Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 След.
Космоюмор
 
Цитата
Советские космонавты, опасаясь СПИДа, отказались пользоваться многоразовым кораблем "Буран".

Спустя 15 лет, на фоне часто рвущихся шаттлов, их поддержали и американские коллеги...
OX , YMOPA....
 
[quote:e5b6e0a478="POHATY"]11:09

[color=yellow]Участники экспедиции к Тунгусскому метеориту говорят, что нашли инопланетный аппарат[/color]


Участники научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда «Тунгусский космический феномен» считают, что в районе падения Тунгусского метеорита им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства.
Космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара (Эвенкия). Первая экспедиция по изучению Тунгусского метеорита была организована в 1927 году под руководством профессора Леонида Кулика. До настоящего времени обломков комического тела обнаружить не удавалось.
Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, экспедиция работала летом этого года в западной части округа. Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки и представлял собой расширенную зону поиска в Байкитском районе в окрестностях поселка Полигуса.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе экспедиции удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого участники экспедиции нашли так называемый «олень» – камень, неоднократно упоминаемый в рассказах очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

//Интерфакс[/quote:e5b6e0a478]


Интересно.

Нашли блоки инопланетного технического устройства и «олень» – камень.

Но почему-то с собой прихватили только пятидесяти килограммовую каменюку...

Странно.
Почему бы не начать активную эксплуатацию "Бурана"
 
[quote:f7715dab48="Postoronnim V"]Ха, дело... Эту тему уже жевали-жевали, до посинения.
1. деньги где?
2. Зачем нужна многоразовая орбитальная ступень, если в большинстве случаев даже 20 т ПН выводятся раз в 5 лет? Спутники противника снимать, но сеычас не 83 год...А по большому счету, все остальное применение Бурана - неоправдано.[/quote:f7715dab48]

+ собственные в ремонт таскать.
Уроки "Мира" и МКС
 
[quote:7c5c39d61b="Andy_K64"][quote:7c5c39d61b]Если говорить о создании станции в интересах МО (для решения задач по перехвату орбитальных целей, эксплуатации лазеров "космос-Земля", обеспечение посещений для осуществления тех.обслуживания необитаемых КЛА орбитальной группировки), то такая станция будет существенно отличаться и от Мира[/quote:7c5c39d61b]Вообще-то был проект боевого орбитального комплекса на базе 27КС. И неплохо смотрелся. Посмотрите на www.buran.ru или в книге "50 лет РКК "Энергия" 1946-1996". Весьма впечатляюще. Или в той же книге еще одни комплекс РОС. Его элементы даже отрабатывались на ДОС-5[/quote:7c5c39d61b]

В курсе. И этому направлению в своё время уделялось серьёзное внимание. (В 1987г. в Военмехе был даже выделен отдельный факультет с профильными кафедрами...)
Чудо-оружие Путина
 
Вчера с Байконура запустили Стилет.

Кто знает, чё там было? (Цель пуска)
Уроки "Мира" и МКС
 
[quote:87d9835d38="ДмитрийК"]Насколько я понимаю РС МКС является прямым продолжением Мира, при этом ни на какие улучшения денег не было, что-то запустили и то хорошо. С американским сегментом еще интереснее - проект мутировал так долго что он фактически был основан на опыте даже не Шаттла а Скайлаба и Аполлона. Пример - почитал тут на досуге стандарт [url=http://msis.jsc.nasa.gov/][b][u:87d9835d38]NASA-STD-3000[/u:87d9835d38][/b][/url], последняя ревизия в 1995 - там идет речь про общие требования к технике на борту обитаемых КА - так там все примеры (и хорошие и плохие) - из жизни Скайлаба.

Встречается также мнение, что МКС не есть шаг вперед по сравнению с Миром, а в некоторых случаях даже скорее шаг назад.

Вот такой чисто гипотетический вопрос: если бы сейчас пришлось делать новую станцию с нуля, в полной мере учитывая имеющийся опыт - чем бы она отличалась от МКС? Что такое мы знаем / умеем теперь что не умели тогда?[/quote:87d9835d38]

[color=yellow]Облик станции зависит прежде всего от её назначения.[/color]Если говорить о создании станции в интересах МО (для решения задач по перехвату орбитальных целей, эксплуатации лазеров "космос-Земля", обеспечение посещений для осуществления тех.обслуживания необитаемых КЛА орбитальной группировки), то такая станция будет существенно отличаться и от Мира, и от МКС (о первоблиннокомной Скайлэб, вообще говорить не приходится).
"Прогресс" начинает экономить
 
[quote:14c4687550="Anonymous"][quote:14c4687550="avmich"]Круговая орбита, находящаяся в плоскости экватора, двигаясь по которой, спутник делает 1 виток за сутки - и, таким образом, как бы "зависает" над планетой - называется не геосинхронной, а геостационарной.[/quote:14c4687550]
Это если в плоскости экватора - геостационарная, а так - геосинхронная. Всё правильно.[/quote:14c4687550]

Неа. НЕ правильно.

Если в плоскости экватора, и с периодом обращения ~ 24 часа, но [color=yellow]НЕ круговая[/color], то нифига она [color=red]НЕ[/color] Геостационарная...
"Прогресс" начинает экономить
 
[quote:e2d59ff177="аля, как гости"]Вот, что у нас с редактором получилось

Специалисты собираются сэкономить топливо, необходимое на дорогу «Прогресса», за счет применения законов небесной механики.

Если вкратце, их суть в том, что все спутники планеты, движущиеся по однотипной орбите (например, круговой или эллиптической), вращаются вокруг нее с одинаковой скоростью. И чем выше орбита, тем больше время одного витка. Поэтому МКС, например, находясь на высоте 354–378 км над землей, оборачивается вокруг планеты за 91,61 минуты, а летящий на расстоянии 36 тысяч километров от Земли аппарат огибает планету ровно за 24 часа (такая орбита называется геосинхронной). Поэтому изначально «Прогресс» вышел на орбиту с минимальной высотой 193 километра, а с макисмлаьной – 245. Станция находится перед ним, а его время облета Земли почти на 3 минуты меньше. И теперь аппарат начнет догонять станцию. Постепенно, за счет серии (на 3-м, 17-м, 33-м витках) довольно длительных импульсов (по 17–18 минут), специалисты поднимут грузовик до орбиты МКС. На 47–48-м витках пройдут два корректировочных импульса, которые почти совсем уравняют скорости. И на 49-м витке произойдет стыковка.
Как говорят инженеры, такая траектория стыковки позволит сильно сэкономить топливо, что позволит экипажу МКС провести несколько дополнительных маневров по сохранению орбиты станции.

Надеюсь, более-менее правильно[/quote:e2d59ff177]


Кроме поправки igor_suslov`а, вношу ещё одну: Геосинхронная орбита, это не только Геостационарная (высоту которой Вы привели в качестве обязательной хар-ки Геосинхронной орбиты). Она (Геосинхронная орбита) может быть и не круговой, и не лежать в плоскости экватора.



P.S.
Иногда лучше не приводить илюстрирующих примеров вовсе, нежели приводить окончательно запутывающие неискушённого читателя...
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:bfc57cfc49="Postoronnim V"]Байка характерная, но причем тут Старый?[/quote:bfc57cfc49]

Почерк тот же...
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:2c9aee1149="VK"]Есть такое определение:
Оптимист говорит: "Стакан ЕЩЕ наполовину полный".
Пессимист говорит: "Стакан УЖЕ наполовину пустой".

Мораль: каждый воспринимает действительность через призму своего личного отношения к ней. Старый - это пессимист в отношении советской космонавтики.

И еще: видя, с какой энергий Старый вцепляется в людей с научным подходом и как он яростно вешает ярлыки "геофизик", "математик", "химик", которые у него звучат, как ругательства, - поневоле начинаешь думать, что это проявление армейского менталитета.

Я уже как-то говорил, что у наших военных (офицерского состава) есть общее пренебрежение к отечественным достижениям. Причем, это не потому, что они якобы по долгу службы знакомы с зарубежными достижениями и потому могут объективно сравнивать, а в основном потому, что сами не причастны к созданию чего либо и поэтому считают себя вправе смотреть свысока, хотя на самом деле смотрят сбоку, да еще и снизу, а потому многого не видят и не знают.[/quote:2c9aee1149]


100% согласен!

Помню случАй из своей студенческой жизни.
Лето. Практика. Топаем от 95-ой площадки к "восемьдесят первой" (если не путаю обозначение самого пускового комплекса). Рядом бредёт выделенный на растерзание подполковник ВКС. И в ходе разговора "по душам", жалуется на тяготы службы: [color=yellow]"Послали нас в Академию. А там - мрак! Засношали разными заумностями - в хлам! Интегралы двойные, тройные и ещё при этом куда-то стремяться..."[/color]

И помню ещё он гордо повествовал про то, как осуществляли запуск при недопустимой величине бокового ветра (из Москвы приехал хрен с большими звёздами поглазеть на запуск). Представители Изготовителя - в отказ. Далее по тексту: [color=yellow]"А мы их выгнали нах с площадки, и произвели пуск. Она (РН) с начала замерла, а потом её стало сносить в бок. Ну ничего, разнесла половину "старта", и улетела нах..."[/color] При этом он был преисполнен гордости.
НАСА все же рассматривает вариант ремонта Хаббла
 
[quote:9bb5c1c0fa="Старый"]Так постойте, я так и не понял: робота повезут Шаттлом? А в чём тогда прикол? Нахрена робот то тогда нужен? Космонавты руками почему не могут сделать? [/quote:9bb5c1c0fa]

Во время учений  едит танк по лесной дороге. Вдруг, перед ним появляется добрая фея.
Танк останавливается, офигевшие бойцы высыпают на броню.
И молвит добрая фея:
- Воины, исполню любое ваше желание.
- (бойцы хором) Хотим пое...заниматься сексом!!!!!!!
Фея кивнула, взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась гусеница.
- Не-е-е! Мы не так хотим, мы хотим [color=red]по настоящему[/color]!!!
Фея снова кивнула, снова взмахнула волшебной палочкой. и у танка отвалилась башня...
ВКД
 
[quote:719c5def43="igor_suslov"][quote:719c5def43="Andy_K64"]Струи действительно опасны. Как и продукты сгорания.
Но никакого обволакивания нет. Гравитационное поле у станции есть, конечно, но оооочень маленькое.[/quote:719c5def43]

Но. Я где-то то ли читал, то ли слышал как раз о "местной атмосфере около КЛА", а также о загрязнении иллюминаторов продуктами сгорания и дегазации обшивки[/quote:719c5def43]

Меня тоже так учили.
Космоламеры старые и молодые
 
Утомился читая суточную попытку обчественности вытянуть Старого из затяжного состояния  острой клинической невмянухи.

Думаю эффект получился обратный.
Тут нужен специалист из другой области...
Никто институт врачебный не оканчивал? (На крайняк - ветеренарный?)
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:204f8fab72="Bell"]2Старый

Я не буду отвечать на ваш очередной поток желчи по содержанию, а скажу так:

Полностью согласен с Чистяковым

Большая часть из ваших 3500 постов принесли для отечественной науки и техники вообще и космонавтики в частности больше вреда, чем сделали добра Буран.ру, журнал и форум Новостей космонавтики и принесет программа информационной поддержки ЦЗЕНКИ вместе взятые. Ваша позиция ДЕСТРУКТИВНА по своей сути. Вы не посеяли ничего доброго и вечного, а превратили форум Новостей космонавтики в свою личную трибуну.

Уверен, когда-то вы тоже были полны энтузиазма и веры в свою Родину, но потом, когда настали тяжелые для нее времена, вы сдрейфили, расслабились и теперь, основываясь на своих знаниях поливаете свою Родину грязью. Потому, что это ЛЕГЧЕ, чем сказать что-то хорошее. От вас только и слышно - Спираль и АКС дерьмо, советские АМС - дерьмо, Клипер - еще хуже. А страна, вырастившая, научившая и давшая путевку в жизнь - просто одно сплошное ублюдство. Не забывайте, что вы - часть этого ублюдства. Похоже - не самая лучшая...

Многие люди вынуждены спорить с вами, даказывая право на существование второй половины правды о советкой космонавтике - правды о ее успехах и победах. Вы же решели излить всю известную вам грязь, используя это просто как аргумент в свою (лично свою) пользу.

Поэтому вы - безотвественное трепло.

2Шин
К сожалению, деятельность Старого преведет к тому, что однажды можно будет сделать эпиграфом к форуму "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Вряд ли это привлечет толпы посетителей. Изгадил он вам форум, изрядно. Знание, конечно - сила, но она не в тех руках. Гнали бы вы отсюда этого брехуна...


ЗЫ. Это мое личное мнение. Достаточно сумбурное. Желающие могут обижаться.[/quote:204f8fab72]


Круто!

А я полагал, что Старый и на форуме "Новости Космонавтики" занесён в местную Красную Книгу.
Приятно узнать, что ошибался.
А на предмет его активно навязывемым окружающим "знаний", могу тоже подтвердить ранее мной ему  заявленное на другом форуме: "Толстая подшивка статей и пачка справочников под рукой, не перекрывают его широкого спектра знаний в области полученного образования по специальности не имеющей отношения к обсуждаемым на форуме темам."


[color=cyan]Хотеть[/color] и [color=yellow]мочь[/color] - две разные вещи... (Только не все это способны понять)
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:b09a978a99="Старый"]
Что представляла из себя информация мы вероятно ещё долго не узнаем. Система сохраняется на вооружении, и обнародование этой информации может принести реальный ущерб интересам обороны.
На подводных лодках информацию принимали из подводного положения на всплывающую антенну.[/quote:b09a978a99]

А вот тут я не понял.
Для ситемы автоматического наведения и выдачи целеуказания, картинка точно не нужна. Значит выдаются  - координаты.
Так что, тут ещё можно обнародовать? Частота работающего передатчика, тоже секрет 15-летней давности.
Ну а применяемая кодировка, на пальцах не разъясняется в принципе.


P.S. Кстати о секретности, в своё время на данных КЛА применялась "противоугонная" ситема оповещения о причаливании гостей. (Очень опасались дружеских шаттлов.)
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:5693995bf4="sas"]А вот кстати! На аэропланы с крылатыми ракетами ставят приемники этой информации? Их, наверное, сейчас можно сделать весьма миниатюрными и завязать на авиационное оружие?[/quote:5693995bf4]

Тут я согласен со Старым (в смысле разглашения).
ВКД
 
[quote:d8c59c03dd="Russel"][quote:d8c59c03dd="Старый"] И пусть эта гражданочка не косит под психопатку - с таким словарём никто не поверит что она аутистка! :) Умная слишком - вот и не обзавелась семьёй.[/quote:d8c59c03dd]

Хоть Вы и Старый, а М*дак, батенька....Вы, который окромя псевдо-умных заявлений ничем себя покамесь не проявили :lol:[/quote:d8c59c03dd]


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ну нельзя же так сразу, без подготовки...)
ВКД
 
[quote:a3f73c7a66="Agent"]Ни в каких. Застучало, затряслось и сдохло. [/quote:a3f73c7a66]


Значица сразу же вернулся на станцию ранее накопоенный отрицательный УМ?
Колбаснуло реально? (двигатели коррекции отработали позже)

А ежели бы это произошло в момент проведения внешних работ? Могли бы пострадать космонавты.


Отказываться надо от этих амеровских гиродинов, от греха подальше.
Космоламеры старые и молодые
 
[quote:e65aff5132="Anonymous"][quote:e65aff5132="sas"]А если бы зеленых не было, их бы быстро создали, не жалея денег. Что дешевле, чем сбивать спутники загоризонтного целеуказания с могучим локатором, стоящим на твердом энергетическом базисе ядерного распада.

Кстати, что представляла из себя информация, передаваемая на корабли? Картинку и привязку координат? И что ее на кораблях принимало?[/quote:e65aff5132]

На скока я знаю, "Граниту" картинки не интересны.

Тут реализована взаимная увязка элементов  системы Е2Н (КЛА "Легенды") - носитель (ПЛ или НК) - ПКР ("Гранита").

А для приёма на носителе сигнала на частоте 1,3...1,5 ГГц, чего-то особенно "распальцованного" и не требуется.

А что смущает?[/quote:e65aff5132]

Этот Гость - я.
ВКД
 
[quote:5b3c6a8471="Andy_K64"][quote:5b3c6a8471="Kotov"][quote:5b3c6a8471="Старый"][quote:5b3c6a8471="Ballistician"]Чтобы поставить на упор все 3, надо присесть в 3 раза быстрее.
Космонавты! Не ломайте тонкие приборы![/quote:5b3c6a8471]
Подозреваю что там на каждую ось отделный гиродин, поэтому в три раза быстрее не надо. Надо три раза но по перпендикулярным направлениям. :)[/quote:5b3c6a8471]


А с чего родилось это подозрение?

Вот Andy вещает, что: "..На МКС применяют [color=yellow]трехосные[/color] силовые гироскопы .."[/quote:5b3c6a8471]Все проще. Всего четыре трех-степенных гироскопов. Один неисправен и выключен. Два почти исправны. Один совсем исправен.[/quote:5b3c6a8471]

Низкая надёжность конструкции, как плата за универсальность?

И можно ли узнать, как (при каких обстоятельствах) проходил выход из строя первого силового гироскопа (гиродина, гиростабилизатора)?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги