Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
По вашему, Аполлон-14-15-16-17 были беспилотными? Хорошая добавка к диагнозу психа опытного...
[/QUOTE]От психа слышу ! http://s43.radikal.ru/i099/1407/2e/0445f8231774.jpg В розовой кофточке. ;) Я написал, что 45 лет прошло, как человек ступил на Луну и всё заглохло. Теперь вот обещают к 2030 году возвратиться. 60 лет пройдет,а Луна будет не покорена !
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 23.07.2014 22:20:49
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Иван Моисеев пишет:
А два шара, связанные фермой - не легче будет?
[/QUOTE]Для начала легче,но тор имеет больше плюсов. Я знаю как Королев предлагал при полете к Марсу ,раскручивать корабль и последнюю ступень при помощи троса. Сам я предпочёл бы цилиндр. Но внутри астероида.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 21.07.2014 22:55:03
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Иван Моисеев пишет:
А почему в виде тора?
[/QUOTE]Для создания гравитации. Что бы не гробить здоровье космонавта и он смог комфортно дистанционно исследовать поверхность Луны при помощи лунохода. Я противник флаговтыков ,и склоняюсь к идее строительства орбитальных станций около Луны,Марса и Венеры. Посещаемых людьми при помощи межпланетного корабля. Его никуда не надо садить,а только сменять экипажи как на МКС.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
По поводу ума у людей,у меня большие сомнения ! МКС это топтание на месте и застой в исследовании космоса. База на Луне ,но без присутствия людей,больше бы принесла пользы. ЛОС в виде тора с искусственной гравитацией и защитой от радиации ,но с телеуправляемыми роботами-луноходами.
Трансформируемый модуль РКК Энергия, Отечественные надувнушки
 
[QUOTE]kost3 пишет:

Идея экономии массы на объем - тоже ерунда. Кому нужен пустой объем?
Если оболочка из кевлара легче в надутом виде чем такой же люминевый цилиндр - опять же выводим в надутом состоянии. Мало - две выводим. И никакого гемора с невозможностью чего-то нормально разместить на внешнем диаметре ввиду помятия про доставке.
Хотим сэкономить на массе обтекателя - делаем люминевые стенки поглаже и покрепче, и выводим с колпаком только, скрывающим СБ и прочее неудобное.
Учитываем, что в гравитации на потолке не поспишь, поэтому диаметры и объемы цилиндров нужны большие. Для научников . - это что-то негабаритное совсем там изучать. Центрифуга - первая мысль. Но возможны варианты[/QUOTE]Длина — 24,6 м, максимальный диаметр — 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём — 352,4 м³.Скайлэб была построена на основе корпуса верхней ступени ракеты [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD-1%D0%91]Сатурн-1Б[/url]. Корпус был покрыт теплоизоляцией, внутреннее пространство баков было приспособлено для жизни и научных исследований.
В верхней части корпуса были установлены отсек оборудования, шлюзовая камера с основным осевым и резервным боковым [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB]стыковочным узлами[/url] длиной 5,28 м и диаметром 3,0 м, к которой прикреплен массивный отсек астрофизических научных приборов ATM (Apollo Telescope Mount). После выхода на орбиту ATM поворачивался на 90°, открывая доступ к осевому стыковочному узлу.
Пустой водородный бак ступени образует орбитальный блок станции внутренним диаметром 6,6 м, разгороженный решетчатыми перегородками на лабораторный (ЛО) и бытовой (БО) отсеки и высотой 6 м и 2 м. Кислородный бак служит для сбора отходов. ЛО служит для проведения научных экспериментов, БО — для отдыха, приготовления и приема пищи, сна и личной гигиены. Все необходимое для деятельности трех экипажей находится на «Скайлэб» во время её запуска: 907 кг продуктов и 2722 кг воды.http://s013.radikal.ru/i323/1407/15/57a6b3618a07.jpg
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 20.07.2014 14:34:59
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]pkl пишет:
Ба, да Вам в клинику надо.
[/QUOTE]Со мной в клинике будет очень много народу,которые ведут постоянное наблюдение за Луной и её окрестностями. И фиксирующие постоянную движуху на её поверхности и вокруг Луны. Если вы не умеете найти эти видеодокументы в инете,то и вам надо в клинику.В 2019 году будет 50 лет как на Луну не ступала нога человека ! Роботы суперсовременные изучают Марс,а на поверхности нашего спутника тока Юйту немного попрыгал. 150 миллиардов вбухали в МКС(1грамм стоит 350 баксов),а на Луну копейки.ПОЧЕМУ ???
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 20.07.2014 13:53:34
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]benderr пишет:
p.s. про лунатиков и жизнь внутри астероида особо тронуло!
[/QUOTE]Я представляю ваше самочувствие в 2029 году ! Когда Апофис будет пролетать мимо "замочной скважины" https://www.youtube.com/watch?v=OYP6HpJRD5A Мне например,в 2036 году ,в апреле исполниться ровно 80 лет ! Хотя шансов дожить у меня будет мало,но вот вам Остап Ибрагимович будет ещё "гутее" :cry: Как и тысячам миллиардерам буратин,которых таки предупреждали об этом !Хочу глянуть на этих бакланов,мечущихся по земле,в поисках убежища .
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 20.07.2014 09:56:49
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
А чем вам не нравятся розовые слоны? [/QUOTE]И оранжевые футболки тоже ! ;)
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 20.07.2014 09:45:53
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
А все эти Марсианские и Лунные экспедиции считаю напрасными . На Марсе и Луне люди не смогут существовать долгое время,а в таких цилиндрах с земной гравитацией могут всю жизнь. Я например считаю Луну подобным космическим ковчегом с жителями ВНУТРИ этого супер корабля. Может быть там проживают и люди с Земли.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 20.07.2014 09:43:50
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
Трудности я понимаю,но не понимаю почему надо сидеть и ждать  ? Надо готовить возможность сохранить часть человечества и именно таким способом ! Начинать с малого и получать опыт построения большого поселения. Я не призываю вначале посылать людей к астероиду,а только запчасти и механизмы для построения внутри его поселения для будущих кораблей поколений.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
Я не понимаю зачем отправлять автоботов к другим мирам,если можно отправить туда часть цивилизации в достаточно комфортных условиях ? Летят себе и по пути познают мироздание и держат связь с Землёй и другими подобными ковчегами ! В пути строя свой дом внутри астероида,который будет являться как бы бронежилетом от радиации и метеоритов. Своего рода космическим авианосцем-линкором и субмариной в одном корпусе. И всё это можно строить в пути,развивая биосферу по мере увеличения населения ковчега.
История одного сна (МКС на орбите Марса...), Отходы в доходы ! :)
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
Еще один бред, более дурацкий.
[/QUOTE]На этом форуме 99% бреда,но люди все равно пишут его. Вы к примеру тоже,хунхуз.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
А гипобиоз так никто и не понял ? Я предлагал в пути последовательно создать город внутри астероида,потом вывести из гипобиоза людей,а потом увеличить количество людей через размножение . Условия жизни для них будут практически как на поверхности Земли с такой же гравитацией. Вода,воздух,поля,леса. Рассветы и закаты и биоритм  удобный для жизни. Сутки примерно 36 часов.Через сотни поколений звездолет прилетит к дублеру Земли и положит начало нового человечества ! Наверное мы тоже потомки таких ковчегов .
[CODE]Состояние покоя или гипобиоз — состояние пониженной функциональной активности живых организмов, обусловлен факторами среды (низкой и высокой температурой, отсутствием влаги и т. д.), при сохранении их высокой жизнеспособностиПосле восстановления нормальных условий для существования организмов возобновляется активная деятельность всех его функциональных систем. Эти адаптационные приспособления к условиям окружающей среды растений и животных, заложены в анатомо-физиологической, молекулярно-генетической и биохимической особенностях строения.Понятие гипобиоз применяют как обобщающий термин для таких явлений, как гипотермия, спячка, диапауза и т. д. Глубокий гипобиоз может перейти в анабиоз. Различают естественный гипобиоз — состояние, наблюдаемое при определённых условиях у различных животных и искусственный — применяют в экспериментальной биологии и различных областях хирургии. [/CODE]
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 19.07.2014 23:37:35
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
Помечтаю и я ! Собрать карапь на орбите Земли с ядерным реактором и запчастями к принтерам. Направить его к астероиду .Присесть на него и пригласить Уиллиса,что бы забурился в его центр. Там собрать принтеры и пусть готовят ковчег изнутри.Выедают цилиндр ориентировочно 20 км длиной и 3 км в диаметре.Энергию для принтеров получать от реактора. Естественно снаружи астероида.После этого,создать внутри биосферу с искусственной силой тяжести,раскрутив астероид.Этот процесс будет долгим,лет так 50-100.За это время подобрать его экипаж тысяч так на 10-20,и поместить их в гипобиоз.Потом при помощи термоядерного реактора,разогнать астероид до скорости больше 10-30000 км в секунду,и направить его в сторону двойника Земли.Астероид будет защищать людей внутри его от всех радиаций и метеоритов. От крупных обьектов уклонятся,или уничтожать их дистанционно впереди летящими разведчиками. Таким образом можно летать к другим мирам. Долго конечно,но люди очнувшись от гипобиоза будут жить и работать как на Земле. Плодиться и размножаться в пути.1000 лет,а может и больше.Такой себе звездолет на 200000 человек ! А может и больше,я не берусь высчитывать оптимальное количество ковчега.
ПТК НП2
 
[SIZE=3]Бред[/SIZE]
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 26.07.2014 13:10:29
ПТК НП2
 
[QUOTE][url=http://nigmaru.com/hl/highlight.php?url=http%3A%2F%2Fnovosti-kosmonavtiki.ru%2Fforum%2Fforum12%2Ftopic10660%2F&code=e2c4f3&s=%D0%A7%D0%B5%D0%BC+%D0%BC%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D1%8F%D1%80%D1%87%D0%B5+%D0%B8+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B5+%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B4.].[/url][/QUOTE][SIZE=3]Здесь могла быть ваша реклама ![/SIZE] :D
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 26.07.2014 13:11:48
ППКС
 
Никто из миллиардеров ничего не даст,потому как они давно стали ненасытными жлобами,похожими на Раджу из мультика Золотая антилопа. В мире ежегодно тратится на оружие 1 триллион 750 миллиардов баксов,но из этих денег выделяются крохи на предупреждение астероидной опасности. А вот когда Апофис попадёт в замочную скважину,вот тогда все кинутся лихорадочно спасать свои шкуры ! Но время будет упущено и всё бабло мира сгинет вместе со всеми жлобами и дураками. Что думаете кто прислушается к Хокингу ?http://www.newsru.com/world/11apr2013/hawking.html
А не поздравить ли нам Анатолия Зака?
 
Поздравляю с днём рождения !http://s018.radikal.ru/i500/1303/d3/0cfd5aa8b84a.jpg
Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!
 
Нудная тема. :(  Сидят забуханные и варнякают. Никакого романтизма... :cry:
Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!
 
Цитата
zyxman пишет:
Цитата
ОПЫТНЫЙ пишет:
по теме,создать международные 2-3 межпланетных корабля ,размещённых на земной,лунной и марсианской орбите !
Создавайте, кто Вам мешает?  Так это надо не мне одному,а всем нам Землянам. Была бы у мну своя планетка,то меня ваши проблемы и в йух  бы не волновали.А так ,или всем вместе подыхать,или поодиночке, разницы нет. Богатым буратинам даже обиднее подыхать ,от разных Апофизов.  :o   В гробу то карманов нет,и богатство туда не засунеш. Скока в мире миллиардеров,а вот пуля пролетела и ага....
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 16.03.2013 00:09:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги