Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
[QUOTE]mahor11 пишет:
[QUOTE]В смысле не знаешь что ответить и с горя напился?[/QUOTE][COLOR=#ff0000] Я 15 лет отработал в экспериментальном отделении ГРЦ[/COLOR]. Так что стебайтесь над собой. Если вы ни уха , ни рыла в эксплуатации и отработке узлов БРПЛ, то лучше молчите, сойдёте за умных... [url]http://bookfi.net/book/587246[/url]
Вот вам букварь, читайте...
[/QUOTE]Тогда для вас не составит труда указать квалификацию, код и наименование специальности.Обещаю,что после этого я буду молчать и сойду за умного.
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
[COLOR=#2067b0].[/COLOR]
Изменено: Братушка - 22.06.2018 11:18:42
[ Закрыто] Новости авиации. Часть 2
 
[QUOTE]ааа пишет:
Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.
Даже если американский партнер сможет наладить работу истребителя без данной системы, отсутствие запасных частей не позволит эксплуатировать F-35 Lightning II сколько-нибудь продолжительное время.
[/QUOTE]При этом TAI является непосредственным изготовителем (некоторые говорят,что до 45 %) всех компонентов самолета,включая "center fuselage".
[url]https://www.f35.com/global/participation/turkey-industrial-participation[/url]
[url]http://www.defenceturkey.com/en/content/tai-delivers-first-turkish-jsf-f-35-center-fuselage-2786#.WywLndIzapo[/url]
[url=https://www.tai.com.tr/en/product/jsff-35-program]Turkish Aerospace Industries[/url]
Изменено: Братушка - 21.06.2018 23:48:47
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
[QUOTE]mahor11 пишет:  А он может нести 14 боеголовок! [COLOR=#ff0000]Четырнадцать[/COLOR]![/QUOTE]Главное прокукарекать,а то что количество ББ на TRIDENT II D5 сейчас сокращено до [COLOR=#ff0000]четырех[/COLOR] "экперту" вообще неведомо..Количество самих ракет на Ohio сократили до 20 (4 пусковые установки пусты).На перспективной SSBN будет дальнейшее сокращение,останется всего по 16 шахтных пусковых установок.
ПТК НП2
 
[url=http://www.itam.nsc.ru/ru/section/306/]Технические характеристики аэродинамической трубы АТ-303[/url]

[TABLE][TR][TD][SIZE=3]Диаметр среза сопла D, мм[/SIZE][/TD][TD][SIZE=3]300[/SIZE][/TD][TD][SIZE=3]600[/SIZE][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][SIZE=3]Диапазон чисел Маха, М[/SIZE][/TD][TD][SIZE=3]8-14[/SIZE][/TD][TD][SIZE=3]14-20[/SIZE][/TD][/TR][/TABLE]
И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"
 
[QUOTE]mahor11 пишет:
[QUOTE] [COLOR=#ff0000]Вы, если не понимаете в этом деле, лучше не лезьте с комментами[/COLOR]. ... :D :D :D Матрасники сказали, что [COLOR=#ff0000]у них запустить сразу больше 3-х нельзя.[/COLOR]..От слова совсем...[/QUOTE][/QUOTE]Что бы за умного сойти,тебе надо молчать как можно дольше.
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=4TPHQ2GFxMw[/VIDEO]

[url]https://www.youtube.com/watch?v=4TPHQ2GFxMw[/url]
Разработки КБ "Южное", Информационная тема
 
Цитата
osv пишет:

деятельность КБ "Южное", как ведущей организации отрасли, построена на поиске заказчиков, которые бы оплачивали разработки и производство техники, которую у нас производят. И такая деятельность приносит свои результаты - "Антарес", "Вега", "Жасмин" и пр.
Ранее многие интересовались с какой целью ТС создал эту тему.Вот видим его ответ.На ФНК,а ранее на Астрофорум он пытался привлечь внимание потенциальных заказчиков КБЮ.В Украине таких форумов практически нет,а здесь раздолье.Авторитетный форум с тысячами просмотров,а может кто то из пишушей братии клюнет на развесистую малину.По мере своих сил инженер Киевского политеха использует ФНК в своих целях.Фактически это не новости или обсуждение ,- это реклама "товаров и услуг",что ИМХО запрещено правилами форума.
Изменено: Братушка - 21.05.2018 17:19:49
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
Разработки КБ "Южное", Информационная тема
 
Цитата
osv пишет:
В Днепре начали сборку новейшего ракетного комплекса Гром-2

На ЮМЗ приступили к сборке новейшего ракетного комплекса разработки КБ «Южное» "Гром-2", проектные работы по которому профинансировала Саудовская Аравия. В цеху предприятия начали монтаж навесного оборудования будущего ОТК. Показательно, что новейший украинский ракетный комплекс будет базироваться на собственном 5-осном шасси, выпуск которого также осваивают в Днепре. Таким образом, уже через несколько месяцев в Украине появится собственный ОТК с заявленной дальностью поражения 300 км, способный поражать как наземные, так и воздушные цели. http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-dnepre-nachali-sborku-noveyshego-raketnogo-kompleksa-grom-2.html
ATACMS, LORA,Искандер,SY400/BP-12A нервно курят в сторонке.Может Саудиты профинансируют и возможность поражения подводной цели?Еще пару лет "разработки"и КБ запросто нарисует такой плакатик.
Изменено: Братушка - 17.05.2018 15:14:02
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
Разработки КБ "Южное", Информационная тема
 
Цитата
osv пишет:
Приведу пример из области, близкой к ракетно-космической - авиационная. На Харьковском авиационном производственном предприятии (бывший ХАЗ) совместно с американскими компаниями ведутся работы по замене российских комплектующих для Ан-74 нескольких модификаций.
Отличный пример.Специально даю ссылки на Украинские сайты.
Харьковский авиазавод заплатит 15 миллионов долларов за срыв договора
Гроші взяли, літака немає
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
Разработки КБ "Южное", Информационная тема
 
Del
Изменено: Братушка - 12.05.2018 18:54:38
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
[ Закрыто] Новости авиации. Часть 2
 
[IMG]https://c1.staticflickr.com/1/960/40238505320_c711de632a_o.jpg[/IMG]

[url]https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/995031256114040833[/url]
[ Закрыто] Новости авиации. Часть 2
 
[url]https://www.flightglobal.com/news/articles/picture-first-f-16-to-receive-life-extension-modifi-448477/[/url]
[url=https://nplus1.ru/news/2018/05/11/lifextention]Истребители F-16 прослужат до 2050 года[/url]
Космическая Украина с 2007 по 2011 годы
 
 "Ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится".osv пришел сюда после закрытия его темы на другом форуме.
Украинская космонавтика
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..
SLS - space launch system (3-я попытка)
 
[QUOTE]Boris Mekler пишет:
[QUOTE] Сергей пишет:
вы полагаете , что надежность ЖРД равна надежности РДТТ?
[/QUOTE]Зависит от конкретных ЖРД и РДТТ, но вот последствия отказа РДТТ - значительно тяжелее, так как ЖРД можно отключить и продолжить полёт, а вот РДТТ...
[QUOTE] Сергей пишет:
а)надежней будет та ракета, у которой меньше двигателей на ступени, разумеется при одинаковой суммарной тяге ДУ ступени; б) отказ может быть не просто выключение двигателя, но и взрыв с тяжелыми последствиями; в) даже при отказе в виде отключения отдельного двигателя возможен нескомпенсированный недобор скорости первой ступенью и РН в целом, а дальше как повезет, может ДУ КА дотянет, может нет.[/QUOTE](а) чем меньше двигателей на ступени - тем тяжелее последствия отказа одного из них, (б) взрыв или пожар маленького двигателя менее разрушительны чем то же самое на большом двигателе, и соответственно больше шансов что не затронут соседей, (в) при отказе одного двигателя из 27 - недобор будет смешным, а при отказе одного из двух - никто никуда не летит.
[/USER] Цитата [USER=42239]Сергей пишет:
не тот пример - изначально неудачно выбрали размеры уплотнения и стыка между секциями, выявлено было еще при наземных статиспытаниях, однако финансовые менеджеры не дали денег на доработку уплотнения, посчитали, что и так сойдет. После аварии деньги нашлись.У Фейнмана было другое мнение.
[/QUOTE]Внимательно почитайте ,и не пропустите вывод.
[url=https://www.energia.ru/ktt/archive/2015/02-2015/02-02.pdf]ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРШЕВЫМ ДВИГАТЕЛЯМ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ СВЕРХТЯЖЕЛОГО КЛАССА С ЖИДКОСТНЫМИ РАКЕТНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ[/url]
Выводы 1. Проведенный анализ показал, что в конечном итоге для повышения надежности РН количество двигателей, входящих в ее состав, должно быть возможно меньшим.
[IMG]https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/padov/3971/b-26912.jpg[/IMG]
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Практик пишет:
[QUOTE] Братушка пишет:
[QUOTE] Bell пишет:
Ну а выкидывать новые модули тоже жалко.
Иметь собственную станцию (без чужих глаз и указивок), пусть и небольшую - неплохой вариант.
[/QUOTE]Это не неплохой вариант,-это единственно возможный.[/QUOTE]А как вы считаете, по прошествии лет, участие России в проекте МКС было оправдано? Может стоило "тянуть" Мир пока возможно и параллельно готовить новую станцию на базе Звёзды? Или американцы этого не допустили бы и "вывернули" руки?
[/QUOTE]Вот ответ.

[IMG]https://content-11.foto.my.mail.ru/mail/padov/3971/b-9385.jpg[/IMG]
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Старый пишет:
Прчём первые два раза (с Н-1/Л-3 и Энергией/Бураном) у нас в запасе оставалась орбитальная станция, то в третий раз когда очередной суперпроект рухнет у нас в запасе не останется ничего. И на этом российской пилотируемой космонавтике кранты.
[/QUOTE]А вот ,до чего додумался Вадим наш Лукашевич.
[url=https://www.bbc.com/russian/russia/2015/04/150423_russia_space_program]Русская служба Би-би-си[/url]
"Как полагает эксперт в области космоса Вадим Лукашевич, на самом деле России нужен большой и амбициозный космический проект, и начинать надо со сверхтяжелой ракеты.

По его словам, программа строительства сверхтяжелой ракеты, которую не одобряет Юрий Коптев, может потянуть за собой и остальные программы, он станет своего рода локомотивом всей космической отрасли.
"Если мы идем по пути отказа от амбициозных целей, то мы фактически консервируем наше нынешнее состояние. [URL=http://www.bbc.co.uk/russian/science/2015/03/150320_vert_fut_inside_nasa_giant_rocket_lab]Американцы строят сверхтяжелую ракету[/URL], китайцы строят супертяжелую ракету. Начинают с двигателей, а потом создадут все остальное...", - сказал он в интервью Би-би-си."
------------
Ну точно вражина. :D
Зато Коптев молодчина,-реально смотрит на вещи ,и главное делает верные выводы.
"Глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев считает, что космическая отрасль должна быть ближе к практическим, насущным интересам экономики и простых людей.
"Мне не понятен интерес исключительно к вопросам, когда мы полетим на Луну и когда мы сделаем сверхтяжелый носитель", - сказал он.
"Мы находимся в той ситуации, когда наша орбитальная группировка, отвечающая за социально-экономическое развитие, научное развитие системы двойного назначения, находится не в самом лучшем состоянии. Мы уже не говорим о соревновательном элементе с США, орбитальная группировка которых составляет более четырехсот аппаратов", - сказал Коптев."
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Bell пишет:
Ну а выкидывать новые модули тоже жалко.
Иметь собственную станцию (без чужих глаз и указивок), пусть и небольшую - неплохой вариант.
[/QUOTE]Это не неплохой вариант,-это единственно возможный.
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]testest пишет:
[QUOTE] Братушка пишет:
Под эти решения нужны реальные средства.В ФКП предусмотрено финансирование?Так как они объяснят,что все ранее принятые решения по созданию национальной станции следует отменить,а все что уже сделано пойдет в утиль?
[/QUOTE]Где вы видите в ФКП финансирование национальной станции? И что по ней сделано?
[/QUOTE]Я написал о том ,что исходя из ФКП никакого желания финансировать Лунные хотелки НАСА у РФ нет.Ее вообще там нет и быть не может,если вспомнить,что первоначальный проект ФКП был основательно урезан.

[url=https://www.roscosmos.ru/22347/]ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ 2016-2025[/url]
[JUSTIFY]"завершение развертывания российского сегмента Международной космической станции в составе 7 модулей и продолжение ее эксплуатации до 2024 года с обеспечением технической возможности создания российской орбитальной станции на базе 3 российских модулей Международной космической станции после завершения ее эксплуатации".[/JUSTIFY]
[url]https://ria.ru/science/20170222/1488570758.html[/url]
"Собственная Российская орбитальная станция, которая сможет работать на орбите после утилизации МКС, проектируется на основе нескольких составных частей. [B]Это модули, уже прописанные в новой Федеральной космической программе (ФКП-2025): МЛМ-У, УМ, НЭМ[/B]. Кроме того, позже в состав РОС могут быть включены также шлюзовой (ШМ) и трансформируемый (ТМ) модули, создание которых в ФКП-2025 в настоящее время, к сожалению, не предусмотрено.
Он уточнил, что поскольку концепция РОС предусматривает использование модулей МЛМ-У, УМ и НЭМ, затраты на создание станции незначительные и связаны, прежде всего, с дооснащением этих базовых модулей."

Вот и спрашивается для чего велись эти работы,если после 2024 года летать будет некуда?Именно возможное участие РФ в создании Американской ЛОС,-это прямой и неизбежный путь к полному сворачиванию пилотируемой космонавтики в России.Летать будет неначем и некуда.
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]testest пишет:
Да, их устраивает аммиак, и [B]они не хотят иметь альтернативную систему[/B] на одном маленьком шлюзовом модуле. Не важно, что наше решение лучше. Им хочется иметь единую систему, а поскольку их модулей больше, то[B] это должна быть американская система[/B].
[/QUOTE]Еще раз ,-откуда появилось мнение о новых требованиях с Американской стороны?
Из этих анонимных вбросов?
[url]https://lenta.ru/news/2018/04/23/moon/[/url]
[url]http://www.ntv.ru/novosti/2008984/[/url]
Вот единственное,что реально опубликовано.
[url=https://www.roscosmos.ru/24136/]СОВМЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДАЛЬНЕГО КОСМОСА[/url]
[JUSTIFY]"В частности, партнеры намерены разработать международные технические стандарты, которые будут использоваться в дальнейшем, в том числе и для создания станции на окололунной орбите. РОСКОСМОС и NASA уже пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции. [B]С учетом серьезного отечественного опыта по разработке стыковочных узлов, будущие элементы станции будут созданы на основе российских разработок, также, как и стандарты систем жизнеобеспечения.[/B] Разработанные стандарты будут использоваться всеми странами при разработке и создании своей космической техники."[/JUSTIFY][JUSTIFY]"С тем, чтобы в будущем избежать проблем в вопросах технического взаимодействия, часть стандартов должна быть унифицирована - для возможности разным странам работать на своих изделиях и стыковаться к международной окололунной станции. Часть ключевых стандартов будет сформирована на базе российских разработок."[/JUSTIFY]
Изменено: Братушка - 28.04.2018 11:34:39
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Schwalbe пишет:
[QUOTE] Bell пишет:
[QUOTE] Veganin пишет:
[QUOTE] Schwalbe пишет:

Огромное в числе экспертов, [B]формирующих доминирующую позицию.[/B][/QUOTE]выгодную экпертам и их патронам.
[/QUOTE]У меня крепнет ощущение, что все это выгодно только отдельным персонажам, гоняющим в загранкомандировки.
[/QUOTE][B]Да, но именно они формируют решения[/B].
[/QUOTE]Под эти решения нужны реальные средства.В ФКП предусмотрено финансирование?Так как они объяснят,что все ранее принятые решения по созданию национальной станции следует отменить,а все что уже сделано пойдет в утиль?
Кроме того,насколько я понял,Американцы планируют,что DSG будет посещаемой(и похоже не Российскими космонавтами),т.е отпадает необходимость круглосуточной работы 400 специалистов в Королёве и Хьюстоне.А значит,в любом случае,весомость их мнения за продолжение э..сотрудничества будет снижаться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги