Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.
Импортозамещение
 
[QUOTE]sychbird написал:
Да будет конечно. Но через полтора - два поколения. В массе. А единичные случаи и сейчас им имеются. Тот же Прохоров, хоть и с неудачным проектом Ё-мобиля.
Но ему жилы подрезали(проекту) не в России.
Вексельберг тоже с производством солнечных панелей в упряжке с Питерским Физтехом успешно работает.
Это только то, что я знаю лично в конкретных деталях, хотя и не  всеобъемлюще.[/QUOTE]
Про Прохорова и Вексельберга смешно.
Но про поколения согласен на все сто. И даже подведу "свою научную базу" почему инноваций не будет никогда. Если бюджет формируется на все 100% от одного хозяина (ну двух) газа и нефти, то управлять всем легко и просто. Сразу на память приходят нехорошие аналогии, но будем считать, что все совпадения и намеки беспочвенны и не соответствуют действительности:
Возьмем маленькую страну, где выращивают запрещенные в других странах растения. На деньги от продажи этого растения формируют органы правопорядка, суды, делают некие социальные отчисления, даже содержат свою армию. Во главе всего стоит картель (назовем его так). Из рук у него ничего не вырвут - больше денег на управление взять не у кого.
Теперь, возьмем гипотетический случай: прилетели марсиане и создали всю технологическую цепочку в стране от горнорудной, до производства айфонов, часов, автомобилей, самолетов... И все в тойже одной стране. Теперь бюджет формируется на 10 процентов хозяином горнорудной отрасли, на 20 % от металообработки и сталилитейной, на 20% от химической и вторичной переработки, на 20% от прочих и 30% от электронной. И у всех разные хозяева. Из них каждый захочет сказать - теперь я поставлю своего человека на верхушку управленческой структурой. И тут начинается шум, гам, суматоха. Короче - демократия. Потому что каждый хозяин отрасли захочет тогоже. Что это означает, каждый понимает в меру своей испорченности. Поэтому серьезных технологических перемен быть не должно.
Изменено: ОАЯ - 19.11.2019 22:15:11
Импортозамещение
 
[QUOTE]vlad7308 написал:
охохо
Так мы, похоже никогда и не узнаем:

[QUOTE] [URL=/forum/user/16467/]vlad7308[/URL] написал:
1. Что в принципе заставляет капитализм вкладываться в новые технологии?

2. Что такого волшебного в российском капитализме, что он (предположительно) никогда и ни за что не будет делать того, что делают его коллеги во многих других странах?

3. Верно ли, что вложения в новые технологии - это всегда "долговременные низко прибыльные и высоко затратные  проекты"?

4.  Верно ли, что "нормальный капиталист никогда не будет делать таких вложений, если его как следует не отп#@&т государство"[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я на все вопросы ответил по-своему в постах выше. Но Вы, видимо, хотите услышать что-то другое. Поэтому и не вчитываетесь. Но у меня другого ответа нет.
Импортозамещение
 
[QUOTE]PIN написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14559/]ОАЯ[/URL] написал:
Почему они есть только в США? [/QUOTE]
Исключительно в вашей голове.[/QUOTE]
[URL=https://www.rbc.ru/photoreport/17/05/2018/5afd65f89a7947619d08a713]https://www.rbc.ru/photoreport/17/05/2018/5afd65f89a7947619d08a713[/URL]
Рокет лаб - Компания основана в 2006 году новозеландцем Питером Беком, штаб-квартира расположена в Калифорнии.
Если Вы об этой компании.
Остается Китай с фантастическими финансовыми возможностями и очень мелкие по грузоподъемности по всему миру.
Импортозамещение
 
[QUOTE]PIN написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14559/]ОАЯ[/URL] написал:
И все авиакомпании закупают как один Аэрбас.[/QUOTE]
Все авиакомпании закупают то, что считают целесообразным. И потому в флоте европейских перевозчиков есть и A, Б. То же самое и в США...
[/QUOTE]
Вот только по статистике Airbas - 211 у люфтганзы, а Boing 32. Это при условии, что люфтганза поглотила массу компаний-перевозчиков не только в Европе, но и по всему миру.
[URL=https://en.wikipedia.org/wiki/Lufthansa]https://en.wikipedia.org/wiki/Lufthansa[/URL]
Импортозамещение
 
И еще пример влияния правительства на договременные и низкоприбыльные  частные космические компаний. Почему они есть только в США? И почему производство чисто частных ракет только в США? И почему бы тому же Боингу не производить ракеты в Китае или Сингапуре? Наверное, тогда бы правительство США их бы не закупало?
Импортозамещение
 
[QUOTE]vlad7308 написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14559/]ОАЯ[/URL] написал:
В других странах капиталисты точно также никогда и ни за что не будут вкладывать деньги в долговременные низко прибыльные и высоко затратные  проекты  без кнута и пряника.[/QUOTE]
ммм...
Вы хотите сказать, что вложения в новые технологии - это всегда "долговременные низко прибыльные и высоко затратные  проекты"?[/QUOTE]
Только так и не иначе. Не исключения даже Стив, извините, Джобс. Все его предприятие опиралось на мощную промышленность США: элементная база, уникальный массовый процессор Intel и не только электронная промышленность, но и сопутствующие отрасли: чтобы сделать процессор что нужно, начиная с добычи песка и руды для станков...? Те, кто верит в срезание углов, прорывные технологии - баблопильщики.

Даже я, далекий от экономики и финансов, догадываюсь, что без законодательной и финансовой подпитки электромобильной промышленности, та бы очень быстро заглохла.
Еще пример - Боинг делает ШФС 747. Почему-то Европейский союз сразу начинает делать Аэрбас. Почему бы Европе просто не закупить Боинги? Это дешевле, быстрее, по-капиталистически, ничего личного. Но правительство сказало -ФУ. И все авиакомпании закупают как один Аэрбас.
Изменено: ОАЯ - 18.11.2019 08:03:18
Импортозамещение
 
[QUOTE]vlad7308 написал:
[QUOTE]... что такого волшебного, на их взгляд, в российском капитализме, что он (как ими предполагается) никогда и ни за что не будет делать того, что делают его коллеги во многих других странах
[/QUOTE]
[/QUOTE]
В других странах капиталисты точно также никогда и ни за что не будут вкладывать деньги в долговременные низко прибыльные и высоко затратные  проекты  без кнута и пряника. Повторю все ту же типовую историю:

Австралия до 2 МВ была аграрной и горнодобывающей страной. Во время войны правительство Австралии и США сделали гигантские финансовые вложения и законодательные изменения в промышленность Австралии. После войны промышленность была одна из лучших. Но война закончилась и правительство Австралии решило, что теперь капитализм сам продолжит начатое дело. Черта с два. За два -пять лет модернизация станочного парка прекратилась, вложения в инновационные разработки упали до нуля. Вообщем дело сразу заглохло. Естественно, капиталисты стали вкладывать деньги в горнорудные разработки - это дело не такое затратное и приносит больше прибыли. Правительству пришлось вновь разрабатывать программу восстановления промышленности и вводить специальные импортные пошлины.
Изменено: ОАЯ - 17.11.2019 20:32:23
Импортозамещение
 
- высокие налоги в других сферах
- невозможность вкладывать в высокодоходные без больших капиталовложений дела, объекты и события (нефтедобыча, добыча редких металлов и минералов, торговля людьми...)
- барьерчики и заборчики, которые строит государство, что бы направить капиталиста в новые технологии.
- ну и в последнюю очередь разные морковки.
Импортозамещение
 
[QUOTE]Lunatik-k написал:.
Российский капитализм вкладываться в новые технологии не будет...
[/QUOTE]
Я, почему-то думаю, что и китайский капитализм добровольно вкладываться в новые технологии не захочет. Судя по видео [URL=https://www.youtube.com/watch?v=605-wGsmLDU]https://www.youtube.com/watch?v=605-wGsmLDU[/URL] про город-электронный завод в самом начале развития откуда-то появляется совет по инновациям при городском управлении. Причем властный, всемогущий, способный приказывать где, что строить. И разговоры за кадром при капвложения частников дань моде, иначе не поймут.

Если уж так хочется видеть частные вложения проведите их через частный банк. Государство объявляет программу инноваций. Частному банку в самом начале внятно объясняют, что в декабре ему перечислят через центробанк 10 млрд. рублей. Он может крутить эти деньги как хочет, но в мае на эти деньги построить фундамент завода. И так по этапам. Если банк этого не делает, то попадает под пункт договора - деньги возвращаются, банк платит проценты и все накрученные деньги. Если отказывается, то как банк, не участвующий в программе инновации платит повышенный налог и не может участвовать в других вкусных делах. Чем не частные вложения.
Подобных вариантов много. Было бы желание и указ.
Изменено: ОАЯ - 19.11.2019 21:53:37
Импортозамещение
 
Смотреть только IT-специалистам: [URL=https://youtu.be/lx4jBBNW6rY]https://youtu.be/lx4jBBNW6rY[/URL]

Хорошо бы смотреть [URL=https://www.youtube.com/watch?v=605-wGsmLDU]https://www.youtube.com/watch?v=605-wGsmLDU[/URL]
У Китая не меньше причин попасть под санкции, запретительные меры, законы. Но чихать они хотели. Кто не хочет находит причины, кто хочет, находит возможности.
Всяко-разно.
 
Меркурий пытался затмить ихнее Солнце!
[URL=https://www.latimes.com/science/story/2019-11-11/mercury-rare-transit]https://www.latimes.com/science/story/2019-11-11/mercury-rare-transit[/URL]
Отечественные спутники связи
 
Небольшая длина тз на бомбу объяснима: по этому тз не работать конкретно, а задать тз на плутоний, уран235, взрыватели, которые потянут за собой тз на КИП, материалы, различные системы и элементы. С каждым этапом тз будет становиться все толще и толще.
Новости от военно-морского флота и кораблестроителей, Перспективные проекты подводных лодок, надводных кораблей и их вооружения
 
"Маршал Василевский" : из США СПГ.
[URL=https://www.hellenicshippingnews.com/gas-tanker-leased-from-russia-heads-for-u-s-to-fetch-lng/]https://www.hellenicshippingnews.com/gas-tanker-leased-from-russia-heads-for-u-s-to-fetch-lng/[/URL]
Mars 2020 rover, очередной марсоход NASA
 
Про испытания приемопередающей аппаратуры ни слова. Наверное все испытано на предыдущих роверах и все то же самое. Но вдруг радистов заперли в дальней комнате и про них забыли? Они стучат в дверь, но выйти не могут. А на ровере не поставили ни одного передатчика информации на Землю.
Starlink v1.0 (x60) flight 1 - Falcon 9 - CCAFS SLC-40 - 11.11.2019, 14:56 UTC
 
[QUOTE]triage написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13897/]KBOB[/URL] написал:
Еще проще! Вам штраф.11 июня 2019 в Совет Федерации РФ внесен  законопроект о внесении изменений в КоАП РФ .[/QUOTE]
ну да, человек только хочет перепрошить и нарушать " правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств " там в отказе замечания "Однако проект акта распространяет действие и на физических лиц, которые не были учтены разработчиком".  
Я говорю что когда только операторы имеют право ввозить и выбирать что ввозить - то их можно обязать вводить разные ограничения на возможности нарушения закона с использованием ввозимого оборудования, в том числе путем модификаций оборудования или ПО.[/QUOTE]
И видя такую ж...(ситуацию) на законодательном уровне в странах, куда импортируют роутеры, производители роутеров заключат соглашение на введение обязательного стандарта универсальной прошивки (неизменяемой) годной для ВСЕХ спутниковых операторов.
Новости от военно-морского флота и кораблестроителей, Перспективные проекты подводных лодок, надводных кораблей и их вооружения
 
[QUOTE]Chilik написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14559/]ОАЯ[/URL] написал:
... то будут ли воды между побережьем США и Великобританией считаться внутренними? [/QUOTE]
Ну Вы же знаете ответ.
В смысле, существование Гавайских островов - не секрет.
Чем отличается случай с UK? К тому же там Ирландия посередине.[/QUOTE]
Гаваи, что? Там тепло. Гаваи тьфу, а не территория. А здесь, если поднапрячься, и морское право можно поменять.
Starlink v1.0 (x60) flight 1 - Falcon 9 - CCAFS SLC-40 - 11.11.2019, 14:56 UTC
 
[QUOTE]triage написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14559/]ОАЯ[/URL] написал:
Запрет на ввоз абонентских устройств с позиции ввозимых обойти можно: Достаточно сделать перепрограммируемые по необходимым параметрам устройства и оставить в Интернете нужные прошивки.[/QUOTE]
вот простую железку и запрещено ввозить. А возможность перенестройки-перепрограммирования будет решаться теми кто железки с настройкой под себя ввозит - операторами. Принять нужные законы легко. Расписывать что и как не буду.[/QUOTE]
Устройства должны и будут универсальными. Что ван-веб, что старлинк, что АБВГД-компани. Могут быть даже посторонние товары с встроенным спутниковым роутером: стиральная машина, медицинское оборудование, автомобиль, ну и наконец, утюг.  :D

Операторы здесь будут в стороне. Вы, видимо, по аналогии решили, что вниз будет со спутника, а запрос по волокну одного из провайдеров? Думаю, все будет через спутник и какой-то сегмент останется бюджетно/бесплатно/безрегистрации по просьбе ЦРУ.  :evil:

Выход у нашей стороны есть: Каждый месяц или неделю носить зарегистрированное в минкомсвязи устройство на почту для продления регистрации и подтверждения оригинальности прошивки.  :{}
Изменено: ОАЯ - 09.11.2019 16:44:28
Starlink v1.0 (x60) flight 1 - Falcon 9 - CCAFS SLC-40 - 11.11.2019, 14:56 UTC
 
Запрет на ввоз абонентских устройств с позиции ввозимых обойти можно: Достаточно сделать перепрограммируемые по необходимым параметрам устройства и оставить в Интернете нужные прошивки.
CST-100
 
Почему же они русский след не ищут? Ну хоть немного.
SpaceX будет разрабатывать спутники в Сиэттле, "We’re going to try and do for satellites what we’ve done for rockets" Musk said
 
Так и не складывается в голове целостная картина передачи данных через эти спутники. То пишут про 17 гбит в секунду, то приводят таблицы в 2 гигабита в секунду вниз, и 500 мегабит наверз и между спутниками. То пришут про связь в 600 мегабит непонятно куда - вверх, вниз или в среднем по палате. Кстати, если низкий пинг делают за счет разбиения нормального Интернет пакета на мельчайшие фрагменты, то это просто перекладывание пролем со спутникового оборудования на наземную сеть, где эти фрагменты будут собираться. Ну и дополнительная лазейка для хакеров - достаточно организовать наплыв фрагментов с фальшивыми порядковыми номерами и сбой сети гарантирован.  :D
Изменено: ОАЯ - 07.11.2019 22:33:34
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги