Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 87 След.
[ Закрыто] Бойня в Норвегии
 
[quote:cb81a48549="D.Vinitski"]сегодня имели бы страшную вонь по всей Европе от защитников прав насекомых[/quote:cb81a48549]
Легким движением руки очередной цивилизованный предприниматель, культуртрегер, правый либерал, рукопожатый антикоммунист, страдалец за слезинку Ходорковского и т.д., и т.п., превращается... превращается... да в обыкновенного наци превращается.
[ Закрыто] Бойня в Норвегии
 
А по-моему, если все начнут перед постингом проверяться по Вики, то и получится в итоге сплошное Вики, то есть торжество массовых заблуждений и распространенных мифов, стадность и "тоталитаризм".

Но интересней другое: я никогда бы не подумал, что вопрос, где жить лучше -- в России или в скандинавии, решается в зависимости от того, что глубже -- Волга или Азов.
[ Закрыто] Бойня в Норвегии
 
Только не надо Хлынина приравнивать к уродам. По-моему, он первый же страдалец от своего мировосприятия. Ему с ним явно тяжело жить, но он считает, что "объективность" (как он ее понимает) важнее, чем духовные неудобства. Позиция страстотерпца, можно сказать.
[ Закрыто] Бойня в Норвегии
 
Просмотрел тему, особенно рассуждения о том, что в России быть может и чего быть не может, сравнения с Бесланом и Буденновском. И вот что мне захотелось по этому поводу сказать.

То, что прямые параллели с этими случаями несерьезны, на мой взгляд, очевидно. Делать их можно только из конъюнктурных соображений, ну вот, когда нужно бы возразить, чтобы целкость мировоззрения не пострадала, а в голову ничего не приходит, так нужно ляпнуть абы что, лишь бы мировой эфир забить.

Но вот то, что сообщения о попытках ослеплять пилотов лазерочками стали появляться чуть ли не ежедневно, это факт. Т.е., без всяких политических идей, даже психопатических, кто-то хочет посмотреть на падение лайнера. Человечкам скучно, они хотят развлечься, и считают, что гибель сотни людей вполне адекватная цена за развлечение. Легко себе представить, какова будет арифметика, если у них появится настоящая мотивация (скажем, брошюрка про "бей-спасай" удачно под руки попадется).

Есть, правда, у меня подозрение, что занимается этим вестернизированная молодежь, образцовые члены общества потребления, в силу обстоятельств еще не попавшие в Прагу.
Радиоастрон
 
господа, а что, другой темы для обсуждения дер.мовы не нашлось?
[ Закрыто]
 
чего же прав, когда "Скиф"
Поговорим о фантастике
 
[quote:9d8849af7c]западной Украине гордятся украинскими учеными[/quote:9d8849af7c]
Трололо.
Никаких "украинских ученых", кроме советских, не было. Да и те все были с индустриального востока: Крым-Харьков-Одесса.

Бандеровцы, конечно, могут "гордиться" на свой лад и советскими учеными. Да и австралийскими -- с равными основаниями. Ученых только от этого не прибавляется, а вовсе даже наоборот.

[quote:9d8849af7c]...украинской культурой [/quote:9d8849af7c]
Пишите уж прямо -- вышиванками.

[quote:9d8849af7c]...памятниками украинской истории[/quote:9d8849af7c]
Бабьим Яром? Или были еще какие-то события украинской истории, которыми западная украина могла бы гордиться? Ах да, Львовский погром.

[quote:9d8849af7c]современными бизнесовыми успехами [/quote:9d8849af7c]
Т.е., тем, что удалось наконец-то сесть на шею востоку и ножки свесить.

Самый главный повод для "гордости", однако, из списка выпал -- гордость за западноукраинских проституток в мюнхенских борделях и участие дедушек в дивизии СС "Галичина".

В общем, г-н Зиксман, я должен вам сказать, что вы бредите о западной украине так самозабвенно, что инда оторопь берет каждого, кто видел вживе эти угрюмые места и их обитателей.
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
Объяснение наиболее вероятное, но не единственно возможное.
Но это своего рода "доказательство от противного": привязку к дороге приходится включать, потому что без нее с легкостью получается "езда по крышам".
(Правда, обычно программисты все же запрещают ездить по дорогам, отстоящим от честно вычисленной точки на сотни метров).
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
Если это типовой автомобильный навигатор (по цене до шести  тысяч, скажем), то никакой внешней коррекции он, как правило, не предусматривает. Я сейчас глянул на Яндекс-маркете: даже у большинства продающихся сейчас навигаторов с функцией "загрузки пробок" собственного слота под сим-карту и GSM-модуля нет -- нужно подключаться через Bluetooth к телефону.

Ну и опять же, из общих соображений -- двухсистемник должен работать лучше, в том числе и точнее. В одном из обзоров, которые сюда забрасывали, подобный факт отмечался -- при отключении привязки к дорогам "чистый GPS-навигатор" начинает рисовать "движение по крышам домов" (совершенно типовая ситуация), двухсистемник с дороги не уходит. Сходим с дороги на тротуар -- получаем (легко можем получить) обратную ситуацию.
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
[quote:80e76d6141="Sellin"]Или в американском приборе стояла галка "привязка к дорогам" :D[/quote:80e76d6141]
Более чем вероятно.

[quote:80e76d6141]Фантазия или подтасовка.[/quote:80e76d6141]
Совершенно необязательно. GPS в городе периодически врет довольно крупно (не на метры, а на десятки-сотни метров), так что такая (и даже еще и не такая) ситуация в принципе могла иметь место.
Собственно, когда навигатор просто дает фиксированное смещение, даже большое, это цветочки. Гораздо неприятнее бывает, когда он начинает рисовать пилораму с амплитудой метров в пятьдесят, так что направление собственного движения не вдруг разберешь (а при включении упомянутой опции привязки к дорогам это может выглядеть как внезапные перескоки отметки).
[ Закрыто]
 
[quote:293121a0fd]Впрочем, по материалам НКВД, японцев в целом оттуда и не выбыли, сами ушли после переговоров[/quote:293121a0fd]
Насчет всего остального судить не берусь, ну а эта песТня хорошо знакома. Вот только НКВД к этой отмазке никакого отношения не имеет. Оно все же было не настолько тупым, чтобы не знать, что с Халкин-Гола никто никуда не ушел, переговоры (если не считать отвергнутого предложения советской стороны о капитуляции) начались после уничтожения окруженной японской группировки, а намерения переходить границу советские войска не имели.
Это противники совейского союза должны были себя утешать тем, что "они бы еще показали, если бы на них напали", и что некоторые высокопоставленные японские офицеры не деру дали от погибающих частей, а отошли (персонально, да) "для укрепления обороны на заранее подготовленных позициях". Как будто Япония в той войне преследовала оборонительный цели. Ежу понятно, что Япония нацеливалась на уничтожение Монголии и (при успехе) последующее откусывание кусочков от советской территории. Вдохновляли японцев и внушали им надежды на успех воспоминания о русско-японской войне. В результате им пришлось испытать "сильное удивление", следы которого и пытаются замести пропагандоны различных направлений, обслуживая разные группы интересов: японско-патриотические, антисоветские, неонацистские и т.д.
Также довольно нелепы отмазки, противопоставляющие "самурайствующий" японский двор якобы "рациональным" японским военным. Эти песТни знакомы и по рассуждениям (которые, кстати, на этом форуме ретранслировал Хлынин), противопоставляющим "доблестное тевтонское офицерство" "глупому Гитлеру". Кто на кого там опирался, ага?
Все такие отмазки делаются по одному лекалу и не имеют никакого отношения к исторической реальности. Как домыслы они интересны именно тем, что являются домыслами от первого до последнего слова, не имея вообще никакой доказательной базы. Многие из них делаются по религиозным схемам, чтобы в принципе не допускать фальсифицируемости.
Ракета G-1
 
[quote:d7bd7de136]Спорим ,тут никто не знает судьбу 7К-Л1(№10),массу и состав ПН ракеты Н1 в запуске 3 июля 1969г. [/quote:d7bd7de136]
Конспиролухи такие конспиролухи.
[ Закрыто]
 
[quote:2707917238]Горбачёв правильно понимал, что все ресурсы СССР во всех областях исчерпаны[/quote:2707917238]
В каких конкретно областях исчерпаны?
Почему ресурсы нынешней РФ "не исчерпаны"?
Появились новые, а публика не заметила?

Уже мозоль на языке от задавания этих риторических вопросов в ответ на подобные псевдо-экономические, псевдо-политические или псевдо-логические рассуждения

[quote:2707917238]пытался выправить на путь нынешнего Китая[/quote:2707917238]
Как страна, которая по уровню развития экономики превосходила на тот момент Китай в десять раз (а по удельным параметрам -- и еще того выше), могла "свернуть на путь Китая"? Провести форсированную деиндустриализацию и повторить ее по новой? Уговорить западные страны перенести в СССР производство? Так они переносили его в Китай по двум причинам: экономической (из-за дешевизны рабочей силы) и политической (в качестве оплаты отхода Китая от поддержки основной страны соц. блока, СССР). Это что, как-то коррелирует с условиями СССР?

[quote:2707917238]Моё мнение: у озера хасан была совершена грубая провокация против Японии[/quote:2707917238]
Еще кто-нибудь в мире, кроме окончательно опупевших японских реваншистов, ваше мнение разделяет?
Почему вообще направленность ваших мнений на тему отечественной истории так предсказуема?
Вас, вроде бы, нельзя обвинить в лени или неразумии. Но, простите, когда речь заходит об определенных вопросах, вы своими похвальными качествами воспользоваться даже и не пытаетесь. Ограничиваетесь трансляцией комплекса неполноценности.

[quote:2707917238]Люди ... голосуют почти открыто. Для меня это главное.[/quote:2707917238]
А злые люди говорят, что главное в выборах -- тайность голосования.
Ракета G-1
 
[quote:2dbc3b56d6="Зафод Библброкс"]Вау,Dio,вы лучший!Полторы сотни человек просмотрело тему[/quote:2dbc3b56d6]
Полторы сотни просмотров. Почувствуйте разницу и скорректируйте ЧСВ. Здесь активных пользователей на порядок меньше, и не все они вприпрыжку побегут в тему, заведенную автором-конспирологом.

[quote:2dbc3b56d6="Зафод Библброкс"]Вы вообще читали мои вопросы?[/quote:2dbc3b56d6]
Помимо тех, которые приведены в первом сообщении? А вы ссылку на них поставить не забыли, нет? Или расчет был на телепатов?
Впрочем, откровенно говоря, я еще от прошлого сеанса чтения "про магические конусы" не отошел, нового мне пока печень не позволяет. Как будто заранее не ясно, к чему ваши вопросы в конечном счете клонятся. Вы, небось, опять увидели снизу конус, на этикетке волшебную букву "Г" и на вас снизошло откровение.  :wink:
Ракета G-1
 
[quote:865e9c49da]
Может у кого-нибудь есть цветное изображение этой ракеты в книге Гетланда?
[/quote:865e9c49da]
"Эта ракета", милый друк, это схематическое изображение Н-1, воспроизведенное по неполным/недостоверным данным. Если вы хотите узнать, как она выглядела на самом деле, обратитесь в Гугль -- он вам покажет не только красочные картинки, но и адекватные чертежи, выполненные Александром Шлядинским.

У вас что, болезнь уже развилась до того, что вы и этого не видите/не понимаете? Решили, что картинка в Гетленде -- это хорошее основание для еще одного акта конспироложества?
Поговорим о фантастике
 
[quote:024f3758d8="Apollo13"]
http://referendum-ru.livejournal.com/
[/quote:024f3758d8]
И это можно будет обсудить, если дорогие киевляне освободятся от галицийской оккупации, вернут родной русский язык во все сферы, и так далее. А пока вам, дорогие киевляне, нужно думать не об увеличении власти, которой у вас, как у находящихся под оккупацией, нет, а об освобождении.
Ну или хотя бы о том, чтобы вас там сношали в какой-то приличной позиции.
А пока этого не произошло, вопрос на повестке дня стоит прямо противоположный -- отделение Харькова, Одессы, Донецка и Крыма и образование демократической республики Новоросии.

Между прочим, дорогой киевлянин, это довольно подло -- не только самому загреметь в рабство ко всяким ничтожествам, но и других стараться за собой потянуть.
Американцы без пилотируемого КК
 
Грубить Дима уже умеет почти как Вольфганг Паули. Дело за малым -- обзавестись соответствующими мозгами.

N.B. Безотносительно к тексту предыдущего оратора, если что.
Перспективы системы ГЛОНАСС
 
Чтобы узнать, что я считаю, нужно читать, что я пишу.

А вы микроэлектронщик, что ли? ПЛИСы программируете?
Поговорим о фантастике
 
[quote:8dd0676217="dan14444"] интересных описаний необычного общества редко где найти можно. [/quote:8dd0676217]
Этнографические романы могу посоветовать. Типа "Тайпи". Необычно, экзотично и еще к тому же основано на реальном материале.
Поговорим о фантастике
 
[quote:c0e18d9991="Apollo13"]
это я вспомнил как несколько лет назад приезжала родственница из кургана - пожилая уже женщина. запомнилось 2 вещи:
1. она думала что мы здесь голодаем и вообще ужас-ужас
2. "путин дал нам все"
:)[/quote:c0e18d9991]
А мне вот вдруг вспомнилось, что история про "приехавшую родственницу из России"-невозможную дуру входит в набор бандерлоговских речевок уже лет десять.

Придумайте что-нибудь поновее, чем хвастаться (в слегка замаскированой форме), что до массового голода украина еще не дожила.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 87 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги