Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 103 След.
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:90b1bc9bdb]Абсолютно не страшно. Только анестезия даёт некоторый мандраж потом и сбой сна.[/quote:90b1bc9bdb] Меня с советских времён мандраж начинает бить лишь от одного вида зубоврачебной клиники.
Ощущения как от "посещения" гестапо.
Да и когда последний раз рвали выбитый зуб - 4 часа в кресле вызывает не лучшие воспоминания...
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:1a3bd7541d]Стали производилось ровно по потребностям.[/quote:1a3bd7541d] Ага. Один топор на село. Ножи из кости. Сапоги с подошвой прибитой "гвоздиками" из дерева.
Среденький меч, стоимостью в несколько сотен тысяч золотых. Основной доспех - кожаная куртка...
;)

Потребности конечно, отсутствовали (как можно знать, что железная игла шьёт лучше костяной, и железный нож режет лучше деревянного, если ты их никогда в руках не держал?), но по причине отсутствия металла, а вовсе не приверженности пейзанов и горожан вместе с феодалами идеям экологичности и прочим "Гринписам".
Добыча ресурсов с астероидов
 
Буду ждать.

Насчёт зубодёров - могу только посочувствовать.
Добыча ресурсов с астероидов
 
А Вы - безграмотный идиот.
Я Вам написал, какое количество стали обращалось в мире в Средневековье. Одна современная средненькая домна менее чем за год даст его.
Чего я жду-недождусь
 
[quote:06de34f014]Asia-America tunnel [/quote:06de34f014] Я полагаю, с растаиванием Северного Ледовитого океана (обещают к 2020) вопрос о туннеле или мосте станет актуальным.
Если в России будет более-менее адекватное правительство, которое закончит строить "туристические кластеры" в Чечне, и начнёт вкладывать деньги в свою страну, а не в чужие.

Я как-то посидел, посчитал, и получилось, что на деньги вбухиваемые в "восстановление СКР", за пять лет, можно было бы протянуть трассу "Сапсана" от Москвы до Владивостока.
Добыча ресурсов с астероидов
 
У меня и автомобиля нет.
Кстати, покататься на лошади мне не проблема, буквально полгода назад я закончил свои занятия выездкой.
Насчёт изготовления изящнейших гужевых экипажей я сказать не могу, т.к. не представляю себе что, для Вас означает изящество. Если лёгкость и техническое совершенство - то современные экипажи для бегов вполне удовлетворяют этому.
Если надёжность и техническое совершенство - то дизайн и технологии изготовления телег не претерпели изменений за последние 150 лет точно. Можно сказать - достигнуто то, к чему стремились со времён волокуш. Дальше могут быть только углепластиковые самонесущие кузова.
Если изукрашенность финтифлюшками, на манер кареты Людовика 14 - то есть т.н. "Каретные мастерские". Вы не поверите, но кареты пользуются спросом для доставки молодожёнов к месту празднования свадьбы.

Опять Вы сели в лужу. Как с металлургией.
;)
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:0bf74af82e]прям как тут сейчас некоторые плачутся насчет замены реального освоения космоса виртуальной реальностью [/quote:0bf74af82e] Это не смешно.

И я полностью уверен, что произошёл серьёзный "поворот не туда" в развитии человечества с появлением ПК. И если бы не распространение персоналок, мы бы имели на порядок более развитую космонавтику и более живой интерес к ней, не только подогреваемый скандалами.

Возможно, что даже собственно исторический процесс пошёл "неверно" где-то в 40-е годы.
За пожизненный бан Винницкому
 
[quote:f661fd4bbc]Ну, практикующий геолог, отсюда бежал, по непонятным причинам.[/quote:f661fd4bbc] Да, Ya-ya нас почему-то покинул, хотя его ещё ни разу не успели предложить утопить в гептиле.
Впрочем, он появлялся как-то урывками.
Добыча ресурсов с астероидов
 
Что-то мне подсказывает, что Виницки живёт в Чехии, и дрожать из-за этого не собирается...
:lol:
Добыча ресурсов с астероидов
 
Вот это я понимаю - позитивное мышление! Старый правильно взглянул на суть проблемы.
;)
Добыча ресурсов с астероидов
 
И?
Что хотел сказать-то?
Что в составе астероидов нет металлов в заметных количествах?

Или просто показываешь, что присутствуешь на форуме?
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:78b09e7cc2]Не доказано даже признаков существования сколь-нибудь заметных запасов чего-либо полезного ни на одном астероиде. И нет и не предвидится никаких способов добычи и транспортировки таких ископаемых на Землю.[/quote:78b09e7cc2]
Что нет - это факт.

А не предвидится - это ещё вопрос. Что задача сложная, не говорит о том, что она принципиально нерешимая.

Насчёт заметных запасов чего-либо полезного - согласен. По сути дела мы не знаем из чего астероиды, а лишь строим предположения. Есть предположения, что состав астероидов аналогичен составу метеоритного вещества.
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:e87a8862ff]Вы выказываете знания экономики, столь же обширные, как и истории. В Средние Века доменное производство было самым распространённым способом выплавки железа. Даже слово "домна" восходит славянскому "дмение" - дутьё. [/quote:e87a8862ff]
Да уж куда мне.

Концентрация железных предметов в Средние века в Европе не превышала 100 грамм железа, стали и чугуна на человека.
Большинство предметов использовались несколькими поколениями владельцев. Т.е. в мире ходило менее 10 тыс. тонн железа и его сплавов.
Печь, про которую Вы пишите, называлась "домница", или сыродутная печь для получения кричного железа. Максимальный вес получаемого в одной такой печи железа - менее 50 кг. Домница - одноразовая печь, после процесса её разбирали, а кричное железо перерабатывали.

Домна (современная) производит порядка 1000 тонн чугуна за день.
Добыча ресурсов с астероидов
 
Суммируя:
Хотите обосновать добычу вещества в астероидах, то:
а) создайте внеземные поселения (АКА частные орбитальные станции) с высокой потребностью в веществе, т.е. с искусственной гравитацией;
б) сделайте нормой околосолнечные (на циркумсолнечных орбитах) станции. Обитаемые, естественно.
в) повысьте потребность Земной цивилизации в редкоземах и платиноидах с никелем раз так в 10. Или: создайте повсеместную индустриальную культуру, создайте поток потребления качественных (а не "экологичных") предметов жизни;

Это на вскидку.
Добыча ресурсов с астероидов
 
Итак, критика наивоного экономиста.
1. Добыча чего-нибудь для обеспечения в окололунных и околоземных "гравитационных колодцах" смысла не имеет, кроме случаев добычи урана для нужд "Третьего Рейха".
Да и вроде основные элементы есть, вопрос лишь в их рассеянности.
2. Добыча для обеспечения добычи в "гравитационных колодцах" редких элементов.
Про экономический смысл я уже писал.
Разница в добываемом железе, никеле и платине на одном средненьком астероиде превышает добычу их аналогов на Земле за 100 лет.

Как я уже говорил -  это как доменный цех в Средневековье. Годичное производство железа и стали превышает добычу и переработку его за сто лет всеми экономиками Земли, вместе взятыми...
Без скафандра: где, кроме Земли?
 
30.
Разница для живого организма по сравнению с вакуумом - незначительна. Это для вакуумной сварки - есть некая разница. А для биообъектов = разницы нет. Что выживает - живёт долго. Что подыхает - подыхает немедленно.

P.S. Нужны средства защиты органов дыхания (от вскипания и эмболии в малом круге) и зрения, и слизистых.
ИМХО.
Добыча ресурсов с астероидов
 
[quote:27b93e23e3]Heavy metals are rare and valuable, but they are only available on Earth due to hydro-thermal processes and fractional crystalization. It is unlikely they can be found on asteroids.[/quote:27b93e23e3]Reai problem is in capacity of Earth prom-prod appetite. Each asteroid, have in it corpse mach more rare materea, then Earth prom can use in 50 years!
Добыча ресурсов с астероидов
 
Хорошо, в 3-й (или 4-й?) раз объясняю:
Разница в поставляемом (ориентировочно) веществе в металле (никель+ платиноиды + железо) на поверхности Земли, превышает её промышленные потребности примерно в столько же раз, во сколько современный (скажем, индустриального общества) металлургический цех превышает все мировые потребности Средневекового мира!
Без скафандра: где, кроме Земли?
 
Вообще-то, кровь начнёт кипеть ещё в коже (точнее под ней). Именно это и создаёт раздувание кожи и массивные подкожные эмболии.
ИМХО, основная опасность заключена именно в нарушении кожных покровов.

Вскипание воды в слизистых приведёт к нарушению их нормальной работы. Слизистые по тому и "слизистые", что влажные. Они должны быть защищены от вакуума и высыхания.

[quote:6fb072ee60]Скорее -утончённый садизм [/quote:6fb072ee60] Ну не надо громких слов. Мы пока даже до экспериментов не доросли.
Теория-с!
Без скафандра: где, кроме Земли?
 
Без защиты органов дыхания и зрения - в вакууме не сможет, т.к. мгновенно получит несовместимые с жизнью повреждения.
Вскипит кровь в малом круге кровообращения, а значит будет эмболия лёгких, сердца, мозга, почек. А глаза конструктивно повредятся - передняя камера глаза заполнена жидкостью с высоким содержанием воды.

Кстати, если предотвратить отрыв кожи из-за пониженного давления (например кевларовой сеткой и т.п.), долго работать в условиях пониженного давления человек тоже не сможет - скажется отсутствие кожного дыхания. Т.е. выделение кожей будет, а вот поглащение кислорода - нет. И скорее всего - интенсивное иссушение кожи и её охлаждение за счёт испарения воды. Т.е. легко получим серьёзные обморожения.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги