Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 102 След.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Виктор Поярков пишет:
Интересно, а как вообще должны поступать на производстве с БО, в котором во время сборки было высверлено нештатное отверстие? Того в утиль?
[/QUOTE]По хорошему - разработать методику ремонта и дополнительных проверок (если такой утвержденной методики не было), после чего провести работы в строгом соответствии с нею.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
Судя по кличеству меток от сверла в разных местах (и одиночных, и целой серии), похоже что кто-то не аккуратно пользовался шуруповертом со сверлом. Бывали случаи, что он начинал работать (на малых оборотах, почти неслышно) когда его держали за рукоять, держа палец на "курке". В такой ситуации, могли быть неоднократные небольшие поскребывания. А потом сверло зацепилось, шуропуверт уперсы, и палец "вдавило в курок". Пара секунд - и вот она дырка. У меня на глазах похожие ситуации происходили с разным электроинсрументом, правда только аккумуляторным. Отсутствие провода способствует тасканию его в руках везде.

Это не объясняет, почему дыру не заметили остальные и контролеры. Но исключает злой умысел. Просто дурость.
Изменено: Paleopulo - 03.09.2018 23:12:59
Новые санкции со стороны США, что нас ждёт и чем мы можем ответить. Кто выйграет и кто проиграет., Санкционная война Россия США.
 
[QUOTE]uncle_jew пишет:
Т. к. американская "плата за проезд" покрывала значительную часть российских расходов на пилотируемый космос.

[/QUOTE]Очень сомнительно. Есть цифры, доказывающие это?
Уход России с Байконура, последствия, Что будет если России запретят пользоваться байконуром
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Господа, у нас таких, что несут такую вот пургу нынче госпитализируют или сразу в Госдуму?
[/QUOTE]Сразу, сейчас не любят время терять. Под белы руки в ЕдРо, а там и Думу или Зак.Собрание.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
А вообще афроамериканцы НАСА на Союзах летали?
[/QUOTE]Нет. И не планируется.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
И даже Союз-5 это не перспективная ракета-носитель, рабочая лошадь 21 века, а наш ответ на SLS.
[/QUOTE]А не Falcon-9? До SLS он никак не дотягивает по ПН.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]
hlynin пишет:
Вопрос о том, может ли человек заселить другие планеты, решён. Может. Значит, заселит. Невзирая на второстепенные вопросы.
Давно обещают построить плавающие города и подводные посёлки. И это будет. Хотя подводный город не легче построить, чем базу на Луне. Но ведь никто же не говорит, что люди с радостью переселятся на морское дно.
Космос обладает ресурсами и возможностями, которых на Земле нет. Этого достаточно, чтобы освоить.
Освоение тормозит только несовершенство технологий. Сделают. Потом произойдёт прорыв.

[/QUOTE]
Да не может человек заселить другие планеты. Если бы Марс был подобием Земли - то да, туда уже прилетели бы. И жили бы там. Организация поселений под куполом - это не заселение. Подводные поселки и плавающие города активно пиарили в 50-х - 60-х годах. Потом поняли, что это мало зачем нужная экзотика. Нет никаких причин человечеству спускаться под воду или строить купола на Луне. То есть экспансия в эти области не вызывается никакими естественными причинами. Удовлетворение научного любопытства - это не экспансия и не заселение.
Да и начет каких-то уникальных возможностей в космосе - сомнительно. Получение солнечной энергии для её использования на Земле не требует "небесных поселений".  Развитие электроники убило необходимость присмотра за автоматами и техникой со стороны человека.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]hlynin пишет:
А отказ от продвижения в космос невозможен. По очень многим причинам
[/QUOTE] Смотря что ты считаешь продвижением, и о каком сроке говоришь. Сугубо имхо в обозримом будущем никакого продвижения человечества в космос не будет. Космос будут изучать, как любой другой объект - как Океан, или глубины Земли. Изучать зондами Солнечную Систему, исследовать телескопами устройство Вселенной. И этого достаточно.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]
Rifkat пишет:
Нарисовывается еще одно место для него:

[url]http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/36636/[/url]

04.07.2018 Россия и Китай могут создать совместную космическую станцию

[/QUOTE]
Больше похоже просто на желание Роскосмоса поучаствовать в процессе. Не в лунной, так в китайской.
Не думаю, что китайцам нужна совместная станция. Им нужна своя, китайская. Так что это ерунда, имхо.
Роскосмос при Д. О. Рогозине, Роскосмос после 24.05.2018
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:  Звучит несколько бредово.Космодром с одной единственной ПУ для РН среднего класса назвать Великим можно только с большого угара,либо для несколько неадекватного пиара.  :D [/QUOTE]Или можно ориентироваться на стоимость. Дорогая игрушка.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Искандер пишет:
Да ложили они для всех, пиндосы сами в себе, пилят бюджет достаточно грамотно, не считая SLS. У них критерии развития определяет "типа представители народа".
[/QUOTE]Не, у них маета по поводу отсутсвия возможности запуска астронавтов с американской земли зудит очень сильно. Через слово поминают необходимость выполнения этой задачи. Даже нечто вроде очерков о "лучших по профессии" под заголовком "Я запускаю Америку в космос" публикуют. Жмет это им. Нужно.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Василий Ратников пишет:  
в чьих фантазиях присутствие людей в космосе сокращается ?
если фразу переделать - присутствие российских людей в космосе сокращается - тогда да она станет правдивой, на одного порезали, денег нет надо держатся.
[/QUOTE]
Во всех. НАСА ищет задачи для Ориона - и не находит, кроме межорбитального такси на лунную орбиту. Чтобы на задаваться вопросом, что там будут делать астронавты.
Боинг надеются на развитие туризма на разные орбитальные станции.
Нет задач для человека в космосе кроме самого присутствия. А это чисто политическая фишка. Американцам надо свое лидерство во всем показывать с флагами на корпусе, китайцы хотят стать второй космической державой, Индия решает свои региональные проблемы в противостоянии с Китаем. Но реклама и пиар не требуют развития - достаточно демонстрировать присутствие.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Отправят, а потом вернут :)
[/QUOTE]Или не отправят. Они своему слову баре. Сами дали, сами забрали.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Цитата [url=/forum/user/13566/]Paleopulo[/url] пишет:
Одна "Федерация" решит эти три задачи одним пуском, вместо трёх.
Опаньки! Это что ж за Федерация такая как три Союза/Прогресса вместе взятые? Может тогда уж лучше ТКС?
[/QUOTE]Чего это ты мне чужие слова приписываешь? :) :) :)
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]
Старый пишет:
[url]https://www.nasaspaceflight.com/2018/06/next-generation-russian-crew-vehicle-initial-testing/[/url]
Как посмотреть кто автор этого пафоса?

[/QUOTE]
Там написано сверху.
А где ты пафос увидел? Подборка тех сообщений, что были. Со всеми метаниями Роскосмоса от Луны к НОО и обратною
Вот что за речь в мае 17 в Сочи была - я не знаю.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
"Союз" возит только троих, а чтобы возить ещё и грузы приходится пускать в дополнение к "Союзу" ещё и "Прогресс". А если возникнет необходимость доставить на орбиту четвёртого человека, то придётся запускать ещё и дополнительный "Союз".
Одна "Федерация" решит эти три задачи одним пуском, вместо трёх.
В перспективе присутствие людей в космосе будет только расширяться, поэтому вместимость нынешнего "Союза" может считаться достаточной лишь для текущего момента.
[/QUOTE]
В обозримом будущем РФ не нужны даже 3 космонавта в корабле. Когда это было последний раз? Когда произойдет в будущем? Так что надобность в 4-м - надуманная.
Возить грузы пилотируемым кораблем - это какая-то странная идея. Есть грузовые корабли. Которые снабжают станцию 3 раза в год.
А откуда мнение о перспективе увеличения присутствия людей в космосе? Именно по количеству в одном месте, имеется в виду.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
Какой бы бредовой химерой ни была "Федерация", она всё же лучше, чем бесконечная эксплуатация "Союзов", чей модернизационный потенциал давным-давно исчерпан.
Надо же, в конце концов, и новое создавать.
[/QUOTE]
А что, Союз не выполняет какие-то возложенные на него обязанности? Прекрасно доставляет астронавтов на борт МКС, возвращает их обратно, и до полугода служит спасательной шлюпкой. Именно то, что нажно для эксплуатации ОС. Мал экипаж в 3 человека? Как показывают заявление и действия чиновников Роскосмоса, это даже много, вполне хватает двоих.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
1. Союз-корабль вполне можно запускать Союзом-ракетой из Восточного. Ничего дополнительного для этого уже не надо.
2. Для запуска модулей национальной станции нужно продвигать Союз-5. Но ничего не мешает запустить их и Протоном.
3.Новый пилотируемый корабль делать не будут. Ни сил ни средств ни необходимости для этого нет. Максимум - перенос Союзов и Прогрессов на Восточный.
[/QUOTE]
1. А разве космонавты будут не в Океан плюхаться с случае чего? Да и посадка в тайге - тоже не весть какая радость. Пару лет назад тут приводили документ, что пилотируемые полеты с Восточного слишком рискованны, чтобы всерьез рассматривать эту идею.
2. Ничего не мешает их и вообще не запускать. Так как их в природе нет и быть не может. Неужто история с МЛМ не наглядна?
3. Прогрессы - м.б. Только вряд ли. В условиях сокращения финансирования на такое бессмысленные действия чиновники не пойдут. Это бы означало все выделенные деньги использовать по назначению. Нонсенс!
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
В нынешней ситуации энергетикам нужно одно - любой ценой пытаться спасти Союз и новую национальную станцию. Но они слишком тупы и жадны чтобы это понять. Когда они это поймут будет уже поздно.
[/QUOTE]Какое отношение энергетики имеют к очередной химере - национальной ОС? Про неё забыли уже и гарант и Дмитрий "Батут" Рогозин. Клепать Союзы и Прогрессы, пока американцы оплачивают функционирование МКС - вот их задача. И слабо надеяться, что позволять приделать железяку к американской окололунной станции.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Шамс пишет:
8 июня состоялось заседание ГМК, на котором допуск получили еще 5 претендентов. Итого, 12 человек получили допуск ГМК. Теперь будем ждать МВК.
[/QUOTE]Сергей, а не известна дата первой ГМК, которая состоялась до 15 декабря 2017 года, на которой допуск получили первые два претендента?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 102 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи