Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 161 След.
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:8c07ef3503="SpaceR"] Обсудили, блин... [/size:8c07ef3503] :(

Звать модераторов?[/quote:8c07ef3503]

Ой да не парьтесь, ерунда какая. :)
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
KBOB вы делаете типичную ошибку - рассматриваете войну с позиций экономики мирного периода, это имело смысл в Колониальный период, уже в 20-м веке обе Мировые Войны не имели никакого экономического смысла.

Вам не приходит в голову, что может быть просто война на уничтожение противника для захвата территории или под влиянием идеологических факторов?

Луна интересна в том смысле, что группировку находящуюся на Луне можно практически совершенно обезопасить от любой войны на Земле, при этом она может эффективно поражать объекты на Земле.
Если кто-то захочет контролировать Землю в целом это идеальный вариант.
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
Может некоторым обитателям дальнего зарубежья и ядерный взрыв гриб которого пробивает тропосферу не кажется реальным? ;)  :D
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:02cfd699ba="D.Vinitski"][quote:02cfd699ba="Ворон"] Если освоить Луну, то можно контролировать практически всю Землю, ну, например, с помощью системы мощнейших лазеров на Луне.[/quote:02cfd699ba]

С помощью гигантских человекоподобных роботов. :P[/quote:02cfd699ba]

Для Луны нефига делать создать таких роботов, там нет воды и атмосферы вообще и сила тяжести ерундовая. :)
Посмотрите на марсианские роверы, сколько они там ресурсов намотали? ;)
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:67e8b17acf="D.Vinitski"]Бродяга, с лесом как раз все нормально обстоит. В развитых государствах, по крайней мере. Уже лет 200 Ж) :D[/quote:67e8b17acf]

Я живу в Королёве, в своё время здесь стояли громадные сосны почти метрового диаметра - их все порезали на высоте 3 метра с целью создать танковые заграждения во время войны.

Да, 200 лет с лесом всё нормально - пока лес не кончился. :) Дело в том, что когда он кончится в достаточном количестве, его вообще нечем будет заменить. А растёт он лет 40-50. :)
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:e66edc32b0="SpaceR"]Ребят, завязуйте с политикой и парикмахерами. Что вы как бабки на скамейке, ей-богу...

Выводов-то по теме из этого всё равно никаких не вызрело  :(
Ясно, что люди все разные. И даже несмотря на меркантильные интересы  -  таких, кто стремится развивать космонавтику, всё же немало.

Так вот, если предположить, что космонавтика [b]БУДЕТ[/b] развиваться - может ли она это сделать, минуя Луну ? И если да, то каким образом?[/quote:e66edc32b0]

Прошу прощения как один из провокаторов этой дискуссии. :)

Кстати, тут все рассматривают Луну как Цель Человечества с точки зрения Мирной И Созидательной. ;)

Эта идея уже звучала, но я повторю её - ЛУНА КАК ОГРОМНАЯ ВОЕННАЯ БАЗА.
Если освоить Луну, то можно контролировать практически всю Землю, ну, например, с помощью системы мощнейших лазеров на Луне.
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:eadfb42e8a="sychbird"] Сравнительная экономическая эффективность не в стоимостном выражении определяется затратами материальных ресурсов и трудовых ресурсов. Т.к. материальные ресурсы в конечном итоге тоже определяются затратами трудовых ресурсов, все можно свести к труд затратам, при условии неограниченности резервуаров матресурсов, что в общем случае не верно.
Но допустим, что этого ограничения нет. Но резервуар трудресурсов ограничен всегда. И если Вы будете потреблять на создание идеальных технологий значительную часть, то придется урезать затраты на другие статьи. Здесь имеется естественное ограничение. А если теперь, как и есть на самом деле вернуться к ограниченности резервуара материльных и прежде всего, энергетических ресурсов, то создание идеальных технологий становиться невозможным из-за невозможности свести балансы всехь видов ресурсов. То есть идеальные технологии требует расширения ресурсной базы за физические возможности земной экосферы.
Еще раз оговариваюсь, что это анализ по действующей на данный момент технологической основе глобального производственного цикла.

Требуемая новая технологическая база требует времени на создание и резкого увеличения энергетического потребления, на что тоже требуется время и ресурсы. И по писиместическим прогнозам все прогнозные балансы расходяться по краней мере во временном разрезе.[/quote:eadfb42e8a]

1) Относительно трудовых ресурсов.

На самом деле эта задача не "читается" так просто, как вы изобразили. Может быть как избыток трудовых ресурсов, так и недостаток таковых.
Реально есть население какой-либо страны или группы стран. В состоянии социальной стабильности эти люди потребляют определённые материальные блага, при этом значительная их часть может вообще ничего не делать - условие социальной стабильности требует создания нормальных условий для всех групп населения в той или иной мере.
Если создать условия, из данной группы можно набрать недостающие трудовые ресурсы, разумеется, это не простенькая задачка, но, насколько мне известно, в США, например, действует политика полной занятости для граждан с высшим образованием, эту групп населения можно попробовать перераспределить под новые задачи.
Кроме того, есть постоянный приток трудовых ресурсов из развивающихся стран и не надо их считать их "генетически тупыми гастарбайтерами" - их просто никто не желает использовать в другом качестве. Данный резерв огромен, для России это вообще 100% очевидно.

2) Относительно ресурсов материальных.

В своё время был прогноз Римского Клуба о истощении запасов материального сырья. Он благополучно провалился по причине введения в развитых странах политики утилизации вторичного сырья - до 90% различных металлов возвращаются в производство, точно не помню по конкретным позициям, к сожалению.

Относительно энергетики, то же самое. Один пример, сейчас появились энергосберегающие лампы, они примерно в 5 раз эффективнее обычных. Пока они достаточно дорогие и немногие идут на "капитальные затраты" с целью экономии энергии, хотя это, на самом деле, выгодно при уже существующих ценах на электричество.
В области энергетики, насколько я вижу, дефицитным в разные времена является "наиболее популярный энергоноситель", а не сама энергия в разных формах как таковая. С газом, например, нет той ситуации, что с нефтью, да он дорожает, как альтернативный ресурс тянется по цене за нефтью - производители газа не дураки, чтобы отказаться от прибыли. Но, не будь нефтяного бума, я уверен, газ бы не дорожал.

Кроме того, соображение общего плана - ввоз сколько-нибудь большого количества ресурсов или продуктов материального производства из Космоса может непредсказуемо отразиться на биосфере.
Простейшее - изменится химический состав "активной" части биосферы, того слоя в котором идёт обмен веществ. К чему это приведёт, я думаю, сейчас вообще никто не анализировал.

И ещё, относительно материальных ресурсов. Мне кажется, в ближайшие времена возникнет нехватка вполне экологичного и воспроизводимого ресурса - [b]ЛЕСА[/b].
Глобальной альтернативы древесине как не было, так и нет.
Лесами как никто не занимался, так и не занимается, по крайней мере на политико-экономическом уровне это не звучит.
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:ec5760789f="D.Vinitski"]Степень полезности - очень субьективное понятие. Можно и в униформе всем ходить и не бритым. Ан - нет, выпендриваются. Призываете к разумным потребностям? Я вот сегодня от парикмахера, например, заплатил почти 10 долларов только за прическу, а ведь мог бы и налысо подстричся :) и не тратить деньги на абсолютно ненузную вещ. Даже не стригся...[/quote:ec5760789f]

Чо-то мало. ;)  :D
Но пример хороший в рамках следующего -

[quote:ec5760789f="D.Vinitski"]У меня есть знакомые, предпочитающие зарабатывать побольше. А их зарплаты и доходы формируют в том числе и ВВП. Поэтому ничего постыдного в такой цели не вижу.
СССР и то, не имел столь широкой и благородной цели, одбряемой большинством, как космос. Не катит.[/quote:ec5760789f]

D.Vinitski у меня рядом есть волосострижка, там довольно обыкновенно подстричься стоит 250 рублей - примерно 30-40 минут работы мастера. Год назад это же стоило 200 рублей, это что же, означает рост ВВП на 25%? :)

Вообще зарплаты и доходы не формируют ВВП, что такое ВВП - Валовой Внутренний Продукт вообще сложно сказать - надо смотреть конкретную методику его подсчёта.

Вот вам примерчик - Иванов заплатил Петрову за то, чтобы тот за 1000 рублей выкопал на лужайке яму в 3 кубометра, потом Петров заплатил Иванову 1000 рублей за то, что тот закопал эту яму.
Оба "типа заработали по 1000 рублей", в натуральном выражении вынуто 3 кубометра грунта и уложено 3 кубометра грунта.
[b]В результате:[/b]
1) испорчена лужайка;
2) денег ни у кого не прибавилось;
3) Иванов и Петров устали по страшной силе.
:lol:
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:dce00f3d37="D.Vinitski"] Странный флуд пошел. Удвоениe HDP - неинтересно населению. Бомжам и то интересно - мусор богаче станет.[/quote:dce00f3d37]

Как вы себе представляете это самое "удвоение"? :) Вы будете каждый день ровно две булки хлеба поедать и т. д? :)

[quote:dce00f3d37="D.Vinitski"] Опаньки, как говаривал Старый! Ни хрена себе знакомые! Нет у меня таких знакомых. Точно. Я з бомжами не знаком. Вам деньги руки жгут? Вы стараетесь с ними не связываться? Каким образом вы собираетесь оценивать свою успешность? Орденами за высокие надои и досками почёта? Населению плевать на космос, пока у него в гараже нет двух автомобилей. И троих детей с неработающей мамой.[/quote:dce00f3d37]

Вот, неплохо, даже замечательно. :)

А при чём тут "удвоение ВВП"? ;)  :D Это не "удвоение ВВП", а "повышение производительности труда в несколько раз". :) Допустим, вы стали получать в 5 раз больше, завели ещё детей и жена может не работать. (Только не факт, что она захочет ещё детей и не работать.  :D )
При этом ВВП как таковой может вообще не измениться. :)

Символы это - [b]"Ускорение"[/b], [b]"Перестройка"[/b], [b]"Удвоение ВВП"[/b] и тому подобные [b]СЛОВЕСА[/b]. :D
Захват Луны - кто первый, того и тапки?
 
[quote:fe1847736b="Дмитрий В."][quote:fe1847736b="Ворон"][b]"Удвоение ВВП" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!![/size:fe1847736b][/b]

  Нет, разумеется, можно "удвоить ВВП" очень - просто. ;) Увеличить ВСЕ цены в два раза. ;)  :lol:[/quote:fe1847736b]
Типун Вам на язык, Ворон! Ведь прислушаются, "сцуки"! :twisted:[/quote:fe1847736b]

А чего бояться-то [b]УЖЕ ТАК СДЕЛАЛИ[/b][/size:fe1847736b]. :D

Посмотрите сотношение текущих цен на основные продукты потребления в России и аналогичных цен в 2001-м, например, году. :)
Если не "ровно два раза" то около того. :)
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
ChiefPilot, решение модераторов в любом случае их право, я не знаю как бы поступил на их месте - Старый своей "милой манерой наступать на больную мозоль" порядком достал здесь довольно многих.

Мы можем только высказать своё личное отношение к сути конфликта и ценности Старого как давнишнего участника форума и личности обладающей обширными знаниями в сфере освоения космоса.
Таких людей сейчас не так много.
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:4f86b78841="В А Д И М"][quote:4f86b78841="Ворон"] [quote:4f86b78841="В А Д И М"][b]Если честно, в том споре больше всего удивляет неадекватная реакция "поддержавших" Шлядинского, которые воспользовались случаем и довели ситуацию до точки кипения.[/b] Клановые интересы просматриваются.[/quote:4f86b78841]
В А Д И М даже если бы это было и так, не надо раздувать пламя со своей стороны.
Это не важно в данном конкретном вопросе.[/quote:4f86b78841]
Бродяга, если вы заметили, я всегда пытаюсь решить любой спор миром. Но реальные причины проблемы нужно видеть всегда. Во избежание...[/quote:4f86b78841]
Я кажется понимаю, о чём вы, но для подобного рода обвинений или характеристик надо иметь минимум хоть какую-то достоверную информацию о фактах, а не просто догадки на основе общих предположений, даже если они весьма вероятны.
[quote:4f86b78841="В А Д И М"]P.S. я рад вашему появлению в новом зрелом качестве. Вэллкам! :D[/quote:4f86b78841]
Спасибо, у меня был довольно сложный период.
Теперь я, кажется, оставил прошлое в прошлом.
На это ушло почти 7 лет...
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:3cbac019b7="В А Д И М"] Я редко бываю солидарен с Беллом, но здесь всё правильно сказано.
Спор не выходил за рамки спора. Здесь бывало и грубее. Намного грубее.

[b]Если честно, в том споре больше всего удивляет неадекватная реакция "поддержавших" Шлядинского, которые воспользовались случаем и довели ситуацию до точки кипения.[/b] Клановые интересы просматриваются.[/quote:3cbac019b7]

В А Д И М даже если бы это было и так, не надо раздувать пламя со своей стороны.
Это не важно в данном конкретном вопросе.
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:642bf93f87="sleo"][quote:642bf93f87="Ворон"] Я бы заменил на "до момента принесения публичных извинений".[/quote:642bf93f87]
Насколько я помню, Модератор (Шин) совсем не против этого варианта. Другими словами, компромисс вполне возможен.
Надеюсь, благоразумие восторжествует.[/quote:642bf93f87]

Да, я прочитал его заявление на этот счёт и вообще считаю, что Старый "порядком достал" очень многих своей манерой общения.

Но тем не менее он представляет несомненную ценность для форума, например, несмотря на все эмоции, я общаясь с ним получил огромное количество полезной информации.
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:bd6bd2cdf7="Дмитрий В."] Вообще, жизнь учит, что наши слова нам же и откликаются, когда добром, а когда и совсем наоборот. Помнится, пару лет назад я тоже высказался в Ваш адрес (или в адрес Ваших идей, что, в общем-то, и не суть) не очень хорошо, за что мне и сейчас неловко. Поэтому, примите мои извинения, может, и достаточно запоздавшие. И, конечно, вспомним: "не судите, да не судимы будете".[/quote:bd6bd2cdf7]

Спасибо, примите взаимно и мои извинения, потму как я тоже очень часто был с  Вами "весьма добрый и деликатный" в духе того же Старого. :)
Это касается и всех остальных в равной степени. :)

Кстати у меня это чаще всего происходило под влиянием эмоциональных проблем извне, к сожалению очень часто интересная техническая дискуссия превращается в "эмоциональный амортизатор".
Итак, по просьбе Ронату: НТР тупик или смена парадигмы?
 
Татарин, ну просеките третье число. ;)

Подскажу, их всего 3.  :D
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:6a8e5da389="Дмитрий В."][quote:6a8e5da389="Ворон"]
 Я бы заменил на "до момента принесения публичных извинений".[/quote:6a8e5da389]
Что-то, сдается мне, "бессрочный бан" и "до момента принесения публичных извинений" - это... м-н-э-э... "монопенисуально" :roll:[/quote:6a8e5da389]

Да, мне тоже так кажется, но, в таком случае это будет выбор Старого. :)
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:1853aeefb3="sleo"][quote:1853aeefb3="Ворон"]Спасибо, sleo, а вы не можете прокомментировать, что вы считаете "оскорблением" в данной ситуации? Какое именно высказывание и почему?[/quote:1853aeefb3]
Взгляните в самый конец первой страницы. Вас не коробит?[/quote:1853aeefb3]

Да, прегадостно сформулировано, Старый мастер таких высказываний.
Но это эмоциональная окраска и только.

[quote:1853aeefb3="sleo"][quote:1853aeefb3="Ворон"] Негры в Америке обижаются, что их называют "неграми", например. Кстати, на НК можно негров называть неграми и т. д. (Ну все поняли про кого я ...) ;)[/quote:1853aeefb3]
Негры в Америке обижаются на "негров", но не обижаются на "черных" ("чернокожих"), т.к. у "черного" есть антипод "белый", и это симметрично.[/quote:1853aeefb3]

То же самое - эмоциональная окраска. И дело даже не в чёрный/белый, а то что "неграми" называли чернокожих рабовладельцы, насколько я понимаю их официальную мотивацию.

Так вот [b]НЕГРЫ ОНИ (ЧЁРНЫЕ)[/b], есть термин "негроидная раса" и они [b]НЕГРЫ[/b]. :D

[quote:1853aeefb3="sleo"]ЗЫ На месте Старого я бы все же извинился. По себе знаю, что в споре может занести куда не надо, и я сам попадал в такие ситуации. С возрастом понял, что признать свою неправоту (или бестактность) важно прежде всего для самого себя, чтобы не тащить по жизни этот груз. Причем мир так устроен, что после этого тебя еще больше зауважают. И это правильно.[/quote:1853aeefb3]

Естественно, я не за "безусловную амнистию Старого", а просто против тупого бессрочного бана.
Я бы заменил на "до момента принесения публичных извинений".
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
Моё мнение таково, Старого, однозначно, можно обвинить в [b]БЕСТАКТНОСТИ[/b]. Это не новость, он постоянно высказывался таким образом.

Что касается данного инцидента, здесь то же самое. Можно сказать про человека - "он потерял ногу сражаясь за Родину", а можно "он - одноногий калека" и то и другое [b]ПРАВДА[/b] только в разной эмоциональной форме.

Тут, типа, поэты собрались? ;)
[ Закрыто] Сбор подписей за возвращение Старого.
 
[quote:3e7c650088="D.Vinitski"]Бродяга, это тут уже много раз указано. Не хочу месить ешё раз.[/quote:3e7c650088]

Не совсем, оскорбления можно разделить условно на две категории:

1) грубость;
2) клевета.

Что имело место в данном случае? Я просмотрел то, что здесь "месилось" ранее - похоже на пьяную разборку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 161 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги