Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 145 След.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]hlynin пишет:

Кстати говоря, конкретно насчёт сирийцев. Именно этот полёт не шибко известен и, скорее всего был не финансовым, а насквозь политическим (типа афганского). Насколько помню, там была заявлена и некая сирийская научная программа. Так что, если опустить нюансы, это это типичный полёт программы "Интеркосмос"

[/QUOTE]
Типичный, но не типичный. Сирия никогда не входила в список стран участников программы "Интеркосмос".
Да и сама программа полётов космонавтов этой программы завершилась советско-румынским полётом аж 22 мая 1981 года, т.е. с посадкой спускаемого аппарата с экипажем.
[QUOTE]hlynin пишет:

Но разговор-то совсем не о причастности сирийцев к "Интеркосмосу" (тем более именно так тогда и написали все кому не лень).
[/QUOTE]

Да мало ли кто и чего писал? На заборе тоже много чего пишут!
Изменено: Евгений Румянцев - 11.03.2015 06:08:16
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]hlynin пишет:

[QUOTE] Евгений Румянцев пишет:
А причём тут полёты словака, малазийца, сирийца?
Эти полёты проходили согласно межправительственным договорённостям и к "Интеркосмосу", тем более к программе космотуризма отношения не имют.
[/QUOTE]А кто вникает в эти тонкости? Думаете, многим известно, что чеха возили по программе "Интеркосмос" с приличной научной программой и, собственно, это было достижение - первый международный экипаж, а словака даже не ради денег, только ради скощения долгов СССР перед Словакией. Абсолютное большинство не видят разницы между межправительственными договорами СССР и РФ. И там и тут возили иностранцев и СМИ ставили малайцев и бразильцев на ту же линейку На деле конечно, разница гигантская
[/QUOTE]
И чего? Теперь надо писать чушь о причастности той же Сирии или Словакии к космотуризму или "Интеркосмосу"? Вот потому и журналюги  и издатели выдают всякую подобную хрень ни черта не понимая в этом!
Нельзя же давать повод для вранья!
О космонавтах и астронавтах
 
А причём тут полёты словака, малазийца, сирийца?
Эти полёты проходили согласно межправительственным договорённостям и к "Интеркосмосу", тем более к программе космотуризма отношения не имют.
М.А.Первов. История развития отечественной пилотируемой космонавтики
 
В "Энциклопедии космонавтики" была указана дата смерти А.В. Милицина 8 апреля 2006 года.
Эта энциклопедия была выпущена в 2011 году,
а Альберт Васильевич Милицин скончался 17 сентября 2013 года!
Т.е. получается что Первов "похоронил" организатора ЦУПа заранее.
Изменено: Евгений Румянцев - 08.03.2015 15:32:49
М.А.Первов. История развития отечественной пилотируемой космонавтики
 
Цитата
Liss пишет:

М.А.Первов -- автор целого ряда отличных книг по истории отечественной ракетной и космической техники, систем ПВО и ПРО. А вот что у него получилось в заявленном труде, надо еще посмотреть

Его книга "Космонавтика и ракетостроение". Биографический справочник. Пестрит неточностями и ошибками.
Приводил ли я пример или нет, но, например у Альберта Васильевича Милицына стоит дата смерти, хотя книга выпущена за долго до его ухода из жизни. Или Первовым даётся наличие второй Звезды Героя Советского Союза (аж за 1999 год) у Николая Фёдоровича Кузнецова. "Умалатовская" звезда - ясно же ежу!
Зачем выдавать сомнительные сведения?
И зачем он "прописал" в эту энциклопедию многих Маршалов Советского Союза, не имевших отношения к РКТ (Огарков, Куликов, Ахромеев...) - вообще неясно.
Изменено: Евгений Румянцев - 08.03.2015 09:50:01
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]us2-star пишет:

[QUOTE] Alien3 пишет:
А я рад, что Сара полетит.
[/QUOTE]Я тоже очень рад каждому полёту менее профессиональных космонавтов, что соцлагерных "Интеркосмосов" в СССР, что корпоративно-целевых и прочих специалистов по ПН на Шаттлах в США, что "УКП-космотуристов" в России...
Никакого прорыва в космонавтике "недопрофессионалы", конечно, не создают, и целесообразность каждого конкретного полёта может и должна вызывать вопросы, но отрицать право на полёт в космос "пассажиром" - значит отрицать право человека (и человечества) на развитие.
 П.С. Прошу прощения за возможный оффтоп, вроде отдельная тема была...    
Но раз уж "завистники" тут решили в очередной раз "кожицу Сары" обсудить.  :evil:
[/QUOTE]
Программа "Интеркосмос" предусматривала подготовку именно космонавтов, т.е. членов экипажа со своей научно-исследовательской программой и даже должность у них была полноправная - "Космонавт-исследователь", в отличии космотуристической и безликой должности "Участник космического полёта".
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Alien3 пишет:

Перерывы были запланированы, остальные "туристы" готовились также

Сара полетит
[/QUOTE]
Всё равно меня не переубедите!
Я против космотуризма. Это Вам не курорт съездить и даже не на острова.
В космосе нужны профессионалы, как бы пафосно это не звучало!
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Alien3 пишет:

А я рад, что Сара полетит
[/QUOTE]
До полёта может поменяться всё! Ещё пара таких отлучек и у руководства ЦПК с Роскосмосом вскипят нервы.
И тогда мы не услышим космических песен в исполнении Сары - т.е. не дождёмся финала этой ужасной ПИАР-компании.
И может статься, что в космос отправится дублёр из Японии.

Будь моя воля, я бы решил назначить ещё резервиста-космонавта Роскосмоса из числа предпоследнего набора, в качестве космонавта-исследователя, так сказать, для приобретения опыта космических полёта.
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
[QUOTE]

подсоединив фотокамеру проводами к компьютеру

[/QUOTE]

Представьте себе "мыльницу" с ладошку и кучу проводов от неё идущих к компьютеру :)
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Наверное стоит напомнить, что Василий - "прекрасный" исследователь природы.
(с моими комментами, сам напрсился):

[QUOTE]"На календаре был март 2073 года. В центре Санкт –Петербурга снег практически растаял."[/QUOTE]
(а на окраинах его было по уши)
"Через месяц с небольшим, когда наступило лето, и стало совсем жарко"
[I](но до этого было совсем холодно, потому что снег кое-где ещё не расстаял)
[/I]

[QUOTE]"Когда наступила осень, начались учебные занятия во всех университетах и прочих высших учебных заведениях Санкт –Петербурга." [/QUOTE]
[I](и снега кое-где ещё не было)[/I]

[QUOTE]"После осени, как обычно, наступила календарная зима.
Но поначалу она не ощущалась –почти весь декабрь в Питере шли дожди, снега не было вообще, а температура не опускалась ниже отметки «+5» градусов. "[/QUOTE]
[I](вот такая погода в Санкт-Петербурге, то месяц ждёшь жары, то ещё месяц ждёшь когда же пройдут дожди)[/I]

[QUOTE]"После свадьбы, о которой вообще никто не знал, Василий и Ольга, как обычно появились на занятиях в своей Гуманитарной Академии. Колец в то время уже не носили, оставляя дома или рассовывая по карманам формы, а в учебном классе оба для видимости расселись по разным углам. В этот день занятия шли до глубокой ночи, но потом оба с удовольствием шли по темным улицам любимого города пешком:
…Смотри –ка, -начала Ольга. –Скоро снег растает, будет тепло, и можно будет вообще ночевать на улице –в любом парке, или, например, в Летнем саду –там красиво ночью, загадочно и романтично…"[/QUOTE]
[I](этот бред я не буду комментировать)[/I]

[I]Самое интересное, что герои в тот день всё же не удержались и...[/I]
[QUOTE]"Эту мартовскую ночь 2074 года оба в итоге проспали на лавочке около Медного Всадника. И, хотя на улице было холодно, и с замерзшей Невы дул сильный ветер, оба, прижавшись друг к другу, совсем не замерзали…
Прошло пару недель, и наступила уже настоящая питерская весна 2074 года –это, когда на просушку закрывался Летний сад, а некоторые центральные улицы города и вовсе превращались в мелководные бассейны…"[/QUOTE]

[I](Можно, наверное, было наблюдать людей с фенами, которые занимаются просушкой парка)
Это цитаты из начал частей его фантастического "шедевра" под названием "Балтийский рассвет" (в 6-ти частях)[/I]
Изменено: Евгений Румянцев - 06.03.2015 17:35:49
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Василий похоже не только пишет, но и ....
Короче вот ещё перл:

http://www.proza.ru/2007/03/26-93

[QUOTE]

Там они пробыли примерно часа два, после чего вернулись на лавочку, где и ночевали. Ольга неожиданно вынула из кармана пальто портативную фотокамеру, и протянула ее Василию:

…Пощелкай меня, -предложила девушка. –В темноте вспышка сработает. А я завтра утром, на занятия когда придем, по почте снимки своей маме отправлю –матушке Софии в Кострому. Я ее в мамы себе год назад выбрала, когда на экскурсии там была…
…Не понял, это –как? –удивился Василий. –Вроде у нас –не Мексика, родителей не выбирают…
…Отстаешь от жизни, романтик ты мой…-съязвила Ольга. –Теперь можно, что я и сделала. У меня паспортные родители тяжело больны, и я от них отказалась, отправив за город –в соответствующую больницу в Колпино. А себе новую маму выбрала –ей сорок с небольшим лет, она –монахиня в монастырском комплексе Костромы. И, хотя снимки будут не совсем «правильными», она ими только восхищается каждый раз…

И девушка, сидя на лавочку, чего только не вытворяла –то поднимала вверх ноги, то ложилась на лавочку, задирая ноги в сапогах в небо, то расстегивала пальто и рубашку от формы под ним, и позировала, нахально обнажая прелести, -и так далее…А утром, как ни в чем не бывало, они снова пришли в Академию, и Ольга почти сразу же отправилась в лабораторию с электронной почтой в компьютере –там одновременно работала и телефонная связь. Монолог девушки был следующим, но он никого, кроме Василия, уже не удивил:

…Доброе утро, матушку Софию будьте любезны…-начала Ольга. –Привет, это я –Ольга. Тебе сегодня фотографии мои придут по почте –новые, ночью снималась…И такие тоже есть –не без этого…Ну, это грех –по мелочи, я все помню…Нет, не езжу –нет времени, учусь все время, там есть, кому ухаживать за ними –помню, конечно…Нет, я все понимаю, никуда не денешься…Все понятно, «спасибо», еще вечером позвоню…-и нажала кнопку –«завершение звонка», а потом, подсоединив фотокамеру проводами к компьютеру, нажала две кнопки, и немного ехидно произнесла –«Поехали кадры, вечером на месте будут…»


[/QUOTE]
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Но финал романа просто довёл меня до истерики

[QUOTE]
Такого хамства, как и ожидалось, отец Ольги уже не выдержал. Он, видимо, был вооружен своей охотничьей двустволкой, поэтому, спустившись на берег, сразу же направил ее на меня, да еще и выстрелил, но я успел скрыться за стволом сосны. Сидя там, в кустах, в чем родился, я отломал ветку на стволе, и, сделав из нее заточку, как Тарзан, выскочил нападавшему навстречу. Ольга с интересом наблюдала за нашим боем –но я так и не понял, кого она поддерживала морально…

Отец Ольги пытался ударить меня по голове прикладом ружья, но я снова увернулся, а потом с размаху очень удачно въехал ему ногой в низ живота. Тот сложился пополам, я дважды ударил его головой об дерево, а потом воткнул заточку, как нож, прямо под ребра. Через минуту отец Ольги уже не подавал признаков жизни –было ясно, что я его убил, причем –толком не желая этого…

…Уходим, любимая, -аккуратно произнес я. –Он мертв, нам надо уходить отсюда…
…Ну уж такого, -ответила Ольга, все еще не одеваясь. –Я никак не ожидала от тебя. Прости, но нам теперь лучше здесь не встречаться –тебе из нашей деревни надо уехать, а то тебя и «посадить» могут. Я, может быть, -продолжила она. –Тебя в Москве потом найду…Не обижайся, ладно, -так будет лучше…

Вскоре я вернулся в город. Мой отпуск завершился где –то через неделю, и я вернулся в свою лабораторию…Но, как ни странно, осенью того же года Ольга нашла меня, как и обещала, в Москве, -кинулась мне на шею прямо во дворе нашей лаборатории. И мы долго целовались, стоя прямо под моросившим с неба октябрьским дождем. А под Новый год мы поженились…
[/QUOTE]
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Просто рыдаю  :cry:     8)  


[QUOTE]


В то, что происходило потом, не каждый и поверит. Но все так именно и было…Когда мы вышли на берег пруда, Ольга разместилась под деревом, и, сбросив платье через голову, осталась совершенно голой. У девушки была весьма эффектная фигура со сплошным загаром сверху до низу –чего стоила только одна объемная грудь. Взгляд у девушки был весьма завлекающим, когда она жестом позвала меня за собой в воду, заросшую кувшинками, соблазнительно виляя бедрами без следов от «веревок», и я, тоже полностью раздевшись, нырнул за ней. Потом мы выбрались на берег, и девушка, закинув назад мокрые волосы, легла на спину, выкатив грудь и раздвинув ноги, ехидно улыбнувшись при этом:

…Ну, чего стоим? –удивилась Ольга. –Иди сюда, ко мне, сейчас трахаться будем...…
…Что, прямо здесь? –поинтересовался я, оглядываясь по сторонам. –Не слишком ли демонстративно?
…А чего тебе мешает? –Ольга силой потянула меня на себя. –Давай, давай, смелее…

И мы прямо на берегу занялись любовью. Я понял, что Ольга оказалась в этом отношении весьма опытной и зрелой, а вовсе даже не невинной девушкой. К тому же, комплексов у нее не было, как таковых, -казалось, дай возможность, она и по улице бы голой прошлась…Все закончилось где –то через час. Изрядно измученная Ольга с трудом встала на ноги, и медленно побрела снова в сторону пруда. Но я за ней в тот день уже больше не нырял. Однако, потом все это повторялось несколько раз, причем Ольга с каждым разом вела себя все более и более демонстративно –я бы даже сказал, немного нахально. Однако, вскоре, как мне казалось, все это должно было завершиться –должны были вернуться родители Ольги. Но –не тут –то было…

Мы очередной раз лежали на берегу, слившись в единое целое, как вдруг откуда –то сверху раздался голос отца Ольги:

…Эй, вы чего там делаете? –поинтересовался он грозным голосом. –Только честно…
…Чего делаем? –ехидно переспросила в ответ Ольга. –Не видишь, что ли –сексом занимаемся! –и голой встала в полный рост. –Сам понимаешь, у нас тут –любовь! Мы тут трахаемся, понял?


[/QUOTE]
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Ещё раз о Васиной любви к эротике:
http://www.proza.ru/2006/10/09-225

[QUOTE]

Ольга вскоре появилась откуда –то из темной боковой комнаты, и кивком головы позвала меня к себе. Мы сидели вдвоем там, куда никто не ходил –было видно, что на ее дверь на ночь вешался амбарный замок. И сейчас она снова повесила его туда…
…Знаешь, что я придумала…-неожиданно предложила Ольга, пока я молча изучал ее комнату, и особенно –пучки репчатого лука, висевшие около оконной рамы. –Давай, вылезем через окно на пруд, и слазаем в воду. Все равно, подумают, что я уже заснула, ведь дверь закрыта на замок. А я тебе доставлю несколько приятных мгновений…

И мы так и сделали. Ольга перелезла через подоконник, я полез за ней, и вскоре мы были уже на улице, на берегу пруда –начинались сумерки, а это нам и было надо. Девушка за руку завела меня немного вниз, где ничего не было видно, и, сев на землю, начала раздеваться. Вскоре она, несмотря на холод, была уже совсем голой, и, обернувшись по сторонам, медленно влезла в воду, и поплыла. Я, немного подождав, последовал –таки ее примеру, и вскоре догнал ее в воде, также нырнув без плавок…

…Привыкай, -произнесла Ольга. –Я люблю купаться по ночам, голой, и в такую даже погоду. Если хочешь меня по –серьезному любить, выполняй все мои капризы –я такая…-на что я лишь молча кивнул. Как говорится, любовь иногда и жертв требует…

[/QUOTE]
О космонавтах и астронавтах
 
Меня же чуть на смех не подняли, когда я написал, что полёт Брайтман никому не нужен, что она подвинула наших космонавтов из ЦПК. Вот Вам , получите! В январе приехала, в феврале запросилась домой - восстаналивать обмороженную и нежную кожицу после тренировок на выживание!
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Olaf пишет:

[url]http://ria.ru/world/20150304/1050843933.html[/url]
Камбоджа рассмотрит вопрос о выдаче в Россию Сергея Полонского
[/QUOTE]
Наверное не стоит уже упоминать имя этого человека здесь на форуме.
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Это ещё на фейсбуке не видели! :)
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Ну как же без эротики:
"Но самого эффектного неформального коллективного общения не видел даже Саша Никитенко. Это было летом, а организатором выступила Инге Куртанайте –она позвала всех коллег своего мужа Паши Баркова –Ларису Овсянникову, Альбину Цвигунскую, Леру Куценко и Ирину Афанасьеву –на дикий пляж на берегу Москвы –реки. Все там разместились, и сначала переоделись было в кустах, но потом Инге увидела, что вокруг никого нет, кроме них, весьма неожиданно предложила –«Никто нам не мешает, и мы все –только девочки, давайте расслабимся полностью…», и, показав пример остальным, полностью разделась. Остальные сделали то же самое, некоторые оказались красавицами, несмотря на то, что всем было за тридцать, а Ларисе и вовсе –к сорока, но «костюм Евы» каждой из них весьма подходил. Времяпрепровождение в итоге получилось весьма веселым и незабываемым –девушки купались и загорали голыми почти до темноты, искренне радуясь жизни…"
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
Из Васи Морозова:

[url]http://www.proza.ru/2008/10/23/202[/url]

Не про космос, но картинка получается весьма занятной
"Мастер Федя выполз с трудом в коридор, еле переставляя ноги."

Или оттуда-же (ужастик прям!)  :o  
"В первую ночь на новом месте Инге так и не удалось заснуть: сначала ей пришлось долго в комнате отбиваться в темноте от комаров, звеневших над ухом, а затем слушать остальные всевозможные звуки –в подвале шуршали мыши, на ночной улице бродили кошки, где –то далеко собаки выли на Луну, кричали летавшие вороны, потом прыгавшие по железной крыше дома каркавшие в темноте. В довершении всего около трех часов ночи раздался стук в дверь. Паша вытащил из тумбочки пистолет, взвел его на ходу, и направился к двери:

…Кто там? –произнес он. –Кому не спится?
…Пашка, это я"

или
"Паша залез на «железного коня», и, не надевая шлема, завел двигатель. Проехав несколько километров по ночным деревенским улицам, он остановился у пятиэтажки и медленно вошел в подъезд…"

О! Чуточку про космос
"Я родился 8 июня 1971 года –в тот день в небо ушел экипаж космического корабля «Союз -11», который потом не вернулся на Землю. До пяти лет меня воспитывали биологические родители, а потом я удрал из дома, поменяв фамилию –мое настоящее имя и фамилия –«Павел Николаевич Денисов». Я очень долго бежал по улицам деревни, пока не оказался здесь –в доме у одной местной женщины с удивительным голосом. Ее звали –Инна Владимировна Баркова, сама она никогда не была замужем, и у нее не было детей, но меня она сразу полюбила. Ее любимыми мужскими именами были как раз «Павел» и «Алексей», поэтому я и стал –«Павел Алексеевич Барков». Вскоре меня крестили в одной из местных церквей, [B]которые тогда, естественно, были под запретом –ведь был 1976 год[/B]…"
Укрощение огня - 2 или помогите Морозову!
 
[QUOTE]Штуцер пишет:

[QUOTE] Безумный Шляпник пишет:
Кстати, совершенно не раскрыта тема того, как Башкирцев-дед помогал Кибальчичу гремучую ртуть бадяжить, а потом обучал основам ракетного полета Циолковского.
[/QUOTE]Гремучая ртуть и Кибальчич - недоступные сознанию сабжа словосочетания. Слышал ли он о Циолковском - наверное да.
[/QUOTE]
Кибальчич перед казнью ехидно улыбался.
Циолковский сел на что-то жёсткое. Это была труба!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 145 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги