Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 106 След.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]
Старый пишет:
А могут и не назначить. Ты сам то как думаешь: назначат или нет?  ;)
[/QUOTE]
Если Дрэгон в августе полетит (или хотя бы будет уже "на подходе") - точно назначат.

Во первых, американцы новый кораль для НОО сделали, а мы для Луны готовим - надо удет напомнить.

Во вторых, можно уедт в очередной раз (виртуально, правда) обограть американцев. Они на первый полет лунного корабля экипаж еще не назначта к лету, а Роскосмос назначит. То есть первое очко в битве за Луну получит, и может расчитывать на медали и ордена по такому случаю.

То есть я не вижу, почему бы не назначить.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]
Max Andriyahov пишет:
Доооооооо! По первому скажут что космоса не существует и всех делов.

[/QUOTE]Это не так. По первому скажут, что РФ круче всех в космосе. И все сразу успокоятся и начнут гордиться партией и правительством.
Новости из ЦПК, первое название -- ЦПК имени Ю. А. Гагарина передается Роскосмосу
 
Маразм крепчал. Через больницу и без предупреждения человека.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]W2K-62 пишет:
Дело в другом - понадобилось хоть немного оттянуть сроки нового отбора и начало ОКП. Состав отряда космонавтов стабилизировался, МЛМ скорее всего может не полететь при всех радужных заверениях, лунные станции за горизонтом и пока не видны...
Испугавшись (массовый уход космонавтов) начали набор, но он скорее всего не нужен вообще (ближайшие 3-5 лет). Вот как-то так.
[/QUOTE]Не буду спорить, возможно оба фактора сыграли роль. Но мизерное число конкурсантов в двух крайних наборах уже аукнулось по всякому.
CCiCap - Commercial Crew Integrated Capability
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Бгг...
Товарищи пишут, что NASA специально тормозит программу, выдумывая всё новые и
[/QUOTE]Все может быть. Но если бы обе компании были бы реально готовы к полету, это звучало бы весомее.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
сейчас и подача заявок возможна и очный отбор.
[/QUOTE]Так не от хорошей жизни так делают. Боятся не набрать 6 человек из тех, кто подал заявления к началу сентября. Вот и продлили.
Это фигово, хоть и ожидаемо.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
[QUOTE]Старый пишет:
Но всётаки показательно кого берут - в том числе инженера по атомной энергоустановке ракетной подводной лодки. Который к тому же женщина.
[/QUOTE]Так они на текущую профессию/специальность не сильно смотрят. Все равно прежние навыки помогут мало, главное общее умение усваивать материал и применять его на практике. А переучивать все равно придется. Главное им есть из кого выбирать, вот что важно.
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]
Astro Cat пишет:
А клянчить места на Орионе и кусочек ДСГ для понтов - позорно.

[/QUOTE]Зато безопасно - любой срыв сроков к нашим чиновникам отношения иметь не будет. А это для них самое главное. Вроде как и пилотируемая составляющая жива, есть чего первому лицу показать и рассказать. А с другой стороны - никакой опасности что-то не сделать или налажать со сроками. Самое то и для Рогозина, и для Комарова.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
На США смотреть может и не стоит - весовые категории слишком разные. Можно посмотреть на Канаду. В недавно закончившемся наборе подали заявления 7,7 тыс. человек. Из них до первого этапа допустили 1,7 тыс.

Можно сделать вывод о перспективах обеих стран в пилотируемой космонавтике и о том, как работают космические агентства в этих странах.
Космические туристы
 
[QUOTE]zandr пишет:
[url]https://indicator.ru/news/2017/10/06/blue-origin-turisty-kosmos-2019-god/[/url]
Цитата Руководитель Blue Origin пообещал свозить туристов в космос в 2019 году
[/QUOTE]Это суборбитальщики, немного другая история. Хотя если они разовьются (с Вирджин вместе), это может отбить охоту к длительным полетам на орбиту. Виды почти те же, но тут вечером ты ужинаешь в ресторане и хвастаешься полетом, а в орбитальном случае - 2 недели скучаешь в какой-т непонятной лаборатории, где ничего нельзя трогать.
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
А на встречу Вице-президент США Майк Пен поощряет частные космические организации. Наш герой даже не пришел, послав в компанию динозавров (Lockheed Martin, Boeing, Orbital ATK), от лица новичков и своей компании Гвинн Шотуэлл
[/QUOTE]Как бы она в такой ситуации не круче его будет. Она у него сама в роли "динозавра" выступает.
Китайская МКС и участие в ней России
 
[QUOTE]Старый пишет:
С каким, блин, трудом???
[/QUOTE]Не мешай людям фантазировать. Российская космонавтика (что ПК, что исследования планет) постепенно переходят из сферы реальности в сферу фэнтези. А потому рассуждения про всяческие гравилёты, базы на Луне, зонды вокруг Юпитера и т.д. и т.п. вполне допустимы.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Leonar пишет:
Восстановим зенитовский старт и ракету для него раньше чем планировали
[/QUOTE]И отдадим его Казахстану, чтобы потом под песни о необходимости иметь гарантированный независимый доступ в космос выбить из бюджета еще денег для распила на Восточном. Очень зрелая административная идея, менеджеры Роскосмоса умеют заработать на хлеб с маслом себе и своим подрядчикам. Уважаю. Развести государство так, чтобы "публика" рукоплескала мудрости и дальновидности - это хорошо.
ПТК НП2
 
[QUOTE]TAU пишет:
Может, тогда уж на уровень Эфиопии сразу ориентироваться?
[/QUOTE]Если вам так удобнее - не проблема. Но соревноваться с аутсайдерами - это не спортивно.
Dragon SpX-11 (CRS-11), ROSA, MUSES, NICER - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - март 2017
 
[QUOTE]makandser пишет:
Для кораблей Dragon существует номер полёта в формате D1-13 (Dragon первой версии, тринадцатый полёт (COTS+CRS)) и номер возвращаемой капсулы в формате С106 (шестая капсула корабля первой версии).
[/QUOTE]Спасибо!
Dragon SpX-11 (CRS-11), ROSA, MUSES, NICER - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - март 2017
 
Интересно, а информация по заводским/серийным номерам Дрэгонов имеется? Тот, что летит сейчас и летал в сентябре-октябре 2014-го года какой номер имеет? Номер 8?
«САЛЮТ - 7». Художественный фильм, 20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме
 
Цитата
pnetmon пишет:
В какой-то книге на сайте НАСА по истории проектов было упоминание про предложение с американской стороны по полету шаттла к станции, но в СССР отказались. Но это только по полету и стыковке, а не по снятию.
Да это и в книгах на русском языке попадалось.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Практик пишет:
3. По одёжке протягивай ножки...или наПК секвестр не должен распространяться?

4. Справедливости ради замечу, что переход на 4 Союза начался после завершения полётов Шаттлов. До этого запускали 2 в год и никто про решение свернуть ПКне говорил.

Так что про свёртывание ПК это только ваши хотелки
[/QUOTE]
Должен, конечно. Только вот никто не привел реальной экономии от этого сокращения. Сплошные общие рассуждения. При этом еще завязанные на запуск МЛМ. То есть пока модуль не запустили, экономим 1 Прогресс в год. Это при том, что для той же "Ангары" те же обоснователи пишут невозможности снижения стоимости продукции без увеличения производства. То есть три Прогресса в год не факт что будут на 1/4 дешевле четырех. Зарплаты платить надо все равно, налоги на землю и фонды, прочие прелести - не будет ведь экономии  :)

Да, по 2 летали давно. Но сворачивать производство - это вещь обратная его развитию, разве нет? Сокращение выпуска продукции - первый шаг к остановке производства.

Это не хотелки, это объективный (как мне кажется :) ) анализ действий и заявлений руководства космической отраслью (в неюбилейные моменты).
ПТК НП2
 
[QUOTE]Виктор Зотов пишет:
А зачем модернизировать, если от ПК отказываемся?
[/QUOTE]Потому что в отличии от США, в России принято хвост собаке резать по частям (школа Павлова, не иначе). По этому модернизация "Союза" будет просто объяснением отказа от ПТК. А полеты "Союза" (с новой ручкой :) ) прекратят после затопления МКС и одного - двух автономных полетов на 2 недели.
ПТК НП2
 
[QUOTE]Старый пишет:
Так это ж разве плохо? Это ж хорошо. С продолжением потуг по ПТК космонавтика точно протянет ноги.
[/QUOTE]Отказ от разработки ПТК - однозначно хорошо, с этим никто не спорит. Вопрос в том, для чего это делать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 106 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги