Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 247 След.
Выходные скафандры для "Союзов" - странные фотографии
 
[QUOTE]Schwalbe пишет:
При снятом со спины ранце?

По словам Бугрова при отработке подсадки в Л1 он пролезал в куда меньшую щель.
[/QUOTE]Кстати, ранец был не за спиной. Он располагался спереди на коленях именно из-за того, что с заспинным было трудно пролезать.
Изменено: Александр Шлядинский - 16.01.2018 02:27:21
"Звезда" Козлова
 
[QUOTE]Бальзам Космический пишет:
[QUOTE] Александр Шлядинский пишет:
Интересно, что с этой картинки удален мой знак в верхнем левом углу. Картинка моя... :-)
[/QUOTE]только Вы и рисуете их в РФ, я про то что Звезда на фото в оригинале вроде светлая с полосами и звездой на корпусе
[/QUOTE]Это макет из фанеры. В оригинале должен был быть в ЭВТИ завернут.
"Звезда" Козлова
 
Интересно, что с этой картинки удален мой знак в верхнем левом углу. Картинка моя... :-)
Отрицание космонавтики и космической техники, Возможность появления в обществе сил, готовых инквизиторскими методами уничтожить космонавтику
 
Глава Технократической церкви пугает нас инквизицией??? Или уже не глава? (Что-то в инете ссылка пропала?)... :-)
Выходные скафандры для "Союзов" - странные фотографии
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
[QUOTE] Александр Шлядинский пишет:
Извини! Не для Вас писал и не с Вами буду обсуждать. Игнор.
[/QUOTE]Саш, есть одна деталь.
А именно шлем и ложемент.
А также мне не попадалось привода люка БО. Нигде.
И самое главное. Смысл подстраховать выходяшего есть.
Находится в СА в скафандре - нет.
И последнее я скептически отношусь к мемуарам.
[/QUOTE]С люком БО вообще интересная подстава. Я тоже пока не видел привода нигде. Тогда есть вопрос: как закрыли люк Союза-4 после перехода - понятно. А кто и как закрывал люк Союза-5..., и закрывал ли? Вопрос очень интересный.
Ну и возможна была такая ситуация, навеянная выходом Леонова, что космонавты при переходе так устанут, что потеряют сознание уже в БО и не смогут загерметезировать его. То есть тогда командир должен будет согласно аварийной программе сбросить их и со спокойной совестью приземляться? Ну и мало ли еще ситуаций...?
В общем, я вполне допускаю, что во время выхода командир тоже был в скафандре.
Выходные скафандры для "Союзов" - странные фотографии
 
Извини! Не для Вас писал и не с Вами буду обсуждать. Игнор.
Выходные скафандры для "Союзов" - странные фотографии
 
А кто и где говорит, что все трое обязаны набиваться в скафандрах в СА??? Переоделись в скафандры в БО. Двое на выход, по одному сидят в СА. Перешли, сняли скафандры, пошли на приземление. БО зачем был выдуман однако???
Выходные скафандры для "Союзов" - странные фотографии
 
А зачем на Восходе Беляев был в скафандре, если для выхода Леонова был шлюз?
Думаю, что хотя командир и не должен был выходить в космос, но перед переходом он тоже облачался в скафандр. К примеру, вполне возможна ситуация, что по каким-то причинам переходящим не удалось закрыть люк бытового отсека герметично? Ваши предложения по выходу из создавшейся ситуации при условии что у командира не надет скафандр?
Новый метод стыковки космических кораблей, Новый метод стыковки космических кораблей
 
Где-то я давно, еще до первых стыковок, видел рисунок, как таковую предполагали осуществлять. С корабля предполагалось на гибком фале выпускать стыковочный модулек, снабженный собственной двигательной установкой. Этот модулек долетал до стыкуемого объекта, цеплялся за него, а потом происходило стягивание. К сожалению я в свое время этот рисунок не сохранил, а сейчас его поди-найди. Так что все украдено до нас... :-)
Павильон "Космос" на ВДНХ
 
Только что побывал в павильоне Космос. Работы идут вовсю. Смотрим фоты здесь: https://vk.com/album25885042_249925763
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
Из пушки к звездам
 
[QUOTE]pkl пишет:
Ну так у нас же форум космический. Значит, и рассматривать этот девайс надо как средство запуска ИСЗ. И если многоразовая пушка, стреляющая спутниками очередями, ещё имеет какой-то смысл, то такая гм... хрень... решительно никакого. :oops:
[/QUOTE]Ну, если бы на нашем форуме обсуждалось только космическое... Мечты, мечты. :-)
Из пушки к звездам
 
А я не говорю нужно или не нужно. Я говорю, что переход от многоразовой пушки к одноразовому рельсоснаряду может позволить решить техническую проблему. Возможно может, ибо пушка, это точно тупик.
Ну и перегрузки снаряда, а это скорость и огромная кинетическая энергия, это как раз и есть преимущество, за которое идет борьба...
Из пушки к звездам
 
[QUOTE]Кубик пишет:
[QUOTE] Александр Шлядинский пишет: Пусть она в момент выстрела хоть испаряется. Тогда не надо будет заботиться о сохранности
[/QUOTE]Тогда придётся заботиться о сохранности стреляющих.. :D
[/QUOTE]В моем предложении ключевое слово "хоть". Ну и кто сказал, что стреляющий должен сидеть верхом на заряде?
5-6 дешевых контейнеров лучше, чем одна сверхдорогая пушка, которая сможет сделать в лучшем случае эти 5-6 выстрелов. При этом скорострельность увеличивается в разы, пуляй хоть залпом. Все будет упираться только в количество конденсаторов.
:-)
Из пушки к звездам
 
Для рельсотрона выход один, надо сделать разгоняющую часть одноразовой, поставляемой вместе со снарядом. Пусть она в момент выстрела хоть испаряется. Тогда не надо будет заботиться о сохранности и можно будет выполнять рельсы из дешевых материалов. Оно конечно будет занимать много места, но будет хотя бы реально стреляющим столько раз, сколько на борту таких снарядов...
«Космос: взгляд в будущее» первый инновационно-медийный форум ФКР 14.12. 2017г, «Космос: взгляд в будущее» первый инновационно-медийный форум ФКР, посвященного 60-летию Начала космической эры
 
Так ты главный конструктор, или за тебя все уже сделали, а ты просто главный???
«Космос: взгляд в будущее» первый инновационно-медийный форум ФКР 14.12. 2017г, «Космос: взгляд в будущее» первый инновационно-медийный форум ФКР, посвященного 60-летию Начала космической эры
 
ЮРА!!! А почему на аватарке ты не со своим двигателем (ну, хотя бы со своим болтом)? Где твой давно обещанный частный двигатель, а не наследие СССР??? :-)
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]Max Andriyahov пишет:
Федерация в любом случае будет эффективней нынешней системы доставки на МКС, которая для человека со стороны выглядит норкоманским бредом - сначала летят космонавты на Союзе, при этом:
Союз тащит триста кг балласта для правильной посадки
Союз тащит на МКС бытовой отсек, который не нужен при трёхчасовой стыковке вообще
Союз может вернуть на землю не более пары сотен кг груза

Потом следом летит Прогресс, с "багажом и сухпайком" для экипажа. При этом
Прогресс не возвращает ничего на землю
Прогресс не может доставить на МКС стандартные стойки для оборудования.

Это просто атавизм советской программы, худо бедно приспособленный к новым условиям, потому что ничего другой нет (пока нет).

Поэтому к Федерации только один вопрос - чем её собираются закидывать на орбиту? Не говоря уже о Луне. Получилась классическая телега впереди лошади.

Да, российский экипаж можно и Протоном пулять, "Иванов, но вы же коммунист!" как Родина прикажет так и пролетят, не впервой. Но вот иностранные партнёры не поймут. Избалованные, суки...
[/QUOTE]А сколько балласта должна будет иметь Федерация для правильной посадки?
Федерация тащит бытовой отсек - бытовое пространство, которое не нужно при трехчасовой стыковке вообще, не только туда, но и обратно.
А сколько килограмм груза нужно возвращать из космоса, если основной груз, это информация?
При создании Прогресса задумались, а нужен ли пилот для доставки грузов на орбиту и вся связанная с ним система жизнеобеспечения? Ну и вроде в пару к Федерации все равно готовится новый грузовой корабль.
Прогресс конечно ни чего не доставляет на Землю. А сколько надо доставлять, если повторюсь, основная доставка, это информация?
Стандартные стойки, это конечно очень важное преимущество. Без стандартных стоек осваивать космос никак нельзя от слова ВАТЩЕ.
А вот то, что теперь для добавления одного члена экипажа придется использовать дорогущую ракету с в 2-3 раза большей грузоподъемностью, вот это конечно великий прогресс...
((( :-) )))
Ну и где вы?, инопланетяне, инопланетяне среди нас, НЛО и прочая подобная фигня
 
Небольшая байка, почти в тему.
Тут меня пару лет назад попросили проконсультировать по поводу одной находки, как ВЕЛИКОГОСПЕЦИАЛИСТАПОКОСМИЧЕСКОЙТЕХНИКЕ. Откопали на дне моря одну люменевую деталюху. Ну, как водится, из неизвестного науке сплава. Кроме того, была она зарыта в таких породах и рядом с такими остатками морской живности, что время ее происхождения оценили в десятки тысяч лет досего... Палеоконтакт однако. Вот и попросили меня проанализировать, мол куда эта штуковина могла в инопланетный космический корапь втыкаться?
Прислали мне фотку. Смотрю и вижу, что то мне очень знакомое. А буквально за неделю до этого я кончил читать книгу про различные виды якорей с древних времен и по самое нехочу современность. Читаю я иногда для общего развития некосмическое, а тут мне один мой очень хороший друг подсунул, мол просвещайся.
Открываю главу про современные якоря для яхт и нахожу изображения люменевых якорей. Ба, люминевина на фото один в один тянет на кусок якоря из книги! Застрял якорь, зацепился видимо за кости какой-то рыбины, издохшей десять тыщь лет тому. Ну и сломался. Изделие конечно китайское, потому и сломалось, потому и неизвестный науке сплав. Вот вам и палеоконтакт. :-)
Погуглили потом те, кто помощи просил, а и правда - якорь получается. Вот и выходит, что ежели бы проконсультировались бы у другого спеца по космической технике, который до этого про якоря не прочитал, то этим бы артефактом долго бы перед носом пиплов махали. Ну ведь специалисты по якорям бреднями по палеоконтактам с инопланетянцами не занимаются. У них своих шизов хватает. Некому было бы поправить.
Вот и получается, что для правильного восприятия необходимо быть готовым увидеть то, что есть на самом деле.
Так выпьем за то, чтобы если мы что то перед собой видим, что бы мы всегда были готовы к увиденному.
:-)
Модели космической техники, Модели космической техники, какие, где, когда?
 
Днем встречался с руководителем группы. Очень надеюсь, что у них получится сделать все, что задумано. Со своей стороны буду консультировать ребят по части устройства техники и помогать им с чертежами и другими необходимыми материалами.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
Модели космической техники, Модели космической техники, какие, где, когда?
 

  • Построим фабрику космической игрушки вместе!
    https://planeta.ru/campaigns/fabrika_progressa

    Кем вы мечтали быть в детстве?

    Космонавтом? Ракетостроителем? Покорителем Марса?

    А кем хочет стать Ваш ребенок? Есть ли у него мечта?

    Мечты бывают разные. Но только Мечта с большой буквы способна двигать мир по пути прогресса.

    В 60х-80х годах 20-го века наше Отечество открыло новую эру в истории человечества. Мир шагнул в космический век.Этот энтузиазм был топливом, на котором наша Родина совершала космические триумфы. Но в 90х годах той Родины не стало, а вместе с ней ушел столь необходимый космический энтузиазм.Мы считаем, что настала пора, наконец, сдвинуть стрелку на часах нашей истории!И один из способов сделать это - дать возможность нашим детям прикоснуться к космическим достижениям нашей Родины. Заронить в каждую душу зерна великой мечты. Мечты о покорении космического пространства.Кто знает, может быть, эти зерна помогут воспитать новых инженеров, ученых и космолетчиков.Космический моделизм - это больше, чем хобби. Это история, к которой мы с вами вместе сможем на самом деле прикоснуться.На сегодняшний день космический моделизм занимает небольшую долю в мировом стендовом моделизме. И более чем на 95% он представлен моделями американской и европейской космической техники.Это приводит к тому, что молодежь хорошо знает американскую космическую историю, и почти не знакома со своей. Вполне логично, что за рубежом заботятся о собственной идентичности, производя подобные модели, и абсолютно неправильно то, что мы не делаем то же самое. Ведь на самом деле, любая стендовая модель есть малая форма опосредованной пропаганды собственных достижений. Конечно разные Сатурны, Шаттлы и Аполлоны это история. Но это чужая история. А у нас есть своя. И по нашему мнению она куда более масштабна, драматична и прекрасна. И самое главное – это НАША история!

    Мы хотим, чтобы отечественные космические корабли стали более узнаваемы и знакомы в России и за рубежом. Мы хотим, чтобы наши дети хорошо знали историю освоения космоса, которой мы по праву можем гордиться.

    И планы у нас действительно масштабные!

    Это и елочные украшения, гирлянды, и детские игрушки. Но самое главное - качественные космические модели. Это будет техника из советской фантастики, и реально существовавшие корабли и ракеты. Это будут нереализованные амбициозные планы наших КБ, и великих мыслителей (таких как Цандер, Циолковский и др).


  • Но начнем мы с серии моделей в малом масштабе.
    Стандартном для космических моделей. Это позволит разместить небольшой космодром, например, на вашей книжной полке, рабочем столе или в серванте. Мы наследники великой космической цивилизации, а потому "космический уголок" должен быть в каждой школе и в каждом доме!

    Возможно, Вам захочется увидеть вместе ВСЕ разновидности отечественных космических ракет. Или собрать ракеты и космические аппараты в рамках конкретной миссии. Например, по программе "Восток", или в рамках советской Лунной программы. А быть может крупная организация (ВУЗ или музей) захочет собрать в хронологическом порядке все космические запуски с 1957 года по настоящий момент. Наша задача дать возможность желающим увидеть все разнообразие отечественной космонавтики.

    Кто мы. И зачем нам это.
    Мы - группа единомышленников, которые заряжены идеей принести космический энтузиазм в каждый дом.Поэтому мы зовем Вас помочь нам создать первую фабрику Космической игрушки. Наша цель не разбогатеть на великой мечте. Деньги требуются лишь для того, чтобы создать первые модели, а затем планомерно расширять их ассортимент.
    Большинство из нас - страстные моделисты, а потому знаем о том, какие должны быть модели, чтобы коллекционирование было захватывающим, красивым и не слишком трудоемким процессом. Вернее так: любую нашу модель при достаточном опыте и сноровке профессиональный моделист сможет довести до полного совершенства, но даже в своем базовом виде она представляет из себя детализированную копию космического аппарата или ракеты-носителя, которые собираются без использования клея в кратчайшие сроки.
    Первый запуск мы планируем осуществить с помощью трех различных ракет-носителей. Помогите создать их!

    На данный момент требуется финансовая и информационная поддержка.
    Поддержите нашу идею. Давайте вернем космос в нашу повседневную жизнь!
    Мы предлагаем Вам быть не просто свидетелями.
    Мы зовем вас стать нашими соратниками, нашими сподвижниками!
    Летим с нами!

    Будущее начинается сегодня!

    Давайте создадим его вместе!
    _____________________________________________________________

    Собранные средства пойдут на:
    - разработку 3D-моделей наших с вами ракет;
    - изготовление пресс-форм (самая дорогая часть проекта). Цена одной пресс-формы колеблится от 250 000 до 500 000 рублей;
    - изготовление тиража ракет;
    - изготовление полноцветных коробок для продукции;
    - печать инструкций по сборке и исторической справки (для каждого набора);
    - изготовление декалей;
    - изготовление сувенирной продукции;
    - почтовые расходы

    Если мы сможем собрать больше, то средства пойдут на:
    - изготовление следующих запланированных наборов;
    - приобретение станка термопласт автомат, чтобы иметь возможность изготавливать нашу продукцию самостоятельно.

КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 247 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты