Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 466 След.
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Цитата
Старый пишет:
А форум чего? Форум давно превратился в прибежище для разного рода психопатов с единственной сверхидеей - доказать самим себе что они умнее самого Старого Ламера.
В нормальных темах типа "Почему у Египтсата-2 такое наклонение?" они участвовать не способны. Хорошо ещё что антипутинцев разогнали.
И на них расходуется 90% моего времени. А его и так мало. Так что потеря будет невелика.
Ты хороший спец и тактик, Володя, но стратег из тебя херовый - ты никогда, как и большинство здесь оставшихся, не могли за деревьями увидеть лес, т.е. неуклонную долгосрочную тенденцию. То, что происходит с нашей космонавтикой, я предвидел и говорил в 2012-2014 гг., а вы это сейчас руками щупаете. Но продолжаете удивляться - почему нормальный журнал о космонавтике не может самостоятельно существовать в стране, которой космонавтика не нужна. Не обсуждаю сейчас - почему - просто констатирую.
Тебе помещали антипутинцы? Так же, как Лисову - либералы. Так же, как Рогозину сейчас мешает НК. Все за-ко-но-мер-но. Я ушел с форума НК, потому что здесь не нравилось мое мнение. Аналогично мне ушли и другие. Теперь Роскосмосу не нравится мнение НК. Все закономерно, модель форума спроецирована на Роскосмос.
Все закономерно, иначе и быть не могло. Не в этой стране, не при нынешнем режиме, не при выбранной структуре отрасли, не при нынешнем руководстве Роскосмоса.
Я в начале 2010-х говорил, что без смены экономической парадигмы у космонавтики нет никаких шансов. Я всегда говорил, при вторая реформа отрасли ее угробит - сейчас идет уже третья. Я в марте 2014-го сказал, что Крым заставит сократить космический бюджет минимум на половину. Но потом возник Донбасс, и от проекта ФПК 2015-2025 осталась треть.
Вы не можете понять очень простую вещь - в обществе, где неприятному мнению затыкают рот, журналу НК, каким мы его знаем и за что мы его ценить и любим, не выжить по определению. ВЫ не хотели слушать меня - теперь Рогозин не хочет слушать вас - все закономерно.
"В целом полезный фонд Династия посмел финансировать либеральную миссию?" Так НК сейчас нестерпимо либерален для Рогозина - не для того создавалась Госкорпорация, чтобы иметь журнал, честно говорящий про космонавтику в стране, которая ее теряет.
Вам не нравились антипутинцы, "укро-бандеровцы", либералы - я готов вернуться к этой теме в январе. Даже если журнал переживет Новый год, это все равно будет временно. Не потому, что журнал плохой, а потому что хороший журнал по космонавтике России сейчас НЕ НУЖЕН. Более того, он ей опасен. Потому что нельзя сейчас говорить по вторую Хаябусу, когда со своими межпланетниками полная хуябуса... И так за какую тему не возьмись.
Володя, ты не антипутинцев разогнал - ты зеркало разбил. Вам не нравятся либералы - ну так потеряете журнал (это все в одном флаконе), как уже фактически потеряли космонавтику. Только поняли это единицы...

PS: меня иногда спрашивают - когда выйдет продолжение "Космических крыльев"? Оно лежит готовое, в рукописи, уже два года. Двухтомник. И даже подготовлена выжимка из двух томов в виде одного. Но я уже даже не думаю о публикации - зачем? Этой стране это не нужно. Судьба журнала - тому подтверждение.
Сайт www.buran.ru могут закрыть решением суда
 
Вынужден выйти из самобана с предупреждением - мой сайт www.buran.ru, создававшийся мною неполные 19 лет, может быть закрыл решением суда. Кому ценно или интересно его содержание - копируйте себе сайт целиком или частями.
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Цитата
Дмитрий В. пишет:
Цитата
Вадим Лукашевич пишет:
Цитата
mahor11 пишет:
А панорама кабины будет?
Можно "добить" до такого же качества РН "Энергия", но есть только фотки, а хотелось бы начать с чертежей, которых тоже нет. За последние три месяца написал пару писем в РККЭ, но как всегда - без ответа.
В 1990 г. в "Моделисте-конструкторе" были неплохие чертежи "Энергии". Я сравнивал с тем, что было в КБ - достаточно точные, во всяком случае для воспроизведение внешнего вида вполне годятся.
Так мы по этим чертежам и делали

Но они-то как раз рисовались по фотографиям, и для создания детальной 3D-модели этого недостаточно. И размеры нужно бы уточнить, а главное - пропорции.
По "Бурану" у нас точность внешних обводов - до десятых долей мм.
Ну и нужны детали, которые есть только на фотографиях
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Цитата
luft67 пишет:
Цитата
Вадим Лукашевич пишет:
PS: было бы интересно сделать модели трех суховских изделий - "200", "37" и "54", но по ним вообще ничего нет (две последние вроде бы до сих пор даже не рассекречены).
Вадим, Вы имеете в виду Т-37? Если Вас заинтересует, была о нем статья с чертежами (не простыми тремя проекциями) в почившем журнале "Самолеты мира". Здесь ее можно посмотреть
http://alternathistory.org.ua/proekt-istrebitelya-perekhvatchika-t-37-sssr
Да ну что вы!
Эта машина куда интересней! Мы его в ОКБ называли между собой "наш Гриппен".

Точной инфы, а тем более нормальных чертежей по ней нет, все достаточно собирательно, см. http://topwar.ru/22841-su-37-proekt-udarnogo-samoleta.html
Изменено: Вадим Лукашевич - 09.01.2014 16:35:59
Поздравляем SpaceR'а
 
Блин, это я вообще-то Людмилу поздравлял и лоханулся адресатом...

Ладно, все равно поздравляю, но из всех пожеланий оставляю только "Офигительно большой и красивый"
Изменено: Вадим Лукашевич - 08.01.2014 22:47:48
А не поздравить ли нам ЛюдмилуЛ?
 
Любви!
Большой и на всю жизнь.
И мужиков. Много и разных, с самолетами и без
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
Цитата
Старый пишет:
Я както имел счастье сторожить овец.
Сколько у вас еще неизвестных нам талантов?
...имел счастье...
Да, блин, на таком фоне чувствуешь себя глубоко несчастным и малоопытным

Цитата
Да, блин, это чтото. Хуже шести корпораций Роскосмоса...
Неужели семь?
Изменено: Вадим Лукашевич - 08.01.2014 22:40:24
Шесть или семь корпораций Роскосмоса
 
После овец, как правило, уже ничего не остается.
Кстати, забыли черепах - тоже не последняя газонокосилка
Цитата
Старый пишет:
Это около Хургады?
Это с другой стороны Красного моря. Примерно там же, где тренировочные лагеря Аль-кайды.
Знаем мы этих кроликов...
К Олимпиаде-то успеете?
Изменено: Вадим Лукашевич - 08.01.2014 22:33:12
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Сегодня проезжал мимо - стоит.
В любом случае, пока зимний перерыв в навигации, он никуда из ЦПКиО не денется.
В нем самое ценное - укомплектованная до штатного состояния правая консоль.

Анонс: моя глава про Ан-225 (более 70 страниц) в значительной степени основана на двух интервью - Галунеко и Вовнянко.
Так получилось, что после встречи со мной Анатолий Вовнянко (видать, сильно я ему душу разбередил. Да, кстати, и не ему одному - и Дмитрию Воронцову, и Сергею Грачеву, и Владимиру Ермолаеву) решил записать свои мемуары и издать их в сборнике трудов Киевского политехнического института. И так как мне доверено их редактирование, то я их сейчас в усеченном виде готовлю к публикации на сайте.
Для интересующихся авиацией (и, в частности, историей Ан-225) материал очень интересный - есть много ранее не упоминавшихся деталей и подробностей, в том числе по модификации Ан-325.  
Поздравляем SpaceR'а
 
Любви!
Офигительно большой и красивой, на всю жизнь.
И мужиков, много и разных  :oops:
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Цитата
Старый пишет:
А как же там какаято галерея чьейто любовницы?
А она там где-то в глубине парка, не на набережной
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Цитата
mahor11 пишет:
А панорама кабины будет?
Вряд ли. Во-первых, мало инфы для моделирования, есть только кабина БТС-002. Во-вторых, это долго и дорого, и если внешние элементы всегда видны, то внутренние - нет. В общем эта работа не проходит по критерию "стоимость-эффективность"  :)  
Из ближайших планов - после окончания ОНА-2 попробуем сделать 10-минутный видеоролик с этой моделью.
Потом - возможны варианты. Первое, что приходит в голову - состыковать с "Союзом", благо его 3D-модель есть. Хотелось бы состыковать с "Миром", но нет ни чертежей модулей, ни хороших фоток. Можно "добить" до такого же качества РН "Энергия", но есть только фотки, а хотелось бы начать с чертежей, которых тоже нет. За последние три месяца написал пару писем в РККЭ, но как всегда - без ответа.

Могу сказать, что мне вообще интересно было бы сделать (в том смысле, что я готов за это платить) в хорошем качестве 3D (из того, на что есть хорошие чертежи):
- изделие 305-1;
- М-50;
- Ту-144 (уже два года в работе);
- Зенгер-2 (аналогично);
- Ту-160;
- Т-4;
Но т.к. одна модель делается не менее полутора лет, то...

PS: было бы интересно сделать модели трех суховских изделий - "200", "37" и "54", но по ним вообще ничего нет (две последние вроде бы до сих пор даже не рассекречены).

PPS: из сегодняшнего обновления сайта (фотки Земли - августовский эксклюзив); даю прямые ссылки, т.к. картинки очень "тяжелые":
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_215e.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_215c.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_215a.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_215d.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_215b.jpg
Изменено: Вадим Лукашевич - 07.01.2014 01:59:38
[ Закрыто] Новости сайта www.buran.ru
 
Цитата
Старый пишет:
А чего, Буран из Парка Горького так и не убрали?
перед Новым годом стоял, а после я еще там не был.
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]ааа пишет:
Если отбросить в сторону эмоциональную составляющую сообщений Вадима Лукашевича, то явственно видно, что он перешел в стан буржуазии и оттуда ведет буржуазную пропаганду.
Старый прав: дискуссии и попытки скрыть главное за цифрами и "фактами" здесь неуместны.
[/QUOTE]Вы по прежнему делите людей по классовому признаку?! Удивительно, что в наше время такие фрукты еще существуют... Прям кунсткамера...
Чтоб вы знали: в переводе на русский "буржуа" - это горожанин. А первое значение "пролетарий" - производящий потомство; иногда корень proles употреблялся для обозначения мужских половых органов. Сейчас многое изменилось со времен Древнего Рима, но вы по прежнему думаете своим proles
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE]Старый пишет:
Однако если вы заметили - Лукашевич умный. Поэтому он всё понял с одного раза и отвалил.
А другие прибегут ещё чтоб очередной раз построить из себя идиотов. [/QUOTE]Ну вот... Опять я ошибся...
Как однако досадно признавать свои ошибки, а приходится...
[/QUOTE]На самом деле идиотом быть не страшно. Даже наоборот - не возникают неудобные вопросы, исчезает необходимость на них отвечать.

Я скажу, что по-настоящему страшно. Во-первых, рассказы деда о войне. О настоящей, не киношной, не из официальной многотомной истории. Когда из первоначального состава полка, вступившего в войну в конце 1943-го, до Победы дошло только ... трое.

Во-вторых.
В первое посещение технического музея в Зинсхайме - иду я среди экспонатов, щелкаю фотоаппаратом. Много интересного - кто из форумчан там был, подтвердит.
Но увидев один "экспонат", ох"ел. Его не то что снимать, на него смотреть страшно.
Стоит под стеклом реальная ХЧФ "фоккера". Там крестов за воздушные победы, одержанные на Восточном фронте, столько, что, мля, киля не хватает. Под две сотни.
А у нас Героя давали за десять побед...
Все давно ушли вперед, а я все стоял перед той железякой и задавал себе неудобные вопросы. И всякая там "внезапность и вероломность нападения" в качестве ответа не хиляет.
Мне никогда не нравилась фраза "победителей не судят". Когда смотришь Парад Победы, она еще как-то звучит. А когда идешь по Пискаревскому кладбищу...

А что касается классового подхода, патриотизма и прочей херни - Новый год, бой курантов я встречал в Будапеште, у памятника нашим воинам-освободителям. У меня там деда в третий раз ранили. А уже 1 января был на нашем братском кладбище в Братиславе - там наших 6 тыс. лежит.
Так что все ублюдочные ура-патриоты и апологеты классового подхода - идите нах"й...
Изменено: Вадим Лукашевич - 07.01.2014 01:14:17
Стартовый комплекс ракеты Союз
 
Не моя тема, но у меня есть "внутренняя" книга ЦКБТМ "Наземное оборудование".
В ней, помимо прочего, имеется:

Для Р7 (8К71):
- общее описание;
- расположение агрегатов на стартовой позиции (Вован уже дал);
- чертеж установщика 8У213;
- чертеж фермы обслуживания 8Т119 (Вован привел);
- чертеж кабины обслуживания 8У216;
- чертеж поворотного круга (но без размеров);

Для 8К71 ПС:
- устройство обслуживания 8У213 ФО (Вован уже привел);
- конструктивная схема фермы обслуживания 11Т11;
- схема установщика 8У0213;
- рисунок установщика 8У0213 с надставкой-удлинителем;
- описание фермы обслуживания 8Т0119;
- схема фермы ослуживания 11Т11П1

Ну и многостраничное описание с массой цифр и индексов, вплоть до сортамента сталей.
Что конкретно нужно?

PS: там есть чертежи по СК "Протона" (установщик, подвижная башня с сечениями по площадкам и т.д.)
Изменено: Вадим Лукашевич - 06.01.2014 23:49:57
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]Старый пишет:
Ну вот... А как всё хорошо начиналось: [QUOTE]Вадим Лукашевич пишет:
Дальше без меня.
[/QUOTE]
[/QUOTE]Лады. Давай повторим.
Ушел.
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]cross-track пишет:
[QUOTE]Вадим Лукашевич пишет:
Ну, если он перестанет путать нежелание хамить с неспособностью это делать...
[/QUOTE]Так возлюбить розового и пушистого каждый сможет, а вот возлюбить крепкого хама - слабо?[/QUOTE]Слабо.
Если бы я жил с ним в одной коммуналке, то поневоле бы пришлось как-то притираться. Но на форуме такой обязаловки нет. Мне проще уйти с форума, чем приходить сюда и что-то доказывать, тратя время и энергию. Есть много других, более предпочтительных занятий.
Тем более что информационная ценность форума неуклонно снижается, а получаемый здесь негатив уже зачастую превышает позитив.
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Интересно, а этот Кривов носил футболку "За Россию без Ельцина!"?
[/QUOTE]Дима, на самом деле это очень глубокий вопрос. Маек таких не было. Причина проста - в момент прихода БНЕ к власти он во многом совпадал c некими ожиданиями в обществе, которые и вынесли его наверх. А его противники не особо проявили себя на общественном пространстве.
Иначе говоря, митинги его сторонников были, а противников - нет. Никто не вышел на улицу защищать СССР, несмотря на итоги только что состоявшегося референдума.
Но ожидания оказались во многом обмануты. В итоге БНЕ - очень неоднозначная фигура в нашей истории. Для демократов и либералов - это некая "священная корова", открывшая дорогу к свободе и преобразованиям, для других - автор развала СССР и причина всех связанных с этим последствий.

На минуточку - в моей рукописи это однозначно негативный персонаж.  
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]cross-track пишет:
[QUOTE]Вадим Лукашевич пишет:
Воистину - как можно быть таким тупым?
[/QUOTE]Правильная заповедь: «возлюби врага своего»; было бы хорошо, если бы вы бы со Старым простили друг друга, ведь в одной стране живете, и оба на самом деле патриоты. Умные ж люди...
[/QUOTE]Ну, если он перестанет путать нежелание хамить с неспособностью это делать...
Как оппонент я, конечно, могу прогибаться, но до определенного предела, который был пройден весьма не джентльменским способом. Я попробовал на это корректно указать, но человек не понял.
Мы люди в возрасте, когда убеждения уже не меняются. Поэтому мы можем либо нормально разговаривать, либо как-то договариваться, либо разосраться. Первое подразумевает взаимное уважением, второе - учет противоположной точки зрения, т.е. соблюдение определенных рамок дискуссии, ну а третье - что и получилось.

Мне самому все это не нравится. Я хотел промолчать, но, увидев попытку сплясать джигу на моем молчании - не смог.

Вообще все эти мудовые аргументы достали. Ты приди хоть раз на подсчет голосов после голосования и посмотри. Приди хоть на один митинг - и посмотри. Слушания по "болотникам" открытые - приди хоть раз и посмотри, послушай, поищи там интеллект в глазах "пострадавших" полицаев. Ломает куда-то идти - у меня на стартовой странице сайта итоговый отчет по событиям на Болотной - почитай. Потом и делай выводы, и я готов по ним предметно общаться. А если ты нигде не был, нихрена сам не видел и них...я о реальных событиях не знаешь - но при этом из себя здесь праведную целку корчишь - то и реакция соответствующая...
На Болотной было быдло? Ну, я там был. И со мной рядом стоял главный редактор журнала "Знание-сила". И преподаватель японского языка из МГУ. И две народные артистки СССР. И доктор наук из ВШЭ. И зав.кафедрой из Плеханова. И известный кинорежиссер. Недалеко от меня - известный писатель, неоднократно экранизированный. Свинтить в той ситуации могли любого, даже постороннего. Сидел бы я сейчас рядом со своим однопартийцем С.Кривовым - вы бы тоже витийстовали, что интеллект в глазах отсутствует? В зеркало давно смотрели?
Если все мы, тогда стоявшие на Болотной - быдло, то вы, осуждающие нас - кто?
Изменено: Вадим Лукашевич - 05.01.2014 18:32:45
[ Закрыто] Стенка на стенку или головой об стенку., За сохранение чистоты форума НК.
 
[QUOTE]Reader пишет:
Прискорбно весь этот разговор сегодняшний наблюдать
[/QUOTE]Согласен. Но тут некоторые ошибочно принимают естественное чувство брезгливости у других за свою победу, поэтому разговор продолжается...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 466 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи