Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 143 След.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Димитър пишет:
18. Китай - Чанг'э-5 - самоходный аппарат с обратной доставкой на Землю образцов лунного грунта – декабрь 2019 г.
[/QUOTE]
[QUOTE]Димитър пишет:
25. Китай - Чанг'э-6 - самоходный аппарат с доставкой на Землю образцов лунного грунта – 2020 г.
[/QUOTE]
Эти две позиции отличаются между собой тем, что в первом случае мы наблюдаем "обратную" доставку на Землю образцов лунного грунта, а во втором случае образцы лунного грунта доставляются на землю не "обратно", а каким-то другим способом.

Это - принципиальное различие Чанг`э-5 от 6 ?
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Но всё же за обедом гнид не давят.
[/QUOTE]
Фашистов надо давить всегда, везде и немедленно.
Они при попустительстве заполонили Украину, сейчас вовсю поднимают голову в России. Даже наша полиция перед ними на задних лапках ходит. А Вы ищите лазейки, чтобы их не давить.
Не будете давить их, - они Вас задавят.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Давайте хоть эту тему оставим вне политики.
Тем более, что фашизм - это чисто государственная политика, фашистских государств давно нет. Это подмена понятий.
[/QUOTE]Хорошо, Тему оставим, а фашисты пусть разжигают межнациональную рознь. Нам - до лампочки. Эту гниду - фашизм, надо давить в зародыше везде и всегда - хоть на этом форуме, хоть где бы то ни было.
Нашествие на Луну !
 
Чтобы говорить о переносе запуска к Луне на год по баллистическим условиям, надо быть полным профаном в баллистике.
Рогозин проявил себя в этом качестве в полной мере. Однако, прежде чем проявить себя полным профаном в баллистике, он проявил себя не лучшим образом и как управленец, не сумев организовать миссии "Луна" без бесконечных переносов запусков вправо.
Зато какой дворец собирается построить в Москве для чиновников Роскосмоса. Королёву такое не снилось в самых сладких снах. Но у Королёва были полёты и к Луне, и к Марсу, и к Венеры без подобных дворцов. А у этого профана - ничего, кроме, сначала обещания, потом срок подошёл, - новые обещания, и т.д. хоть с дворцом, хоть  без дворца.
Нашествие на Луну !
 
Все "патриоты", пренебрежительно относящиеся к любой другой нации - неважно, чью нацию представляют, и не важно, на чью льют грязь - это фашисты.
Апофеоз фашизма - германский,который уничтожал людей только за то,что они не чистые арийцы, миллионами - детей, женщин, стариков, - евреям досталось больше всех.
Сегодня фашизм возродился на Украине. В России сторонники фашизма тоже не дремлют.

Сторонники фашистов, к сожалению, присутствуют и на этом форуме.
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат – Байконур 31/6 – 2021, Луна-Глоб посадочный
 
[QUOTE]Алихан Исмаилов пишет:
Спасибо Вам огромное. Какая ценная информация. Сколько интересного я из неё узнал.
[/QUOTE]Не всегда интересно быть таким крохобором по отношению к информации, как Вы, и дрожать над каждым битом. Иногда хочется улыбнуться и расслабиться.
Изменено: ХВ. - 18.04.2019 19:16:22
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат – Байконур 31/6 – 2021, Луна-Глоб посадочный
 
Ко Дню космонавтики был выпущен плакат. На левой его половине Гагарин в скафандре и красным подпись "Поехали!".
На правой половине - Путин в скафандре и черным подпись "Приехали".
Изменено: ХВ. - 14.04.2019 21:57:40
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]10/04/2019

[url=http://9tv.co.il/news/2019/04/10/269253.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial] [SIZE=3]http://9tv.co.il/news/2019/04/10/269253.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial[/SIZE][/url]
[COLOR=#FFF100]
[B] Обратная стороны Луны – "еврейский луноход" почти добрался до цели [/B][/COLOR]

Сегодня около 20:00 совместная инженерная бригада Авиапромышленного концерна и организации SpaceIL провели последний маневр "еврейского лунохода" "Берешит" перед прилунением.
Заодно аппарат сфотографировал обратную сторону Луны с высоты 2500 километров.
Новый маневр вывел "Берешит" на окололунную эллиптическую орбиту, в которой самая удаленная от Луны точка будет в 200 километрах от этого небесного тела, а самая близкая – в 15-17 километрах. Из нее и начнется завтрашнее прилунение.
Маневр был выполнен автоматически, без связи с луноходом, когда тот был скрыт Луной. Двигатели работали 32 секунды, израсходовав порядка 5 килограммов топлива.
[/QUOTE]
Очередной маневр выполнен успешно !

Апоселений - 200 км, переселений 15-17 км. Дорожка к Луне, проторенная Аполлонами, Лунами и Чанъэ.
Сегодня по плану - прилунение.
Изменено: ХВ. - 11.04.2019 08:28:07
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]tnt22 пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Подскажите, пожалуйста, время посадки израильской "Луны", и где можно наблюдать происходящее в прямом эфире, - завтра уже 11 апреля 2019 - время "Ч".
[/QUOTE]
Ещё пока ждём заключительный перед посадочным орбитальный манёвр - сегодня. Посадка в четверг между 22:00-23:00 Israeli time ( 19:00 - 20:00 UTC ). Адрес трансляции сообщат позднее.
[/QUOTE]Спасибо !!!
Нашествие на Луну !
 
Подскажите, пожалуйста, время посадки израильской "Луны", и где можно наблюдать происходящее в прямом эфире, - завтра уже 11 апреля 2019 - время "Ч".
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
Так и что в итоге? Если сравнивать сложность израильской коробушки со спутниками производимыми в России, то спутники окажутся на два порядка сложнее.
[/QUOTE]
Вы сравниваете израильскую АМС с российскими спутниками. А почему не сравниваете её с подводными лодками? Причём  тут спутники?

Сравнивать израильский АМС надо не с российскими спутниками, а с российскими АМС. И не с теми АМС, которые на Земле, а с теми, что в полёте. И пусть российские АМС, которые никак не оторвутся от  Земли, на три порядка сложнее израильской, но вся разница в том, что израильская АМС в полёте, а российские - в пролёте. И поэтому сравнивать израильскую АМС не с чем. Нет в России АМС.
Нашествие на Луну !
 
[url]https://ria.ru/20190409/1552499477.html[/url]

[QUOTE][B][SIZE=5] Россия может отправить на Луну коммерческих попутчиков[/SIZE][/B]

08:02

[B]МОСКВА, 9 апр - РИА Новости.[/B] Возможность отправки коммерческих нагрузок к Луне вместе с российскими лунными миссиями будет определяться ближе к срокам запуска, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании "Главкосмос" (входит в "Роскосмос") Дмитрий Лоскутов.
"В связи с тем, что программы освоения дальнего космоса подвержены корректировкам, планирование конкретных миссий, в том числе по запуску попутной коммерческой нагрузки, будет проходить в соответствии с подготовкой к реализации основных программ межпланетных миссий", - сказал он.
[/QUOTE]Примерно год назад мудрейшие руководители Роскосмоса озвучили причины переноса сроков запуска российских АМС "Луна" баллистическими условиями - мол, нагрузка на носитель предельная, поэтому выбирается баллистически наиболее благоприятный период, который наступает не на месяц-два раньше, а на год позже.

А теперь выясняется, что баллистика тут совершенно не при чём - запасы грузоподъёмности носителя позволяют кроме АМС брать на борт ещё попутчиков.

Ребята из Роскосмоса, когда Вы прекратите врать людям? Или, если Вы не врёте, а банально ни черта не понимаете в баллистике, конструкции и в управлении, - то что Вы делаете в Роскосмосе? Бабло пилите?
Изменено: ХВ. - 09.04.2019 10:00:04
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Ну да - главное верно определить каковы их цели- только реальные...[/QUOTE]
Реальные цели руководителей давным-давно определены: максимальное удовлетворение собственных экономических интересов.
В настоящее время производственные отношения таковы, что эту задачу руководители осуществляют в ущерб национальным интересам. А это происходит всегда, когда их доходы ничем ограничены, никому не подконтрольны и назначаются самими руководителями.

При производственных отношениях, когда доходы главных (и всех остальных) руководителей жёстко привязаны к результатам их работы (а основной результат их работы - средний доход  подчинённых), при этом коэффициент для главных - не более трёх от средней по стране, а у остальных ниже - тогда собственные экономические интересы  руководителей неизбежно будут  отвечать национальным интересам, поскольку, чтобы повысить собственный доход руководитель обязан организовать дело так, чтобы повысился средний доход по стране.

Чтобы эту задачу реализовать, реальная экономическая власть должна быть не только у руководителей, а у  всех работников.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Ты много видел, чтобы российские руководители признавали свои ошибки?
[/QUOTE]
Какие могут быть ошибки, если

"История - [I]не что иное[/I], как деятельность преследующего свои цели человека" (Ф.Энгельс).

Руководители преследуют свои цели. И делают это БЕЗОШИБОЧНО !!!
Изменено: ХВ. - 09.04.2019 08:53:29
Нашествие на Луну !
 
Zveruga пишет:
[QUOTE]А ответ простой.
[/QUOTE]
Ответ точно такой же, как и на вопрос, почему РФ не запускает в течение 28 лет АМС ?

Денежки по карманам рассовали, причём многие сотни миллионов и миллиардов, а на космос, медицину, науку и т.д. денег нет Да и интереса нет заниматься космосом. Куда интереснее перенаправлять  денежные потоки в собственные карманы.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Шараш-монтаж-контора в Израиле может запустить
[/QUOTE]Может запустить, а может и не запустить ;) Ну в смысле пока рано.
[/QUOTE]Согласен, что пока рано говорить о полёте на Луну - прилунения ещё нет. Но о "запуске" уже можно говорить.
Изменено: ХВ. - 05.04.2019 22:21:28
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Astro Cat пишет:
[QUOTE] ХВ. пишет:
Шараш-монтаж-контора в Израиле может запустить,
[/QUOTE]Не может. Без Фалькона-9, который из США. Но в остальном я с вами согласен. )))
[/QUOTE]Речь идёт об АМС, а не о носителях.
Нашествие на Луну !
 
Каков итог:

СССР за неполные 19 лет запустил 24 станции серии  Луна плюс "Зонды", 10 станций на Венеру, 6 в сторону Марса плюс "Зонд".

Россия за 28 лет не запустила ни одной собственной АМС на Луну, Венеру и Марс.
После этого говорить, что Россия что-то когда-то запускала - значит самым наглым образом врать на весь мир.
Изменено: ХВ. - 05.04.2019 19:43:33
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
ХВ. , скажите пожалуйста, какой вклад народ Казахстана Украины и Прибалтики внёс в программу Луноход-1.
[/QUOTE]
Я уже  сказал, деньги и организация, при которой ресурсы всей страны концентрировались на направлениях, которые считались приоритетными.

Факты - упрямая вещь.
Россия всему миру доказала в течение 28 лет, и продолжает доказывать сегодня, что в одиночку она не в состоянии запустить на Луну.

Шараш-монтаж-контора в Израиле может запустить, а Россия - нет.
Или у Вас есть  другие факты?
Изменено: ХВ. - 05.04.2019 19:09:07
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
Основной вклад в научно-техническое и экономическое развитие СССР сделала РСФСР - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика , которая существует и поныне.

Будут вам и АМС и базы межпланетные. Всему своё время - время-деньги.
[/QUOTE]
Будьте честными перед самим собой. При СССР Россия ничего самостоятельно не запускала на Луну. Это Вы прекрасно знаете, но делаете вид, что тут можно смахлевать. После СССР Россия тоже ничего на Луну не запускала.
И такой страны, как Россия, во времена СССР не было. Была страна СССР.

Денежки на запуск советских АМС Луна собирали со всего СССР, а не только с России. Поэтому никак нельзя говорить, что Россия запускала АМС Луна.
Ну, только если в горячечном бреду.

А чтобы Вам было совсем не скучно осознавать, умеет ли Россия запускать или нет на Луну, - так она нам всем  доказала, что не умеет: как только она провозгласила независимость ради быстрого развития и благости народа - так с тех пор - ни быстрого развития, ни благости, ни полётов на Луну. Хотели было запустить на Фобос, но... если бы умели, запустили, а так - пшик. Вот и всё Ваше российское умение запускать на Луну.

При этом надо учитывать, что кризис не закончился, и конца ему не видно. Кумовство, волосатая рука, имя которым "эффективные" менеджеры, сегодня правят Россией. От такой России ожидать запуски на Луну можно примерно так же, как ожидать запуск модуля "Наука".
Изменено: ХВ. - 05.04.2019 18:52:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 143 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги