Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
"Воздушный старт" опять проснулся - PR в РГ
 
[quote:916c2b6aac="интересующийся"]Это Вы уж чересчур!
- Зелин все-таки Главком ВВС, а не космоса;
- ФКП - это вотчина Роскосмоса, а не Минобороны;
- волевое решение грозит обернуться потерей реального "Руслана" взамен (может быть) создания эфемерной АКС, к применению которой ВВС имеет очень далекое отношение;
- эти два Руслана ВВС никак не может отобрать у корпорации;
- а главное, Воздушный старт, по моему, коммерческий проект (хоть и включенный в ФКП) , не предполагающий вклада государевых средств.[/quote:916c2b6aac]
Как всегда в нашей стране.
Всё, что попадает в межотраслевую нишу связанную с авиацией и еще чем-нибудь (с водой, с космосом, с частниками), будь то: экранопланы, авианосцы, воздушный старт, частные и просто самодельная авиация (дирижабли, воздушные шары, легкомоторная авиация и т.д.) встречает со стороны ВВС и министерства гражданской авиации сильное сопротивление. Одним словом - волокита и нежелание делать. А сейчас еще и желание хапнуть побольше ничего не делая.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[quote:c053324fb0="mihalchuk"]А какая разница, если деньги на космодром выделяются. :)[/quote:c053324fb0]
Деньги выделяются!- это хорошо.

Вот новая статейка в НК №3 2008 о Восточном космодроме.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/302/21.shtml
(Статья выложена не полностью.)
"Воздушный старт" опять проснулся - PR в РГ
 
Да! Такого главком ВВС снимать надо, если он действительно это говорил:
....скептически оценивает... (значит он скептик!).
....проект затратный... (да он еще и скупой!!).
....технически малореализуем... (точно скептик!!!)
И это при том, что проект "Воздушный старт" входит в Федеральную космическую программу, рассчитанную до 2015 года.
Скорее всего, он боиться взять часть ответственности на себя, при реализации этой программы. От него, только и надо, что волевым решением продвигать проект, да обеспечить передачу от ВВС для корпорации "Воздушный старт" двух "Русланов" из тех 18, что находятся на аэродроме в Сечи.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[quote:a447cb3014="Lev"]А никто не знает.[/quote:a447cb3014]
Грущу.

Могу предположить, что стартовые комплексы под тяжелую, пилотируемую РН: это "Ангара-3П". И еще до кучи второй старт для "Ангары-5П". Этого хватит для пилотируемых и прочих целей.
Другие РН не тянут и их там не будет:
РН "Россиянка"   - у Миасса мало опыта - зарубят их.
РН "Виктория-К" - уже были высказаны недостатки в НК №8 2006.
РН "Союз-2-3" в обоих предлагаемых вариантах - имеет меньше шансов, чем РН "Ангара-3П".
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[quote:cd49215f6a="Lev"]Так нет никакого конкурса.[/quote:cd49215f6a]
Тогда, что с Восточного в 2018 году пускать будут? (Где-то на 89 странице этой темы задавал вопрос, так и не ответили).
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Подкиньте ссылку на статейку, где бы одновременно упоменался бы
1. "Конкурс на новую пилотируемую РН" о котором говорил А.Н.Перминов 16 октября 2007 см. НК №12 2007 год стр.53 (там нет упоминания о космодроме Восточный)
2. "Новый космодром Восточный" как стартовая площадка для этой ракеты. (В статье "Восточный космодром" НК №1 2008 стр.64 упоминаются только пилотируемые запуски с 2018, без связи с конкурсом.
Что-то не могу найты четкой связи между 1 и 2 пунктом.
Такое впечатление, что конкурс - сам по себе, ракета без космодрома, космодром строится - сам по себе без упоминания РН.
Есть ли такой документ или статья?
От чего вымрут динозавры?
 
[quote:afdb09ad79="D.Vinitski"]Ну, всё, капут. В черную дыру...[/quote:afdb09ad79]
Совершенно согласен, хотя тему можно и развить :D .
И скажите, что в этой теме интересного кроме [color=red]неудачно[/color] созданного опроса ? Каков вопрос, таков ответ. Тема о Динозаврах! Вопросы о гравицапах!!! Не мной придумано, поэтому забаваляюсь небольшим флудом, но учтите я же проголосовал за АКС. Если бы реально рассматривать что останется в будущем, то еще и сроки надо задавать. Через 10 тыс лет можно и в гравицапу поверить, через 10 лет РН с ЖРД, через 100 АКС!
От чего вымрут динозавры?
 
[color=brown]Меня вконец тема рассмешила "гравицапа"!!!! без обид! Читайте, не мной придуманое, если что смотрите Википедию!!!! [/color]

Давайте не будем спорить! Давайте будем разрабатывать собственную гравицапу и пепелац, и станем торговать ими на рынке. Для разработки технико-экономического обоснования и вообще для будущих конструкторов! Тут почти вся история разработки и испытания первых моделей пепелаца. :D

Гравицаппа (лат. gravitas — тяжесть + чатланск. цаппа) — фантастическое устройство, изображённое в кинофильме «Кин-дза-дза!». Будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нем практически мгновенные (не более пяти секунд) межпланетные и даже межгалактические перемещения в пределах Тентуры. Внешне представляет собой металлическую конструкцию яйцевидной формы размером около 10-15 см, состоящую из двух частей, которые можно поворачивать друг относительно друга. На пепелацах гравицаппа устанавливается в так называемую цаппу, которая выглядит как ржавая гайка. Также цаппу используют для проверки гравицапп при покупке. Стоимость гравицаппы на планете Плюк составляет половину кц или 2200 чатлов.

Пепелац (от груз.
От чего вымрут динозавры?
 
[quote:1056726724="Гусев_А"]Я понимаю, что государство начихало ........
......А форум, это точное отображение отрасли. Люди просто разучились мечтать. Ни чего нового, дерзкого практически не наблюдается, а все умиляются нашим гениальным прошлым. Часто даже на форуме происходит просто вылизывание старинных идей, игра в "лего" -- просто попереставляем этот движек сюда, а этот от сюда, бак увеличим на 3,14159...%, ни чего амбициозного.......
С уважением Гусев_Алексей.[/quote:1056726724]
Ну зачем же, так! Форум на то и форум, кто хочет, тот мечтает или считает или предлагает. И умиляться прошлым не зазорно. Быть "Иваном не помнящим ...." намного более стыдно.
Предложите сами нечто амбициозное и [color=yellow]реально выполнимое[/color]. Мне и другим будет интересно на это посмотреть.
От чего вымрут динозавры?
 
Опрос несколько продуманный. "Что вытеснит с рынка одноразовые РН с вертикальным стартом?".
С какого рынка? - Если [color=red]Летающие тарелки [/color]и [color=red]Гравицапы[/color] будут созданы, то [color=red]рынка [/color]уж точно [color=red]не будет[/color]!!!.
З.Ы. Я проголосовал бы за АКС.
CEV "Constellation" и лунная программа НАСА
 
[quote:5dca09dc83="Lev"]А зачем? Чтоб 7 американцев потусовались там 2 недели и улетели?[/quote:5dca09dc83]
Думаю, да. Для этого. И чтоб потом никто не говорил, что США, три года отсиживались на обочине.
CEV "Constellation" и лунная программа НАСА
 
[quote:36b50e0251="Lev"]А куда они будут летать на Шаттлах?[/quote:36b50e0251]
Куда? К МКС.
Мне просто не верится, что частники по программе COTS смогут сделать хотя бы один полет к МКС, до первого Ориона. Промежуток в три года (или сколько там уже? четыре?), когда америка будет наблюдать за полетами России и Китая, будет исторически для США выглядеть совсем не уместно.
Как можно отказаться сразу от того, что было символом США на протяжении 30 лет. Это я о шаттлах. А еще не вечер. Посмотрим, что будут говорить в США при новом президенте. У них это в моде: Новый президент - новые решения.
CEV "Constellation" и лунная программа НАСА
 
Как вам такой маловероятный вариант, но по моему не лишенный шансов:
Новая администрация - новые решения! Не удивлюсь, если закрытие программы полетов Шаттлов с 2010 года пересмотрят. Вспомнят о своей независимости, поиграют мускулами, поругают и поссорятся с нами (с русскими), почешут репу, поидут на вынужденный риск и добавят через Конгресс поправку, чтобы летать до первого пилотируемого Ориона. (Вообщем добавят денег не нам, а на шаттлы, например для одного пилотируемого полета в год, на 2011-2015 год. Оставят один старт для Арес-1, один для Шаттлов).
40-тонник: ищем оптимальное решение.
 
[quote:74a7d737dd="Новичок"][quote:74a7d737dd="sychbird"]Bell? я правильно понял, что в РН 85 -110 в центре элипсоид?[/quote:74a7d737dd]
Нет. При большом увеличении явная окружность. Это просто иллюзия из-за двух сопел.[/quote:74a7d737dd]
Кстати, а почему собственно нельзя элипсоид. Ну нагрузка немножко на стенки бака возрастет, а что еще? Какие неприятности могут быть от эллипсоида?
НК 2008 №1
 
Цитата
Вы правы. Абзацы, относящиеся к орбитальным параметрам V1 и V2, следует переставить местами.
Большое спасибо за работу! И за статью! Побольше бы такого  в журнале. Спасибо.
Перспектива есть во всем!
Джеймс Оберг требует убрать с МКС российский пистолет
 
[quote:b214416f93="sleo"][quote:b214416f93="hlynin"]Медведь, вообще говоря, не хищное животное. И гораздо менее опасное, чем, скажем кабан. В тайге живут с ним рядом совершенно спокойно.[/quote:b214416f93]
В Эстонии под Тарту установили "живую камеру". В прямом эфире можно наблюдать кормежку кабанов. Пару дней назад мне удалось увидеть (правда, дело было ближе к ночи). Сейчас только птички кормятся :)
mms://video.eenet.ee/siga[/quote:b214416f93]
Да смотрю по ссылке и уже 26 кабанов насчитал. Ужас! Жизнь в лесу еще есть.
Два или три года назад повезло увидеть медведя в лесу, на берегу реки Луга, в Ленобласти, в 20 км от Сабска на восток, страху натерпелись так, что километров пять бежали без оглядки.
А год назад, с женой путешествовали по трассе пешком и у края дороги в 3-х км от поселка МГА лося увидели, тоже адреналина получили. И это все в 50-100 км от С-Питербурга. Так, что ружье необходимо.
Джеймс Оберг требует убрать с МКС российский пистолет
 
Медведи договор о размещении оружия в космосе еще не читали. А то бы на наших "Союзах" уже давно стволов не было бы.  :lol:  :D  :wink:
Ахтунг! Американцы будут сбивать USA-193
 
Все возможно. Я лично голосую, что с первой ракетой будет промах. Попадут со второй или третьей попытки.
Если на спутнике есть капсула с бактериями или еще чем-то, то даже если раздолбать все в космосе не факт, что это все сгорит, не долетев до земли.
Да и если там реактор и его долбануть, он то сдетонировать не сможет?
НК 2008 №1
 
Цитата

Вот из-за таких, как Вы, журналистов и лишают премии :twisted:  :lol:
ПРЕМИИ ЛИШАТЬ НЕ НАДО!!!!. ОБИЖУСЬ!!!!.
Считаю, что ошибки свойственны всем. Уважаю всех кто занят в создании этого журнала (НК). Для меня лично - эти люди выполняют достойный, тяжелый труд.
Перспектива есть во всем!
НК 2008 №1
 
Цитата
Цитата
Что нужно поменять местами? (Перепутаны только даты или даты вместе с параметрами перепутаны?)
99%, что вместо 23 августа надо читать 23 сентября. Завтра гляну.
Мне кажется, так как Вояджер-2 стартовал 20 августа, то параметры давались 23 августа, и соответственно Вояджер-1 стартовал 5 сентября, параметры должны быть от 8 сентября. Разница для каждых пар дат - 4 дня.
(Думаю, что 1% за то, что 23 августа это 23 сентября.  :D  )
Перспектива есть во всем!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги