Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 103 След.
Луна. Ищем место.
 
А никто и не будет заниматься сепарацией (практически невозможно) - всё сравнительно равномерно рассыпано по поверхности - черпай лопатой и кидай в реактор.
Луна. Ищем место.
 
ИМХО - классически: хлорированием, диситилляцией и последующим электролизом хлоридов.
Ни каких высоких температур, отработанный производственный цикл. Главный минус - постепенная потеря хлора, и коррозия агрегатов - остаточный водород будет разлагать металл.

К стати, а данные по изотопному составу лунного водорода есть?
полет на Марс в ужасных условиях
 
Купить МКС по остаточной стоимости, прицепить к ней атомный реактор (маленький какой-нибудь), и батарею ионников.
Самый дешёвый транспорт до Марса получится.
:D
Луна. Ищем место.
 
Не выйдет с пластиковыми мешками.
Наружные слои обращённые к Солнцу диссипируют в первую голову, и причём почти моментально, ИМХО - менее чем за пол-года.
Т.е. вход ноленс-воленс прийдётся делать из спечённого реголита. Разворачиваем 2-х метровое алюминиевое зеркальце, и оплавляем реголит у входной группы. Потом опять насыпаем и опять оплавляем. И так до самого верха.
Потом проплавляем "дорожки" к стационарному оборудованию.
Консервация станции
 
К стати, если исходить из предположения что станцию мы запуляем например "сегодня", а расконсервируем когда потребуется промышленная добыча скажем гелия-3? Т.е. может пройти и лет 20-30...
Луно... езд.
 
Кончайте гнать про веломобиль!
Он на Луне абсолютно не нужен!
Там нужен скорее трактор+грузовик.
Пилотируемая экспедиция на Марс
 
Самообеспечивающуюся колонию в тепличных условия Марса, даже если скажем она внезапно завтра появится, не удасться в течении ближайших 40 лет, а скорее всего и всех 100 лет.
Просто по причине малости населения - невозможно создать все Земные производства - химическую промышленность, электронную, стекольную, текстильную и т.д.
Консервация станции
 
Максимальная унификация - ни каких двухходовых гаек с дюймовой резьбой и пр. уникальной фигни - это здорово, НО это будет тяжелее - и крепёж, и агрегаты.

Впрочем, единственной серьёзной проблемой (в переспективе) может стать устаревание электронных компонентов.

Насчёт консервации и замораживания - это решаемая проблема, достаточно сделать станцию заглублённой, и закрыть внешним кожухом от прямого нагрева Солнцем - температура грунта -50 по Цельсию.
Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?
 
К стати, а в дальнейшем, вполне возможно появление космонавтов работающих "по найму", на частные лавочки, а не на государство.
Луно... езд.
 
В скафандре просто двигаться тяжело, а Вы предлагаете ещё и вращать педали. Замечательная идея.
Лазерный двигатель!
 
Не совсем ионный. Надо создать бутылочную магнитную ловушку, и использовать полученную плазму для сжатия внутренних слоёв мишени, и ускорения.
Т.к. плазма будет электрически неитральна, устройство двигателя значительно упростится.
Луно... езд.
 
[quote:4aef0b00a8]Как говориться в бессильной злобе. Мол не смогли велосипед опровергнуть, так пусть тогда удалят наш позор ?[/quote:4aef0b00a8]
Скажите, а что делать с велосипедом на Луне?

Американцы например использовали из всех колёсных транспортных средств только два - телегу (с астронавтами в качестве тягловой силы) и электромобиль.
Сцепление колёс с грунтом на Луне будет хуже, тяга соответственно будет слабее, физические нагрузки - выше. Люди просто вымотаются так ничего и не сделав.
Эффекта от применения велосипеда я не вижу.
Бессмысленное будет устройство.

А вот топливные элементы вместо аккумуляторов - это пожалуй хорошая мысль.
Лазерный двигатель!
 
В случае магнетрона ионизация будет идти за счёт теплового разогрева плазмы, а в случае облучения ультрафиолетом за счёт прямой ионизации. Т.е. плазма будет "холоднее" и ею будет проще управлять.
Хранение гелия в Лунных условиях
 
Снова гелиевая тема. Т.к. с гелием я не работал, у меня возник вопрос - а как собственно его хранить? При переработке огромного количества спутных газов образующихся после переработке оргалита, остаётся совсем немного гелия. А как его хранить?
Накапливаться он будет не сразу и не весь.
Был бы тритий или водород - оно понятно, можно химически связать, на крайний случай - растворить в палладии например. А здесь?
:?
Консервация станции
 
Предположим, имеем мы лунную станцию. Тонкооболочечный алюминиевый агрегат (близкий родственник пивной банки) частично заглублённый. Но вот не охота нам лететь немедленно.
Надо его законсервировать.
А как?
Выпустить газ из него наружу? Но сдохнет система жизнеобеспечения. оставить как есть - нельзя, начнут накапливаться продукты взаимодействия азота и излучения Солнца.
Может газ стравить за борт, а потом надуть всё гелием? А потом, когда прилитим - стравить гелий и надуть всё нормальной атмосферой?
Лазерный двигатель!
 
Микроволны - это тепловой нагрев. Здесь вещество можно ионизировать особо его не разогревая, достаточно будет его испарить. И потери будут меньше - сколько энергии в виде излучения получится на выходе микроволновки? Половина?
Здесь КПД 90%.
Луно... езд.
 
Вопрос модератору:
А нельзя ли удалить бред про велосипеды на Луне?
Колонизация космоса и маняки
 
:D
Теоретически, купол (что я сильно сомневаюсь, больно много минусов именно у купола) будет многослойным, с увеличенной прочностью некоторых слоёв. Одним гвоздём не отделаешься. А если принять заполнение надувными герметизирующими элементами (как в покрышках), то даже очередь из пулемёта будет не страшна.

Насчёт сумасшедших - надо проводить обязательное тестирование экипажа станции не менее раз в год. Т.к. свихнувшийся человек может испортить довольно много критичных для выживания станции вещей.

Но есть риск например нейроформы лучевой болезни - если в мозг попадёт одновременно большое количество корпускулярных частиц  высоких энергий. За счёт Черенковского излучения они могут сделать настоящую головоломку с человеком.
Распространение жизни
 
Народ, а можно вопрос?
А зачем посылать ткани человека в космос?
Ну ладно, предположим, инопланетяне (пусть даже это будут сами Земляне сумевшие долететь в такую даль и там закрепиться и скорее всего уже основательно видоизменившиеся) найдут спутник и ткани в нём. Догадаются что это дело надо размножить клонированием. Сумеют вырастить эмбриона в ребёнка (для нечеловеческих существ с иным методом деторождения может стать непонятным например необходимость такой вещи как плацента).

А дальше? Перед ними - "tabula rasa" - ни знаний, ни культуры, ни характера, ни чего. Что им дальше с ним делать? Кое-кто говорит о наличии "Родовой памяти", но её ещё надо пробудить. А есть ли она или нифига нет и всё это самовнушение - непонятно.

К стати, потрудитесь прикинуть дозу облучения, которую схватит генетический материал хотя бы за 1 млн. лет полёта. Боюсь долетит только замороженная протоплазма.
Использование урана 238 в межпланетных полётах
 
Ага, и КК летит оставляя за собой шлейф высокорадиоактивного газа...
Интересно, а как он себя поведёт в космосе? Возле Земли (или другого небесного тела с тяготением/магнитным полем) он на неё осядет, а вдали? Сдует его солнечным ветром, или нет?
:?
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги