Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 626 След.
LauncherOne - Virgin Galactic's satellite launching rocket
 
I got sick and tired of the dutch angle on the PR photo, so I put it in photoshop and rotated it until the horizon was approximately horizontal (about a 40 degree image rotation). For extra measure, I used the Photoshop Content Aware fill to expand it beyond the original image's borders (thin black lines).

This really shows you how extreme the pitch up maneuver is.

© NSF
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в госизмене сотрудник ЦНИИМаш Сергей Мещеряков работал над проектом, связанным с защитой Земли от астероидов; об этом "Интерфаксу" рассказал в понедельник сын другого сотрудника института, арестованного по тому же обвинению, - Ярослав Кудрявцев.

"Было три гранта примерно в одно и то же время от Евросоюза: один - про гиперзвуковые аппараты, по которому работали отец (Виктор Кудрявцев - ИФ) и Ковалев (Роман Ковалев, ученик Кудрявцева, также обвиненный в госизмене), и было еще два - по полетам на Марс и по защите Земли от астероидов", - рассказал Кудрявцев агентству.

"Мещеряков работал по тематике защиты Земли от астероидов - этот проект был с 2012 по 2015 год. Головной организацией в нем выступал Немецкий аэрокосмический центр (Deutsches Zentrum fur Luft - und Raumfahrt e.V.) в Кельне, работали еще много организаций, и был ЦНИИМаш", - пояснил он.

Кудрявцев добавил, что все три проекта осуществлялись в рамках одной программы - FP7-SPACE, в котором от России участвовал, в том числе, ЦНИИМаш.

Об аресте Мещерякова стало известно в понедельник, хотя заседание суда состоялось еще 4 июля. Поскольку материалы дела засекречены, подробности дела пока неизвестны; сообщается лишь, что ученого отправили под домашний арест.

https://www.interfax.ru/russia/669163
РОССИЯ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА АРКТИКОЙ ИЗ КОСМОСА
 
Space Norway заключила контракт на запуск на Falcon 9 двух широкополосных спутников связи весом около 2000 кг каждый.

SpaceX планирует запустить спутники в интересах Space Norway на необычную орбиту не раньше конца 2022 года.

Space Norway — компания Норвежского космического центра, принадлежащая норвежскому правительству, подписала соглашение о партнёрстве с оператором спутниковой связи Inmarsat, министерством обороны Норвегии и ВС США для обеспечения связи с гражданскими и военными пользователями в Арктике и пограничных районах. Компания владеет оптоволоконным кабелем между Шпицбергеном и материковой Норвегией. Кабель является ключевым элементом инфраструктуры Норвегии в Арктике.

Для осуществления этой сложной программы Space Norway учредила дочернюю компанию Space Norway HEOSAT, которая будет осуществлять программу, а затем управлять спутниками.

Миссия известна как Арктическая спутниковая широкополосная миссия (ASBM). Спутники для неё построит Northrop Grumman, каждый будет весить ~ 2000 кг. Два спутника ASBM будут построены на платформе GEOStar-3, первоначально представленной Orbital Sciences Corporation. Запуск в 2022 году на Falcon 9 ознаменует собой первый случай, когда спутники на платформе GEOStar-3 направляются на орбиту на одной ракете.

Возможно, самым интересным в этой миссии является чрезвычайно необычная орбита, на которую будут запускаться спутники. Ракета Falcon 9 выведет их на высокоэллиптическую орбиту (HEO), и они будут в основном покрывать арктические районы, которые не получают такого большого охвата от спутников, расположенных на GEO орбите.

Спутники будут охватывать всю область к северу от полярного круга с 65 градусов северной широты в течение 8 часов и будут обеспечивать широкополосную связь на постоянной основе для пользователей на земле, морских судах и самолётах. Каждый из двух спутников будет нести несколько полезных нагрузок для коммерческих и государственных заказчиков. Планируется, что система будет работать не менее 15 лет, пользователи смогут переключаться между существующими геостационарными спутниками и спутниками на HEO.

Согласно информации, опубликованной Space Norway, они будут нацелены на конечную орбиту, примерно сопоставимую с орбитами спутников Молния, которые первоначально использовались военными спутниками связи Советского Союза еще в середине 1960-х годов. Орбита ASBM также будет высоко эллиптической полярной с апогеем в 43 000 км и перигеем в 8000 км. Более высокий перигей спутников ASBM должен позволять им работать более долгое время, не беспокоясь об атмосферном торможении, снижающим их орбиты. Имея два спутника, система сможет гарантировать непрерывное покрытие для нужд связи и передачи данных. Исходя из орбиты, скорее всего они будут запущены с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Планируется создание наземной станции в Северной Норвегии для обеспечения контроля над миссией. Правительство Норвегии подтвердило предоставление $101 млн в качестве первоначального капитала для миссии ASBM.

"Миссия станет важной вехой для людей в Арктике, которые не имеют связи или испытывают проблемы с ней в арктических районах. Миссия будет иметь жизненно важное значение для исследователей, рыболовного контроля и спасательных операций в обширной морской зоне, которая находится под норвежским контролем, она призвана значительно улучшить наши работы на Крайнем Севере", — сказал Йостейн Роннеберг, генеральный директор Space Norway.

"Мы рассчитываем на предоставление первой и единственной в мире услуги мобильного широкополосного доступа в регионе Арктики", — сказал директор программы Кьелл-Ове Скаре.

С общей массой полезного груза около 4000 кг, вполне вероятно, что Falcon 9 обладает характеристиками, необходимыми для вывода спутника на орбиту ~ 300 км на 43 000 км и для безопасной посадки на плавучую платформу. При этом прямой вывод, чтобы отправлять спутники прямо на их конечные орбиты, вряд ли возможен, хотя расходуемая миссия могла бы сделать это.

Этот контракт на запуск является еще одним признаком того, что SpaceX по-прежнему имеет высокий спрос на услуги запуска Falcon 9 в ближайшие годы. ASBM — шестая выигранная миссия только за последние четыре месяца, начиная с февраля, когда у компании было три военных контракта США, за которыми последовал контракт NASA в апреле и южнокорейские спутники в мае.
Изменено: instml - 06.07.2019 10:21:05
Роскосмос при Д. О. Рогозине, Роскосмос после 24.05.2018
 
Это всё после 2030 г. декларируется, уже после высадки
Tesla Motors, Solar City и другие проекты Маска, Чтобы не засорять тему SpaceX
 
[QUOTE]Старый пишет:
Что это за "Модель 3" такая которая покрыла остальных как бык овцу? Случайно не электрический самокат?  :oops:
[/QUOTE]
Самая дешевая моделька Теслы, стоит копейки ;)

https://www.tesla.com/model3
Освоение Луны
 
https://www.instagram.com/p/ByYP-VJH01p

Вот жеж досада, Безос опередил Рогозина!
И опять про Ангару (вторая часть)
 
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Рогозин в сегодняшнем твите пообещал, что тяжелая Ангара летом улетит...
GPS III-01 - Falcon 9 - Canaveral SLC-40 - 22.12.2018, 13:55 UTC
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Как они получают живое видео на протяжении всего витка?
[/QUOTE]
TDRS ?)
Сколько пусков Falcon 9 будет в 2018 году?, "Пора, мой друг, пора!" или "Делаем ставки, господа!"
 
Дубль
Изменено: instml - 23.12.2018 20:50:07
Сколько пусков Falcon 9 будет в 2018 году?, "Пора, мой друг, пора!" или "Делаем ставки, господа!"
 
[QUOTE]instml пишет:
22 F9
2 Хэви
[/QUOTE]
Чуть чуть не угадал...
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Андрей Иванов пишет:
:D  Демагогия.
PS
В истории человечества кроме системы Энергия-Буран, были еще Сатурн-5 и Шатлл.
[/QUOTE]
А ещё есть Falcon Heavy и на подходе Starship )
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Apollo13 пишет:

[QUOTE]ЧЖУХАЙ /КНР/, 10 ноября. /ТАСС/.

Во втором запуске "Ангара" должна улететь в космос уже с действующими космическими аппаратами, а не макетом полезной нагрузки.[/QUOTE]
[QUOTE]Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - На космодроме "Плесецк" готовятся через год запустить вторую тяжелую ракету "Ангара А5", сообщили "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Второй запуск тяжелой ракеты "Ангара А5" запланирован на декабрь 2019 года. Ей предстоит вывести на орбиту габаритно-весовой макет космического аппарата", - сказал собеседник агентства. [/QUOTE]За 3 дня планы поменялись?[/QUOTE]
С вероятностью 99% этот запуск уедет на 2020 год.
Ссылки на прямые трансляции пусков РКН
 
Всем привет! Спасибо за ведение темы ;)
Ждём 26 ноября. 8)
Go MSL!
Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева, У страха глаза велики или действительно "все пропало, гипс снимают и клиент уезжает?
 
Цитата
sychbird пишет:
Цитата
Старый пишет:
На всякий случай напоминаю что дешевизна Флакона обусловлена не только его технологической простотой и низкими трудозатратами но и более интенсивной эксплуатацией наёмного труда. Зарплаты в СпейсИкс ниже, рабочий день длиннее а социальные гарантии меньше чем в ЮЛА.
Дешевле чем ракеты ЮЛА и "дешевый" это две большие разницы.

Так и запишем:

Аксиома под нумером X:

Ракета, содержащая в названии "Falcon 9", ни при каких обстоятельствах не может называться дешёвой.

:D :D
Go MSL!
Tesla Roadster - Falcon Heavy - Kennedy LC-39A - 06.02.2018, 18:30 UTC
 
[QUOTE]KBOB пишет:

Читая отечественную прессу пришел к выводу, что первостепенной целью миссии Falcon Heavy был рекламный полет красного кабриолета в межпланетном пространстве, а второстепенной возврат центрального бустера.

А какие на самом деле цели миссии декларировал SpaceX?[/QUOTE]

1 Самое главное - пройти MaxQ Важно, что это обеспечивает целостность стола и возможность спокойно выполнять манифест с коммерцией и всем прочим и двигаться дальше в создании Дракон-2
2 отделение боковух Тут желательно, чтобы ничего лишнего не побилось друг о друга))
3 работа верхней ступени и особенно последнее её включение после большой паузы на радость воякам
4 посадка боковух
5 посадка центра
6 спасение обтекателя - на этот пункт забили чуть менее чем полностью. Ноль телодвижений

Маленький бонус: тестирование скафандра (но это не важная задача, туда даже датчиков не запихали).

Наконец, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что Тесла Маска никаких существенных технических задач в миссии не выполняет ( отбросим тот факт что эта машинка обладает определённой массой и таким образом успешно заменяет собой тупую чугуниевую болванку )

Наличие Теслы - чистый, незамутненный ничем пиар. И это хорошо! Космос нужно делать более понятным и интересным для большого числа людей.
Изменено: instml - 11.02.2018 04:16:22
SpaceX Falcon Heavy
 
У Маска уже 3-я вершина в секторе "средства выведения", он же "сделаем Марс поближе к Земле".

F1, F9, FH.

И где-то между ними затесались огромные многоразовые ступени, прилетающие обратно на космодром прямиком из космоса!

Что у нас?
Изменено: instml - 11.02.2018 03:30:28
SpaceX Falcon Heavy
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
Для нас так же. Лучшее что возможно реализовать это пакет из трёх блоков на РД-171.
[/QUOTE]Можно, но лучшим я бы это не назвал. Это путь в никуда.
[/QUOTE]
Чтобы достичь вершины, нужно ПРОЙТИ определённый Путь. А не рисовать презентации в ПП и картинки в ФШ !!!
SpaceX Falcon Heavy
 
А я в упор не понимаю, на что ушло аж более 500 млн долл. !

Ведь ракета создана целиком из готовых кубиков Ф-9 !!!

Ну да, усилили центр, добавили систему разделения.
Обеспечили одновременную посадку 3 блоков, разведение по частотам, пространству, телеметрия-связь с большим числом объектов.
Доковыряли старт под большие нагрузки от 27 движков, но ведь Ф. Хэви с самого начала держали в уме! С 2011 года...
Подкрутили СУ и УВТ, чтобы сей забор не улетел "за бугор".

Ах да, ещё установщик есть. Но он разве стоит миллионов 100? Поднимает ведь он довольно таки лёгкую, пустую, не заправленную ракету :)

Где деньги, Илон? ? ? ?

Вопросы, вопросы...
Что ждем в 2018 году?
 
2018
https://nplus1.ru/news/2018/01/19/kilopower
Go MSL!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 626 След.
Журнал Новости Форум Фото Условия и правила Статьи