Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 102 След.
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
[QUOTE]hlynin пишет:
А военные расходы не окупаются в принципе.
[/QUOTE]Ну, это как посмотреть.
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
Не совсем "после МКС", скорее "в развитие сокращения экипажей".

Такая вот новость (может была уже): "Стратегия развития госкорпорации "Роскосмос" на период до 2030 года предусматривает сокращение затрат на пилотируемую космонавтику, в том числе на содержание российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом пишет RNS. В числе запланированных мер, в частности, [B]перевод эксплуатации российского сегмента МКС[/B] из режима постоянного пребывания на нем космонавтов [B]в режим посещения отдельными экспедициями[/B] для выполнения конкретных научных задач на станции, говорится в материалах Стратегии-2030."

Кто-то не соглашался с тем, что это объективный очередной этап, а говорил про "обеспечение постоянного" пребывания русских космонавтов на орбите. Как мы видим - это вовсе не является догмой для чиновников Роскосмоса. ЧТД.
«Время первых», от кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Bazelevs»
 
Цитата
Сергей Петропавловский пишет:
Вы вопрос задайте Леонову почему он не остался на закрытых космических фирмах - "Энергия", "ЭнергоМаш" (Химки), КБ"Салют", фирма Бармина и др., а предпочел роль "сводебного" генерала в "Альфа-банке".
А вы в курсе, что ни на одной из упомянутых вами фирм Леонов никогда не работал, и, как следствие, остаться там не мог в принципе. Он военный. И на банковские должности пошел только после увольнения из рядов ВС. Или вам лишь бы высказаться?
Умер Георгий Михайлович Гречко
 
Светлая ему память. Он очень живой был, не забронзовевший. Не лез вперед, и не боялся.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]
Алексей Белозерский пишет:
Или по ссылке на фейсбук, которую я дал фото тоже не открывается?
[/QUOTE]У меня все открылось, а на фейсбуке у меня аккаунта вообще нет.
О космонавтах и астронавтах
 
ТАСС уполномочен заявить...
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Lenivec Lenivec пишет:
Другое дело - годы и десятилетия полурабства с нищенским окладом в явно уже загнивающей отрасли с призрачной надеждой на квази-бесплатный космический полёт
[/QUOTE]Насколько я понимаю, силком, по комсомольскому набору, никто в космонавты не гонит.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Pirat5 пишет:
Если 2 Союза, то один командир, + один новичок в каждом. 2 новичка в год, до 2024го - 10 человек. 11 новичков из 2х наборов (2010,2012) ни когда не летали. Есть шанс. Но зачем новый набор?
[/QUOTE]
Ну, пока на 2019-й год предварительно продано все четыре места. То есть никаких новичков в кресле бортинженера не будет. Как будет дальше - зависит от многих обстоятельств, но вполне вероятен именно такой расклад. При этом новичок вполне может оказаться и в кресле командира при двух иностранцах, если один - прошел у нас подготовку как бортинженер.

Зачем проводить новые набор писали много раз. Чтобы не увольнять людей и не расформировывать подразделения, которые проводят ОКП.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Дем пишет:
Да ну? Кто на слово поверит, что у США есть МБР, если они в космос больше летать не могут?
[/QUOTE]
А имея МБР не обязательно летать в космос. Достаточно периодически запускать МБР (в учебно-тренировочных целях) по полигонам.

Вообще, имеет место путаница из-за аберрации близости. Собравшимся на космическом форуме кажется, что космонавтика (а особенно ПК) - это такая важная часть жизни страны, маркер её мощи и повод для уважения и восхищения со стороны других государств. Это давно уже не так, интересны и власти, и общества сместились.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Pirat5 пишет:
Вопрос в следующем: если у нас будет 4 росс.космонавта в год (без «Науки»), то ни один новичок не полетит.
[/QUOTE]Ээээ. А почему 4 в год, а не 2? С 2019 года будут летать только два Союза в год. Вне связи с МЛМ. А значит только 2 командира нужно.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]
pnetmon
Не окажется что единственная национальная не тянет на статус ведущей страны.

[/QUOTE]
Мне вообще идеи Старого в этом случае кажутся сомнительными :)
Статус (величие) государства в нашем мире по прежнему определяется не столько его научными достижениями (станцией с постоянным экипажем на орбите), а его военной и экономической мощью и способностью эту мощь проецировать в разные районы мира. Если США свернут пилотируемую программу (придет, допустим, демократам такая блажь в голову), то при наличии американских авианосцев, носителей ядерного оружия, военных баз по всему миру, бравых морпехов и т.д. - никто этого сворачивания и не заметит, за исключением энтузиастов космонавтики (типа нас на форуме). Верно и обратное.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Старый пишет:
У ПТК НННШ.
[/QUOTE]
Все равно никто сейчас отменять ни создание нового корабля, ни планы его запуска на Ангаре не станет. Будут плакать, колоться, нов се равно что-то пилить.
Чтобы развернуть ситуацию "взад" надо иметь смелость и готовность отвечать за свои слова и предложения - а это не про наших чиновников.
Макеты могут и запустить, я бы этого не исключал. Ручку управления же сделали?
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Павел73 пишет:
С этим нельзя не согласиться. Не ПТК на Ангаре сейчас надо клепать, а срочно делать нормальный новый носитель на РД-171М. А Ангара должна летать только с Плесецка, только для военных задач и только по принципу "Раз уж сделали, чего добру пропадать!"
[/QUOTE]Решение принято, и исполнять будут именно его. Никакой новый носитель никто делать не станет. Лет на 10 запаса по работе есть, могут даже пару пусков тестовых сделать. А том уже точно либо шах, либо ишак.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Зомби. Просто Зомби пишет:
Длительное время фотография была именно что черно-белой.
В том числе в таких областях, например, как разведка.
[/QUOTE]А не в градациях серого цвета - от белого к черному? Это большая разница. Цвет не нужен - но оттенки (градации) очень важны.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Зомби. Просто Зомби пишет:
И наша альтернатива - это либо "продолжать в том же духе", либо утратить совсем.
[/QUOTE]Черно-былое восприятие мира не отражает реальности. Не быват такого или-или в реальной, а не выдуманной обстановке.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Anadges пишет:
Как я понимаю, это дополнительное ограничение для тех граждан Российской Федерации, которые имеют второе гражданство и/или проживают за рубежом. Не знаю, как вы, но я считаю что такое ограничение бессмысленно - все остальные космические агентства, кроме, может быть, китайского, позволяют всем своим гражданам участвовать в конкурсе вне зависимости от места проживания и любого другого гражданства.

Ну и разумеется, немного обидно как гражданину РФ со вторым гражданством. Будем надеяться, что в будущих отборах от этого требования отступят.
[/QUOTE]Насколько я знаю, института двойного гражданства российские законы не предусматривают. А значит гражданин, имеющий паспорт РФ, рассматривается именно в таком качестве. По этому тут скорее невнятно изложено требования наличия гражданства РФ.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]
Старый пишет:
Каким таким экспериментам? Станция предназначена не для экспериментов. И никакие эксперименты не оправдают существование станции.
Кстати, присутствие космонавтов не помешало работе астрофизического модуля АТМ на Скайлэбе и телескопов типа Глазара на Мире.

Вариант "посещаемой станции для экспериментов" очень быстро приведёт к тому что такая станция нахрен не нужна так как
1. Нет таких экспериментов
2. Автоматические спутники выполнят любой эксперимент дешевле и эффективнее.

[/QUOTE]
Не помню, во времена "Мира" еще было интервью с тем-тог из ИКИ, и он сетовал на неудобные с его точки зрения (для его аппаратуры) условия на станции из-за космонавтов. Потом подобное же читал про эксперименты по материаловедению

Ты опять с одной стороны говоришь про "политику" (ПК нужна для политики), а с другой начинаешь пытаться что-то обосновывать (нет таких экспериментов, автоматы будут дешевле и т.д.).

Если ПК нужно только для политики, то нет особой разницы, будет это посещаемая раз в год (желательно весной, до 12 апреля) станция, или станция с постоянным экипажем. Экспериментов не будет и там, и там, пользы не будет в любом случае. А картинку красивую обеспечат оба варианта. И сейчас никто не показывает космонавтов на станции каждый день в программе "Время" (или как там она сейчас называется). Только от случая к случаю. В случае посещаемой по весне станции медийность её будет даже выше.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Astro Cat пишет:
Не наблюдаю. Тот же дом. Та же одежда для неблагоприятных условий среды. Все остальное - ваш субъективизм.
[/QUOTE]Жаль нет лишних денег - мы бы с вами одновременно вышли бы на свет юпитеров в одних плавках (дабы не попасть по статье). Я на северном полюсе, вы из люка МКС. Минут на 10 - 15.
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Astro Cat пишет:
Вы то уже живете, ходя голым? Ночуете под кустом? На сей сайт постите без компьютера и интернета - силой мысли? Нет? А почему другие обязаны такую же вашу чушь делать?
[/QUOTE]
Для основного в жизни - дыхания, еды и питья, мне не нужно забираться в бочку, таскать с собой баллоны с воздухом и сублимированную еду. Это - показатель возможности жизни в среде. Остальное - приятные опции.
Разницу между запертым в бочке космонавтом (на орбите, Луне или Марсе) и человеком на земле в деревне (без телефона и интернета) не наблюдаете качественную?
Из темы про МЛМ
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
Так не лучше ли унять гордыню, договориться и строить МКС-2 ? Или скрепы не позволяют?
[/QUOTE]
А кто-то предлагает строить МКС-2? Насколько я могу судить, НАСА этим заниматься не собирается, сейчас они переходят по подрядный метод доставки астронавтов на МКС, а потом собираются таким же образом поступить со станцией. Так что с кем договариваться-то? Китай тоже пока не заинтересован - ему важно показать всем, что он сам всего достигнуть может.
Остается либо мифическая международная ЛОС, либо не менее мифическая национальная ОС.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 102 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи