Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Mars One
 
Антарктида, Гоби, Эверест. Всё это детский сад, тока по Discovery показывать. Реальные пацаны, построят купол радиусом метров тридцать. Откачают воздух, закачают маленько так СО2, 1/100 атм., поставят морозильные установки и вентиляторы. И начнут испытывать и модули, и на вездеходах круги нарезать. ВОт это суровый, мужской стимулятор :D . А бочки в пустыне и бутафорский скафандры-дешевая клоунада.
Mars One
 
[quote:34c50ac88c="D.Vinitski"]Рискуете.[/quote:34c50ac88c]
Вряд ли. Внимание американцев сейчас сконцентрировано на Ближнем Востоке. :D
Mars One
 
Ай, яйя. Подловили, так подловили.

Хотя можно и по круче  завернуть идею. Богоизбраный американский народ, руками своих представителей выполняет волю господа бога.
Mars One
 
[quote:fc05c48d60="D.Vinitski"]Ну, да, "фанатов" можно исправить только дубинкой.[/quote:fc05c48d60]
Именно так. NASA было в праве оплатить из бюджета программы Аполлон, соц. исследования причин ослабления интереса к полетам А-12 и далее.
Mars One
 
Тогда предлагаю каждому остаться при своём.
Mars One
 
Чтобы показать, что Вы не единственный мастер тонкого тролинга  :wink:
Mars One
 
[quote:040029ffd0="D.Vinitski"]Какая разница, при чем тут расходы на лунную программу?[/quote:040029ffd0]
Вообще ни при чем. Как и расходы на лунную программу.
Mars One
 
[quote:52804bb496="D.Vinitski"]Какое отношение проблемы вашего партнёра имеют к американскому бюджету? Там руководствуются подобными соображениями?
Мой совет, срочно завязывайте все дела с такими партнёрами! :mrgreen:[/quote:52804bb496]

Мой партнер бесконечно далёк от американского бюджета.... тьфу,тьфу,тьфу...стук,стук,стук
Я на актуальном для себя примере, объяснял мое понимание рациональных и иррациональных решений.

Я нарушил всем известное правило, не начинайте бизнес с друзьями. За это и расплачиваюсь нервами.
Mars One
 
[quote:e9cada7040="6717898"]

-Чето бредятину несете, интерес американцев был на одном уровне от Apollo 11 до Apollo 17 и даже до Apollo  18.

-Вообще что делает среднестатический американец , по утрам, когда просыпаеься и встает с постели :?:
- Он бежит во дворик и поднимает флаг :!:[/quote:e9cada7040]

Вроде, это, как бы общеизвестный факт.
На прямую трансляцию А-12, прервавшую показ телешоу, жаловались зрители.
Прямую трансляцию А-13, чуть ли не оплачивало NASA( возможно это литературное преувеличение).
Mars One
 
Под иррациональным, я не имею в виду мистическое, если Вы меня хотите в этом обвинить.

Два месяца назад мой партнер по бизнесу потратил заемные пол-ляма, взятые в кредит  для увлечения оборота (клиенты две недели звонили, что бы с ними стали работать), для того чтобы у него не отобрали лизинговый Мицубиси Паджеро Спорт. В результате оборот остался тем же, на его Паджерик ему денег не хватает и лизинговая компания не собираясь плодить долгов снова хочет его забрать. На Вопрос "НА@№Я ТЫ ЭТО СООТВОРИЛ" ответил "Что ему СТЁМНО!! было бы на "тринадцатой" (которую я ему дал покататься) жену с тёщей на дачу возить. В моем понимании это иррациональное объяснение его иррационального поступка?

Про Линдона Джонсона не знаю, не смог найти в интернете поэтому и спрашиваю.
Mars One
 
[quote:ec91600c28="D.Vinitski"]Никогда не соберёте, разумеется. ибо стратегическая задача - обогнать и унизить СССР была успешно выполнена. После этого избиратели потеряли интерес к таким дорогим способам доказывания преимущества Америки.[/quote:ec91600c28]
Нет меня этот ответ не устраивает. Уж больно он рационален. Для группы людей в правительстве которые инициировали Аполлон, и получили результат в виде политического и технологического лидерства США, он подходит.  А вот для обычного американца которому "нескучно" каждый год наблюдать за чемпионатом страны по бейсболу, не подходит. Логична была бы потеря интереса общества на А-13(при условии что он бы обошелся без аварии), А-14 когда уже всем было бы ясно что показывать будет опять, всё тоже самое.

Не по теме. Лет 5 назад в каком то журнале (вроде Компъютерра) писали что в середине 60 Линдон Джонсон пытался прекратит программу Аполлон. Но значительная часть средств была уже потрачена  и программа была продолжена. На сколько это соответствует действительности.
Mars One
 
[quote:f8efb452c4="D.Vinitski"]Вы бредите, а развеивание галлюцинаций не входит в мои обязанности.[/quote:f8efb452c4]

Здорово. То есть внимание к причине потери интереса значительной части населения к проекту на который было потрачено огромное кол-во средств. Это бред и галлюцинация.)))  С таким подходом Вы никогда не соберете денег на проект подобного масштаба.
Mars One
 
[quote:543fefd507="D.Vinitski"]Для оценки эффективности работы правительства и служб США существуют куда более эффективный метод, называется выборы! Не слыхали???[/quote:543fefd507]
И что я могу почерпнуть по интересующему меня вопросу, из результатов выборов 69 и 74 года?
Mars One
 
Кстати, почему Вас смущает интерес NASA к мнению американской общественности к результатам их трудов? Денег никто не даст! Денег никто не даст! NASAвские пиарщики должны были отрабатывать свою зп. Реакция общественности на полет А-12, должен был восприниматься ими как их провал. И в нем они разобраться были обязанны за свою зп.
Mars One
 
Точно не помню где это я слышал. Но точно помню что NASA очень плотно работало с жёнами астронавтов и таскало их на различные акции. Акции проводились PRотделом NASA, а значит за гос.счет. Сейчас в инте инфу не нашел. Очень мешает фильм "Astronaut's Wife". Но в инфе я уверен на все 100%. Ладно на 99,9999999%.  

Дубину оставьте себе, походу Вы тоже не ходячая энциклопедия.
Mars One
 
Как раз наоборот.В Стране раскрутившей Public Relation и соц.опросы, такие исследования просто обязаны были быть произведены :D
Были же например устраиваемые NASA показы мод с женами астронавтов, в качестве моделей. Никто не запретил.

Возможно конечно я чего то не понимаю, но происходит грандиозное событие, люди высаживаются на другое небесное тело. Фурор, восторг, всем жутко интересно. Проходит 4 месяца, следующая экспедиция и уже комедийные шоу интересуют народ больше. Мне кажется что это был бы интересный феномен для исследования. С фанатами освоения космического пространства все более менее понятно (на своем опыте  :D    ). Куда интереснее какие мысли крутились в голове у людей, которые во время полета Аполлона-11, с восторгом сидели у ТВ, а на А-12 писали уже жалобы на телестанции. Полагаю для осуществления полета на Марс, эта информация тоже была бы полезна.
Mars One
 
Про рейтинги я знаю.
Но потратив больше 20 млрд. долл. на реализацию программы, трата нескольких десятков-сотен тысяч долл. на подобные соц. исследования, не была бы уж совсем бессмысленной тратой денег.
Mars One
 
Кстати по поводу апатии америкинской общественности уже к полету Аполлона-12. Проводились ли какие нибудь социальные иследования на эту тему? Ведь согласитесь что это как минимум странно. И должно было социологов заинтересовать.
Mars One
 
Конкретно этот mars one, довольно забавен. Особенно смелое оперирование, совсем недалёкими датами. Но в презенташке пассаж "Для каждого компонента миссии мы определили по крайней мере одного потенциального поставщика. Марс Один приглашает Вас присоединиться к нам в этом следующий скачок для человечества гигантским!" родил такую мысль. Сколько может стоить фраза "наш brand работает на Марсе"?
Mars One
 
Может и дурка. Но не на много хуже тотального ухода в виртуальность или толерантности доведенной до абсурда и самоуничтожения. Как пациент прошу перевода в другую больницу, со звёздочками на потолке, светящимися в темноте, и фото-обоями на космическую тему.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги