Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
C Днём Рожденья, Lin!!!
 
С днём. :-)
Канопус-В-ИК и 72 попутных КА – Союз-2-1А – Байконур 31/6 – 14.07.2017, 09:36:49 ДМВ
 
Фото старта от Дениса Ефремова (команда "Маяка") :

[IMG]https://farm5.staticflickr.com/4312/35526139970_b1589c6a84_o.jpg[/IMG]
Изменено: Alien3 - 14.07.2017 12:29:06
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Артём Жаров пишет:
Рассмотрев поданные заявки, специалисты РОСКОСМОСА приняли решение, что для реализации амбициозных задач и освоения новой ракетно-космической техники, в отряде космонавтов необходимо большее количество молодых людей, которые обладают инженерными, техническими и естественнонаучными компетенциями.
[/QUOTE]А вот это обидно, могли другие слова подобрать.

Но никакого скачка не будет - кто мог, узнал и прошёл врачей, сделал копии и т.д. Продлевать на полгода тогда надо, даже мотивированные ребята 3-4 месяца проходили. Многие мучились с нашими медицинскими учреждениями. По хорошему надо было вместе с ФМБА разработать форму для резолюций врачей, чтобы она была на сайте ЦПК и можно было распечатать.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]А.Фарафонов пишет:
250 кандидатов, меньше чем в прошлый набор.
[/QUOTE]Требования усложнились, медицинских справок больше. Да и многие мотивированные люди вышли за рамки по возрасту (из требований).
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Говорят, что подано примерно 250 полноценных комплектов документов от претендентов в Отряд.
НК 2017 07
 
А июньский разослан?
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Но если заочный этап продлят, например, до сентября, об этом ведь должны объявить официально?
Так ведь?
C Днём Рожденья, sychbird!
 
С днём рождения и приятных посиделок с друзьями. :-)
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Осталась неделя на подачу документов в ЦПК.
Интересно, будут продлевать заочный этап?
[ Закрыто] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Цитата
АниКей пишет:
Так, лабораторный модуль "Наука" , который планируется присоединить к станции в конце 2017 – начале 2018 года,
Н-да... ТАСС...

Цитата
АниКей пишет:
Впрочем, недавно появилась информация, что уже в сентябре 2017 года на МКС может отправиться восьмой космический турист,

Эх. :-(
Бездарные журналюги

Вся статья не торт.
Изменено: Alien3 - 19.06.2017 13:41:17
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Вечерний Ургант. "Острый космический репортаж" с Аллой Михеевой (09.06.2017)

https://www.youtube.com/watch?v=b4EIgx8iC5I
[ Закрыто] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Цитата
Посторонние частицы в топливную систему были занесены в 1990-х годах, когда дублер первого модуля Международной космической станции начали переделывать в летный модуль.
90-е :-)  Ещё враньё. Вернее он просто не в теме.
С юбилеем, D.Vinitski!
 
С днём рождения. :-)
НК 2017 03 и 04
 
А какие новости про №5?
[ Закрыто] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Цитата
Я уже писал в блоге о сложной ситуации в Центре им. М. В. Хруничева, в продолжение истории привожу письмо сотрудников космического предприятия, в котором озвучены основные проблемы, угрожающие будущему ЦиХа.
Фактически, сейчас мы стоим у точки невозврата. В России сейчас нет другого предприятия, способного производить ракеты тяжёлого класса в ближайшие 10 лет. А это и спутники на ГСО, и крупные межпланетные аппараты.
К сожалению, в отличие от научного сообщества, сотрудники космических предприятий, особенно с оборонным уклоном, не имеют возможность открыто бороться за спасение своих предприятий. И вообще это очень странно звучит. Это говорит об отсутствии у руководства страны функциональной обратной связи, что может привести к очень плачевным последствиям уже в ближайшее время.
Репост и распространение этого письма может изменить ситуацию (во всяком случае есть небольшой шанс):

«ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, отметивший в прошлом году своё столетие, находится в тяжелейшем кризисе за всю свою истории. Ни лихолетье революции, ни Великая Отечественная, ни даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас.

Уже почти год (с 9-го июня 2016-го года) не летает ракета-носитель «Протон-М», резко сократилось число заказов на запуск спутников. С момента первого пуска новой ракеты «Ангара» минуло 3 года и её летные испытания всё никак не возобновятся.

Сотрудники массово увольняются с предприятия, как в рамках мероприятий по «оптимизации численности», так и по собственному желанию, так как не желают больше работать под руководством «оптимизаторов». Мы уже почти потеряли возможность запускать тяжелые спутники на ГСО, что несёт прямую угрозу обороноспособности России. В чем же причина? В реализации программы финансового оздоровления, разработанной и принятой к реализации командной «эффективных менеджеров» А. В. Калиновского, возглавившего летом 2014 года предприятие.

Полностью перестраиваются производства в Москве и Омске. Основной целью этой перестройки является сокращение площадей, занимаемых предприятием, с их последующей продажей под застройку, как в Москве [4], так и в Омске. Всё это под лозунгом «бережливого производства», «Lean-технологий» (от англ. Lean – неприбыльный, невыгодный, худой (от слова худо), скудный, непродуктивный).

В результате реализации этих планов полноценное производство «Ангары» в Омске так и не налажено, в Москве же её больше не собирают, так что в результате ввод ракеты в серию и замена ей «Протона» откладываются всё дальше, а средства на это продолжают расходоваться.


Генеральный директор ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Андрей Владимирович Калиновский в Омске (фотографии предоставлены сотрудниками ЦиХа)

С «Протоном» ситуация просто плачевная – его старое производство развалено, часть деталей и заготовок теперь делается в филиалах за тысячи километров от Москвы. Довольно часто филиалы не могут выполнить обработку изделия полностью на своем оборудовании, и ради некоторых операций его приходится везти из Омска или Усть-Катава в Москву, а потом обратно. Это приводит к лишней трате времени и денег на транспортировку. Часть рабочих с завода в Москве была сокращена, часть – переведена в простой на 2/3 оклада.
Эти мероприятия они гордо именуют «изменением конфигурации производства и сокращением накладных расходов».

В «КБ Салют», занятом конструкторским сопровождением существующих проектов и разработкой новых, ситуация не лучше, чем на заводе. Во-первых, в результате «выработки мотивационной модели», была внедрена новая система оплаты труда. Отменили часть надбавок – за учёные степени и знание иностранного языка и привязали премию к объему выполненной работы. Он при планировании учитывался через нормо-часы, причем по части работ давно оторвался от фактических временных затрат, как в большую, так и в меньшую сторону. Но нормативы по трудоёмкости так и не пересмотрели, потому часть подразделений оказалась в шоколаде, а часть – на голодном пайке с голым окладом. Разумеется, это привело к уходу части специалистов по собственному желанию, причем отнюдь не пенсионеров. Также это резко обострило отношения между подразделениями – бесплатно никто работать не хочет. В результате то, что раньше решали в рабочем порядке, теперь делается только через высокое начальство.

Во-вторых, в целях дополнительного стимулирования сотрудников было решено установить в части подразделений т.н. «доски визуализации» - порождение сумрачного гения Lean-технологов. Только вот их японцы придумали для конвейерного производства, а не для выпуска такой штучной продукции, как ракеты и уж тем более не для проектно-конструкторских работ. Но куда им это понять, они же не инженеры! В настоящее время весь этот бардак ещё и переводят в электронный вид, запихивая в используемую на предприятии САПР – NX от фирмы «Сименс», абсолютно не заботясь о доработке интерфейса для удобства работы. Для ведения дел в этой системе требуется человек на полный рабочий день. Так же сложно понять, как использование иностранной программы вяжется с политикой импортозамещения, особенно при наличии отечественных аналогов так и соображений секретности.

Но не смотря на отсутствие знаний и опыта в области разработки ракетно-космической техники, А. В. Калиновский и его команда не забывают генерировать и новые идеи в области ракетостроения, чему примером служит многострадальный проект «Протон-Лайт», представленный публике в прошлом году. Заооптимизировав «Ангару» и практически остановив производство обычного «Протона», они решили его изуродовать, породив новые версии, как будто ракета – это детский конструктор, а не сложная техническая система. Любому грамотному специалисту изначально была очевидна химеричность данного замысла, но чтобы руководство поняло, что изначальный вариант плох, а поставленные сроки – нереальны, потребовался год проработки всем коллективом КБ, что ещё больше увеличило долги предприятия. Но полностью от него Калиновский отказаться не смог – а потому, ещё немного поигравшись «в кубики», представили новую версию, более реалистичную. Зачем вообще плодить химеры на базе ракеты, который и так летать только до 2025-го года и которую хозяева космодрома Байконур отнюдь не хотят видеть и дальше отравляющей их территорию их страны. Но зато на неё уже заключают новые контракты, хотя самой ракеты ещё нет.

Отдельно стоит упомянуть и управленческие достижения нового менеджмента. Для начали они переименовали управленческую структуру Центра в «Головной Офис», а потом наплодили в ней новые департаменты, дирекции и отделы. Вслушайтесь, как красиво звучит – «Директор Дирекции»! Сразу видно, человека не зря возят на работу на шикарной служебной машине и он не зря получает большую зарплату. Часть новых управленцев А. В. Калиновский привел с собой из Комсомольска-на-Амуре, часть набрал в филиалах предприятиях в Омске и Усть-Катаве. И разумеется им обеспечены солидные зарплаты.

Был заменён состав финансовых и юридических служб, реорганизована работа с поставщиками и клиентами. Результатом же стало то, что они просто не хотят больше иметь с нами никаких дел – сделанные работы вовремя не оплачивались, а заказанная у нас продукция не поставлялась в срок. Согласно бухгалтерскому балансу за 2016-й год, сумма исковых претензий к предприятию составляет уже 9,5 млрд. рублей.

К тому же перестройка производства и разработка новых проектов проводится за счёт заемных средств. Сумма кредитов и займов, висящих на предприятии, за время работы А. В. Калиновского успела удвоиться и с 28 млрд. рублей возросла до 52 млрд. рублей. А в качестве залога по кредиту идёт территория московской площадки предприятия. Есть ещё и долги поставщикам, и они сравнимы по величине с задолженностью перед банками.

Итоговый ущерб, нанесенный реформаторами государству уже сравним, если не превосходит объём хищений на многострадальном космодроме «Восточный».

Необходимо срочно сменить руководство предприятия и провести новый конкурс на должность генерального директора. Также следует пересмотреть программу финансового оздоровления и остановить процесс акционирования, пока производство окончательно не развалили и не распродали территорию под застройку. Цеха ещё стоят, а коллектив не полностью разбежался, так что ещё есть надежна восстановить нормальную работу предприятия».

Ссылки:

[1] Программа финансового оздоровления ГКНПЦ им. М. В. Хруничева;

[2] Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2016 г.;

[3] Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2015 г.;

[4] Застройка территории ЦИХа;

[5] Увольнения в ЦиХе;

[6] «Достижения» в Омске.


Этапы сокращения территории ЦиХа


4 этап

Вариант застройки «освобождённых территорий»:





Макет производства «Ангары» в Омске


Планы реформирования ЦиХа

Попытка «модификаций» «Протона-М»:




Единственный пуск РН «Ангара-А5» с Плесецка в 2014 году:




Предпоследний пуск ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» 15 марта 2016 года (выведение космического аппарата «ЭкзоМарс» на отлётную траекторию к Марсу)
http://alien3.livejournal.com/2126033.html
[ Закрыто] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Контекстная реклама у меня в блоге:

Книги по космонавтике ценные и полезные
 
Цитата
hlynin пишет:
Я ограничусь выкладыванием 1998-1999 гг
Так редакция попросила?

Спасибо!
НК 2017 03 и 04
 
Ждём.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]testest пишет:
[QUOTE] Lanista пишет:
[QUOTE] Рома78 пишет:
Его РККделает своими силами
[/QUOTE]Корпус, если что, в Самаре варили.
[/QUOTE]А почему в прошедшем времени? Неужели уже сделали?
[/QUOTE]Невозможно, модуль не прошёл этап РКД. Только макет могли сделать.
Союз МС-02 (№732) – Союз-ФГ – Байконур 31/6 – 19.10.2016, 11:05 ДМВ, МКС-49/50: Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, Роберт Кимброу
 
Похоже ЦУП больше не будет публиковать картинки схемы посадки кораблей :-( :-( :-(

И обновлять состав МКС
http://www.mcc.rsa.ru/sost.htm
Изменено: Alien3 - 09.04.2017 21:07:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги