Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Возможна ли новая российская ОС?
 
[quote:0a41283915="D.Vinitski"]Скайлэб - вывели и начали чинить. Потом, наконец, выполнили одну полную программу и забыли. Образец! :D
А то что на орбите человеку друго занятия не находится, кроме сборки и ремонта - это, наконец, дожно навести на некоторые мысли, относительно целей ОС.[/quote:0a41283915]

Три программы выполнили, однако. И станция внутри очень эффектно смотрелась - просторно
ППТС утверждена
 
[quote:a5df5e1927="Павел73"][quote:a5df5e1927="D.Vinitski"]Вертолётный спуск!!! :D Новый поворот сюжета!!![/quote:a5df5e1927]Пепелац из Киндзадзы? :roll: Ну и чего тут нового? Лучше бы самолёт сделали...[/quote:a5df5e1927]

ППТС - ПеПелацо Транспортная Система  :lol:
ППТС утверждена
 
А вот и март 2009го. Первое фото обещанного ППТС:

http://s50.radikal.ru/i128/0902/11/cd0396c2e22f.jpg
ППТС утверждена
 
[/quote] Только два варианта:
1) Совершенно пустой трёп;
2) РКК "Энергия", как головная организация, будет разрабатывать и изготовлять тот КК, эскизный проект которого будет принят по результатам конкурса. А остальные (в т. ч. и авторы эскизного проекта) будут активно участвовать :roll: .[/quote]

Угу. Проект от Хруничева будет реализовывать Энергия силами НПО Молния.
ППТС утверждена
 
Кто сможет объяснить - если уже решено, что новый КК будет разрабатывать и изготавливать "Энергия" (и носитель) - нафига всякие конкурсы?:

------------------------------------------------------
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

30.01.2009 / 00:05    Конкурс на создание пилотируемого космического корабля будет объявлен в этом году

Роскосмос вновь объявит в 2009 году конкурс на создание нового российского пилотируемого космического корабля, сообщил журналистам в четверг начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
    "В этом году мы планируем вновь открыть конкурс по созданию нового многоразового пилотируемого космического корабля. Это будет уже наша вторая попытка, так как первые представленные нам проекты были не вполне удовлетворительны", - сказал Краснов. По словам Краснова, в течение 2009 и 2010 года Роскосмос намерен рассмотреть эскизные проекты, которые представят участники конкурса.
    "Не исключено, что в новом конкурсе будут участвовать в том числе и те организации, которые в нем участвовали ранее. Это - РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и НПО "Молния", - отметил Краснов.
    Он уточнил, что под новый пилотируемый космический корабль, который Россия планирует иметь к 2015-2018 годам, так же как и в США, где к этим же срокам предполагается построить новый американский пилотируемый корабль "Орион", потребуется и новая ракета-носитель с массой выведения не менее 23 тонн.
    "Новый пилотируемый космический корабль, конкурс на который мы объявим в этом году, будет стартовать уже с нового российского космодрома "Восточный", запускать этот корабль потребуется и на новом носителе, который также сейчас разрабатывается. При этом мы ни в коем случае не собираемся уходить с "Байконура" и собираемся сотрудничать с Казахстаном и дальше", - сказал Краснов.
    Производителем нового корабля будет российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Пилотируемая транспортная система включает в себя создание нового пилотируемого и транспортного кораблей для доставки грузов. Основу проекта будет составлять создаваемый РКК "Энергия" новый пилотируемый многоразовый корабль, который ранее имел рабочее название "Клипер".
    Ранее на космодроме "Байконур"президент-генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что перспективный российский пилотируемый корабль, который будет построен в рамках пилотируемой транспортной системы, может быть создан к 2015 году в случае своевременного финансирования этого проекта, сообщает РИА "Новости".
ППТС утверждена
 
Де жа вю:

--------------------------------------
http://www.lenta.ru/news/2009/01/29/space/

Роскосмос вновь объявит конкурс на создание пилотируемого корабля

В 2009 году в России вновь объявят конкурс на создание пилотируемого космического корабля. Об этом заявил РИА Новости начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он сказал: "В этом году мы планируем вновь открыть конкурс по созданию нового многоразового пилотируемого космического корабля. Это будет уже наша вторая попытка, так как первые представленные нам проекты были не вполне удовлетворительны".
В интервью "Российской Газете" 21 января 2009 года глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что заседание секции научно-технических советов Роскосмоса и ЦНИИ машиностроения с привлечением всех заинтересованных предприятий и организаций уже состоялось. На этом заседании был рассмотрен облик перспективного пилотируемого корабля нового поколения.
Заметим, что в ноябре 2007 года Анатолий Перминов уже заявлял, что конкурс на проект нового пилотируемого корабля возобновлен. Его слова цитирует finmarket.ru.
В 2006 году Роскосмос уже предпринимал попытку проведения конкурса на создание российского пилотируемого корабля нового поколения. В нем приняли участие три российских космических предприятия - РКК "Энергия", Центр имени Хруничева, а также НПО "Молния". Первоначально федеральное агентство отправило все три проекта на доработку, а наиболее вероятным победителем в конкурсе считалась РКК "Энергия".
Потом неожиданно Роскосмос объявил о прекращении конкурса, заявив, однако, что разработкой нового транспортного средства, получившего имя "Клипер", займется РКК "Энергия" вместе с Европейским космическим агентством. Спустя год, однако, в корпорации сменилось руководство и проект был закрыт.
ППТС утверждена
 
[quote:38f06bfa42="Salo"][url]http://www.rg.ru/2009/01/21/perminov.html[/url]
РГ: Американцы говорят, что их новый корабль "Орион" будет полностью готов к полетам в 2016 году. А когда может появиться наш?

Перминов: Ориентировочные оценки сроков создания нового пилотируемого корабля у нас такие же. Более точный план-график создания будет представлен в материалах эскизного проекта. Он должен появиться в [color=red]середине 2010 года[/color].
[/quote:38f06bfa42]

Угу - удобно каждые 3 месяца переносить сроки презентации... Бабло-то капает. И Берии рядом нет.
Так и будем, думаю, летать на Союзах...
ППТС утверждена
 
[quote:6796ba394c="Salo"][url]http://www.rg.ru/2009/01/21/perminov.html[/url]
РГ: Американцы говорят, что их новый корабль "Орион" будет полностью готов к полетам в 2016 году. А когда может появиться наш?

Перминов: Ориентировочные оценки сроков создания нового пилотируемого корабля у нас такие же. Более точный план-график создания будет представлен в материалах эскизного проекта. Он должен появиться в [color=red]середине 2010 года[/color].
[/quote:6796ba394c]

Угу - удобно каждые 3 месяца переносить сроки презентации на очередные 3 мясяца... Бабло-то капает. И Берии рядом нет.
Так и будем, думаю, летать на Союзах...
ППТС утверждена
 
[quote:b6a7d76d2a="alad"][quote:b6a7d76d2a="Rifkat"]Становится все интереснее и интереснее. В марте, в очередной раз может быть, утвердят российскую пилотируемую систему. Я постоянно читал эту ветку и все время думал, что, кроме чисто российской разработки (постКлипер), разговор ведется о ППТС в конексте ее создания с ЕКА - о другой разработке. На каком этапе умерла европейская направленность и привязка ППТС?[/quote:b6a7d76d2a]
А кто, чобственно говоря, сказал, что она умерла?!  :lol:
Лично я такого не слышал  :wink:[/quote:b6a7d76d2a]

Есть свидетельства обратного?
ППТС утверждена
 
[quote:008444bf39="alad"][quote:008444bf39="Rifkat"]Хорошо - каков тогда самый последний вариант утвержденной ППТС?[/quote:008444bf39]
Дык, сказали же, что в марте будет утверждаться. Пока никакой "утвержденной ППТС" нет.[/quote:008444bf39]

Становится все интереснее и интереснее. В марте, в очередной раз может быть, утвердят российскую пилотируемую систему. Я постоянно читал эту ветку и все время думал, что, кроме чисто российской разработки (постКлипер), разговор ведется о ППТС в конексте ее создания с ЕКА - о другой разработке. На каком этапе умерла европейская направленность и привязка ППТС?
ППТС утверждена
 
[quote:6c87468e8d="Salo"]М-91 делается для туристических суборбитальных полётов. К ППТС он никакого отношения не имеет.[/quote:6c87468e8d]

Хорошо - каков тогда самый последний вариант утвержденной ППТС?
ППТС утверждена
 
Объем работ Экспериментального машиностроительного завода имени В.М.Мясищева (ЭМЗ им. Мясищева) в 2009 г. возрастет более чем на 30 %, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе. "В настоящее время ведется формирование планов на 2009 г., эта работа завершится в конце января - начале февраля", - дополнил источник.
    Увеличение объема работ должно произойти как вследствие увеличения госзаказа, так и в связи с планируемым увеличением объема договорных работ. ЭМЗ им. Мясищева планирует работу по договорам с такими предприятиями как ОАО "Компания "Сухой" и "ОАО Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина". "Доля государственного оборонного заказа в общем объеме работ останется примерно на уровне 2008 г.", - уточнил собеседник.
    ЭМЗ им. Мясищева работает по ряду направлений, в том числе по модернизации самолетов-ретрансляторов Ил-22, по разработке семейства самолетов М-60, [color=red]авиационно-космической системе М-91[/color], универсальному контейнеру группового десантирования "Ганимед", по спасательному блоку "Горгона" и по целому ряду гражданских самолетов.

-----------------------------------------------------------------
Это имеет отношение к пилотируемой космонавтике?
ППТС утверждена
 
[quote:4109e42287="Bell"]Да, я тоже тихонько поржал с этой новости :)
Испытателей назначили, а испытуемое чудо техники пока отсутствует даже в Компасе :)[/quote:4109e42287]

Вот все же терзают смутные сомнения и надежда - может, где-то глубоко в секретных недрах НПО "Молния" уже собран МАКС и отряд военных космонавтов готов глубокой ночью выкатить ее в Жуковском, слетать к МКС и постучать в иллюминатор  :shock: А весь треп про Клипер и пр. - отвлекающий маневр.
ППТС утверждена
 
Состав комиссии уже утвержден - значит ли это, что есть несколько вариантов пилотируемых космических комплексов и их срочно начнут испытывать?  :o

--------------------------------------------------------------------------
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

13.01.2009 / 20:06    Утвержден состав государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов

    Председатель правительства России Владимир Путин утвердил новый состав государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, сообщает "Интерфакс-АВН". Председателем комиссии назначен руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. В состав комиссии вошли начальник управления Роскосмоса Алексей Краснов, президент РКК "Энергия" Виталий Лопота, замгендиректора ВГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" Валерий Гринь, представители Вооруженных сил России и предприятий ракетно-космической отрасли, говорится в распоряжении председателя правительства.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги