Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Мой процессор
 
дел
Изменено: goran d - 16.04.2016 17:10:52
[ Закрыто] Передвижение в космосе
 
[QUOTE]N.A. пишет:
[QUOTE] Alex GU пишет:
[QUOTE] N.A. пишет: Интересно, зачем Вы притащили сюда это унылое говно? [/QUOTE]

Думать ... Учёный головой думать должен а не просто матюгами махать ...
[/QUOTE]
Ученый возможно и должен, но здесь вопрос-то скорее по части науки медицинской: товарищ, уверовав в лунную аферу, решил выстругать научные костыли для своей веры: начитался книжек про Хиросиму, и, "разобравшись", как уж смог в вопросе, тут же принялся, помолясь, "вычислять".

Ну и сходу получил - сюрприз! - херню, причем полную. Традиционно обрадовался - сам какой-то бред выдумал, сам же собственный бред и опроверг. Все чертовски логично, только при чем здесь Аполло? ;)
[QUOTE] Alex GU пишет:
Что конкретно с радиацией и вспышками в космосе. ?
[/QUOTE]

Вы бы поменьше думали, и побольше читали.

Собственно вспышки , например, как таковые - радиация электромагнитная. И магнитосфера Земли их - сюрприз! - не задерживает. Они нередко сопровождаются выбросами плазмы, которые, бывает, возмущают магнитосферу Земли.

С каких помидоров эти возмущения должны де вызывать"повышение уровня радиации" (в КК?!) да еще непременно в "10-100 раз" - одному Олейнику ведомо.

ЗЫ. Ликбез: [url=https://www.hq.nasa.gov/alsj/tnD7080RadProtect.pdf]APOLLO EXPERIENCE REPORT - PROTECTION AGAINST RADIATION[/url] .
[/QUOTE]А что, горячяя плазма по вашему, не радиация?
РН Адлер, Технологии, двигатели, ПН, перспективы, универсальность, связь с Р-7 и РН семейства "Союз".
 
http://spacelin.ru/proekty/legkaya-raketa-adler/

[LIST][*]Стартовая масса — 60 т[*]ПН — до 700 кг на низкой околоземной орбите (НОО)[*]1-ая ступень (диаметр — 2,4 м) — двигатель РД-108А[*]2-ая ступень (диаметр — 1,86 м) — двигатель на основе маршевой камеры РД-108А[*]Топливные баки гладкостенные из АМг6[*]Длина с ПН — 28,1 м
[/LIST]
Инженерные вопросы Земли вне Земли, терраформирование в Солнечной системе
 
А зачем вообще увеличивать грунт Марса? Не лучше ли, к примеру, дробить Фобос и пускать газы на Марс. Кислород точно есть, азот - кто знает. Ведь орбита у Фобоса достаточно низкая чтоб Марс захватывал килсород/азот, имхо.
Мой процессор
 
Отказался от RISV. Оказываетса, переделавать x86_64 target для gcc не так уж и сложно. Уже добился отсуствия операндов с памятью для сложения.
Термионный генератор с тонкими електродами
 
Фу, забыл сказать что есть магнитное поле по оси Z. Оно и отклоняет електроны в одну сторону. Правда на картинке магнитное поле по -z.
[IMG]http://s29.postimg.org/a3nbyd6ev/emiss1_Page_1.jpg[/IMG]
Изменено: goran d - 21.02.2016 14:55:27
Термионный генератор с тонкими електродами
 
Представляем прямоугольную вакуумную камеру. Слева есть тонкие електроды, длинная сторона +Z (через бумагу). Нагретые до термионной емисии. x компонента скорости положительна, заряд отрицательный, значит сила лоренца вертикальный компонент вверх. Електрон движетса по окружности в сторону +y. Если електроды достаточно тонкие, електроныбудут перескакивать с одного на другой, создавая ток и потенциальную разницу. Получаетса електрическая тепловая машина без охладителя!!! :)

Настолько понравиласьидея что подал на патент.
Изменено: goran d - 13.02.2016 01:29:16
Мой процессор
 
del
Изменено: goran d - 13.02.2016 23:06:46
Мой процессор
 
Пришла в голову хорошая идея. Вместо того, чтоб клонировать x86 gcc , изменю порт gcc предназначенный для RISC-V. RISC-V не имеет флагов состояния, а използует сравнение-переход в одной инструкции. Что будет и в моем процессоре. Флаги оставлю как в x86 для совместимости! Получаетса, у меня почти готовый GCC! Правда очень урезаный. :(
Мой процессор
 
Разрядность данных и адреса - 64 бит. Чтение-отдельно, вычисления-отдельно. AGU ето адресный генератор для памяти (Address Generator Unit). Вычисляет адреса в память и делает трансляцию виртуальной памяти.
Если одна нить блокирует по чтению из DRAM то другая продолжит работать. Если блокирует по записи в DRAM, тогда обе нити будут ждать. Кеш данных л1 256kb 8-way. Не торопитесь говорить что такой размер л1 не возможен, HP PA-RISC имел больше.
Мой процессор
 
Забыл посмотреть на параметры софременных FPGA. Похоже, что уже и два ядра может быть вместятса на одну.
http://www.xilinx.com/support/documentation/selection-guides/ultrascale-fpga-product-selection-guide.pdf#VU

xvcu190 Наверно хватит и на двух ядерный с кешем.
Изменено: goran d - 06.02.2016 18:58:52
Мой процессор
 
Елементов не так много, старая версия была гдето 120000. Но ето только синтез. Беда в том, что реестры с многими портами и диспечеры жрут много провода, и ето ведет к тому что нельзя упользотворить все логические елементы. Ну, в принцыпе, если сделать с менше портов и делать переклююение по времени (т е один логический цыкл - несколько физических), тогда может и войдет в один high-end FPGA. Только без последнего уровня кеша, конечно. Ну тогда надо будет отдельно тестировать диспечеры и реестры. И конечно нельзя будет отладит последний уровень кеша и многоядерность.
Изменено: goran d - 06.02.2016 14:39:18
Мой процессор
 
Ну вообще-то свобождать старую версию пока отказался. По новой версии есть сайт. http://www.heptane.co.uk
Там есть диаграма integer back-end.
Стадий 10, цена перехода при простом сложении или вычитании гдето 13-14, если посложнее - может быть гораздо больше.
Нащет верификации - можно было бы разделить на несколько FPGA когда будет работать, но такие платы стоят очень дорого.
Мой процессор
 
Ну еще есть планы на порт GCC или LLVM, но я не знаю насколько ето сложно. Наверно не так уж, если взять за основу какойто другой RISC процессор. Правда FPU я планирую довольно необычный, чтоб изпользовать все возможности надо будет много мучитьса с GCC. работа идет над 9. должен работать на 45нм и меньше.
Изменено: goran d - 05.02.2016 15:50:59
Мой процессор
 
Вообще-то, процессор будет поддерживать и свою RISC систему комманд, и x86/64 через трансляцию. Ето потому, что под x86/64 много софтуера. Разумеетса, x86/64 будет работать медленнее чем нативная система комманд. Своя архитектура такая, что при трасляции не надо жонглировать флагами.
Изменено: goran d - 05.02.2016 12:15:24
Мой процессор
 
Я пишу суперскалярный процессор на языке verilog. Решился выпустить старую версию кода под лицензией GPL v2. Если хотите, можете поддержать.

Старая версия может выполнять до 6 инструкций за такт, имеетса вне-очередное выполнение с полу-раздельными диспечерами (по одному на 2 инструкции).
Пока работает только ALU и переходы, нет инструкций памяти, но есть порты для памяти на диспечерах.

https://www.kickstarter.com/projects/678823173/heptane-cpu-old-version-release-as-gpl
[ Закрыто] Передвижение в космосе
 
Я думаю, лучше в одну сторону груз летит быстро в свободном полете, а назад - прикрепленно. Даже формулу (для небольших размеров) выводил. Тяга получилась ничтожная, но все таки есть. Загвоздка в изменении угла, косинус приблизительно 1-а^2/2, от второй степени получаетса коефициент в разницы импульсах L^2, из за чего при свободном полете есть разница, а при прикрепленном - нету.
Изменено: goran d - 03.02.2016 11:39:42
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
А может пушку Гаусса всего на милион километра, и стрелять "пулями" в корабль? С каким ускорением можно разгонять кусок метала? А ещеможно их сделать магнитн[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/]ы[/url]ми и ловить магнитн[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/]ы[/url]м полем.
Изменено: goran d - 29.01.2016 21:54:36
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
А нельзя ли банально сделать пушку гаусса длинной в билион километров? За орбитой плутона, скажем.
[ Закрыто] Передвижение в космосе
 
Ето конечно оффтоп, но все таки скажу. Имеем ЛЦ осцилятор частоты ф, с източником такой частоты. Источник соединен последовательно. На индукторе есть вторичная намотка, к которой прикреплена схема, которая регулирует ток, чтоб он был частотой ф/3. Напряжение первичной намотки умножаетса из за резонанса. А когда мы пускаем ток по вторичной намотке, напряжение не умножаетса, т к нет резонанса. Значит мы консумируем меньше енергии, чем получаем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты