Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Что найдет МАРСИС?
 
Делаем ставки, господа!
Я за 30% льда, 70% минералов
С праздником!
 
Поздравляю всех! Удачи и успехов в работе!
У России не было метеоспутников. Теперь вроде есть
 
:shock:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000267&mid=4476306

Россия узнает про погоду
благодаря западным партнерам[/size:6bb3f00d58]
7.04.2004 16:21 | Известия науки

На минувшей неделе исполнилось 35 лет со дня запуска первого отечественного метеорологического спутника серии "Метеор". Событие, с одной стороны, замечательное, ведь наша страна оказалась второй после США, которая обзавелась космической метеослужбой. С другой - печальное, сродни юбилеям наших былых хоккейных побед. Когда-то мы заслуженно гордились космосом и хоккеем. Но теперь в хоккей даже до медалей не добираемся, а в космосе с декабря 2003 года, когда из строя вышел последний "Метеор", вообще остались без единого метеоспутника, что по меркам космического клуба является форменным позором.

...
Объяснения стандартные: экономические трудности. Но это лукавство. По мировой практике развитые страны тратят на орбитальную метеорологическую систему 5% космического бюджета. У США, кстати, есть и дублирующая, еще более мощная спутниковая метеорологическая группировка, которая обеспечивает информацией авианосцы и военные базы по всему миру. Россия же целое десятилетие не тратила, по существу, ни копейки. В итоге половодье хоть на Лене, хоть на Кубани застает нас врасплох. Не говоря уже о крайне низком качестве ежедневных сводок погоды...

...
Спутник "Метеор-3М" показывали на Московском авиационно-космическом салоне (МАКС) еще в 2001 году и преподносили его как чудо техники. Но настоящее чудо в другом - в том, что Россия сидит без метеорологических спутников. Прошлая весна огорошила природными катаклизмами, о которых мы не знали - не ведали. Что принесет эта весна?

...

А мы тут всякие марсы обсуждаем...   :evil:
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
[quote:76573b654c="Shin"]Ой, только про "Ангару" здесь не надо, а.
Речь идет об "Онеге"

Shin в топике про новый корабль "Энергии"[/quote:76573b654c]
Так заведем отдельный топик! :)

[quote:76573b654c="Старый"]Кому в этом мире дано знать что будет а что нет? Никому не дано знать будущее... Глядя на наш дурдом я вовсе не исключаю что и будет. Мало ли дурного в стране сделано?[/quote:76573b654c]
Сегодня в Вестях в 8 по Москве показывали выступление Путина в Плесецке. Дело было прямо в МИКе и справа от ВВП можно было наблюдать ракету с надписью на борту "Ангара-1". А за Путиным стояли несколько макетов очень напоминающих варианты Ангары. Типа, филиал павилиона "Космос" на ВДНХ :)

Что же это было - полноразмерный макет или готовая РН? Как вообще обстоят дела с нашим новым носителем?
Россия, Луна и пенсионеры
 
[color=orange]Вот такой простой вопрос[/color][/size:98c426f185] 8)
Новое соглашение по Байконуру
 
"9-10 января президент России Владимир Путин посетит с официальным визитом Республику Казахстан. Об этом сообщил источник в Кремле.
...
Одним из ключевых на переговорах будет вопрос углубления взаимодействия в области исследования космического пространства, эффективного использования в этих целях уникального комплекса "Байконур". Планируется, что президенты подпишут соответствующее межгосударственное Соглашение, сообщает ИТАР-ТАСС."

Подробность кому-нибудь известны?
На чем будет летать Россия через 10 лет?
 
Честно говоря, достал весь этот флейм с амерами на Луне. :)

[color=orange]Предлагаю обсудить действительно интересны вопрос – какие перспективы у отечественной пилотируемой космонавтики по части железа.[/color]

Имхо, когда-нибудь Союзы придется заменить на что-то более продвинутое, только не ясно на что?
[color=cyan]Лично мне по душе довести до ума МАКС [/color](уж больно жалко терять наработанное), взяв от него наиболее разработанную и жизнеспособную часть – собственно АКС (птичку). Я уже поднимал вопрос на старом форуме (вечная ему память) – на какой высоте и с какой начальной скоростью МАКС можно вывести на орбиту. Душой чую – есть такая скорость и высота.

Неужели сложно подобрать такую первую ступень? Взять хотя бы пару Байкалов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги