Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 536 След.
РН Союз-2M
 
Циклон-3 выводил на 1000 км 2,5 тонны.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
Так надо на 1000 км. На 1000 км Циклон-2 не выведет и сам себя.  [/QUOTE]
Это только при прямом выведении, но пример же приведен в контексте обсуждения целесообразности повторного включения верхней ступени на Ангаре-1.2, так вот в этом случае на 1000 км Циклон-2 вывел бы не только сам себя, но и 1,8 т ПН в придачу.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13693/]fagot[/URL] написал:
Соответственно, на полярную 1000 км было бы примерно 4 т конечной и 2,2 т ПН.[/QUOTE]
Во как интересно. А если только сухая масса 3.5 тонны и нифига не водород?    [/QUOTE]
А тут мы возьмем другой примерчик - Циклон-2, выводящий согласно Гудилину 2,7 т на полярную 200 км орбиту при сухой массе 2-й ступени 3,35 т и УИ 314 с, т.е. конечная будет не менее 6,5 т, стартовая масса 181 т сравнима с Ангарой-1.2. Если бы было повторное включение верхней ступени, на 1000 км вышло бы примерно 5,6 т конечной массы, из которых 1,8 т - ПН, и без всякого водорода.
РН Союз-2M
 
SLV-3C где-то 5 тонн конечной массы на ЛЕО 28,5 градуса выводил, из которых 1,4 т были ПН на ГПО и 1,7 т топливо. Соответственно, на полярную 1000 км было бы примерно 4 т конечной и 2,2 т ПН.
Союз-5
 
Относительно нормальное финансирование началось с 2006 года, строили в итоге 8 лет, хотя работы фактически начались еще раньше. Все свалить на кризис 2009 было проблематично, вот и возникла эта теория про дешевле построить с нуля.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
Я не перевёл, я поинтересовался сколько доставит Атлас-Центавр. Так сказать Атлас-Центавр против Ангары-2.1, стартовая масса одинакова.  [/QUOTE]
Однако ни тогда, ни сейчас не уточнили, про какой Атлас-Центавр речь. Хотя, конечно, РН с ПН от 1,4 т на ГПО определенно доставит на 1000 км полярную орбиту больше ПН, чем Ангара-1.2.
[QUOTE]Старый написал:
Так и я говорил про стандартный УРМ-2 сухой массой 3.5 тонны а не про тот который делается сейчас.  [/QUOTE]
Но поскольку стандартный УРМ-2 давно на Ангару-1.2 не планируется, это был притянутый за уши повод лишний раз пнуть Ангару. Впрочем, при сухой 3,5 т и стандартный УРМ-2 вышел бы на данную орбиту.
Х-37 как прототип
 
[QUOTE]Serge V Iz написал:
ЦАГИ проводил для Бурана и Спирали:
[URL=http://www.emomi.com/download/tsagi/1970-2000.pdf]http://www.emomi.com/download/tsagi/1970-2000.pdf[/URL] [/QUOTE]
Т.е. на скорости 24М качество подобных аппаратов меньше или равно 1.
Союз-5
 
[QUOTE]Старый написал:
Это было сказано уже под конец строительства. Там вобщем то затягивания не было, как начали строить так и  построили. Если только отмазка за куда делись деньги, то и то отмазка так себе.[/QUOTE]
Как же не было, когда были многократные переносы сроков. В начале строительства еще ничего объяснять не надо было, вот и теории такой не было.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
Я же спросил не про абы какую орбиту а про полярную 1000-километровую. [/QUOTE]
Так я про нее и ответил, после чего вы перевели стрелки на Атлас-Центавр.
[QUOTE]Старый написал:
И вообще спрашивал про Ангару-1.2 и предположил что она не сможет вывести на такую орбиту даже свой собственный УРМ-2. [/QUOTE]
Тут речь шла про сравнение вариантов Ангары-1.2 с АМом и с возможностью повторного включения УРМ-2, причем этот самый УРМ, как давно известно, для легкой Ангары делается меньшего размера, нежели для тяжелой, так что сомневаться в возможности выхода его на 1000 км полярную орбиту нет оснований.
Союз-5
 
Или это была отмазка чтобы как-то объяснить затягивание сроков.
РН Союз-2M
 
Ну так я и не предлагаю с ДМом летать на ЛЕО, а на ССО Союз-2 чаще всего недогружен, так что вполне себе вариант, как и в случае с EELV.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
А сколько выводил Атлас-Центавр на низкую околоземную 28-градусную?  ;) [/QUOTE]
А вы приведите конкретный пример из многочисленных вариантов этого носителя, без наводящих вопросов, обсудим, сравним его с чем-нибудь еще.  :)
[QUOTE]Старый написал:
Я предлагаю как альтернативу дросселированию РД-0124 или тем паче разработке его варианта с многоразовым включением. [/QUOTE]
Тут большой вопрос, окажутся ли два 11Д58М дешевле даже без учета переделки ступени.
[QUOTE]Старый написал:
Ну как же "ничего"? Не "ничего" а двухдвигательный вариант.  [/QUOTE]
Существует на бумаге, в реальности летают только однодвигательные варианты на все типы орбит.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Salo написал:
GSLV Mk III.[/QUOTE]
Первыми были все же Титан-3С и его потомки.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
Так,так, так. А какую суммарную массу по твоему выведет на 1000-км полярную орбиту двухступенчатая ракета стартовой массой тонн в 150? [/QUOTE]
По-моему, порядка 5 тонн.
[QUOTE]Старый написал:
РД-0110 точно дешевле, а насчёт РД-0124 - далеко не факт. А что? [/QUOTE]
То, что вы предлагаете два 11Д58М как альтернативу дросселированию данных двигателей.

[QUOTE]Старый написал:
Это вопрос проектирования. ДМ вряд ли подойдёт - слишком низкая тяговооружённость.  [/QUOTE]
У верхних ступеней Атласа-5 и Дельты-4 тяговооруженность еще ниже и ничего.
РН Союз-2M
 
[QUOTE]Старый написал:
По массе ПГ - на 1000-км орбиту УРМ-2 не выведет даже сам себя. Поэтому АМ для Ангары-1.2 - единственное спасение. За любые деньги, ибо другого выхода нет вообще. [/QUOTE]
Очередной баллистический анекдот от Старого.
[QUOTE]Старый написал:
Применительно к Союзу. 11Д58 уже стал непростым и недешовым?  Может уже и несерийным?   Может это всётаки дешевле чем ставить Фрегат? [/QUOTE]
Так насколько два 11Д58М проще и дешевле одного РД-0124 или даже РД-0110? Или может дешевле поставить вместо блока И Фрегат или ДМ?
Союз-6
 
[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Что за фантазии? Какое ещё "опытное производство"? Твердотопливные МБР делают на серийных предприятиях: Воткинский завод, НПО Искра. [/QUOTE]
Положим, заряды льют на расширенных опытных производствах ФНПЦ Алтай и ФЦДТ Союз. Только, конечно, не "до сих пор", а вследствие потери существовавших при СССР четырех серийных заводов.[QUOTE]Дмитрий В. написал:
Что касается "иной" (т.е. правильной) версии, то она заключается в том, что разработка и создание РДТТ таких габаритов, которые требовались) для Бурана занимали срок больше, чем отработка ЖРД. Ну, и затраты на наземную инфраструктуру (*один ТУА для перевозки  изделия с заправленными СТУ чего стоит) были бы заоблачными. Не говоря  уже о такой "мелочи", как возможная стоянка РДТТ на старте при  температуре, скажем, - 50 град С. Ни с какой стороны РДТТ не был  оптимальным решением для Бурана.[/QUOTE]
Да, оборудования для производства и испытаний РДТТ такого размера на серийных заводах не было. Но выжимание удельных параметров из ЖРД привело к такому удорожанию и затягиванию сроков, что вряд ли удалось получить заметный выигрыш относительно РДТТ, такая вот ирония судьбы. Впрочем, дальнейший ход истории показал, что ставка на ЖРД все же оказалась более оправданной.
Х-37 как прототип
 
Моисеев троллит, а вы ведетесь.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]К.А. написал:
А название Орел в конкурсе участвовал? Мне очень понравилось название Астра. Легко произноситься и больше подходит как название для внеземного корабля. Орел уже был у американцев - лунный модуль Аполлон-11.  [/QUOTE]
Астра тоже была и есть - спутники связи компании SES.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Старый написал:
Что значит "в существующем"? А трёхмодульный "сверхтяж" уже никак? [/QUOTE]
В существующем значит, что Союз-5 планируется только в виде моноблока, а трехмодульный сверхтяж существует только в ваших мечтах.
[QUOTE]Старый написал:
Интересно получается: под Ангару будет а под ТриСоюз - не будет?   [/QUOTE]
Именно так, старт под ТриСоюз на ближайшие 10 лет не запланирован, не спроектирован и строиться не будет.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE][URL=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13693/]fagot[/URL] написал:
Союз-5 в существующем виде нужен отечественной космонавтике примерно как собаке пятая нога,[/QUOTE]
:o
 [/QUOTE]
В существующем виде это всего лишь неполноценный дублер Ангары-5 и в какой-то степени замена Союза-2, так же не очень нужная. Стола под супертяж в ближайшие 10 лет не будет, как и под ТриСоюз-5, поэтому нового качества моноблочный Союз-5 не даст.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 536 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи