Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Rifkat пишет:
Википедию в сторону - ссылку на решение координирующего органа (наднационального) по продлению МКС в студию! Ее не можете привести, потому что решения не было. Так что про 2024й год - пока Ваши благие пожелания.
[/QUOTE]
Ну вот, пожалуйста:
[url]http://www.golos-ameriki.ru/content/us-space/1826384.html[/url]
Администрация президента Барака Обамы [COLOR=#ff0000]намерена[/COLOR] продлить эксплуатацию Международной космической станции – совместного проекта 15 стран стоимостью порядка 100 миллиардов долларов – по меньшей мере до 2024 года.

Однако, если бы Вы поинтересовались вопросом, то Вы бы заметили, что только США связали себя юридическими обязательствами. Все остальные участники кооперации ограничились лишь публичными заявлениями. Вероятно потому, чтобы иметь возможность в случае чего сдать назад, как это уже сделали мы!
[/QUOTE]
Ключевое слово - НАМЕРЕНА. Так что и Штаты еще не приняли решения. Пока ориентир для МКС - 2020й.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Rifkat пишет:
[QUOTE] pkl пишет: Ещё раз: МКС осталось 9 лет. Срок её эксплуатации продлён до 2024 г. Что будет дальше - никто не знает. Подозреваю, этого не знают даже космические агентства потому и хотят подождать-посмотреть. Вот я и спрашиваю: что дальше, после 2024 г.? В принципе, если мы хотим новую станцию в 2025 г. запустить, то уже сейчас надо суетиться изо всех сил.
[/QUOTE]PKL - напишите, пожалуйста, на каком совете (совещании) было принято решение, подтвержденное национальными космическими агенствами, о продлении МКС до 2024 года. Ссылку в студию!
[/QUOTE]Решения о продлении эксплуатации МКС были приняты космическими агентствами по отдельности, сначала NASA, затем подтверждено Роскосмосом /хотя Д.О. Рогозин его дезавуировал/ и ESA. Информацию можете посмотреть хоть в Википедии.
[/QUOTE]Википедию в сторону - ссылку на решение координирующего органа (наднационального) по продлению МКС в студию! Ее не можете привести, потому что решения не было. Так что про 2024й год - пока Ваши благие пожелания.
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]pkl пишет: Ещё раз: МКС осталось 9 лет. Срок её эксплуатации продлён до 2024 г. Что будет дальше - никто не знает. Подозреваю, этого не знают даже космические агентства потому и хотят подождать-посмотреть. Вот я и спрашиваю: что дальше, после 2024 г.? В принципе, если мы хотим новую станцию в 2025 г. запустить, то уже сейчас надо суетиться изо всех сил.
[/QUOTE]PKL - напишите, пожалуйста, на каком совете (совещании) было принято решение, подтвержденное национальными космическими агенствами, о продлении МКС до 2024 года. Ссылку в студию!
ПТК НП2
 
Фраза-то какая - не заключение контракта - а ЗАДАЧА заключения контракта. Заключать, видимо, не с кем?
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] m-s Gelezniak пишет:
Что бы зaрезaть в дaльнейшем себе (NASA) безбедную жизнь?
[/QUOTE]По результатам судят. 90% знаний о дальнем космосе получает НАСА и делится бескорыстно со всем миром. У СССР/России за последние почти 30 лет этот показатель равен нулю.
Финансы у НАСА очень не безбедные - куча отменённых проектов. на сотрудничество с РФ НАСА пошло не от хорошей жизни - не было денег. [COLOR=#ff0000]И НАСА проклинали за это сотрудничество, когда РФ сорвало все сроки по МКС.[/COLOR] Так что о безбедности НАСА говорить не надо.
[/QUOTE]Это РФ, по-вашему, уронило шаттл, на 3 года заморозив строительство МКС?
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE][QUOTE]mark20000 пишет:
Самое пикантное в том, что нас никто и не собирается выгонять с МКС.

Россия просто ведет себя как какая нибудь старая дурная истеричка, обвиняя всех и вся в том, что и в голову никому не придет, и не более того.
[/QUOTE]
mark20000 пишет:
Самое пикантное в том, что нас никто и не собирается выгонять с МКС.

Россия просто ведет себя как какая нибудь старая дурная истеричка, обвиняя всех и вся в том, что и в голову никому не придет, и не более того.
[/QUOTE]Ну так какой же барин выгоняет своих извозчиков? А при такой оценке России ей действительно на МКС делать нечего.
ПТК НП2
 
Ну вот какой-то консенсус :) появляется. Денег нет - Луна побоку. Без Луны ПТК НП2 не нужен. На МКС он тоже не летун. Для МОС (малая ОС) он избыточен. Весьма вероятный прогноз - вялотекущая иммитация бурной деятельности с последующим (году так в 18м) очередным сдвигом сроков вправо. И после - "не очень-то и хотелось".
ПТК НП2
 
Отсутствие цели. Для чего? Последние вести про ПТК были - 4х местный, лунный. Луна пошла, похоже, побоку. Зачем тогда ПТК лунный? Если 6ти местное "такси" - то тоже - куда после 24го года - МКС уже не будет на орбите.
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] Rifkat пишет:
Какие молнии? Я просил сюда запостить конкретно - что сделано по ПТК. В железе.
[/QUOTE]
Не надо "наезжать" попусту на конкретных людей. Марку, вероятно, некогда информировать общественность - сейчас все зашевелилось в космической отрасли, все пишут отчеты по вновь открывшимся направлениям, а он еще в одиночку воспитывает дочь в отсутствие жены  ;)  

И вообще космическая отраль не такая, где делают еженедельные отчеты о результатах. (Кроме таких понятных вещей как строительство Восточного).
[/QUOTE]
Она должна быть именно такой, чтобы видеть, где мы сейчас и куда идем. Когда "темнят" - значит, дело нечисто.
Изменено: Rifkat - 30.12.2014 09:05:58
ПТК НП2
 
Никто не наезжает. Я спросил про конкретный итог всей трескотни по ПТК НП2 (то бишь "работ") - вот итог 5ти лет:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/26480/

"[COLOR=#ff0000]Начата [/COLOR]разработка следующего этапа создания перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТК НП), на котором предстоит выпуск рабочей конструкторской документации и изготовление макетных и штатных изделий."

- то есть, ни рабочей документации, ни железа нет. "На столбе мочало, начинай сначала....". Пока работа, которую можно успеть относительно безболезненно остановить, исходя из изменений конъюктуры и экономической ситуации в стране.
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
Рифкат, сначала узнайте что такое летно-испытательный отдел, чем он занимается, а уж потом по делу и аргументированно мечите свои молнии.  ;)
[/QUOTE]Какие молнии? Я просил сюда запостить конкретно - что сделано по ПТК. В железе. Что такое производство и что такое конструкторы знаю - сам начальник производства. Мне здесь в ответ "веселые картинки" пытаются подсунуть, или просят подождать - ничего не покажем, секретно, а вот в 21м году сами все увидите. Это называется "концы в воду".
ПТК НП2
 
[QUOTE]Lanista пишет:
[QUOTE] SFN пишет:
Значит работы много, не успевает
[/QUOTE]Кто? Телевидение? Они уже все сняли же.
[url]http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2014/11/blog-post_19.html[/url]
[/QUOTE][IMG]http://2.bp.blogspot.com/-foksTI74XZM/VGzh3MwSKJI/AAAAAAAADww/ZN35GcYZByM/s1600/IMG_3468.JPG[/IMG]

Вот с этим хотели запускать опытные ПТК с 2015го года??? Много наработали...
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] Lanista пишет:
А по теме давно новостей нет, Марк еще в ноябре сюжет обещал...
[/QUOTE]Значит работы много, не успевает
[/QUOTE]
пилить
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1412/5d/cc3c72aebcfc.jpg[/IMG]
ПТК НП2
 
Звездюли получают и за ничегониделание. И за работу на корзину. И за пшик. Результат будет виден, когда хоть что-то типа прототипа Ориона или йоголета на орбиту запустят. Но ведь ничего нет....
Высокоширотная орбитальная станция
 
[QUOTE]Quoondо пишет:
А вот америкосы без ОС 40 лет обходились и нормально. При чем с 75-го по 81 с 86-го по 88-ой с 2003-его и по 2005-ый вообще не летали. Хотя конечно челенджер и колумбия это форсмажор. Вот если почитать экономику не лучше ли и дешевле строить сразу станцию на луне? Создали ПТК НП2, научились летать. Сделали лунный модуль, сели на луне. Забросили туда жилые отсеки, оборудование, транспортные средства и вперед, каждый год пулять туда по экспедиции на неделю. Я думаю что стоимость такой программы будет не дороже МКС или высокоширотной станции о которой говорят последние годы
[/QUOTE]Зачем станция на Луне? Пресловутый тритий с дейтерием добывать? Что есть такого на Луне, чтобы в нее запульнуть половиной бюджета России?
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
Ваше мнение по вопросу ПТК известно уже давно и от повторения оно не становится авторитетнее.

Будет принято решение об отмене - будем слезы лить. А пока ПТК делают - песни поем и танцуем  ;)
[/QUOTE]Я сам за ПТК. Но - его НЕ ДЕЛАЮТ! Вот в чем вопрос.
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] Rifkat пишет:
Новость неактуальна. Рогозин отфутболил Луну.
[/QUOTE]Луну трудно отфутболить. ;)
Ну полетят не 28, так в 38 году.
[/QUOTE]К этому времени или ишак умрет, или шах сдохнет. ПТК НП2 уж точно, не родившись.
ПТК НП2
 
Новость неактуальна. Рогозин отфутболил Луну.
ПТК НП2
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] n_tikhonov пишет:
 :)  Вы в том смысле, что скорость для АПАС ниже, чем для ССВП? И ограничения по углам жёстче? Но это можно и сейчас в ПО прошить. Стыковаться на ССВП с параметрами как для АПАС  ;)  

Кстати, к МИРу стыковался Союз с АПАСом, а Курс был всё тот же.
[/QUOTE]ЕМНИП причаливание Союза ТМ-16 проходило в ручном режиме, несмотря на более жесткое ограничение по углам :) .


Если уж ПТК НП готовится к полетам за пределы НОО, то он должен быть способен выполнять всевозможные автоматические и ручные стыковки с кооперируемыми и некооперируемыми объектами с разнообразными мишенями. Пока варианты: ПТК+ЛОС, ПТК+Орион, ПТК+ПТК
[/QUOTE]ПТК+[S]ЛОС[/S], а целью создания ПТК остаются 2 и 3 варианты? И все? И для этого его придумывают?
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Ничего из Рогозинского заявления ровным счётом не следует, ибо подготовка лунной экспедиции - процесс очень длительный, рассчитанный лет на 15-20. Сегодня денег нет - завтра будут, вот и всё.
[/QUOTE]
Очень даже следует, что Луна пролетает мимо федеральной космической программы до 2030 года.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги