Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 102 След.
ПТК НП2
 
[QUOTE]TAU пишет:
Может, тогда уж на уровень Эфиопии сразу ориентироваться?
[/QUOTE]Если вам так удобнее - не проблема. Но соревноваться с аутсайдерами - это не спортивно.
Dragon SpX-11 (CRS-11), ROSA, MUSES, NICER - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - март 2017
 
[QUOTE]makandser пишет:
Для кораблей Dragon существует номер полёта в формате D1-13 (Dragon первой версии, тринадцатый полёт (COTS+CRS)) и номер возвращаемой капсулы в формате С106 (шестая капсула корабля первой версии).
[/QUOTE]Спасибо!
Dragon SpX-11 (CRS-11), ROSA, MUSES, NICER - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - март 2017
 
Интересно, а информация по заводским/серийным номерам Дрэгонов имеется? Тот, что летит сейчас и летал в сентябре-октябре 2014-го года какой номер имеет? Номер 8?
«САЛЮТ - 7». Художественный фильм, 20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме
 
Цитата
pnetmon пишет:
В какой-то книге на сайте НАСА по истории проектов было упоминание про предложение с американской стороны по полету шаттла к станции, но в СССР отказались. Но это только по полету и стыковке, а не по снятию.
Да это и в книгах на русском языке попадалось.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Практик пишет:
3. По одёжке протягивай ножки...или наПК секвестр не должен распространяться?

4. Справедливости ради замечу, что переход на 4 Союза начался после завершения полётов Шаттлов. До этого запускали 2 в год и никто про решение свернуть ПКне говорил.

Так что про свёртывание ПК это только ваши хотелки
[/QUOTE]
Должен, конечно. Только вот никто не привел реальной экономии от этого сокращения. Сплошные общие рассуждения. При этом еще завязанные на запуск МЛМ. То есть пока модуль не запустили, экономим 1 Прогресс в год. Это при том, что для той же "Ангары" те же обоснователи пишут невозможности снижения стоимости продукции без увеличения производства. То есть три Прогресса в год не факт что будут на 1/4 дешевле четырех. Зарплаты платить надо все равно, налоги на землю и фонды, прочие прелести - не будет ведь экономии  :)

Да, по 2 летали давно. Но сворачивать производство - это вещь обратная его развитию, разве нет? Сокращение выпуска продукции - первый шаг к остановке производства.

Это не хотелки, это объективный (как мне кажется :) ) анализ действий и заявлений руководства космической отраслью (в неюбилейные моменты).
ПТК НП2
 
[QUOTE]Виктор Зотов пишет:
А зачем модернизировать, если от ПК отказываемся?
[/QUOTE]Потому что в отличии от США, в России принято хвост собаке резать по частям (школа Павлова, не иначе). По этому модернизация "Союза" будет просто объяснением отказа от ПТК. А полеты "Союза" (с новой ручкой :) ) прекратят после затопления МКС и одного - двух автономных полетов на 2 недели.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Так это ж разве плохо? Это ж хорошо. С продолжением потуг по ПТК космонавтика точно протянет ноги.
[/QUOTE]Отказ от разработки ПТК - однозначно хорошо, с этим никто не спорит. Вопрос в том, для чего это делать.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
А представить что тиснут противники когда вобще сольёшь пилотируемую космонавтику?
[/QUOTE]
Это другой уровень, здесь проще развернуться. Просто обеспечение присутствия (болтания на НОО без цели) обгадить легче (с цифрами затрат в том числе), чем прекращение полетов "до появления в них потребности". Ну, как СССР вообще отказался от полетов на Луну, заявив, что "орбитальные станции - магистральный путь советской космонавтики".
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Даже просто политическую цель типа "обеспечить непрерывное пребывание россиянина в космосе" поставить некому.
[/QUOTE]Да потому что цель больно стремная. Поставишь такую, а разные твои политические противники быстро тиснут статейки о том, как это убого после того, как мы были "впереди планеты всей". Политики так рисковать не станут.

[QUOTE]Старый пишет:
Мы втянемся в соревнование за супертяж и Луну. С тем же финалом.
[/QUOTE]А вот тут не уверен. Все, что мы наблюдаем сейчас (не на словах, а на деле), говорит о том, что волевое решение свернуть ПК уже принято.
1. Отказались от пилотируемого варианта "Ангары".
2. Отказались от пилотируемых запусков в Восточного.
3. Сократили экипаж МКС.
4. С 2019 года число полетов снова сокращается до двух в год.
5. Слова о том, что российский сегмент можно перевести в посещаемый уже прозвучали, и с разных "трибун".

Отсюда один шаг сначала до отмены монструозного ПТК НП в пользу очередной модернизации "Союза", а затем, после завершения МКС, и до прекращения полетов "Союзов" (так сказать "вплоть до возобновления в этом потребности").

Считай это моим прогнозом.
ПТК НП2
 
[QUOTE]
Старый пишет:
Для этого нужен российский манипулятор, а откуда ему взяться?

[/QUOTE]Вместо манипулятора будут наработки в ИМБП. Тоже какой-никакой вклад в общее дело.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Искандер пишет:
в результате имеется пшик и бездарно про...е деньги и время.
[/QUOTE]Насчет денег вы в корне не правы. Все телодвижения (и аферы с Восточным и прочие изыски) делаются именно для того, чтобы грамотно освоить энное количество денег. Ничего бездарного в этом нет, очень даже с целью деньги откладываются в нужные закрома.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Виктор Левашов пишет:
А что, с окончанием программы МКС жизнь заканчивается?
И орбитальные станции никому не нужны, кроме китайцев с "Небесным дворцом"?
[/QUOTE]
С окончанием программы МКС заканчивается самостоятельная "жизнь" российской ПК. Собственно, если бы не МКС, её бы уже давно не было. Так что пока её существование гарантировано до 2024 года (пусть и без постоянного пребывания на орбите).

После МКС если что и будет - то уже без РФ в качестве одного из извозчиков. То есть партнеры могу взять российского космонавта и к Луне, и на Марс (даже не сомневаюсь в этом), но это будут уже полеты на чужих кораблях. То есть ПК в России останется на том же уровне, что в Канаде. В принципе - не самый плохой вариант в нынешних административных условиях.
«САЛЮТ - 7». Художественный фильм, 20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме
 
Цитата
АниКей пишет:
Мария МИРОНОВА, Оксана ФАНДЕРА, Любовь АКСЕНОВА
Что делают эти, без сомнения, достойные актрисы (хотя я их не не знаю) в фильме про спасение "Салюта-7"? Обеспечивают пару-другую постельных сцен и голых сисек для соответствия неким устоявшимся у российских клипмекеров шаблонам? По сюжету-то они там нах не нужны.
Изменено: Paleopulo - 29.05.2017 22:15:06
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]Rifkat пишет:
Осталось "Федерацию" переименовать в "Союз - 5МС"
[/QUOTE]Все же наоборот, наверное? Очередную модификацию "Союза" (с новыми ручками управления) назвать "Федерацией". Кто там из руководства разберет, если надпись красиво выполнить? Можно даже полууставом, для большей аутентичности и патриотичности.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Не нужно ничего нового, кроме "Союза"?
[/QUOTE]"Союз" тоже не нужен. И уйдет в небытие вместе с МКС.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Могу напомнить как вобще родился этот "ПТКНП" . В период шальных нефтедолларов , бума космического туризма и извоза на МКС Энергия решила что на четырёхместном корабле она сможет продавать вдвое больше пассажирских кресел чем на трёхместном. И продвинула прожектик четырёхместного корабля.
[/QUOTE]
Вообще-то, ЕМНИП, этот "корабль" - наследие "Клипер", задачи которого были на 100% узкополитические. Перед очередными выборами кто-то из руководителей космической отрасли на встрече с президентом (уже не помню, кто тогда во царях был) ляпнул что-то вроде "мы уже делаем корабль, о котором американцы могут только мечтать". От этого все и пошло.

Под "туристов" Энергия делала Союз МС (тогда он вроде еще так не назывался), при чем прямо заявлялось о том, что преимущество корабля в том, что управлять им может 1 космонавт, следовательно можно будет включить в экипаж двух непрофессиональных участников полета. Недавно опять что-то (уже конкретно про МС) об этом прозвучало.
ПТК НП2
 
[QUOTE]
George пишет:
Крайне сомнительно, что с Байконура ПТК НП когда-то полетит в пилотируемом режиме.

[/QUOTE]Любые пилотируемые пуски в РФ возможны только с Байконура. Хотя бы пой причине, что ни НАСА, ни ЕКА не даст согласия на полеты с Восточного. Даже если вдруг там лет через 20 что-то в этом плане и получится.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Сдаётся мне беспилотного пуска не будет. Если только чугуниевый ГВМ.
[/QUOTE]Почему обязательно чугуниевый? :) Просто макет. Без уточнений, есть в нем что-то внутри, или он полностью "деревянный".
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]Liss пишет:
Ходят слухи, что в декабре вычистили из отряда NASA астронавта за мелкое жульничество: предъявил к оплате чеков на такси на 1600 долларов с мелочью, хотя в действительности его возили друзья-коллеги.
Дожились...
[/QUOTE]Вроде как вычислили, что это могла быть только Кэди Колман.
О космонавтах и астронавтах
 
Санита Уильямс ( Sunita Williams) 20 мая ушла в отставку из ВМС США, где служила с 1987 года.
В отряде она пока остается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 102 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи