Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
БУЛАВА слабее Trident II D-5?
 
[quote:c8de52a11e="Myth"]
Забрасываемый вес - самый что ни на есть технический термин, и от стартовой массы ракеты он зависит напрямую. А вот какие такие технические термины, неведомые всему остальному миру,  резко повышают эффективность "Булавы", Вы рассказать не хотите. Колитесь же уже.[/quote:c8de52a11e]

Боеголовки на антивеществе, и преодоление ПРО методом трямпампации.  :)
Фотонный двигатель
 
КПД любой электросхемы с источником не более 50% , и это в том случае если внутреннее сопротивление источника равно сопротивлению сети, умножить на КПД лазерных диодов, как то уж совсем кисло получается.
ЯРД Зубрина
 
Интересно а можно ли подорвать мишень, взрывом другой мишени? Цепной подрыв мишеней идеальный вариант, но, что то мне подсказыает, что это невозможно.
ЯРД Зубрина
 
Напряженность поля на катоде на столько меньше, на сколько площадь катода больше площади анода, при одинаковых по модулю зарядах на них.  Тут надо понимать, что заряжать частицу придется в состоянии покоя  и только потом вводить в канал ускорителя. Но с другой стороны, у нас под рукой космос, размеры электродов ускорителя могут быть  относительно большими. Поскольку размеры снаряда и его масса малы, то при очень больших размерах ускоритель может быть отностительно легким.  

Правда есть ряд серьезных проблем, одна из них прицеливание, даже снаряд такого размера при промахе может причинить кораблю серьезный урон, а попадание в элементы ускорителя думаю полностью выведет последний из строя. Да и  прицелиться электростатическим ускорителем много сложнее чем электромагнитным, где само поле центрует снаряд в канале.
ЯРД Зубрина
 
Китайцы для своей метановой мишени, определили, скорость в 1000 км/сек.
ЯРД Зубрина
 
А кстати, что они подразуменвают по "многоступечатый электростатический ускоритель"? Как это может выглядеть конструктивно?
ЯРД Зубрина
 
[quote:9abff5cf82="Татарин"]
[quote:9abff5cf82="ol62rus"]Равномерно ускоряется если только в гравитационном поле, остальные способы создают деформацию.[/quote:9abff5cf82]
Электростатическое - тоже равномерно.[/quote:9abff5cf82]

Это если заряд в теле распределен равномерно, а при сильном внешнем поле, это не так.
ЯРД Зубрина
 
Да не знаю я как они его ускорять собираются, наверно у китайцеа есть мысли на этот счет.  Хотя если сильно зарядить, то электромагнитным полем и ускорять.

Равномерно ускоряется если только в гравитационном поле, остальные способы создают деформацию.

Водород однозначно круче,  а в чем проблема получит метан на месте? Хотя гелиево-тритиевая мишень в оболочке нравится мне больше.
ЯРД Зубрина
 
[quote:f7c816c08b="Татарин"][quote:f7c816c08b="Димитър"]
Нужно разогнать "пулю" или "снаряд" в виде [color=yellow]миллиметрового алмаза до скорости порядка тысячи километров в секунду [/color]и направить его на сантиметровую мишень, состоящую из замороженного кристаллического [color=yellow]метана, но не простого, а дейтерий-тритиевого (CD2T2)[/color]. Энергия удара должна довести вещество в мишени до давления и температуры, достаточных для зажигания термоядерного синтеза.[/quote:f7c816c08b]
Описание устройства на уровне житейской простоты. Например, морозить тритий или составы с ним довольно проблемно: у него энерговыделение что-то типа полуватта на грамм.
Ускоритель макротел до тысяч км/с - а на каких вообще принципах? :)

Зато почему-то алмаз (зачем? чем хуже будет просто разогнать мороженый дейтерий?) и почему-то метан (зачем?)... подробности которые добавляют авторы - второстепенные и лишь добавляют проблем.[/quote:f7c816c08b]

Зато хороший повод  пофлеймить на форуме. :)

И все же попробуем подумать:

Разгонять можно, предварительно придав положительный заряд.

Ну алмаз по идее выдерживает максимальное ускорение при разгоне, прочный потому что.

Метан из все газов содержит максимальное количество водорода, да его и морозить проще, я думаю.


Я Кстати последнее время, что то часто стал слышать про ударный синтез, может за этим и правда что то есть, а может просто пиар китайцев, сложно сказать.
ЯРД Зубрина
 
[quote:634b371b52="mihalchuk"][quote:634b371b52="ol62rus"] И соотношение между выделяемой энергией и затрачиваемой может отличаться на порядки.[/quote:634b371b52]Это сомнительно.[/quote:634b371b52]

Не вижу проблем взорвать мишень побольше, вот использовать излишки, кроме как на движение сложно.

Кстати можно даже представить такую установку. Если использовать гелиево-тритиевые мишени, то в продуктах реакции будет большое количество заряженных частиц. Электромагнитное поле служащее такому кораблю соплом будет работать как огромный МГД-генератор. Если в нужных местах распложить выносные решетки-электроды, с них, думаю, можно снять значительно количество электроэнергии.
ЯРД Зубрина
 
[quote:ed74f109a8="mihalchuk"][quote:ed74f109a8="ol62rus"]Возможно это самый близкий путь к термоядерному двигателю. [color=yellow]Наморозить мишеней не проблема[/color], вакуума в космосе много. Ускоритель макронов это конечно сложная техническая задача, но если ее решить, то получаем термоядерный "Орион". У которого мощность взрывов можно регулировать произвольно.[/quote:ed74f109a8]
Вы уверены, что не проблема? А как насчёт распада трития?
Заодно: пусть выделяемая энергия будет в несколько раз превышать затрачиваемую, затрачиваемая тоже будет весьма велика, и, похоже, она будет электрической. Оцените размер установки для её получения.[/quote:ed74f109a8]

Все же у трития полураспад 12 лет. При это получается пресловутый гелий три, его то же можно использовать. Правда, как делать мишени из смеси гелия и трития не очень понятно, но они могут, на пример, быть покрыты оболочкой. К тому же с использованием Гелия мы получаем протоны вместо нейтронов, а это значит, что сопло двигателя можно сделать элетромагнитным.


Можно изначально брать с собой литий, при длительном его облучении нейтронами производимыми непосредсвенно двигателем можно наработать достаточное количество трития.

Да энергия немалая, можно использовать отдельный ядерный реактор, или снимать энергию с двигателя, это все же не такамак, мишени могут быть достаточно крупными. И соотношение между выделяемой энергией и затрачиваемой может отличаться на порядки.
ЯРД Зубрина
 
Возможно это самый близкий путь к термоядерному двигателю. Наморозить мишеней не проблема, вакуума в космосе много. Ускоритель макронов это конечно сложная техническая задача, но если ее решить, то получаем термоядерный "Орион". У которого мощность взрывов можно регулировать произвольно.
ЯРД Зубрина
 
Вот мне кажется интересная тема.

http://usap.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=148:2010-07-22-15-51-21&catid=15:alternarive&Itemid=78

При длине ускорителя 4 км и энергии снаряда в районе 1 мегаджоуля. Уже можно обсуждать реальность построения корабля с таким двигателем.  Наверно в будущем можно будет уменьшить размеры и массу ускорителя.

Бомбить так бомбить.
ЯРД Зубрина
 
Вот мне кажется интересная тема.

http://usap.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=148:2010-07-22-15-51-21&catid=15:alternarive&Itemid=78

При длине ускорителя 4 км и энергии снаряда в районе 1 мегаджоуля. Уже можно обсуждать реальность построения корабля с таким двигателем.  Наверно в будущем можно будет уменьшить размеры и массу ускорителя.
Х-37 как прототип
 
Кстати: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/z14.08.06.shtml
Х-37 как прототип
 
Все таки мне нравится тема про лидар. Цель - сканирование поверхности, маневры делает для прохода над зоной сканирования. (Где то  недавно прочитал такую версию, вполне правдоподобно). Для лидара лазер должен быть достаточно мощным.

http://www.vimpel.ru/opt.htm

Вот для такой штуки x-37 вполне хорошая платформа, кстати тоже имеет отношение к DARPA.

"Управление DARPA планирует продолжить испытания на [b]больших дальностях[/b] и при различных метеоусловиях."
Океан спутника Юпитера богат кислородом
 
Вся Европа в следах трескания льда, выброс органики на поверхность просто неизбежен. Даже обычный спектральный анализ, при бомабрдировке зон разломов с орбиты, должен дать результат, а тем более взятие прямых проб с поверхности разлома. Лед - природный консервант. Нет нужды копать на сотни километров вглубь. Вот если замороженная жизнь на поверхности будет найдена, тогда...
КРЫЛЬЯ ИЛИ ПАРАШЮТ?
 
Давайте тему заведем, например: Сверхлегкий ПКК.


Суть. Если сделать некую капсулу из современных материалов на два-три человека, моноблок без стыковочного узла (сделать на станции шлюз), с минимальной ДУ (довыведение буксиром). То есть расчет на полет к ОС. Возможно это сильно удешевит запуск человека в космос. Здесь уже можно говорить и о простых дешевых РН, о самолете в качестве первой ступени и т.п.
[ Закрыто] ПТК НП
 
[quote:40d84dd672="mrvyrsky"]
Если там ТТ, то как-то же ДМП срабатывает?  :lol:
Кстати, а как там парашют тестируют, не поделитесь?  :lol:[/quote:40d84dd672]

Какой ДМП?  У кого срабатывает?

Я думаю тест парашюта заключается в проверке целостности цепей пиропатронов.
[ Закрыто] ПТК НП
 
Есть ведь у ракетной посадки есть еще один малоприятный аспект. (Может про это кто то и постил уже, еже ли баян не взыщите.)

Провисел СА на орбите полгода-год, там ведь ТО посадочной системе особо не проведешь, тестовый пуск тоже, как я понимаю, не получится. А ведь это не парашют, это сложная система. А вдруг как не запустится или запустится и не так? Дергаться будет поздно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги