Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
[QUOTE]Ded пишет:
[QUOTE] Stalky пишет:
А что? Они и правда обладают некой спецификой и кто-то ее разумеет?


[/QUOTE]Естественно... Для тех. кто ими занимается... Они ее и разумеют.
[/QUOTE]
В меру удачная формулировка, основная специфика заключается в том, что у тех кто ими занимается, нет таких бюджетов, как у традиционных космических фирм. Однако, это заставляют думать и шевелиться и нужны люди, которые к этому готовы. Позиция действительно уникальная и мы пока не очень довольны результатом набора.
Изменено: Hlebushek - 24.05.2016 09:37:39
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
Хотел обратить внимание уважаемой публики, что на сайте компании открыт ряд вакансий: Дальнейшее распространение информации приветствуется.

[url]http://www.sputnix.ru/ru/hr[/url]
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
Да, некорректно очень даже со стороны автора. Я, если честно, когда давал ссылку, до цитат форумчан даже не дочитал.
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
[QUOTE]Аквамарин Аква пишет:
[QUOTE] lemon пишет:
Мы наконец-то дошли до запуска. Сегодня наш аппарат накрыли обтекателем. См. [url]https://www.facebook.com/SPUTNIX.ltd[/url] . В ближайшие дни на сайте www.sputnix.ru дадим подробное описание всех экспериментов на борту, а также фотографии.
[/QUOTE]Уважаемый Lemon, c большим интересом слежу за проектом всеобщего спутникового охвата Ялинь.
Не могли бы вы поподробней рассказать, если знаете, как специалист, на каких частотах и с какой мощностью, планируется работа спутников Ялинь.
Какого размера планируется абонентский терминал - точка доступа, будет ли у нее питание только от сети или автономное питание тоже проектируется?
[/QUOTE]


К сожалению, мы не самый корректный адресат для таких вопросов, мы с одной стороны никак не представляем Yaliny, с другой стороны как консультанты в вопросе разработки системы ориентации под соглашением о конфиденциальности. Но многие ответы на ваши вопросы были в прессе, вы легко их найдете. Например:

http://www.ixbt.com/blogs/exhibitions/yaliny-rossiyskiy-sputnikovyy-bezlimitnyy-operator-so-skazochnymi-usloviyami-veroyatno-nevozmozhen.html
Перспективные отечественные малые КА
 
[QUOTE]jazat пишет:
[QUOTE] ZOOR пишет:
[url]http://kmu.cosmos.ru/sites/kmu2014.cosmos.ru/files/kmu2014-abstracts.pdf[/url]



Это на чем они летом 14-го на ССО лететь собрались?
[/QUOTE]Почитал их сайт ... Плакать .. Нет может секретутка писала ... Короче ведро просто без гвоздей
[/QUOTE]Можно Вас попросить развить мысль? Что не так?
DubaiSat-2,STSat-3,SkySat-1,БПА-3,BRITE-PL,14ИСЗ – Днепр - 21.11.2013 - Домбаровский, (успешно)
 
Считать нужно. Зная параметры типа полосы обзора и допустимых углов отклонений. Исходя из аналогичных задач общее ощущение такое, что если их правильно развести по орбитам, то 24 аппаратов должно хватить на пару наблюдений на экваторе, в высоких широтах чаще.

С облачностью, в принципе, сложно. Представляете целый день над точкой висит облако? Тут и 1000 КА с оптической ПН вам не помогут. :)

Как я понимаю, у SkyBox должны быть пока достаточно абстрактные планы - грубо говоря, спутников сделать столько сколько удастся поднять денег, вывести их туда, куда найдутся возможности и.т.д. Для реализации плана в 24 КА им надо очень большой инвестиционный раунд поднимать следующий.
DubaiSat-2,STSat-3,SkySat-1,БПА-3,BRITE-PL,14ИСЗ – Днепр - 21.11.2013 - Домбаровский, (успешно)
 
А какое время реагирования они обещали? Там же вопрос, не только в штуках, а еще и в орбитах. А целевые запуски это не то же самое, что попутные, с точки зрения, бюджета.
А нужно ли вообще Сколково для космонавтики?
 
[QUOTE]kp пишет:
Очередная госбюрократическая структура, в рамках и около госкосмонавтики, которая реально повлиять на ее развитие никак не может,
Взять Маска, Рутана, им подобные структуры не понадобились для начала работы, им помогали с существенно более высокого уровня, ибо ТАМ была в этом серьезная необходимость, у нас такой необходимости вроде как нет, и помогать частникам особо никто не заинтересован. Каждый выкручивается сам, как может...
Для частника разницы особой нет, откуда получить начальные средства - прямо из банка, или в Сколково, Разница в куче дополнительных условий для получения средств в Сколково, правда, в последнем случае возврат денег не обязателен, а требуется некий научно практический результат, Примерно как было во времена СССР, когда любая научная тема завершалась правильно составленным научным отчетом.
А что до практики, так это уж дело было второе, а может и третье.
Так что нашим частникам до Маска увы далековато, и поди попробуй догони.
Самое отвратное, что ныне условия для начала ЛЮБОГО бизнеса усложнились просто до предела, ибо конкуренция жесточайшая, спрос на любую технику и продукцию все хуже и хуже, никакая раскрутка по сути не работает, а гос-помощи начинающим бизнесменам тоже нет, Все кто давно пробился в бизнес, они еще как-то барахтаются пытаются удержаться на плаву, а новеньких все равно что бросают в омут с грузом, привязанным к ногам...и попробуй выплыви.[/QUOTE]Как раз основная полезность космического кластера в Сколково состоит в том, что они вне рамок госкосмонавтики, и следовательно могут поддержать не совсем традиционные подходы, в меру своих скромных возможностей.

Что касается денег в банке - не пробовали получать? Под голый бизнес-план? Знаете куда вас отправят?

Сейчас в отечественной космонавтике простая проблема - нет инструментов финансирования рискованных и инновационных проектов. В принципе. И Сколково старается в меру своих возможностей - хотя им по идее апстрим не очень по профилю, а сейчас еще контролирующие органы стали гайки закручивать.
Перспективные отечественные КА ДЗЗ
 
Честно говоря, у меня есть подозрение, что в случае обзора, в какой-то форме эти обсуждения с общественностью проводились, по крайней мере  на уровне руководителей ЦИХа, хотя публичности,  никакой не было.

Другое дело, что от таких обсуждений можно получить. Вопрос же ставится так - мы за деньги роскосмоса, собираемся что-то сделать для роскосмоса, вы видите варианты что нужно подправить? Если ваши замечания будут к месту, мы может что-нибудь исправим или нет.

Если бы финансирование зависело напрямую от потенциальных потребителей, хотя бы в какой-то пропорции, тогда наверное и разговор был бы другой. Посмотрим к чему приведет реформа отрасли.
Европейские университетские малые КА
 
[QUOTE] Есть ли в Сети примерная смета затрат на весь цикл создания университетского МКА?[/QUOTE]
Не претендуя на роль мэтра. Просто понятие университетский КА очень обширное, сложно сказать. От простого кубсата с передатчиком до какого-нибудь Ломоносова много килограмм. Вопрос в полезной нагрузке, линиях связи, возможностях системы ориентации, энергетике, САС и.т.д. Сравнивать затраты наших проектов и западных вообще плохо получается - начиная с зарплат разработчиков.  Есть западные модели затрат, но насколько они применимы к российским условиям - вопрос.  На cubesatshope вполне можете посмотреть цены на простейшие комплектующие, а дальше сами прикинуть.
Возможности оптики косморазведчиков
 
Видели проект http://warfly.ru/ ?
Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"
 
Цитата
Stalky пишет:
Цитата
Hlebushek пишет:
В порядке стороннего любопытства просто, а в чем вы видите принципиальную разницу между этим кейсом и, например, Канопусом?
С Канопусом-В?
SSTL разрабатывала Канопус-В?

" центр разработки и сборки малых аппаратов мы развертываем в технопарке Сколково, а наноспутников - в США ." (Кокорич, Новости ВПК, 21.09.2012 )
ЗелёныйКот:
- Даурия выиграла конкурс по МКА-Н благодаря высокой квалификации америанского дивизиона;
- КА разрабатывается в америке;
- но готовый КА не покупается, а покупается пакетик с транзисторами, а тут в РФ Даурия его собирает и отлаживает;
- используется формат КубоСата, но детальки из готовых китов нам не подходят...

и так далее. Это что - как-то похоже на Канопус-В?
Да, понятно. Общее проектирование за американцами. А можно тогда вопрос Зеленому Коту, можно ли говорить исходя из фразы  " центр разработки и сборки малых аппаратов мы развертываем в технопарке Сколково, а наноспутников - в США", что процесс создания DX-1 существенно отличается от процесса создания кубсатов, в плане расстановки акцентов между русским и американским офисом?
Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"
 
 В порядке стороннего любопытства просто, а в чем вы видите принципиальную разницу между этим кейсом и, например, Канопусом?
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
[QUOTE]
Stalky пишет:

С второй стороны, очень интересно: а что дополнительно полезного (в смысле - хорошо оплачиваемого) принципиально можно надеяться вытянуть из совместного/системного использования КС и БПЛА (+ наземные средства)?
[/QUOTE]
Для мониторинговых задач могут быть плюшки. Самая простая мысль использовать космические данные (например хотспоты пожаров, карты ЧС), для целеуказания командам БПЛА. С другой стороны наоборот можно один раз детально отснять что-нибудь БПЛА, потом смотреть динамику на более дешевой космосъемке.

В принципе, не уверен, что БПЛА ближе простым труженикам теодолита, чем космосъемка, потому как для них космос, как правило, выглядит, просто как заказ снимка по катологу и скачиванием по сети, а БПЛА это целая история с выездом нескольких людей с оборудованием на местность.
Сага о форсайтах и кластерах
 
[QUOTE]Liss пишет:
Хосспади, какое позорище...

[/QUOTE]
Вы же понимаете, что это чья-то шутка или просто бред? Особенно адрес радует - Набережные Челны.
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
К слову, мы приглашаем всех на стенд Фонда Сколково на МАКС-2013, Павильон D3, стенд D3-21 - там мы демонстрируем, то чего нам удалось достичь за это время, а коллеги могут рассказать и о планах компании.
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
Stalky, про университетский спутник, Вам правильно отвечают. На практике это не очень возможно. 1) В Роскосмосе наш проект хорошо знают и метаморфозам рады не будут 2) По университетским аппаратам есть своя квота и очередность.
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
Халявные запуски это Университетам обещают, а не нам :(

C гонцами/орбкомами -так в теории. Базовые технологии понятны, почему бы не проработать вопрос. Мы, в целом, на роль спутникового оператора не метим, пока.
Перспективные отечественные малые КА
 
[QUOTE]Veganin пишет:
[QUOTE]ZOOR пишет:
Роскосмос готов бесплатно запускать на орбиту студенческие спутники
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Роскосмос готов бесплатно осуществлять запуски на орбиту студенческих спутников, заявил в пятницу в ходе подписания с ведущими российскими вузами соглашения о создании Космического научно-образовательного консорциума руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.
[/QUOTE]Ну наконец-то дошло! Хвала Создателю!
Еще бы радиолюбительские спутник бесплатно, а также малые научные - как Чибис-М.[/QUOTE]Еще бы и частные :)
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
C сайтом пока есть технические сложности. Там рабочая версия лежит. Мы стараемся его не афишировать. Ну вернее старались. )

Про Даурию, если честно, не знаем почему так. Визуально, жизнь там существует

Немца звали Манфред Кришке, к СКАНЭКСу он отношения не имеет.
Страницы: 1 2 3 След.
Журнал Новости Форум Фото Условия и правила