Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 25.04.2016
 
Табуретка грустит.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 28.04.2016 07:35:39
"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 25.04.2016
 
Ну что ? Разделение прошло ?
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]KR пишет:
считаем
ПТК НП - 1 пуск
50-55 тонн разгонник ПТК до ОЛО - 2 пуска, 2 разгонника
ЛК - 1 пуск
50-60 тонн разгонник ЛК до ОЛО - 2 пуска

итого? 6 пусков
[/QUOTE]А если разгонник и ЛК медленно доставить до ОЛО ? Куда спешить то ? Электродвижками за полгода и доковыляют. И разгонники для ПТК что то жирно указано.
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
Интересно за свою жизнь, сколько человек видит в своей среде обитания ? И сколько он знает лично,или хотя бы видит каждый день ? По пути на работу или в процессе обучения ? Меня всегда удивляла цифра 200000,но статистика неоднократно выводила эту цифру. За очень редким исключениям. А сейчас у многих людей стали появляться большое количество фобий и они стали избегать личных контактов. Всё больше виртуальное общение через инет,телефоны . И поэтому с трудом создают полноценные семьи и избегают репродукции себе подобных.Нищие плодятся как тараканы,а побогаче страдают мизантропией. А что будет,когда большая часть детородного населения будет жить и работать в близком и дальнем космосе ? Экстрокорпоральная будет любовь !
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
Короче, кто не хочет жить в ковчеге,того и не приглашаем туда.  8)   А ход мысли простой,построили цилиндр в астероиде,дык изменили его орбиту поближе к Земле коррекцией,а уж потом 200 000 жителей пусть сами выбирают куда им лететь ! А может и не полетят никуда,а будут жить в комфорте и удобствах ,как на Земле. Может даже и лучше,потому как человек все равно живёт всю жизнь в скворешниках,время от времени выбираясь на природу,подышать свежим воздухом и послушать птичек в лесу. А тут он будет всегда жить на природе,но имея все ништяки городской жизни. Плюс к этому,получит возможность летать и перемещаться из лета в зиму. Там вполне можно создать разные времена года,одновременно. Народ будет работать практически рядом со своим местом жительства. Ну примерно как в офисах Гугла и прочих Майкрософтах. http://fishki.net/52298-rabota-v-ofisah-google-13-foto.html  http://fishki.net/51948-kak-rasslabljajutsja-sotrudniki-v-ofise-google-10-foto.html http://zyalt.livejournal.com/329189.html
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 07.01.2015 15:23:04
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
В настоящем идет накопление опыта на МКС.А освоение астероидов это скоро будет реальность. Ежели начнут их разрабатывать на предмет золота,платины и прочих редкоземельных ништяков ! Хотя я считаю самой большой драгоценностью,обычную воду. Которую можно превратить в горючее и не возить её с Земли. Вплоть до создания в точках либрации ледяных астероидов,в центре которых создать поселения Землян ! Представляю себе такие айсберги диаметром 1 км и более,а внутри проживают люди !
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
Эти и другие проблемы вполне решаемы в будущем . Это пока фантастика,но научная ! Человек может длительное время существовать в космосе ,если будет жить в условиях земной гравитации и защищен от космической радиации. В сердцевине астероидов эти условия выполняются. Причем очень длительное время ! Человек не способен сейчас защитится от угрозы падения всевозможных Апофизов,а вот своим ковчегом может управлять и избегать таких катастроф.И даже путешествовать к другим ближайшим звездам.Постепенно разгоняя их до разумных скоростей .Ну и что,если такие путешествия будут длиться 500-1000 и более лет ? Мы ведь и так куда то летим,проживая на своей планете.И дальше будем проживать,но при этом отправлять в свободное плавание космических Колумбов и прочих Магеланов.  :)   Одно другому не будет мешать,и терраформингу Марса и Венеры тоже.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 07.01.2015 12:06:57
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
*смешные вы люди* зачем лезть ногами на унитаз,ежели можно культурно на нем сидеть ? Есть астероиды любых размеров и плотности,есть технологии реакторов.(которые могут работать 20-30 лет без обслуживания) Идет отработка 3D печати и и безлюдных проходческих комбайнов с удаленным управлением и ремонтом. Так кто мешает все это добро пристыковать к удобному астероиду и запустить процесс построения будущих поселений ? Причем такие комплексы можно поставить на поток и просто ждать результата через 10-20-30 лет.Тем более эту технологию можно развивать от простого к сложному ! Через время в таких цилиндрах создать земную экосистему со всеми удобствами проживания на Земле и потихоньку из заселять выходцами с планеты Земля,на случай различных концов света. К примеру от Апофисов разных. http://planeta.moy.su/blog/sudnyj_den_i_korichnevyj_karlik/2012-11-17-215
P/S это даже не моя идея,а был в инете весьма подробный видеофильм на случай приближения к солнечной системе коричневого карлика и уничтожения земной цивилизации. Там как раз и приводились расчеты подобного цилиндра 3 на 20 км,но я предлагаю этот цилиндр создать в сердцевине астероидов. Которые не надо транспортировать к нам.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 07.01.2015 01:02:08
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
[QUOTE]benderr пишет:
и сколько времени?
и кто их потом будет разгонять и тормозить?
и кто туда доставит «все эти поселения»?
 :)
[/QUOTE]От 10 до 20 лет,потому как поселение 3 на 20 км ,может вместить в себе город на 200000 человек ! Разгонять никуда не нужно,ну разве что потихоньку приблизить к орбите Земли,для переселения жителей Земли. Мы ведь обсуждаем возможность постройки эфирных поселений на случай возможных концов света или агрессивных инопланетян. Вот и сгодятся подобные ковчеги для таких случаев ! Оружие и войска схоронить от обнаружения. В солнечной системе и так идет война между другими цивилизациями,но мы еще не доросли до понимания этого. Ну как дети в садике.
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
Как от радиации будете защищаться ? Что бы быть тебе отцом,защити яйцо свинцом(с) Все эти гантели и прочие астросооружения кто будет строить и сколько времени ? Лучше пристыковать к астероиду проходческий щит и источник питания в виде ядерного реактора,и пусть потихоньку выгрызается сердцевина для поселения. Кто мешает это делать внутри металлических астероидов ? http://galspace.spb.ru/index374-1.html Их легко можно вычислить.
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
Есть еще один аспект проблемы,скрытность существования части человечества. Или даже всего человечества,пока не будем иметь возможностей для противодействия другим агрессивным цивилизациям из космоса. На планетах люди будут просто жить и размножатся,а вот оружие и войска удобнее держать в толще бесчисленного количества астероидов в облаке Оорта ! Я почти убежден,что мы не одни живём в Солнечной системе и до нас были могущественные цивилизации,которые по разным причинам схоронились в подобных убежищах. И идет негласная война,которую мы почти не ощущаем. А Земля существует как детский сад,который не трогают по этическим соображениям другие противоборствующие силы. Они же нас и создали и используют в качестве реалити шоу !  ;)   Типа от скуки наблюдают,как мы сами наблюдаем за возней детей и детенышей животных.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 01.01.2015 14:56:57
Проект станции-сферы с центрифугой, собираемой и свариваемой в космосе
 
У кого нет шариков,те покупают кубики !   ;) https://www.youtube.com/watch?v=_PdZKTuE6wo   Глупость эта вся затея. Еще раз повторяю,зачем варить в космосе сферического коня в вакууме,ежели его можно построить спокойно в толще астероида ! Причем без присутствия человека,любых диаметров и длины. Сомневаетесь в крепости цилиндров,так можно делать их и меньше диаметром,а гравитацию создавать раскруткой двух или больше штук,соединяя их силовыми трубами для сообщения друг с другом. Но всё равно строя подобные ковчеги в глубине астероидов,для защиты от радиации ! Тогда экипажу подобных оазисов -космолетов ничего не угрожает. И пусть летят себе в разные стороны от планеты Земля,или остаются в Солнечной системе. Тогда невозможно уничтожить всё человечество одномоментно.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 31.12.2014 15:54:01
Проект станции-сферы с центрифугой, собираемой и свариваемой в космосе
 
дубль
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 05.12.2014 01:42:15
Проект станции-сферы с центрифугой, собираемой и свариваемой в космосе
 
[QUOTE]
[QUOTE]Serge пишет:

Предела прочности материалов хватит что бы при центробежной силе "как на земле" все это не разлетелось нафиг ?


[/QUOTE][/QUOTE]При выработке серцевины астероида,материал идет на внешнюю сторону и на торцы. И потом астероид будет вращаться с небольшой скоростью.К тому же будет укрепляться и внутренние стенки цилиндра,вплоть до внутренних распорок. Есть даже примеры таких ковчегов в природе. С приличными размерами и массой. А это Фобос,один из спутников Марса ! Его считают очень странным,и подозревают что он полый внутри. Может там и проживают СЕЙЧАС,наши праотцы и праматери.Период вращения вокруг своей оси
синхронизирован, т. е. Фобос повёрнут к Марсу одной стороной. Чрезвычайно низкая средняя плотность Фобоса — около 1,86 г/см³, указывает на пористую структуру спутника с пустотами, составляющими 25—45 % объёма.Также на Фобосе была обнаружена система загадочных параллельных борозд возле кратера Стикни. Они прослеживаются на расстояниях до 30 км в длину и имеют ширину 100—200 метров при глубине 10—20 метров.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 31.12.2014 15:26:57
Проект станции-сферы с центрифугой, собираемой и свариваемой в космосе
 
Такой ковчег в будущем можно строить без участия человека. На подходящий астероид высадить ядерный реактор и 3D принтер,и пусть внутри вырабатывается цилиндр диаметром 3 км и длиной примерно до 20 км. На город численностью 200-300000 человек. На внутренней стороне цилиндра сила тяжести как на Земле и все условия жизни такие же. Речки,озера,поля,небольшие горы и прочее. Живите,плодитесь и летите куда хотите. Такой себе ковчег -звездолет на многие тысячелетия ! Никто не мешает создавать много таких ковчегов разных размеров. Да хоть всё человечество поместить на 28000 штук.  :)
Проект станции-сферы с центрифугой, собираемой и свариваемой в космосе
 
Вращением астероида,вокруг продольной оси. В результате на внутренней стороне цилиндра возникнет гравитация,а в центре будут светильники с солнечным спектром излучения и устройствами для создания искусственных осадков. Люди смогут летать как птицы, из одной точки в другую,из за пониженной гравитации в центре цилиндра. Стенки астероида будут полностью защищать от радиации. Возможно создание вокруг его искусственного магнитного поля. Такой себе цилиндр О,нила ,но внутри астероида.
[url=http://www.radikal.ru/][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1412/0c/4ebbeced455f.jpg[/IMG][/url][url=http://www.radikal.ru/][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1412/bb/12c0b424cd4e.jpg[/IMG][/url]
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 04.12.2014 20:15:57
Аэлита, сценарий
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] Дмитрий Виницкий пишет:
В таком случае, государство, совершенно логично и законно, отберет у вас детей. И поместит в соответствующее учреждение, где не беря никаких налогов, будет лечить совершенно бесплатно.
[/QUOTE]Ну это вряд ли. По многим причинам[/QUOTE]Как раз он правду написал,потому как сам был помещен [U]в соответствующее учреждение . [/U] 8) Он внук своего деда,которого "люстрировали" за его поступки.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 28.09.2014 09:06:14
Луч - Протон-М/Бриз-М - Байконур - 27.09.2014 23:23 ДМВ, (успешно)
 
[B]Луч[/B] — серия советских и российских телекоммуникационных спутников-[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80]ретрансляторов[/URL] [U]двойного назначения[/U] созданных в [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9F%D0%9E_%D0%9F%D0%9C]НПО ПМ[/URL] [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%91%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87]им академика М. Ф. Решетнёва[/URL].
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 28.09.2014 08:44:49
Хочу в космос
 
Вопрос не конкретный. А вы сами точно знаете историю всех в этих наборов ? Или только то ,что позволено вам знать ? А Гагарин с Комаровым хотели захоронить прах Королева на Луне,но потом они погибли. А куда делся прах Королева потом,вы знаете ? Портал ваш знаю.
Изменено: ОПЫТНЫЙ - 14.09.2014 21:12:25
Хочу в космос
 
А разве мы знаем свою историю ? Особенно с "околомышлением"  в секретности . 8)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги