Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Первый и второй том "Триумфа и трагедии Энергии"
 
Вы просто опоздали родиться вовремя...
Легкий космический самолет
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
[QUOTE]А прикольная тема...
Единственный участник форума, который непосредственно "в теме" по ЛКС, за четыре года не засветился здесь ни разу[/QUOTE]
Сказавши "А" говорите уж и "Б".
[/QUOTE]Б
РН Феникс
 
Почитал Юрия Морозова
Поржал   :D   :D   :D
Изменено: Incarn - 09.11.2016 11:26:39
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Да.
Создается некий информационный шум, но под запись и управляемый. Потом запись слушается, анализируется, и из нее вытаскиваются полезные реплики. Вот они и являются результатом. Что интересно - когда у докладчика очень мало времени, он перестает пространно рассуждать и начинает просто кидать только тезисы, пытаясь успеть сказать основное. Вот в этих тезисах и есть соль. Поэтому, если говорить о перспективах, в обсуждении докладов было гораздо больше смысла, чем в самих докладах. Доклады - запланированы, обсуждение - спонтанно.
Для чего все это делается?
На самом деле это фрагмент большой мозаики. В общем виде происходит следующее - есть некая канва, как сказал ДОР - Мейнстрим. Под нее готовятся некие главные документы. Собрались очень умные люди, которые их лабают. Не эксперты - аппаратчики, но на основе экспертных оценок. Но как определить - насколько правильными будут эти документы, и главное - выводы? Их нужно предварительно немного "обкатать". И используется следующий прием - на основе сырых вариантов этих документов готовится некий промежуточный документ, который и обсуждается в виде прошедшего совещания. На котором всем можно говорить все, но по определенным темам. Это все потом пройдет через некое некое аналитическое сито, и при необходимости главные документы будут скорректированы.
Основной тренд совещания задал ДОР - в своем получасовом вступительном слове он периодически зачитывал лежавшую перед ним бумагу - тот самый промежуточный документ.

Нам-то с вами интересен окончательный документ - имхо, это весна следующего года. Но если мы пойдем по сценарию С.Жукова, т.е. переписываем "Основы политики...", затем уже на этой основе рисуем новую "Стратегию...", которая утверждается первым или накрайняк вторым лицом - это уже не раньше лета-осени.
Изменено: Incarn - 18.12.2013 20:50:03
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:
Цитата
Incarn пишет:
А Иван-то промахнулся (думаю, из-за неполноты информации) - на самом деле (по итогам регистрации) было 6 участников форума НК и 6 членов ММК.
По форуму надо было добавить - из тех ников, которые я знаю.
А по МКК - 5 я насчитал, а кто 6-й?
Да, я уже выше отредактировал свой пост, добавив типа "известных мне".
Что касается персоналий - люди молчат: либо еще не видели, либо имеют причины.
Тут другое интересно - если смотреть сообщения разных СМИ, то возникает ощущение, что эти журналисты были на совершенно разных мероприятиях   :D   Идет какая-то информационная пурга. А ведь ДОР говорил и двухсредных аппаратах, и о супертяже, и С.Жуков правильно сказал о перепрофилировании завода в Комсомольске-на-Амуре под эту тему. И единственным конкретным результатом совещания, помимо протокола, стало выданное ДОР прямо на заседании поручение председателя ВПК ЦАГИ. А ведь еще было несколько интересных моментов, начиная от пикантного упоминания Афгана, легкой перепалки Недорослева с Баклановым до выступлений Давыдова и Севастьянова. Ну и обсуждения: хорошо сказал, например, Квочур.
СМИ вообще не уловили, о чем шла речь. Они написали про то, что сами поняли, упустив главное. И это не смотря на то, что все совещание писалось телеканалами "Россия", "Россия-24" и "Звезда", а некоторые журналисты сделали аудиозапись.
И когда я ее прослушал   ;)   , то стало понятно - речь шла, в общем-то, о другом. По крайней мере, на мой взгляд - узловые смысловые моменты прошли мимо СМИ.

Не исключено, что видеозапись вступительного слова ДОР вскоре без купюр появится в инете. Правда, пока не готов сказать где.
Изменено: Incarn - 18.12.2013 19:51:48
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Stalky пишет:
Цитата
Иван Моисеев пишет:

Провели... Весьма представительное совещание...
Было 3 участника форума НК, 5 членов МКК, 2 министра б.СССР, 2 маршала, 1 Рогозин, 1 Остапенко.
Моисеев, Know-How, anik ?
Жуков, Пайсон, Моисеев, Ионин, Караш?
А Иван-то промахнулся (вероятно, из-за неполноты информации) - на самом деле (по данным регистрации) было 6 участников форума НК и 6 членов ММК.
Но это из тех, кого я знаю. Не факт, что среди присутствовавших не было и других, неизвестных мне участников форума.
Изменено: Incarn - 18.12.2013 19:10:34
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Я знаю, что там говорилось.  ;)
Изменено: Incarn - 17.12.2013 20:58:35
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
В одном из выступлений прозвучала ключевая фраза:
- Качество в отрасли начинается не с контроля, не с системы качества на производстве, не с наличия военной приемки - она начинается с качественного управления отраслью.
Изменено: Incarn - 17.12.2013 20:22:25
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Старый пишет:
Рогозин ещё не определился.
Он определится в начале следующего года, примерно в середине или второй половине января.  ;)  

Цитата
Stalky пишет:
ИМХО нормальное в целом выступление ДОРа. Ничего крамольного.
Как говорится, "не читайте советских газет": это не выступление, а всего лишь вырванные из сорокаминутного контекста несколько фраз. Да и фотка сабжа там не сегодняшняя.
Посмотрим, что в завтрашнем "Коммерсанте" напишет Сафронов.
Изменено: Incarn - 17.12.2013 20:07:51
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
instml пишет:
Што там сабж щебетнул про китайцев и Луну? Ему еще не доложили?
Не ориентируйтесь на твиттер.
Гораздо интереснее, что сабж скажет на эту тему завтра в ЦНИИМаше. Ну и не только на эту...   ;)
Изменено: Incarn - 16.12.2013 17:42:34
Ликвидация РИА "Новости", Фонда телерадиопрограмм и Книжной палаты
 
Цитата
supermen пишет:
Incarn , а Вам случайно не знаком Вадим Лукашевич?
Случалось контактировать по его книге.

PS: кстати, о книгах - я тоже подписался за сохранение книжной палаты.
Изменено: Incarn - 17.12.2013 20:25:35
Ликвидация РИА "Новости", Фонда телерадиопрограмм и Книжной палаты
 
Причина сабжа в том, что путинские песни дальше белорусской границы никто не слушает - вот и решили поменять музыкантов. Солист и подпевалы - старые.
Насколько их хватит в попытке переорать общий хор, пока не охрипнут - посмотрим
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Желаете поговорить за зенитовский стадион? Несколько лет назад я проводил пару совещаний по проекту этого стадиона и присутствовал на расширенном НТС по нему.
Там много интересного - архитектор японец, вроде как скончавшийся сразу после этого проекта, разработчик строительной документации - израильская фирма, за $10 млн. забывшая про наш северный климат и отечественные СНиПы. Аквапарк им. Нодара Канчели по сравнению с этим стадионом детской песочницей покажется, если у стадиона рухнет сдвижная крыша, несущая способность которой по снежному покрову вчетверо ниже нормативов по питерскому региону.
Очень хорошо, что его все еще не достроили. Пока там трибуны пустые - на душе спокойнее.

Что касается участников по Восточному. Помимо перечисленных, существует еще калька формата А3, на которой в рукописном виде изображены десятки кубиков и прямоугольничков с субподрядчиками и стрелочками - кто, куда, кому и сколько. Мне ее показывали в администрации Амурской области. Она настолько ценная, что ее даже из рук не выпускают - типа смотри на расстоянии, но не трогай.
Бумажка такая интересная - с цифирками, с названиями. Вот интересно - сабж-то знает о существовании этой схемки? Судя по тому, что не может точно подсчитать строителей - вряд ли.
А Остапенко?
Изменено: Incarn - 12.12.2013 10:03:41
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Мой покойный отец, будучи 1-м зампредом Службы вооружения Минобороны СССР, дружил с Олегом Константиновичем Антоновым. Тот часто бывал у нас дома в Москве.
Это уже не впервой - как только его кто-нибудь откровенно посылает или наступает ему на хвост (от Навального до Кивы), то сабж как-то сразу за отца прячется, вытаскивая на свет свои "семейные традиции"...
Этот аргумент для вице-премьера очень слабенько смотрится
Изменено: Incarn - 07.12.2013 19:28:47
Новости МКС
 
[QUOTE]G.K. пишет:
[QUOTE]Incarn пишет:
Сама "эстафета" выглядела так -[/QUOTE]А в СПБ никого не кидали, а просто вежливо просили не вылезать на проезжую часть. И чего? Каждый видит то. что он хочет видеть. Вы хотите видеть черное, а я- реальное.
И затраты на олимпиаду очень красиво изучать со стороны. Когда не видел что было до, а что после. [/QUOTE]Со стороны? А вы в тендерах на проектирование или строительство олимпийских объектов участвовали? Условия-то знаете? Или ваши "реалии" обходятся без этого?

PS: специально для питерцев: Крымская набережная Москвы-реки проходит ПОД Крымским мостом. Крымская набережная со стороны ЦПКиО не имеет проезжей части, и вся "эстафета" проходила по пешеходной зоне, акукурат мимо "Бурана". А Крымский мост проходит НАД Крымской набережной, и имеет как пешеходные тротуары, так и восемь полос для автотранспорта.
Ни о каком выходе где бы то ни было на проезжую часть не было и речи, в данной реконгсцировке это просто невозможно.
Новости МКС
 
Вот-вот: "...починили туалет - сломалась беговая дорожка - починили беговую дорожку - сломался туалет - починили..."

PS: а потом встречаешь ветерана-космонавта, который тебе в сердцах говорит: "Я в этой алюминиевой "бочке" здоровье свое оставил - ну и нахрена?!"
Ладно, коллеги, не берите в голову - приболевши я нынче, настроение сегодня неважное
Изменено: Incarn - 10.11.2013 21:48:49
Новости МКС
 
[QUOTE]Salo пишет:
Почему то ни Вы, ни Incarn по-поводу коммерческой рекламы в космосе не высказывались.  ;)  
Вынос же факела вызвал у Палычей прямо толстовскую реакцию: "Не могу молчать!"
От чего подобная избирательность?[/QUOTE]Когда объем рекламы, увеличиваясь, превышает некую критическую массу, становится понятно, что реклама является самоцелью и основным "целевым видом деятельности". И то, что хорошо для рекламного агентства, с трудом терпимо для телевидения, плохо соотносится с космонавтикой.
Как-то так.
Я вам даже больше скажу - пилотируемая космонавтика в нынешнем виде не нужна. Не я первый это сказал, но я к этому пришел. Либо она должна измениться, либо нужно засыпать старые воронки от бомб
Новости МКС
 
[QUOTE]А.Коваленко пишет:
Причем здорово так получается, этот "позор" адресован кому угодно, только не самим себе. Так удобно отделять себя, любимого, от того, что вокруг происходит.[/QUOTE]Я себя отделяю от происходящего ровно настолько, насколько от меня это проиходящее зависит. Если бы от меня зависело многое, то этого балагана бы не было. Да и много другое было бы иначе. А так...

Если после (скажем так - некоего) совещания в ЦПК Д.О.Рогозин публично провозгласит стратегической целью пилотируемой космонавтики России полет на астероид - я буду считать, что не зря ем свой хлеб.
Ну а вы будете знать автора ;)
Новости МКС
 
[QUOTE]Salo пишет:
[QUOTE]Incarn пишет:
[QUOTE]Salo пишет:
Игру в гольф во время ВКД Вы балаганом не сочли?  ;)  [/QUOTE]Нет. Потому что раньше эти "не чуваки" сыграли в гольф на Луне. Если бы "чуваки" воткнули этот факел на каком-нибудь астероиде, я бы к этому относился иначе. Поэтому повторюсь - у нас кроме этой показухи с факелом ни хрена в космосе нет.
И не предвидится.[/QUOTE]Тюрина Вы чуваком не считаете?
[url]http://www.membrana.ru/particle/10890[/url] [/QUOTE]Вижу, я не в теме гольфа. А что, полет и ВКД Тюрина заранее все государственные СМИ пиарили на тему того, что он летит в космос играть в гольф? Но вряд ли, я бы помнил, как помню гольф на Луне
Новости МКС
 
[QUOTE]А.Коваленко пишет:
Грустно. Форум НК постепенно превращается в общественно-политический форум. Т.е. в помойку. И не надо мне говорить, что ничего интересного и достойного обсуждения не происходит, а потому и обсуждать нечего. "Разруха не клозетах, разруха в головах". Вынос факела не нравится, позор, говорите? Ну не нравится вам, так не смотрите и не читайте, как люди делают свою работу. К чему все эти истерики? Правильно кто-то выше написал, если бы это сделали американцы, все восхитились бы и радовались бы за них. Интересно, предстоящий спуск и посадку тоже будете сопровождать криками "Позор!"? Причем здорово так получается, этот "позор" адресован кому угодно, только не самим себе. Так удобно отделять себя, любимого, от того, что вокруг происходит. А может быть, перечитать Антуана де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"? Там на эту тему есть замечательная страница.[/QUOTE]Что касается факела - не смотрю и не читаю. И мне не важно, где его пиарят - на Земле или в космосе.
Расскажу почему. Когда "эстафета олимпийского огня" проходила в Москве, по Крымской набережной, я как случайный прохожий попал под полицейскую операцию по "зачистке Крымского моста" от пешеходов.
Сама "эстафета" выглядела так - впереди ехал открытый автобус с громкой музыкой, танцующими девицами "на палубе" и большой ярко-красной неоновой вывеской Coca-Cola на крыше. Сразу за ОМОНовским оцеплением двумя стройными шеренгами стояла "правильная" молодежь с куртках BOSCO (разумеется, все как один случайные прохожие). После проноса факела (совершенно безликого на фоне феерии Соса-Солы) из ЦПКиО выехал набитый людьми полицейский автозак.
Вот такую "эстафету олимпийского огня" видел я лично, не по зомбоящику, а своими глазами, после двадцатиминутных разборов на повышенных тонах с тремя полицейскими нарядами на Крымском мосту. Я им про то, что "...мне ваш огонь пох..., пройти дайте", а они мне "прохода нет, покиньте мост, иначе соберется толпа экстремистов и будет кидать все вниз; у нас приказ очистить мост от людей".

Я горжусь, Андрей. Из последних сил, которых уже совсем не осталось...
Изменено: Incarn - 10.11.2013 21:19:48
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги