Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 102 След.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:
участвуют с правом решающего голоса в заседаниях
Вы бы еще конституцию процитировали, ила закон какой. Много чего хорошего написано, только все это на бумаге остается.
Мы же говорим о реальности, а не о теории. В реальности никакой власти, кроме права безнаказанно нести пургу, у таких замов нету.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
pnetmon пишет:
Рогозин выдвигает идею, ее рассматривают подчиненные структуры и преподносят ее Главному....
Так в том и дело, что никаких структур, подчиненных Рогозину, не существует в природе, если не считать таковыми этот форум и различные СМИ. По этому тут, на форуме, его идеи и обсуждаются. И СМИ их публикуют. Все, больше никто на его слова не реагирует.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:
Но если главный и его зам космосом не занимаются, все управление космосом переходит к третьему лицу, Рогозину в нашем случае.
Нет. Так как чиновник подчиняется только тому лицу, которое может его наказать. А наказывает у нас только один человек. И это не Рогозин. По этому никаких полномочий у него нет, кроме произнесения речей. Роскосмос не будет реагировать на его слова или писания - так как полномочий на увольнения или наказания кого-либо в этой структуре у него нет.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата

Иван Моисеев пишет:
Рогозин - самый главный в РФ по космосу. Медвед и ВВП космосом особо не интересуются и в их структурах/аппаратах нет ни одного человека, который работал бы именно по космосу.
Мы же с вами говорим про конкретную ситуацию в РФ, а не про абстрактно действующее правительство и его структуры. Главный в РФ по всем вопросам один. В том числе и по космосу, которому, может просто не везет, что он ему не интересен. Все остальное - декорации. Двух главных (по тому же космосу) просто не может существовать. Поэтому Рогозин не является самым главным по космосу - он просто декоративная фигура, актер на сцене, и не более того. И никакие его слова или "поручения" не значат ровным счетом ничего, пока они не будут подписаны реально главным в стране.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:
Поставил вице-премьер Рогозин.
Который никто, и звать которого никак. Так что никаких проблем у Роскосмоса нет и не будет.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Иван Моисеев пишет:
На мой взгляд, Роскосмосу будет очень трудно объяснить, почему он не делает станцию БРИКС.
Кому он должен будет это объяснять? Путин или Медведев разве ставили перед ним такие задачи? Я такоего не помню, а значит объяснять он ничего не будет. Мнение многочленных экспертов Роскосмос с полным на то основанием может (и даже должен, в данном случае) спускать в унитаз не читая. Иначе он будет завален идеями и проектами людей, являющихся "экспертами" и "академиками".
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
ХВ. пишет:
Рогозин делает себе и своему сыночку деньги - это его основная задача.

Что бы он не говорил - к освоению космоса это не имеет никакого отношения.
Именно. Как и любой другой чиновник. Рогозин не хуже и не лучше других - просто он крутится в сфере, которая нам интересна. И по этому мы понимаем, что он мелет чушь. Вон, какие-то члены Совфеда постоянно с умным видом рассуждают о политике США или перспективах ЕС - полагаю, серьезным специалистам они тоже поперек горла. Просто надо принять как данность - не смотря на имеющиеся регалии этот человек не оказывает никакого влияния на принятие тех или иных решений. В этом смысле он безвреден. Репутационный ущерб он, конечно, наносит, но это сейчас такая малость...
Формирование и подготовка экипажей МКС, Первоначальное название: Роскосмос планирует сократить российские экипажи на МКС
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
После 2019 уменьшится денежный поток от партнеров от другой составляющей получаемой от участия в проекте.

А вот с чего после запуска Науки (если конечно будет) средства возрастут что позволят иметь на орбите три человека
[/QUOTE]Не так уж сильно и уменьшится. Раньше продавали 6 мест в 4-х кораблях. Теперь будут продавать 4 места в 2-х кораблях. Как бы даже не выгоднее стало.

Сокращение экипажа не имеет отношения к экономии средств - тут даже нет повода для раздумий. Но так как "Наука" никогда не полетит, убедиться в этом на практике мы не сможем.
С юбилеем, Лерой!, Земную жизнь пройдя до середины...
 
Лёня, с Днем рождения тебя!
Здоровья, удовольствия от жизни и мира!
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Reader пишет:
И чем Тихонов провинился ...
P.S. За Прокопьева - рад.
[/QUOTE]Скорее всего - просто не повезло. Это реалистичная версия. И я надеюсь, что ему еще повезет, возраст позволяет. Может и на американском корабле к Луне слетает, все возможно.

Есть и конспирологическая версия. Не очень любят в отрасли тех, кто является активным пользователем форума. Не надо кидать в меня камни, но примеры такие есть.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Но если Гленн летал в космос в 78 лет и Поляков жил 437 дней показывает только то, что Гленн и Поляков это смогли. Не факт, если бы их поменять местами, всё кончилось бы благополучно. Сейчас, когда в космосе побывали 550 человек, наука с большой натяжкой признаёт только тот факт, что в космос тренированный человек летать может. Как космос подействует на нетренированного человека - неизвестно. Можно ли отправлять людей с той или иной болезнью - неизвестно.
[/QUOTE]
Не согласен с тобой. Да, полет Гленна - это просто доказательство того, что в 78 лет он был еще бодрячком, и что не зря его отобрали в составе первой семерки. Все.
Полет же Полякова доказал, что разработанные методики могут продлевать полет кратно тому, что практиковалось до того. А так как известно, что без тренировок проблемы начинаются уже через 2 недели, то те мероприятия, которые были предприняты - работают. И нет никакой разницы между 437 сутками и 837 сутками за один полет.
Отправлять куда либо больного человека - вообще не вариант.
НАСА превзошло антирекорд 1970-х
 
[QUOTE]Max Andriyahov пишет:
как монетизированы станции в Антарктиде и ЦЕРН?
[/QUOTE]Плохо, оттого российские станции выглядят реликтами 60-х - 70-х годов, и весьма проигрывают в размерах, количеству оборудования и персонала даже чилийским. Сравните, например, чилийскую Чрей и Беллинсгаузен.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
[QUOTE]nsn пишет:
Если бы только к затратам, так ведь ещё и места в дефиците.
[/QUOTE]Места в дефиците по причине продажи мест налево. К финансированию это отношения не имеет ровным счетом никакого. Только к желанию не лишаться поездок за рубеж за госсчет и возможности использования внебюджетных средств, контроль за которыми менее строг.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
[QUOTE]nsn пишет:
Какую же неоценимую информацию для науки могут дать 1000 суток пребывания в космосе, аккумулированные за 20 лет?
[/QUOTE]
Ровным счетом никакой. Все вопросы про длительность пребывания в космосе за один полет (а смысл имеет только это) были закрыты полетом Полякова в 437 суток, о котором очень не любят вспоминать. Настолько, что многие даже не в курсе, что распиаренный "годовой полет на МКС" в 340 суток почти на 30% не дотягивает до его полета. Почему не хотят вспоминать - тоже понятно - пропадет повод пиарить нынешние полеты.

Насчет же "суммарного" налета на несколько полетов - для науки это вообще близко к нулю. Это все равно как в спорте суммировать прыжки в длину за сезон.  Определенный смысл есть - покажет на количество прыжков и среднюю дальность, но не более.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Насчёт рекордов - они очень и очень важны. Именно как вехи достижения человечества в целом. Они на виду. Достижение любых горизонтов - это прежде всего рекордомания. Не думаю, что наука от этого потеряет. М.б. наоборот, приобретёт. Конфликт между научными работами и рекордами надуманный. Не могу вспомнить, когда рекорды помешали бы другим работам.
[/QUOTE]Есть рекорды, которые появляются как побочный результат работы. Длительность пребывания или дальность полета и т.д. А могу быть рекорды ради рекорда. Разница видна, как мне кажется.
ОТГАДАЙКА
 
[QUOTE]Старый пишет:
Давайте сразу три подсказки:
1. Текст по тематике форума
2. МЫ сорвали вакуум
3. Зовут его Юра
[/QUOTE]"Приехали".
НАСА превзошло антирекорд 1970-х
 
[QUOTE]testest пишет:
И оба варианта имеют весьма любопытные последствия.
[/QUOTE]Да, но как их монетизировать?
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
Ну что вы так привязались к Гражданству. По положению "Претендентом в кандидаты в космонавты Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации."
[/QUOTE]Про гражданство спросили вы. Вам и ответили. Что в рамках положения кандидат может быть жителем США - если у него нет другого гражданства, кроме российского, место жительства ему не помешает.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
Так про гражданство и не было сказано, например гражданин Московской области.
[/QUOTE]Гражданин Московской области - так же не правильная конструкция. Гражданин РФ, живущий в Московской области. Российское гражданство жителя Крыма не имеет отношения к аннексии - там и до того было много людей с российским паспортом, особенно среди военных пенсионеров. Так что если житель Крыма каким-то образом оказался в ВВС или на аэрокосмической фирме - может быть отобран в общем порядке.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
[QUOTE]Terp пишет:
Кроме того, крайнее удивление вызывает Ваша фраза "сворачивать ПК в РФ надо. И не возобновлять, пока не исчезнут в головах идеи о рекордах и достижениях". А что плохого в том, что в головах некоторых людей есть идеи о рекордах и достижениях?! Как прекрасно сказала Пегги Уитсон "Records are meant to be broken" - "Рекорды предназначены для того, чтобы их побивать". А если мыслить Вашими категориями, то давайте и спортсменов перестанем посылать на Олимпиады и чемпионаты мира - ведь кто-то когда-то уже быстро пробежал и прыгнул высоко. Зачем бежать быстрее и прыгать выше. Так?
[/QUOTE]Чего же непонятного? Если пилотируемую космонавтику вы рассматриваете через призму рекордов, сравниваете космонавтов со спортсменами - то тогда надо честно признаться (хотя бы самим себе) что ни о какой науке речи не идет. Что всё только ради рекордов и достижений. Упомянутые вами спортсмены ведь не делают вид, что двигают науку. Они именно что ставят рекорды. Заниматься с таким настроем ПК - даже и опасно. Жажда рекорда может плохо кончиться.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 102 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи