Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
[ Закрыто] Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?, Экономические, организационные, технологические и социально–психологические причины успеха SpaceX
 
Необходимо сделать полёты в дальний космос, и его освоение (долговременное) сделать предметом инвестирования.
Остальное - болтология.
Буксировка 500-тонного астероида к Луне, Ученые предлагают заарканить семиметровый астероид массой около 500 тонн, подтянуть его к Луне и создать аналог МКС.
 
[QUOTE]zy9 пишет:
[QUOTE] Кубик пишет:
была-не была, скажут военные, завидев такой возможный сюрприз...
[/QUOTE]Говорят, военные прекрасно видели Руста - но побоялись.
В такой ситуации дело зависит не от военных, а от "политической воли руководства".

Отклониться в неприятном направлении?
Если с помощью ПРО - то сильно уже не отклонишь. Всяко будет град радиоактивных осколков (а чем ещё его разнести, кроме атомной бомбы?) И надо иметь защиту для каждого города по линии следования астероида.
А если на больших высотах - так хозяева его охранять будут. Или не будут - специально ради провокации.
[/QUOTE]Ответ: "человеческие жертвы".
Объясняю - наши погононосные дармоеды до сих пор гордятся "самыми большими жертвами".
Т.е. нанесёте ущерб более чем в 1 млн. чел. за один удар - вся эта шобла тут же примет позу официанта.
Буксировка 500-тонного астероида к Луне, Ученые предлагают заарканить семиметровый астероид массой около 500 тонн, подтянуть его к Луне и создать аналог МКС.
 
[QUOTE]SFN пишет:
С помощью програмки можно еще посчитать, что каменюка размером 8 м в 1 километре от эпицентра даст ударную волну громкостью аж в 16 децибел (тихий шепот), а 4 метровый вообще не будет услышан
[/QUOTE]Нужен эффект как от Нагасаки, с Хиросимой.
Т.е. - долбануть по плоской как стол, застроенной палатками кочевников населённой местности.
Иначе "никто не поймёт".
Только так можно заглушить "голос разума" среди орд дикарей.
Буксировка 500-тонного астероида к Луне, Ученые предлагают заарканить семиметровый астероид массой около 500 тонн, подтянуть его к Луне и создать аналог МКС.
 
[QUOTE]Valerij пишет:
[QUOTE]RDA пишет:
Перехват астероидов такого размера, наверное, более интересен как разработка кинетического оружия для бомбардировки противника в грядущей wwiii. В отличие от другого ОМП – оно «чистое». Поэтому могут и профинансировать.[/QUOTE]
Не могут.Процесс доставки астероида никак не скроешь, длится он пять-семь-десять лет, метеороид диаметром 7-10 метров может быть эффективно перехвачен и рассеян в мелкие обломки, которые уже серьезной опасности не несут.

На самом деле это перепевы темы [url]http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic12882/[/url] "Проект Planetary Resources, Inc.", интерес представляет. На уровне доступных в настоящее время технологий переработка метеороидов дает возможность иметь рабочее тело и воду, из которой можно вырабатывать топливо, на высокой околоземной орбите дешевле, чем доставка аналогичного рабочего тела и топлива с Земли при этом остатки материала можно использовать для создания радиационной защиты. Минус - темпы и объем производства.
[/QUOTE][QUOTE]Valerij пишет:
[QUOTE]ааа пишет:
[QUOTE]RDA пишет:
Перехват астероидов такого размера, наверное, более интересен как разработка кинетического оружия для бомбардировки противника в грядущей wwiii. В отличие от другого ОМП – оно «чистое». Поэтому могут и профинансировать.[/QUOTE].
Вот-вот. Тоже сразу подумал.
Собственно, астероид совсем не обязательно сбрасывать на Землю, достаточно просто продемонстрировать свою возможность это сделать.[/QUOTE].
Никому страшно не будет. Просто, без шума и пыли, подготовят, а, может быть и продемонстрируют, возможность уничтожить такой "астероид", причем сделать это можно намного дешевле, чем применять это оружие. Доставка одного такого астероида займет около десяти сяти лет, и будет стоить минимум два миллиарда доларов....

Так что повторяю, никому не страшно.
[/QUOTE]Простите, но "рассеять" можно только при помощи ЯО космического базирования. Демонстрация "мощщи" на "неитральном противнике", заставит всех срать кирпичами. Учитывая баблоёмкость нынешней космонавтики у большинства стран "третьего мира" - вариант безпроигрышный.
Я бы так и сделал.
Пусть выпускают потоком "челноки", ЗРК с ЯО. Это хоть инвестиция в будущее человечества, в отличие от орд тупорылых татуированных з/к нажимающих на кнопки в "Стрелах".
Основываю партию трезвенников НК!
 
Пока не зашьюсь - НИ ЗА ЧТО!
Кроме полёта на Марс. С моим участием, среди главных лиц, разумеется.
Инженерные вопросы межгалактических перелетов.
 
ИМХО, у вас, ребята, мозг кипит.
1. Нет данных о возможности движения макроскопических сложных объектов с релятивистскими скоростями;
2. Нет данных о межзвёздном пространстве;
3. Нет данных о межгалактическом пространстве;
4. Куда летим? Или "...прём в мировое пространство!" по меткому замечанию одного из персонажей "Аэлиты"?
ИМХО - тематика для "Чёрной дыры".
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Кубик пишет:
А нужно ли доказывать всё это? Особенно если учесть расходы на такую "пробирку" для эксперимента, который не имеет чёткого обоснования...Особенно комично выглядит эксперимент по торможению - если запуск с помощью супер-пуперускорителя ещё мыслим, то тормозить объект должен самостоятельно...Так тогда сразу стройте фотонную ракету - и будет вам игрушка для эксперимента, за ваш счёт, разумеется, и где - нибудь за Плутоном...
[/QUOTE]1. Смысл строить крупноразмерные релятивистские объекты (КК для полёта к звёздам) - есть или нет? Мы должны знать, прежде чем послать "Дедал" к "Альфе Центавра".
2. Если человек не может выдержать релятивистских скоростей, возможно есть смысл задуматься о иных методах передвижения? Либо изменении самого человека?
3. Сами эти факты способны изменить наше представление о строении нашей Вселенной (если выяснятся новые факты взаимодействия материи) и нашим месте в ней (возможно, что иные цивилизации имеют вовсе не ресурсные, а цивилизационные ограничения в распространении).
КосмоКурс: Многоразовый суборбитальный комплекс для космических туристов, Наш ответ Virgin Galactic
 
[QUOTE]Телевизор-60 пишет:
Ну почему не способствует? Они сказали, что финансирование есть, людские ресурсы есть, других преград для них нет, и что остальным нужно подождать четыре месяца. Надеюсь, что на этой фирме люди ответственные, и продемонстрируют что-нибудь через указанное время  :)
[/QUOTE]Финансирование? Откуда! Сейчас элементарно невыгодно вкладываться в реальное производство. Про отсутствие "других преград", вообще порадовало.
Очередная распиловочная конторка?
А если нет, то что будете делать с арендой, и со специалистами? А если сделаете какой-либо ценный продукт, и его у вас решат просто отобрать, куда побежите?
Либо зашкаливающая наивность, либо мошенничество.
[ Закрыто] Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?, Экономические, организационные, технологические и социально–психологические причины успеха SpaceX
 
[QUOTE]SFN пишет:
[QUOTE] Зловредный пишет:
а именно колонизация.
[/QUOTE]Спасибо за разъяснение. Вы открыли мне глаза еще шире. Теперь понятно: раньше все говорили про колонизацию просто так, понарошку, а наш герой говорит про именно колонизацию, про истинную, про настоящую, а не какую нибудь бутафорскую.
[/QUOTE]Лично мне плевать. У меня есть свой концепт, который экономически вписывается в творение Маска. Бабки потребные для этого, я постараюсь заработать. Т.о.есть цель в жизни!
:)
Аэлита, сценарий
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Недавно написал сценарий по "Аэлите" Алексея Толстого.
Если кому интересно, прочесть можно здесь: [url]http://www.proza.ru/2014/08/09/1540[/url]
[/QUOTE]Неплохо, но проработка годится лишь для заинтересовывания первичных инвесторов. Т.е. снять пилотную серию.
Граммарнацизм, (часто встречающиеся ошибки).
 
[QUOTE]Кенгуру пишет:
[QUOTE]...

Но однажды поутру
Прискакала Кенгуру
Увидала усача,
Закричала сгоряча:

"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто американ!
(Ха-ха-ха!)

Американ, американ,
америкашечка
Жидконогая козявочка,
букашечка.

И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,

А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися! "

...

Корней Чуковский
[url]http://www.stihi-rus.ru/1/chukovskiy/23.htm[/url] [/QUOTE]
Долой низкопоклонство перед Западом ! За нашу Великую Россию !
[/QUOTE]Вы были правы, а я ошибался.
Сверхзвуковой старт с Земной поверхности по рельсам вполне возможен.
Троссом на орбиту
 
Ждём наноуглеродных волокон длиннее километра.
Даешь юпитерианскую/сатурнианскую колонию!
 
[QUOTE]Parf пишет:
При нынешних технологиях - санитары.  :)  

В будущем - Юпитер НННШ из-за высокой гравитации и радиации, а колонизация Сатурна вполне возможна. Только с металлами там плохо - придётся завозить их с астероидов.

А вообще-то, Уран колонизировать проще.
[/QUOTE]Что вы так упёрлись в металлы? Они - прошлое современного материаловедения. Наше будущее - пластики с заданными свойствами, стёкла, армированные неметаллическими нитями, псевдобетоны армированные не ориентированными волокнами! И всё это в виде заранее отформованных конструкций.
Только так, мы сможем колонизировать Сатурн, а возможно - и планеты-гиганты Дальнего космоса!
Даешь юпитерианскую/сатурнианскую колонию!
 
[QUOTE]Hari пишет:
Нет, как на Сатурн и Юпитер лететь, это дело техники, вариантов может быть много.
Интереснее другое, как там жить?  ;)
Если уж затевать миссию, так с возможностью создания поселения. Бог с ним, что эти обитатели Сатурна потом никогда не смогут вернуться на Землю, это уже вопрос другой.  :)
[/QUOTE]Летающий город.
"Лапута".
Основной строительный материал - углерод. Может - азот. И конечно - их пластики, армированные мономолекулярными полимерами на их базе.
Энергетика - термоядерный синтез за счёт гелия-3. Поддержание плавучести, за счёт сотовых строительных материалов с водородом внутри них.
Полностью искусственная внутренняя среда.

Скажем так, "Лапуты" Сатурна - после колонизации Марса - "шаг два" в космос.
Без всяких Лун и астероидов, которые есть не более чем вспомогательные варианты поддержки конкретных миссий и промышленности на Земле/Луне/на орбите.
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Кубик пишет:
[QUOTE] нейромантик пишет:
Только ускоритель, с возможностью отследить "судьбу" каждого ускоренного кусочка материи, и возможностью отследить его поведение в процессе полёта.
Возможно - ускоритель на поверхности Луны, и ловушка на орбите. Чтобы получить максимально длительный полёт в условиях "приближенных к реальным".

[/QUOTE]Ну, если вы такой смелый...ловить релятивистские объекты - зачем?, да ещё суперсооружения на Луне строить, хотя вряд ли поместятся, да и энергетики не найти такой, не забывайте про mv^2...И вообще - зачем длительный полёт, думаете, со временем объект рассыпаться может? И как вы отличите это от столкновения с космической пылью? Слишком надуманная тема..
[/QUOTE]1. Нужно доказать возможность перемещения сложных объектов с релятивистскими скоростями, и наличие ожидаемых эффектов;
2. Нужно оценить воздействие релятивистских скоростей на биологические объекты;
3. Нужно оценить возможности запуска и торможения релятивистских объектов у реальных космических объектов с инерционными массами;
4. Нужно оценить риск не стандартного поведения ускоряемых объектов, в условиях приближённых к реальным (хотя тут нужнее дистанции не Луна - геоцентрическая, или селеноцентрическая орбита, а Луна-Марс) и их взаимодействия с реальными объектами - частицы звёздного ветра, галактическое излучение, микрометеориты.
Ну это на первый взгляд.
Не забывайте, наше понимание процессов во вселенной ограничено примерно 20 км. в диаметре в лабораториях ЦЕРНа!
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Кубик пишет:
Для отправки к звёздам аппарата уж точно не сможем построить такой сверхгигантский ускоритель, придётся обходиться пока "обращённой" техникой - электрореактивной, максимум, на что в обозримое время можно рассчитывать - ну разве что решатся на ядерно-взрывной двигатель...
[/QUOTE]Нет. Крайне глупо.
Только ускоритель, с возможностью отследить "судьбу" каждого ускоренного кусочка материи, и возможностью отследить его поведение в процессе полёта.
Возможно - ускоритель на поверхности Луны, и ловушка на орбите. Чтобы получить максимально длительный полёт в условиях "приближенных к реальным".
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Ещё как привлекательно! Как ведёт себя макрообъект на релятивистских скоростях мы не знаем.
[/QUOTE]Посчитаемся? ;)
Когда у нас начинается однозначное проявление релятивистских эффектов?
Инженерные вопросы межзвездных перелетов
 
[QUOTE]pkl пишет:
Самые крупные объекты, про которые мне известно - тяжёлые ионы на ускорителе в Дармштадте.
[/QUOTE]Т.е. нельзя исключать того, что сложные молекулы просто разобъёт "кипением вакуума", при релятивистских скоростях. А "выживание" тяжёлых ионов при таких "весёлых стартах" исследовалось?
Общая платформа для планетоходов
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Quoondo пишет:
Общие физико-химические свойства малых планет похожих в значит степени на нашу Луну
[/QUOTE]Какие физико-химические свойства перечисленых вами планет похожи "в значит. степени" на вашу Луну?
[/QUOTE]Не издевайтесь над человеком.

Quoondo, нет между ними ничего похожего. Луна - вакуум, Марс - разреженная инертная атмосфера с большим количеством абразива, Ио - пары серы - химически активная разреженная атмосфера, Титан - химически активная восстановительная атмосфера и т.д.
Всего общего между ними будет только использование колеса.
И то - возможно.
[ Закрыто] Выбор цивилизации: терроформирование или эфирные острова?
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Кубик пишет:
Метров! И это - радиус, диаметр выходит около 4000000 км
[/QUOTE]С ума сойти! Больше сферы Хилла Земли... Короче, это - астроинженерия сопоставимая с терраформингом. В общем, космическим поселениями крутиться придётся быстрее. А самым перспективным вариантом будут цилиндры О'Нейла, но без окон, из сплошного металла - так надёжнее, безопаснее, больше площадь для заселения. И смотреть всё равно не на что - всё и так будет крутиться.
[/QUOTE]Никакого металла. Бетоноподобные материалы, армирование стекловолокнистыми и/или графеновыми волокнами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги