Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 145 След.
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Ой... Ик... :o

Вероятность туристической станции... хм... блин, нам бы со своими основными прожектами разобраться, а не заниматься фантастической бредятиной. Космический туризм - это гибель практической космонавтики! Не вижу смысла создания этой станции и катания на наших кораблях всяких весьма сомнительных личностей, да ещё  в таких безумных количествах (100 человек).
Это вбухивание денег на чёрт знает что, т.е. в заведомо неокупаемое предприятие, да и производственных мощностей просто не хватит выпускать столько космических кораблей в год.
Вернитесь в нашу реальность, Куандо. Сон, даже добрый сон не является явью.
Изменено: Евгений Румянцев - 20.12.2014 19:16:49
Космические туристы
 
[QUOTE]Veganin пишет:
[QUOTE] Евгений Румянцев пишет:
Объясняйте это ребятам из отряда космонавтов, которые по 10 лет тренируются в группах[/QUOTE]Сара Брайтман объела наших космонавтов? Пусть объявляют голодовку и требуют ускорить работы по ПТК НП и увеличить выпуск Союзов - даже 108 мин полет будет им в радость.
Кстати, не напомните, сколько раз советские космонавты цапались между собой из-за очередности полета? Даже во времена, когда Сарочка под стол ходила (один случай я точно знаю, уверен, Вы также).
[/QUOTE]
Да пусть ест на здоровье, только у себя дома. Ведь очень странно, слышать заявления, что космотуристов больше на МКС не будет и потом же готовить мешки для получения дивидентов от полёта Брайтман
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]W2K-62 пишет:

[QUOTE] Bizonich пишет:
Чего здесь эпохального? Какая-то певичка полетит на орбиту, отжав кресло у профессионала, который потратил не меньше 10 лет на подготовку к полету - то для чего он готовился все эти годы. С современной частотой полетов на МКС это... Украсть мечту. Может космонавты и относятся к этому проще.. Мне не нравится полет Сары Брайтман на МКС. Лучше пусть какой ученый полетит, не так обидно.
[/QUOTE]
Украсть мечту???  Ну не надо лично пиариться на форуме. Ресурс у Союза 210 суток. В сентябре Геннадий Падалка вернется на своем корабле, из прилетевших вместо него останется только один - двое прилетевших сразу вернутся обратно.  Какая 10 лет подготовка профессионала на 10 дней работы?  Не первый уже турист летает на пересменку.
[/QUOTE]
И это когда налаженая годами работа по т.н. линейкам экипажей, сломана в момент предстоящей подготовкой певицы. И это вместо того что бы новичкам дать возможность начать хотя бы с малого!
Можно было бы ввести такое правило, через раз новички занимают
третье кресло и покидают родные края на 10-15 дней. Затем от набранного опыта и квалификации занимают ту или иную должность в следующем своём экипаже.
Европейцы тоже хитр........е, непонятно, почему отказались от постройки "Гермеса" и теперь пользуются нашими услугами.
Изменено: Евгений Румянцев - 20.12.2014 08:43:40
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]W2K-62 пишет:

Сергей Кононенко
[/QUOTE]

ОЛЕГ Кононенко!
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]hlynin пишет:

Если полёт Тито на Мир/МКС ещё как то можно понять и одобрить в связи отсутствием денег и некоторой популяризацией космонавтики,
[/QUOTE]
1. Заметьте, что против полёта Тито выступало NASA.
2. Отсутствие денег? И это после того что наши начали работу по МКС? Сомнительное предположение.
3. Полёт Тито и касался также увеличения личного зачёта господ Мусабаева и Батурина, кстати Великого компилятора истории ракетной техники. Его "кирпич" на 80% состоит из "Задачей Гос. важности" В.И. Ивкина и Г.А. Сухины, выпущенной ранее. А люди, меж тем потеряли года работая в архивах.
Сара Брайтман не летит на МКС
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:

[QUOTE] Leroy пишет:
Да ладно, как будто непонятно. Сара заплатит, часть денег уйдет на нужды отрасли, остальное распилят. Для того и годовой полет затеяли, чтобы место ей освободить. Извините за резкость.
[/QUOTE]
Так ведь ясно всякому непредвзятому человеку, что эта практика порождена нищетой российской пилотируемой космонавтики и абсолютной непрозрачностью финансовых потоков в ней. Когда государство, не желае финансировать отрасль на необходимом уровне, смотрит сквозь пальцы на такую частную инициативу. В принципе - позорную. Ибо она в железной логикой доказывает, что никакой программы космических исследований у России нет, так как в ином случае каждый полет профессионала использовался бы на 146%. А в данном случае, получается, начальству нет разницы, кто будет сидеть в кресле справа от командира - профессинальный российский космонавт, выполняющий программу или богатый буратино, получающий удовольствие. Что ставит под большой вопрос будущее пилотируемой космонавтики в РФ.

Что касается то, откуда растут ноги годового полета, то в свое время об этй связи говорилось открыто.
[/QUOTE]
О! Абсолютно в "яблочко"!
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Полёт Сары Брайтман не нужен никому, кроме Роскосмоса и самой Сары. Леон заметил, что этот полёт стал возможен высвобождению места в экипаже, благодаря годовому полёту, который начнётся в 2015 году. Сам годовой полёт тоже ни престижа, ни смысла не несёт. Как его выдержит Михаил Борисович Корниенко в его-то 54-55 лет - тоже вопрос десятый.
Тут невольно вспомнишь Васю Морозова (это я про график предстоящих полётов). В 2015 году ни один из наших новичков не побывает в космосе. Места распределены между ветеранами: Падалка, Корниенко, Кононенко, С. Волков, Маленченко. А всё благодаря желанию поп-дивы показать свои вокальные данные в космосе.
А теперь, Куанда, можете поцеловать её в шпильки!
Изменено: Евгений Румянцев - 20.12.2014 08:14:37
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Куанда, ЁКЛМН, ребята в ЦПК десятилетиями в ЦПК пашут за место в экипаже, тут прилетает супер-звезда и башляет денег за полёт в космос.
Вопрос к Вам! Вы на чьей стороне?
Сара заработает бабла чем все остальные члены экипажей МКС вместе взятые (сыграет в первую очередь ПИАР), а ребятам из отрядов снова и снова идти в классы.
Изменено: Евгений Румянцев - 19.12.2014 18:52:52
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]DAP пишет:

[QUOTE] Евгений Румянцев пишет:

Победила таки Аня! Потому что, это первый прецендент среди женщин-космонавтов,т.к. Аня реально учится, пашети в итоге получает официальный статус.
[/QUOTE]
Перечитав полветки в поисках ответа на появившийся вопрос, вроде понял, что Анна прошла только 2/3 пути к официальному статусу - ГМК и Межведомственную квалификационную комиссию по оценке подготовки кандидатов в космонавты-испытатели. Согласно  [url=http://www.federalspace.ru/21201/]Роскосмосу [/url] Межведомственная комиссия по отбору космонавтов утвердила присвоение квалификации "космонавт-исследователь" только первой шестерке призыва 2012 года. В отношении Анны "поручено проинформировать Межведомственную комиссию о результатах выполнения дополнительной программы подготовки кандидатом в космонавты-испытатели А.Ю.Кикиной". В этой связи вопросы к знающим:

а) в чем отличие двух межведомственных комиссий? Если можно, не только формальное, но и по существу - есть смысл в таком разделении, или какой-то атавизм бюрократических игр прошлого/настоящего?
б) есть ли вероятность, что "большая" МВК (по отбору космонавтов) по результатам информирования о результатах выполнения дополнительной программы возьмет и опять не присвоит квалификацию?
в) какая сейчас (между двумя межведомственными комиссиями) должность будет у Анны в ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» и какая программа подготовки?
[/QUOTE]
а) Насколько я знаю (поправьте если что) есть действительно Межведомственная комиссия на уровне Руководителей предприятий Роскосмоса с участием Вышесстоящих организаций, а есть ещё и внутрення - мандатная, которая рассматривает претендента, что называется - документально, т.е. биографии, результаты обследований , учёбы и т.д. Мандатная - это первая инстанция, рекомендатели, МВК - естественно - последняя инстанция, и решающее право за ними.
б) было и такое. Мандатная (вновь подчёркиваю) рекомендовала товарища N, а МВК не согласилась с доводами мандатников.
в)  А.Ю.Кикиной вручено номерное удостоверение космонавта-испытателя.
Изменено: Евгений Румянцев - 19.12.2014 03:30:48
О космонавтах и астронавтах
 
Аймаханов только что вновь зачислен в отряд. Ему надо навёрстывать упущенное в перерыве между пребываниями в ЦПК
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]ХВ пишет:

ра-а-а!!!

Мы победили !!!
[/QUOTE]

Победила таки Аня! Потому что, это первый прецендент среди женщин-космонавтов,т.к. Аня реально учится, пашети в итоге получает официальный статус.
Изменено: Евгений Румянцев - 18.12.2014 18:10:44
Сара Брайтман не летит на МКС
 
Даже страшно продолжать[QUOTE]Lanista пишет:
Место БИ
[/QUOTE]
О космонавтах и астронавтах
 
Прекрасная новость! :)
Сара Брайтман не летит на МКС
 
и займёт чьё-то место!
Союз
 
А грузовик "Прогресс М-2М" или "Прогресс М1-10", это ваще ФИНИШ!

В каком то мультике видел перл типа (могу  путать).
Голос (как бы из ЦУПа) : "Космический корабль "Алтай Т-604"...
Меня чуть истерика не убила  :)
Изменено: Евгений Румянцев - 14.12.2014 11:13:58
Союз
 
[QUOTE]anik пишет:

Т - транспортный
ТМ - транспортный модернизированный
ТМА - транспортный модернизированный антропометрический
ТМА-М - транспортный модернизированный антропометрический и еще раз модернизированный
МС - с модернизированными системами
[/QUOTE]
Всегда обалдевал от этих аббревиатур. Понимаю, для чертежей, проектов это более подходящее наименование как 7КТ например. Можно было бы придумать что нибудь оригинальнее
Изменено: Евгений Румянцев - 14.12.2014 11:06:23
Умер космонавт-журналист Валерий Шаров
 
Искренние союолезнования родным , близким и всем кто его знал....
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Сергио пишет:

[url]http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/intervy/serebrov.html[/url]

это подделка? как то грубоват космонавт, тем более дама интервью давал. или они его "довели до кипения"?
[/QUOTE]
Сан Саныч никогда не кривил душой. Бывало что он отвечал хоть у горбовато на слух, но честно.
В теме его памяти кажется есть и другие его интервью
Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S
 
УРА! :)
Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S
 
Пошла родная :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 145 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги