Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Блудный пишет:
[QUOTE] Когда должен состояться первый старт новой ракеты с космодрома Восточный?

Александр Медведев: Я буду оперировать документами. В них записано, что первый запуск тяжелой "Ангары" с Восточного - 2021 год. В основном это связано с тем, что нужно построить огромную наземную инфраструктуру. На космодроме для "Ангары" будет отдельный стартовый и технический комплексы.[/QUOTE]
А что же у нас тогда летит в 18-м году? Как себя ощущает зуб Дмитрия Олеговича?

Про отдельный ТК тоже не понятно.
[/QUOTE]Незаменимый "Союз", в версии МСА (Ангарский). Возможно, на "Ангаре" :(
ПТК НП2
 
[QUOTE]Eraser пишет:
[url=http://lenta.ru/news/2014/12/22/docking/]Lenta.ru: Новый космический корабль получит систему стыковки от «Союзов»[/url]

Жаль, я надеялся на IDSS.
[/QUOTE]Ну - осталось спускаемый и орбитальный отсеки взять от "Союза"...
ПТК НП2
 
В-общем, по-татарски ёк, а по-русски - пшик. Как результат. К сожалению.
ПТК НП2
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE]
Rifkat пишет:
За свой счет пусть летают сколько хотят. Почему за счет моих налоговых отчислений, в том числе, кто-то просто удовлетворяет свое любопытство? Что нового науке принесут полеты ПТК? Все, что нужно было на орбите выяснить - выяснили на "Мире". Про "пилильщиков" не буду писать - и так все понятно. Ваш экивок насчет профильных тем оставляю на Вашей совести - здесь пишу именно про ПТК - нужен ли он стал и в каком варианте. IMHO сейчас невостребован - значит, на полку.
[/QUOTE]Потому что, уверен, специалисты лучше Вас знают, на что тратить Ваши налоговые отчисления. Вы же, я вижу, вообще не в теме. Устраивать Вам ликбез в час ночи не хочу. Скажу вкратце: всё, что нужно было на орбите выяснить - выяснили на "Мире". Теперь возник следующий круг задач и вопросов, которые надо выяснять на Луне. ПТК предназначен для полётов на Луну. Хотите детали - здесь полно тем, что и как мы там будем делать.
[/QUOTE] Объясните Сами, или привлеките специалистов, которые лучше меня знают, как распоряжаться моими налоговыми отчислениями (это вообще перл) - почему на 6 лет сдвинулись сроки испытаний ПТК? Чем до этого занимались специалисты по нему и чем будут заниматься в теч. 6ти лет? Что сделано в железе? Что можно воодрузить на Ангару в 2016м, к-примеру? Вы сейчас опять уедете от конктретных вопросом - мол, читайте форум. Читал и, кроме техпроектов и фанерно-алюминиевого пепелаца для выставок, ничего не увидел.
  Бальше чем уверен в повторении такой ситуации в 2020м году со сдвигом куда-нибудь на 2025й или вообще на полку.
ПТК НП2
 
[QUOTE]pkl пишет:
Если для Вас лично летать в космос незачем, то это не значит, что все думают так, как Вы. У ПК много задач. Но здесь это - офф-топ. Хотите пообсуждать - идите в профильную ветку.
[QUOTE] SFN пишет:
Вот на форуме есть две тенденции. Одни, "практики" любят употреблять слово "избыточный". Другие, "оптимисты" - слово "перспектива". Перспективные задачи всегда избыточны для текущего момента  ;)  .

Одни спрашивают "доколе будем летать в позе эмбриона и только втроем?", а оппоненты им отвечают "все остальные задачи - избыточны".  ;)  
[/QUOTE]Т.н. "практики" пытаются доказать, что летать в космос не нужно. В который раз уже.
[/QUOTE]За свой счет пусть летают сколько хотят. Почему за счет моих налоговых отчислений, в том числе, кто-то просто удовлетворяет свое любопытство? Что нового науке принесут полеты ПТК? Все, что нужно было на орбите выяснить - выяснили на "Мире". Про "пилильщиков" не буду писать - и так все понятно. Ваш экивок насчет профильных тем оставляю на Вашей совести - здесь пишу именно про ПТК - нужен ли он стал и в каком варианте. IMHO сейчас невостребован - значит, на полку.
ПТК НП2
 
Вопрос вообще можно поставить ребром - зачем летать в космос? Астероиды авоськой к Луне подтягивать и потом на него "высаживаться"? Если четких целей нет - значит бабкопил.
ПТК НП2
 
[QUOTE]testest пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
??? Писали же, что только лунную модификацию!
[/QUOTE]
[QUOTE] SFN пишет:
И поэтому меняют теплозащиту с коричневой на серебристую. Ежу понятно что около Луны цвет не разглядеть, а с Земли серебристый цвет приятней глазу.  ;)  
[/QUOTE]
[QUOTE] Veganin пишет:
Лунная версия ПТК с 2012 года основной стала.
[/QUOTE]Я, конечно, понимаю, что ФКП будет основательно отредактирована, но вряд ли правка коснется планов относительно ПТК НП. А они в ФКП были такие:
[QUOTE]"С 2021 по 2023 годы к МКС планируется по одному запуску в год пилотируемого транспортного корабля нового поколения в беспилотном варианте,[COLOR=#ff0000] в 2024 году состоится один запуск к МКС[/COLOR] в пилотируемом варианте", - говорится в проекте "Федеральной космической программы на 2016-2025 годы" (ФКП), который Роскосмос направил на согласование в правительство.
Испытания будут проводиться на базе "легкой" 14-тонной версии корабля, предназначенной для полетов в околоземном космическом пространстве.
Первый запуск "тяжелой" 20-тонной версии корабля, согласно проекту ФКП, состоится в 2025 году.[/QUOTE]
[/QUOTE]Угу. Уже есть решение о продлении работ с МКС после 20го года? ЛОС в 30х, для малой ОС ПТК избыточен - на 4х, да еще с туалетом.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Кризисы приходят и уходят, а космическая программа продолжается своим чередом.
[/QUOTE]Угу. Не всегда. Пример под боком.
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Почему?
[/QUOTE]По качану и по капусте. Типа качаны не кумекают и капусты не будет. ;) Но товарищ ошибается: у Полки Истории конца-края нет.

И не нужно слушать т.н. всепропальщиков (особенно самую экстремисткую их часть - всепросра..щиков). Бывает, что они после очень часто хотят забыть, что прованговали, продешевили.
[/QUOTE]В РФ из пилотируемых средств с 90х что-то появилось новое, что дает Вам право свои домыслы выдавать за истину? Пока полка полнится прожектами. Сдвиг испытаний в железе ПТК с 2015 на 2021 показывает тренд дальнейших сдвигов вправо, вплоть до полки. Истерики здесь нет - констатация фактов.
Протон.
 
Что это значит?

http://www.utro.ru/articles/2014/12/16/1226172.shtml

На Алтай упал "Протон"
Сразу после запуска произошло аварийное выключение двигательной установки между отделением второй и третьей ступени ракеты

16 декабря, 14:31 | Иван БЕЗУСОВ

Во время полета ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" возникла нештатная ситуация. После запуска на 540-й секунде с ракетой была потеряна связь, сообщает "Российская газета".


По некоторым данным, произошло аварийное выключение двигательной установки между отделением второй и третьей ступени ракеты. Предположительно, головной блок не отделился от ракеты-носителя.

"Протон", запущенный в ночь на пятницу с космодрома Байконур, упал за пределами Казахстана, вероятно, на Алтае или в акватории Тихого океана, сообщает РИА "Новости". Данных о жертвах и разрушениях в связи с аварией пока нет. Ядовитый компонент топлива гептил, скорее всего, сгорел в верхних слоях атмосферы Земли, сообщил агентству источник.

Запуски ракет "Протон" временно прекращены. Для выяснения причин аварии будет создана комиссия.

"Экспресс-АМ4Р" весом около 6 т считается самым мощным российским спутником связи. На нем установлены 63 транспондера и 10 антенн для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. "Экспресс-АМ4Р" должен был стать третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году.
Российская ВШОС
 
Сроки создания всего не откладываются, а переносится срок рассмотрения ФКП - бред. Особенно по малой станции - чтобы ее разворачивать с 18го года, она уже должна была быть в текущей ФКП. Так что и малая станция уходит вправо - на 20е годы.
ПТК НП2
 
На будущее не получится сохранить - места на полке уже нет - там уже Буран, МАКС, Клиппер....
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Это не истерика. Это факт. Обещать лунную станцию в 2030м - почему бы не обещать коммунизм в том же 2030м?
Российская ВШОС
 
Назвать станцию нужно "Престиж".

Второй вариант - "Фигвам"
Изменено: Rifkat - 15.12.2014 20:23:26
ПТК НП2
 
[QUOTE]testest пишет:
[QUOTE] Rifkat пишет:
Не будет никакого ПТК НП2, 3, 4..... Финансирование порезали. Нефтеденьги кончились. Тему можно закрывать.
[/QUOTE]Нет. Под нож пойдут всякие лунные НИОКР. И супертяж, возможно.
[/QUOTE]Дык ПТК НП под это и затачивался. Для маленькой ОС он не нужен.
ПТК НП2
 
Не будет никакого ПТК НП2, 3, 4..... Финансирование порезали. Нефтеденьги кончились. Тему можно закрывать.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Все, развитие космоса в РФ зарезали. Нефтеденьги кончились. Тему можно закрывать.
Orbital Cygnus
 
МКС после 2020го не будет - куда ему, модифицированному, летать?
[ Закрыто] Украинский космос
 
Цитата
Deflang пишет:
Вас читать противно, изрыгаете политику в каждом сообщении. Может хватит уже блевать грязью? Лучше бы технические вопросы обсудили
Какие? Нет у украинского космоса больше технических вопросов. Они все решены. Приведите, если знаете, их.
Изменено: Rifkat - 07.12.2014 13:32:41
Дрион покидает Землю
Orion: Exploration Flight Test 1 - Delta IV Heavy - Canaveral SLC-37B -- 05.12.2014
 
флагобульк
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги