уровня УР-100К а не Сармата.
[/QUOTE] Никто за счёт скорости подъёма ракеты рисковать не будет, таких дураков нет.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Необходимо также понимать и понять что при современном уровне развития информационных систем мобильные носители будут отслеживаться в реальном времени. Для противника они будут всё равно что стационарные.
Поэтому достоинств по равнению со стационарными они иметь не будут, а существенные недостатки останутся.
Эти недостатки:
1. Существенно бОльшая уязвимость, меньшая защищённость чем ШПУ
2. Существенно бОльшая стоимость.
3. Групповое базирование позволяющее одной ЯБЧ уничтожить несколько носителей.
4. Создание у руководства страны иллюзии защищённости.
[/QUOTE] Не надо пургу гнать, в тоннелях стоят Ярсы (прочие комплексы) со скрытым выходом на поверхность.
Семерка
 
     Кто знает, когда у Семерки в турбине ТНА начали использовать рений?
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
[QUOTE] Штуцер пишет:
По полигону - я знаю сам, а по Первомайской дивизии - смотрители музея - быв офицеры, которые там и служили . Они то должны знать.
[/QUOTE]Смотрители музея о таких секретах не могут знать даже гипотетически.
[/QUOTE]Смотрители музея - бывшие офицеры которые там служили. Буквы разучилась читать, дурочка? Офицеры которые там служили ничего не могут знать даже гипотетически?
А кто может знать? Полоумная дурочка с форума НК?
[/QUOTE]Тупое рыло, популярно объясняю: если офицер, хранящий настоящий секрет, является БЫВШИМ, то он автоматически становится агентом ЦРУ, третьего не дано. Поэтому не все офицеры в СССР получали правильную информацию, некоторые пребывали и пребывают в театре. То, что некоторые люди имеют шпионские способности выше твоих, умеют добывать информацию, то это обстоятельство не должно тебя так сильно огорчать и так сильно выводить из себя. Смирись, что есть люди умней тебя и не ругайся.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Найти координаты тех самых заваленных входов как раз и есть неразрешимая проблема.
[/QUOTE]По полигону - я знаю сам, а по Первомайской дивизии - смотрители музея - быв офицеры, которые там и служили. Они то должны знать.
[/QUOTE]Смотрители музея о таких секретах не могут знать даже гипотетически. За полигон ничего сказать не могу, но подземных объектов было открыто немеряно, многие из которых так и остались неразглашенными на всякий случай.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Понятно, что такие объекты могут быть только на консервации, благо секретятся они достаточно просто. Завалили входы, вот они и не наблюдаются.
[/QUOTE]Для участников Caves.ru, как впрочем и для охотников за металлом это не проблема.
[/QUOTE]Найти координаты тех самых заваленных входов как раз и есть неразрешимая проблема.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет: [QUOTE]
Люди видели тоннели собственными глазами, и знали, для чего это все надо.
[/QUOTE]Кто видел и знал? Пальцем покажи. Что они "видели" и "знали"?
Почему кроме тебя никто больше об этих "тоннелях" не знает?
[/QUOTE]Явно все это глупые вопросы. Гриф секретно ставится с запасом по хранимой информации, поэтому никто и не будет нарушать подписку о неразглашении. И вообще, не всем дается ум шпиона, вот тебе привязка к КВО не понравилась, не нашёл ты логики, но все твои проблемы имеют одну причину - недалекий ты человек, нет в тебе полёта мысли, от того и тупишь. Я тебе как другу советую играть в шахматы, так разовьешь дедукцию с индукцией, будешь более последователем и логичен в своих умозаключениях, а пока что не дано тебе быть достаточно информированным в таких вопросах. Сочувствую.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Антикосмит пишет:
Всех кто знал про секретные тоннели убили  :o  и там же закопали у входа в тоннели.
[/QUOTE]В основном все эти "стахановцы" благополучно дожили до старости и почили.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Люди видели тоннели собственными глазами, и знали, для чего это все надо.
[/QUOTE]По крайней мере на полигоне никаких тоннелей не было. За исключением патерн от КП к оголовку ШПУ.
На территории РФ и Украины ликвидирована часть дивизий РВСН. В местах рекультивации никаких тоннелей не наблюдается. Или все эти тоннели до сих пор под охраной и находятся в эксплуатации?
[/QUOTE]Понятно, что такие объекты могут быть только на консервации, благо секретятся они достаточно просто. Завалили входы, вот они и не наблюдаются.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Мягкий грунт выбирается для строительства ракетных тоннелей, только в таком случае строятся шахты.
[/QUOTE]Говоришь шахт без тоннелей не бывает? И в 60-х гг ктото за какимто хреном решил рыть тоннели? А потом сами себе на зло строили шахты там где не надо, лишь бы рядом были тоннели?

Иди на горшок и спать, дурочка.
[/QUOTE]Шахты строили в том месте, которое соответствовало КВО ракет того древнего времени. Да будет тебе известно, чудо, что все защитные материалы выбираются с учётом КВО. Место для шахт, мягко говоря, стареет. Поэтому-то строительство велось на перспективу тоже. Люди видели тоннели собственными глазами, и знали, для чего это все надо. Ты пойми, тупилово, что конструкция шахт, защитных систем всегда привязана к КВО. И не ругайся так трёх этажно, бери пример с космонавтов, а не с сапожников.
Новая жидкостная МБР
 
Старый, ты пойми, в СССР строили про запас на перспективное вооружение тоже. Десятки километров подземных железнодорожных тоннелей - это факт. Но дело не в этом, а в том, что не требуется многокилометровая пустыня и тундра для смягчения взрыва, все это можно делать полостями в скале 20-50 метров. В Китае это сразу поняли и не ропшут на свои крепкие горы. Если рассмотреть амортизацию в Шаенн со всеми тросами и пружинами, то можно увидеть, что повода для беспокойств за амерские гироскопы и за домочадцев президента нет, никого и ничто там не расплющит. Горы позволяют сделать все чинно и благородно и только принятые во внимание горизонтальные подземные транспортные коммуникации заставили предпочесть землю и песок (который кстати стеклуется и не держит второго взрыва) руководством обороны.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Мягкий грунт выбирается для строительства ракетных тоннелей, только в таком случае строятся шахты.
[/QUOTE]
Куда пошёл задом вертеть?  :evil:  Какие ещё ракетные тоннели?  :evil:  Ты только что про шахты молол.
Ещё раз: покажи какие ракетные шахты в СССР были построены в горных районах или в твёрдом грунте.
Нетуть?

Запомни, неуч - ракетные шахты строятся в МЯГКОМ грунте. Специально выбираются места с мягким грунтом.
[/QUOTE]Ракетные тоннели в СССР однозначно были (кроме потерн по перемещению блоков), только возможность транспортировки под землёй зарядов ракет делало возможным строительство шахт в районах с мягким грунтом. Выбор мягкого грунта - следствие строительства горизонтальных транспортных коммуникаций, а не следствие демпферного влияния грунта при взрыве (как хотелось бы Старому).
Новая жидкостная МБР
 
Мягкий грунт выбирается для строительства ракетных тоннелей, только в таком случае строятся шахты.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Вот поэтому-то самые защищенные шахты расположены в горах.
[/QUOTE]Это какие же и где? Назови дивизию.
[/QUOTE]Про гору Шайенн слыхал? Чего там только нет! Каких только ракетных запасов не водится! А все из-за чего?- Как гору не грызи, а сотрясения мозга у амера не случится, в пусковом контейнере ракету не заклинит. В Китае горы священными становятся только тогда, когда в них втюхают ракетную систему ответного удара. Есть и другие страны, понимающие толк в горах, но адреса ракетных шахт особо никто не афиширует.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Ракетные шахты строят в мягком грунте (песке). Их нельзя строить в твёрдом грунте.
[/QUOTE]Вот поэтому-то самые защищенные шахты расположены в горах.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]KrMolot пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Этой машине завидовать не надо, так как лучше трехконусного шарошечного долота ничего нет - быстрая смена коронок под нужный грунт, дробление валунов, возможность установки нескольких буров одновременно, возможность подкопа в стороны шахты лучше.
[/QUOTE]
В смысле? Т.е. имеется аналогичный агрегат, но со сменными насадками на конце? Или вы о каких-то других? Можно на них посмотреть?  :)
[/QUOTE]В смысле представленный агрегат не дробит валуны, а только их смещает, на большом попавшемся камне машина просто будет издавать скрежет, рабочий инструмент заточен на мягкий грунт без больших камней, глубина рытья, естественно не может быть большой, длинную бетонную гильзу тоже не опустить, сама конструкция сомнительна. Как работает трёх конусная шарошка можно увидеть в роликах нефтегазовой отрасли. Нормальные машины для производства ракетных шахт конечно же имеются, но у добрых людей.
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] октоген пишет:
Ух ты, выходит шахту в млн долл можно поместить всю, наверное даже с крышкой и всеми потрохами...
[/QUOTE]Осталось только чтобы кто-нибудь продал нам такую машинку.
[/QUOTE]Этой машине завидовать не надо, так как лучше трехконусного шарошечного долота ничего нет - быстрая смена коронок под нужный грунт, дробление валунов, возможность установки нескольких буров одновременно, возможность подкопа в стороны шахты лучше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги