Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:1fc25e1774="Бродяга"][quote:1fc25e1774="ol62rus"] Честно говоря, давно понял чего вы хотите, пока не нашел, прямого решения. Хотя, ситуация вообще ненормальная (надеюсь аффтор софта уже расстрелян?).
....
А вообще это не демонстрация, слабости ОС. Любую ОС при таком качестве софта можно положить, и тут нет панацеи. Но винда в этом смысле слабовата это факт.[/quote:1fc25e1774]
Как я понял, это дефект самой структуры написанаия ОС.
Если это ОС для ПК, то любой процесс "свой родной" и разбирайся с ним сам. :)[/quote:1fc25e1774]

Не совсем так, *nix'ы хорошо ограничивают процессы. Для тонкой реглировки есть механизмы в серверных ос на базе того же юникса.
Хотя я вам написал как придушить малость ваше нечто и на десктопе.
Есть кстати вот такое чудо и для винды
http://www.parallels.com/ru/products/virtuozzo/

Но еще раз про некорректность постановки проблемы. "Все ОС гавно, потому что я не могу ограничить память вот так по хитрому для кривого софта."  Во-первых на юниксе задача решается контролем за ресурсом проца (попробуйте на досуге). Всему свое место.
А юникс систем отлично справлются с самыми разными задачами. От бытовых устройств до систем связи до управления транспортом.
Компьютеры и Космонавтика
 
Вот и случилось то, про что я говорил: флейм и оффтоп. И так всегда...  :twisted:
Компьютеры и Космонавтика
 
Да точно! Контейнеры в  Соляре, хотя это еще одна версия виртуальной машины, попытка из соляры ОС для мейнфрейма сделать.
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:bb03b28387="Бродяга"]
Суть в чём, меня не устраивает ситуация "оперативки не хватило".
Меня устраивает ситуация "ты, неведомая сущность, заними хоть сколько места на харде". :D

Мне нужно соблюдение условия, чтобы под мои штатные процессы было зарезервированно нужное количество физической оперативной памяти, с той целью, чтобы они выполнялись быстро. :)[/quote:bb03b28387]

Честно говоря, давно понял чего вы хотите, пока не нашел, прямого решения. Хотя, ситуация вообще ненормальная (надеюсь аффтор софта уже расстрелян?).  Тут ведь в чем дело: если вы дадите этому процессу ограничение  по процу, все будет ок, он просто плавно будет вытеснен на виртуальную память, и все будет жить. Нужно понимать что загоняя очень активное нечто на винт вы делаете то же самое: нечто натыкается на низкую скорость винта и как результат начинает меньше юзать проц. То есть задача решается, но немножко с другой стороны эффект тот же.

Ну на кройняк могу предложить на виртуальную машину этот процесс выкинуть.  Так работают мейнфреймы.

Но не забывайте что 32 разряда ОС (любая) вам больше 4 гектар все равно не адресует, так что при таком нечто все равно наступит алис. (Ведь хотя вы его и загоняете на винт, оно все равно думает что работает с памятью.)




А вообще это не демонстрация, слабости ОС. Любую ОС при таком качестве софта можно положить, и тут нет панацеи. Но винда в этом смысле слабовата это факт.
Компьютеры и Космонавтика
 
Про винду я молчу.  Юникс позволяет ограничивать ресурсы, для процесса.  Там все написано, и проц, и память, и стек, и размер файлов, отдельно сегмент данных (то что Вам в сущности нужно).  
Хоть все процессы прижмите. А если Вы запустили хренову тучу непонятно чего и оперативки не хватило, то вытесненные процессы пойдут на виртуалку.
Если уж совсем эксклюзивная задача, возьмите QNX.

А винда незаменимая весч там DirectX  и на ней гамать удобно.
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:ee92afeabc="Бродяга"]
Вай, опять Линукс.  :shock:
Это общей памяти или физической оперативной?
Потому как той, что на харддиске у меня, допустим, хоть G-й жуй. :D[/quote:ee92afeabc]

Вам еще механизм виртуальной памяти описать? Ваш вопрос просто не корректен.

Какая конкретно задача у Вас?
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:52d5178b49]
В операционной системе Linux реализована возможность ограничения системных ресурсов для одного процесса. Делается это через системный вызов setrlimit

памяти для одного процесса. Устанавливается это ограничение при помощи вызова setrlimit:

#include <sys>

#include <sys>

#include <unistd>

int setrlimit (int resource , const struct rlimit * rlim );

Параметр resource может принимать одно из следующих значений:

RLIMIT_CPU /* CPU time in seconds */

RLIMIT_FSIZE /* Maximum filesize */

RLIMIT_DATA /* max data size */

RLIMIT_STACK /* max stack size */

RLIMIT_CORE /* max core file size */

RLIMIT_RSS /* max resident set size */

RLIMIT_NPROC /* max number of processes */

RLIMIT_NOFILE /* max number of open files */

RLIMIT_MEMLOCK /* max locked-in-memory address space*/

[/quote:52d5178b49]
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:e125d91b2f="Not"][quote:e125d91b2f="ol62rus"]И еще один момент, темы типа: Windows vs Linux на приличных форумах удаляются сразу как заведомый флейм. :)[/quote:e125d91b2f] Коль скоро эта тема о компьютерах в космонавтике, было бы гораздо продуктивнее, обсуждать какие именно архитектуры, платформы, решения продуктивно использовать и как. Заявления отдельных любителей надежных паровозов не стоит воспринимать слишком серьезно.[/quote:e125d91b2f]

Для этого не тема нужна, а раздел форума.
Компьютеры и Космонавтика
 
[quote:8725f803bb="Бродяга"][quote:8725f803bb="duke"][quote:8725f803bb="Бродяга"]
Во-во, по этой причине я против "линуксоидов". :D[/quote:8725f803bb]
Вы меня, наверное, не так поняли.
Я имел ввиду, что если вам абсолютно наплевать, во сколько раз в конкретном случае выгодней линукс(хоть в 20), вы всё равно будете "орать" что тут нужен виндус и только виндус, потому что так сказал мелкософт в своей рекламной брошурке - вот тогда можете убиться, мучаться не придётся(вам), и мир сделаетее чуточку лучше.[/quote:8725f803bb]
Не, я ставил Линуху и пробовал с ней работать.
Мне не понравилось. Уж извините. :D[/quote:8725f803bb]

Бродяга, при всем моем к Вам уважении, "Я ставил и мне не  понравилось"  - это ужасно.  

Если говорить о юниксе и винде, уверяю, Вы даже не представляете сколько устройств вокруг Вас используют юникс (в той или иной реинкарнации) на борту, это самое вылизанное и самое надежное ядро из того что существует на свете.  

Линукс-десктоп не есть гуд. Но есть на базе unix  другая ОС  Mac OSX -- лучший десктоп на данный момент.


И еще один момент, темы типа: Windows vs Linux на приличных форумах удаляются сразу как заведомый флейм. :)
Англичане тоже хотят в космос? Или опять журноламеры жгут?
 
Вряд ли Skylon реален  :(, хотя и очень хочется чтобы получилось.
Компьютеры и Космонавтика
 
Все таки у цифрЫ, нет конкурентов.

1. Гибкость. (без комментариев).
2. Многократное дублирование. Тоже понятно.
3. Масса.
4. Унификация. Один и тот же универсальный комп/микроконтроллер снабженный достаточным количеством открытых коллекторных выходов и оптопар, может управлять чем угодно. От газонокосилки до ядерного реактора. (И это не передергивание, когда я в двадцать с лишним лет назад игрался на программируемом калькуляторе, я и представить себе не мог, что у меня будет телефон с 528 МГц процом и 8-ю гектарами памяти. Скорости этого девайса вполне хватит для управления небольшим заводом.)

Конечно есть приводы физических устройств но они есть в любой АСУ.
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
И все же гляньте ссылки.

[quote:daede8c7a6="ol62rus"]
   Никак магнитное поле атмосферу не держит, оно держит солнечный ветер, магнитное поле Земли держит его на 99 процентов. Соответственно верхние слои атмосферы не подвергаются воздействию плазмы солнечного ветра, соответственно не происходит сдувания этих слоев в космос. Под сдуванием конечно понимается диссипация "максвелловского хвоста".  А его величина на прямую определяется температурой газа.  Конечно при взаимодействии с плазмой ветра мы не будем иметь чисто гауссовское распределение энергий, но все равно термин "нагрев" частично применим. (Хотя конечно процесс взаимодействия с солнечным ветром можно рассматривать и как прямой ударный разгон малекул газа.)
    Венера и Земля с их гравитацией будут иметь "максвелловский хвост" очень незначительного размера даже при условии нагрева верхних слоев атмосферы солнечным ветром. Хотя, по всей  видимости, Венера должна потерять больше легких газов чем Земля.
    В Условиях Марса величина "максвелловского хвоста" при дополнительном нагреве атмосферы за счет взаимодействия с солнечным ветром может стать значительной, и повлечь быструю, в астрономических масштабах, утечку газов.

Только что нашел:  :) http://podrobnosti.ua/technologies/2009/01/19/577224.html

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/11/29/277283

[quote:daede8c7a6]Ни для кого не секрет, как важна вода на Земле, без нее у нас не была бы возможна никакая жизнь. При этом Венера - планета тех же примерно размеров и того же возраста, так что специалисты считают, что в молодости она была не менее богата этим драгоценным веществом. Сегодня же ее положение в этом смысле плачевно. Атмосфера и океаны Земли сегодня содержат примерно в 100 тысяч раз больше воды, чем наша иссохшая соседка.[/quote:daede8c7a6]

[quote:daede8c7a6]И причиной тому - солнечный ветер, быстрый поток заряженных частиц, постоянно выбрасываемых нашей звездой. Он во многом определяет обстановку до самых дальних границ Солнечной системы, являясь носителем электромагнитного поля. И на Венеру его воздействие весьма существенно, ведь, в отличие от Земли, у нашей соседки нет глобального магнитного поля, которое отклоняло бы большинство частиц солнечного ветра.[/quote:daede8c7a6]

Гуглите господа, это избавит нас от неплодотворных дискуссий.[/quote:daede8c7a6]
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
[quote:ffe1107b77="TestPilot"][quote:ffe1107b77="ol62rus"]1.А есть где нибудь формула для расчета скорости потери газа, планетой?
Если есть буду благодарен.

Скорость потери газа зависит от температуры на больших высотах, она там достаточно низкая, IMHO основная причина потери атмосферы для планеты такого размера будет солнечный ветер, вкупе с жестким ультрафиолетовым излучением,  либо наличие близкого спутника меньшего размера, что значительно уменьшит полость Роша для планеты, то есть атмосфера с больших высот будет захватываться его притяжением, процесс ничтожен, но в больших временных рамках может оказать значительное воздействие.

[color=yellow]Возможно отсутствие у Марса сильного магнитного поля и есть главная причина потери атмосферы.[/color][/quote:ffe1107b77]
Жжете!  :lol:
Влияние солнечного ветра и магнитного поля на фоне остальных параметров просто ничтожно. Объяснять, что такое атмосфера и откуда она берется слишком долго.  Многа букафф :wink:

Но! Взгляните на Венеру. Солнечный ветер в два раза сильнее. Магнитное поле в десятки раз слабее земного. Масса Венеры на 20% меньше. И сравните атмосферы  :twisted:

Подсказка - масса Венерианской атмосферы примерно в сто раз больше земной[/size:ffe1107b77] :!:[/quote:ffe1107b77]

Лень отвечать человеку не читающему внимательно топик. Про Венеру тут уже есть. Гуглите господа.
Компенсирующий костюм вместо скафандра
 
Вы знаете, иголки у ежа все же трехмерные, так что причесывать нам придется трехмерную проекцию, четырехмерных иголок, четырехмерного ежа. Гипереж все же останется после этого непричесан.   8)   :)
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
У автора, я так понимаю, три конкурирующих проекта, у трех держав.

Пушка на легком газе это хорошо, но перегрузки! Трудно будет сделать ее длинной 10-15 км.

У линейного ускорителя есть преимущества. Ускорение меньше, так что можно сделать пилотируемый старт с довыведением. А КПД нас вообще не волнует, если рядом будет дармовая энергия гидроэлектростанции.

На пример можно так распределить проекты. Одни делают чисто ракетный старт, выводящий капсулу с экипажем. Плюс пушка на которую ложится основной грузопоток.

Другие строят эстакаду или гидроплан + ПВРД + ЖРД

Третьи строят Линейный ускоритель + ЖРД.
С ускорителем вот какая проблема: какая там высота гор, а то уж больно медленно падает давление с высотой.

Думаю крылатый аппарат с ПВРД все же самый реальный вариант.
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
[quote:11f837e20f="Бродяга"][quote:11f837e20f="ol62rus"]Кстати при эстакаде 10 км можно подумать и о линейном электродвигателе.

Ничего технологически сложного для 20x  в таком разгоне нет, кроме места контакта аппарата с рельсами.  Остальное проще. Гидроэлектростанция, линия из громоздких кислотных аккумуляторов (на флоте их юзают точно с начала века на подлодках) таких большииих, с дом.   :)[/quote:11f837e20f]
Зачем вам понадобились аккумуляторы? ;)
Если уж очень хочется энергию эффективно хранить, то надо строить систему маховиков, что вполне подходит для технологий 20-х. :)

Но можно ещё проще — здоровенные такие конденсаторы, да, их надо постоянно подпитывать немного, но мы же "за ценой не постоим"? :D[/quote:11f837e20f]

На маховик свой генератор нужен, уж очень мощный, думаю не потянут аборигены такой.

Кондеи были первым вариантом, их можно ставить последовательно вдоль рельс и замыкать по мере прохождения снаряда.
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
Кстати при эстакаде 10 км можно подумать и о линейном электродвигателе.

Ничего технологически сложного для 20x  в таком разгоне нет, кроме места контакта аппарата с рельсами.  Остальное проще. Гидроэлектростанция, линия из громоздких кислотных аккумуляторов (на флоте их юзают точно с начала века на подлодках) таких большииих, с дом.   :)

Очень конечно дорого, но там у нас кажется есть страна победившего коммунизма, как раз по ихней части народная стройка. Много стали, плотина, транспортировка аккумуляторов конной тягой до места, с судостроительного завода. Так и видится комиссар с наганом в кожанке и с пламенем в глазах, ведущий обоз со свинцом, через бездорожье и зимнюю стужу.  :wink:
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
[quote:4f0b3e73ec="WAK"]А вот в порядке бреда... Если аппарат с ПВРД поднять повыше на аэростате. И разогнать в планировании?[/quote:4f0b3e73ec]

IMHO эстакада реальнее, уж очень большой нужен аэростат, огромный.
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
[quote:148b063053="Бродяга"][quote:148b063053="ol62rus"] 2.Атмосфера может быть более толстой при меньше плотности: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0

Стандартная барометрическая формула. Кто то в топике даже цифры падения давления с высотой приводил.[/quote:148b063053]
Может, может. :)
Более горячая и состоящая из более лёгкого газа, что к нашему случаю не относится. :)

В данном случае надо говорить не "более толстая", а с меньшим градиентом падения плотности по высоте, но общая масса газа в данном случае меньше, так что относительно соотношения плотность/высота это надо ещё посмотреть, мне кажется что не получится большей плотности на большей высоте.[/quote:148b063053]

И более холодная и с более тяжелым газом, но в более слабом гравитационном поле. (см. формулу по ссылке)
Я думаю термин "толстая" имеет один корень со словом "толщина" то бишь размер, а не со словом вес/масса. Ни кто же не говорит "более массивная". Хотя при определнных условиях менее плотная атмосфера у поверхности, может иметь большую удельную массу на квадрат этой самой поверхности при интегрировании от ноля высоты до бесконечности. Как раз в условиях меньшей гравитации.
Гравитация: 1/3 земной. Технический уровень - 1880-1920.
 
[quote:1da45385eb="Бродяга"][quote:1da45385eb="ol62rus"]В качестве домыслов:

Можно представить такой сценарий потери атмосферы Марсом: В начале ядро Марса расплавлено полностью, как и большая часть мантии. Токи во внешней части ядра создают мощное магнитное поле. Марс имеет атмосферу достаточную для нахождения большого количества жидкой воды на поверхности. Затем по мере остывания внутренних областей планеты процессы там замедляются. Марс начинает терять магнитное поле, и солнечный ветер постепенно сдувает атмосферу в космос. В результате мы имеем безжизненную (или почти безжизненную планету) с очень разряженной атмосферой.[/quote:1da45385eb]
Как это по-вашему магнитное поле держит атмосферу? ;)
У Венеры вообще нет магнитного поля, знаете какая у неё атмосфера? ;) :D
И не надо говорить, что она вся углекислотная, по массе азота в атмосфере Венеры больше, чем в атмосфере Земли. :)


Да будет вам известно, что вообще любая планета рано или поздно потеряет всю свою атмосферу, и Земля тоже. Но для Земли этот процесс настолько длителен, что мы "застали" её атмосферу.
А у Марса в несколько раз быстрее, по этой причине мы уже не видим у него плотной атмосферы.[/quote:1da45385eb]

   Никак магнитное поле атмосферу не держит, оно держит солнечный ветер, магнитное поле Земли держит его на 99 процентов. Соответственно верхние слои атмосферы не подвергаются воздействию плазмы солнечного ветра, соответственно не происходит сдувания этих слоев в космос. Под сдуванием конечно понимается диссипация "максвелловского хвоста".  А его величина на прямую определяется температурой газа.  Конечно при взаимодействии с плазмой ветра мы не будем иметь чисто гауссовское распределение энергий, но все равно термин "нагрев" частично применим. (Хотя конечно процесс взаимодействия с солнечным ветром можно рассматривать и как прямой ударный разгон малекул газа.)
    Венера и Земля с их гравитацией будут иметь "максвелловский хвост" очень незначительного размера даже при условии нагрева верхних слоев атмосферы солнечным ветром. Хотя, по всей  видимости, Венера должна потерять больше легких газов чем Земля.
    В Условиях Марса величина "максвелловского хвоста" при дополнительном нагреве атмосферы за счет взаимодействия с солнечным ветром может стать значительной, и повлечь быструю, в астрономических масштабах, утечку газов.

Только что нашел:  :) http://podrobnosti.ua/technologies/2009/01/19/577224.html

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/11/29/277283

[quote:1da45385eb]Ни для кого не секрет, как важна вода на Земле, без нее у нас не была бы возможна никакая жизнь. При этом Венера - планета тех же примерно размеров и того же возраста, так что специалисты считают, что в молодости она была не менее богата этим драгоценным веществом. Сегодня же ее положение в этом смысле плачевно. Атмосфера и океаны Земли сегодня содержат примерно в 100 тысяч раз больше воды, чем наша иссохшая соседка.[/quote:1da45385eb]

[quote:1da45385eb]И причиной тому - солнечный ветер, быстрый поток заряженных частиц, постоянно выбрасываемых нашей звездой. Он во многом определяет обстановку до самых дальних границ Солнечной системы, являясь носителем электромагнитного поля. И на Венеру его воздействие весьма существенно, ведь, в отличие от Земли, у нашей соседки нет глобального магнитного поля, которое отклоняло бы большинство частиц солнечного ветра.[/quote:1da45385eb]

Гуглите господа, это избавит нас от неплодотворных дискуссий.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги