Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 След.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Вован пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
[QUOTE] Вован пишет:
По его словам, за окропление ракет-носителей святой водой и освящение их отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки ракеты.
[/QUOTE]
А если-бы там работали люди другого вероисповедания?
[/QUOTE]Пока на работу в ЦЭНКИ Байконура взяли только православного священника.
[/QUOTE]Это анекдот? Или реальность лишающая Задорнова последних зрителей?
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Элеонора Александрова пишет:
[QUOTE] mik73 пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
А барабашки и гремлины тут причем?
[/QUOTE]При том, что они существуют ровно той же степени, как и порождаемый магнитной бурей инфразвук.
[/QUOTE] Все таки : насколько мне известно сама по себе тема инфразвука и многих исследований связанных с ним была очень засекречена в советское время, потому я не стала бы делать однозначных выводов опираясь только на доступные открытые данные...
[/QUOTE]Господи... какая дичь... бред обывателя...
В СССР в такой отрасли как космической использовались ВСЕ существующие данные научных исследований, имеющие то или иное отношение к отрасли.
В основном проводились свои собственные исследования. В т.ч. и в области факторов воздействия на РН и КЛА.
Для обывателей и прочих любопытствующих гражадн многое было закрыто (засекречено).
Тут же на форуме кроме таких же как вы обывателей, есть и профильные специалисты родом из СССР.
И вам уже несколько раз сказали: не смешите участников форума бредом с инфразвуком.

Но НЕзнание - СТРАШНАЯ сила, и она вами движет в области антинаучного бреда и заблуждений с маниакальным упорством...

[COLOR=#ff0000]Ещё раз: пусть не важно откуда волшебным образом взявшиеся, но допустим взявшиеся инфразвуковые волны в силу своей природы, (даже не учитывая фактора разряженности верхней границы атмосферы Земли) ничего не сделают ракете в силу того, что они ею (ракетою) практически не поглощаются в силу САМОЙ природы инфразвука.[/COLOR]

[COLOR=#ff0000]Я понимаю что вы ничего не понимаете в физике, но учитывая это, вам просто придётся верить на слово тем, кто физике специальным образом обучен в профильных ВУЗах, и должным образом дипломирован на этот счёт - специально обученными людьми.[/COLOR]
MexSat-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 16.05.2015 08:47:39 ДМВ, (авария РН)
 
[QUOTE]azeast пишет:
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую промышленность, заявил, что решать проблемы в отрасли нужно "не размахивая дубинками" над ответственными конструкторами, а поощрением их к поиску ошибки.

[url]http://ria.ru/science/20150517/1065022988.html#ixzz3aQ3KcvPf[/url]
[/QUOTE]Какой умищще, а!
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]freinir пишет:
Пока в качестве главных (генеральных) конструкторов на предприятиях отрасли числятся люди, которые в лучшем случае участвовали в эксплуатации, техника и дальше будет отказывать. Ну не может бывший эксплуатант или менеджер отвечать за создание техники и иметь полномочия по принятию критически важных решений... он может действовать только наугад, зачастую ведясь на всеобщее ошибочное мнение дилетантов. Поэтому мы и видим как стараются повышают качество техники, повышая производ…ственную дисциплину и заявляют, что аварий больше не будет. Эти руководители даже не понимают, что документация во многом была видоизменена до такого состояния, что по ней можно сделать что угодно, но только не изделие, соответствующее отраслевым стандартам качества. Необходимо привлечение специалистов, которые имеют понимание, какие требования предъявляются к ракетно-космической технике. Я уже не говорю про опыт, так как его уже практически ни у кого нет. Сейчас же наоборот, зачастую верховодят специалисты, которые составляли собой средний или даже нижний пласт иерархии при создании техники. Это конструктора, расчётчики, эксплуатанты или заводчане. Я не против данных специалистов, но руководить основными процессами при создании, модернизации или эксплуатации ракетно-космической техники должны проектанты, которые отличают надёжность от безопасности, ТК от СК и которые системно подходят к вопросам проектирования не отступая ни на шаг от заданных требований. А пока мы имеем, что имеем... ракетнно-космическая техника в руках псевдоспециалистов стала похоже на чёрный ящик с генератором случайных чисел. При этом может выпасть любое число, но никто не понимает что оно означает.
[/QUOTE]+100500
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Lesobaza пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
... Я не видел ни одной фотки как святят Протон. Может поэтому и аварийность такая?  :oops:  
[/QUOTE]

Да ладно!!
Им даже медали за это дают ))

[url]http://mitropolia.kz/novosti/eparhia/1255-proton-k.html[/url]

[/QUOTE]Ой! А это чего, сам головной обтекатель? Сверху донизу чтоль кропит? :o И какже с таким качеством аварии вообще случаются... :oops:
После прошлогодней аварии тамошний попик заявил что он был в отъезде и потому не освятил ракету. Интересно, что он счас скажет?
[/QUOTE]Скажет что боевой расчёт накосячил - намедни нагрешил всячески, а грехи замаливал херово.
Вот Господь и дал Знак.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Атяпа пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:
[QUOTE] zubber пишет:
Но прежде придут сынки действующих начальников. Без учета квалификации. Да и проблема не столько в том, что не хватает высококвалифицированных кадров, что тоже имеет место быть, но отчасти. Проблема скорее в том, что по-настоящему высококвалифицированные, а, следовательно, и профессионально честные, то есть принципиально не идущие на разного рода сомнительные компромиссы типа просьбы прикрыть глаза на заведомую халтуру ради исполнения сроков или уменьшения затрат вопреки нормативам, кадры в нынешних условиях не имеют шансов стать кем-то больше, чем только исполнителями. Исполнителями распоряжений "высокоэффективных" менеджеров - читай блатных, со связями и крепко держащихся за свои действительно очень хорошо оплачиваемые места. И для которых показатель их эффективности не столько в успешных стартах, сколько в освоении бюджетных средств.
[/QUOTE]В государстве, где во главе угла стоит парадигма предпринимательства, иначе не может быть по определению.
Только так, и не как иначе [тчк]
[/QUOTE]Бедные Штаты! Там же вообще чёрте что творится, сплошные блатные менеджеры и нищие специалисты... по определению...
[/QUOTE]Менеджеры - да, сплошные блатные /блатные выращиваются ещё на стадии колледжей и университетов/.
Специалисты не сплошь нищие только потому, что на США сегодня работают ВСЕ экономики мира (через обязательное юзание американского доллара)
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Старый пишет:
предпринимательство
[/QUOTE][COLOR=#fff467][B]Ликбез: [/B]
[B]
Предпринима́тельство[/B], [B]предпринимательская деятельность[/B] — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.

[B]Нажива: этимология - от слова наживать. [/B][/COLOR][JUSTIFY][COLOR=#fff467] нажить что, приобретать живучи, промышлять, получать НАЖИВАТЬ, нажить что, приобретать живучи, промышлять, получать доходами с торговли, хозяйства или иначе. /Словарь Даля/[/COLOR][/JUSTIFY][COLOR=#fff467]

И в чём разница? Постесняюсь я спросить...[/COLOR]
Изменено: Kotov - 18.05.2015 11:36:48
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
Старый пишет: Кстати да. Эта то ракета была освящена?
Наверняка...
[/QUOTE]Это не та. Может освящают только Союзы?
[/QUOTE]Вообще с этими освящениями уже цирк какой-то. Запретить бы пора.
[/QUOTE]Кто запретит-то? Если Гарант (в прямое нарушение Конституции) "прилучает" церковь к государству, в зад.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Элеонора Александрова пишет:
[QUOTE] mik73 пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
[QUOTE] mik73 пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука
[/QUOTE]Я надеюсь - это стёб?
[/QUOTE] В смысле? Ссылки могу дать интересующимся на литературу позже, ... просто если этот факт по каким либо причинам официально не принимается в расчет то вовсе не означает, что он отсутствует в реальности...
[/QUOTE]
Т.е. я так понимаю, что про "магнитные бури, как источник инфразвука" - вы всерьез. Зря.
Добрый совет: не несите чушь на темы, в которых ничего не понимаете. Кто-то ведь может сдуру это всерьез прнять (как, видимо, вы где-то когда-то приняли какую-то чушь настолько всерьез, что сочли ее даже "научно доказаной" ).
[/QUOTE] Всерьез, не всерьез...какая разница... Прочитала где-то, решила кое что тут уточнить, ответами свое любопытство удовлетворила. Повторяться не буду, посмотрите, мои посты дальше ...там есть ссылки на литературу не только от моего имени (ознакомитесь с ней). От себя добавлю ели в природе есть что-то не до конца понятое или изученное, то не стоит так уже однозначно списывать все со счетов возможных причин.
[/QUOTE]"в природе есть что-то не до конца понятое или изученное" (С) /Элеонора Александрова/ - например, школьный курс физики.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] joint831 пишет:
[QUOTE] pkl пишет:

А может, всё-таки зарплаты повысить работникам космической отрасли? Имеются в виду рабочие и инженеры, а не директора всякие.
[/QUOTE]Им уже повысили. Правда они почувствовали что доходы как-то поменьше стали...
А до 18 года обещают аж в 2 раза повысить! (в рублях)
Невиданное, чудовищное богатство ожидает работников космической отрасли.
Чтобы у людей не было морального шока от такого богатства, мудрое руководство уже сейчас проводит психологическую поддержку: например убавляет суточные на Байконур с 55$ до 700 рублей.
[/QUOTE]Я серьёзно, может, всё же повысить з/п?
[/QUOTE]Предлагаю перейти к голосованию по этому вопросу. /Один фиг - [U]там[/U], форум читают очень внимательно. /
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]supermen пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
По мнению источника «МК», спровоцировать падение ракеты могли сотрудники, недовольные новой политикой Роскосмоса .
В космической отрасли потеряна культура производства. Это много раз подтверждали «МК» и рядовые сотрудники, и руководители. [/QUOTE]Интересно как. Я ни разу не видел журналиста за проходнорй
[QUOTE]В частности, в прошлом году, как раз после аналогичной аварии 16 мая 2014 года тогдашний глава Роскосмоса Олег Остапенко, объясняя причины ЧП, ссылался на отсутствие четкого порядка контроля при создании ракеты-носителя, которая строилась еще до его прихода в Роскосмос. Этот контроль, по словам Остапенко, должен начинаться с документации генерального конструктора:[/QUOTE]Вообще то Главного конструктора
[QUOTE] «В соответствии с ней ракету и к старту готовят. Если генконструктор не прописал четкий порядок или установил рамки параметров, которых не достаточно для контроля, будь ты хоть семь пядей во лбу, - проверить все и выявить все дефекты на этапе подготовки уже не сможешь».[/QUOTE]То бишь создатели Протона идиоты и они ныне покойные во всем виноваты. Интересно и как этот пепелац отлетал полвека у предшественников, завоевав славу надежного носителя[QUOTE]Есть также другая версия: вредительство с «Протоном» было совершено изнутри, как раз для того, чтобы подставить нынешнее руководство, не дать ему провести запланированную реорганизацию отрасли. Недовольных новой политикой может быть очень много. Взять хотя бы тот факт, что новый глава Центра Хруничева Андрей Калиновский убрал на предприятии руководителей семи промежуточных уровней, которые теперь могут вставлять палки в колеса команде Комарова . [/QUOTE]Семь. Охренеть. Да я более чем уверен что эти паразиты могут только авторучку в подставку вставлять. Думаю они даже не знают где цех шобы навредить
[QUOTE]Кстати, после прошлогодней аварии в Роскосмосе заявляли, что в течение полугода будут перебирать двигатели ракет-носителей 2013 года выпуска. По идее, ничего подобного уже повториться не должно было.
[/QUOTE]Так и живем применяя термины с авторазборки к РКН.
[/QUOTE]Так ежели кажная домохозяйка с еле-еле оконченной средней школой может стать форумным дискунтантом на тему ракетно-космической отрасли , то чё удивляться?

Вон Элеонора какие перлы выдаёт..., и ещё забижается, ответов требует...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Dude пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
Прошел почти год...

— Что думаете о Центре имени Хруничева , чьи изделия, в частности ракета-носитель "Протон-М", подводили за последние годы не раз и не два.
[/QUOTE]Какие-то антигосударственные высказывания допускает г-н Комаров... собирается писать заявление о уходе?
[/QUOTE]Котов, вы хоть читайте текст! Хруников ругать можно, нужно и своевременно! :)
Кто тут не гонит на ЦиХ, тот лузер и не в тренде.  ;)
[/QUOTE]А-а, так это типА системные проблемы не в Системе, а только у Хруников?
Хрунтков в Эр-Эфию импортировали с Марса, по логике вещей?
Феерично.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Amilo пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:
Какие-то антигосударственные высказывания допускает г-н Комаров... собирается писать заявление о уходе?
[/QUOTE]Интервью прошлогоднее... 09.06.2014
[/QUOTE]Чудны дела Твои, Господи!(С)
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Amilo пишет:
Прошел почти год...

— Что думаете о Центре имени Хруничева, чьи изделия, в частности ракета-носитель "Протон-М", подводили за последние годы не раз и не два.
Комаров: — Анализ показывает, что с начала 2000-х до середины 2009 года аварийность была на общемировом уровне: порядка 5% нештатных ситуаций. А сейчас стало больше 10%. Ухудшение очевидно. Настораживает то, что связаны все эти аварии с качеством контроля процессов на производстве, с его организацией, с подготовкой персонала. Это системные вещи. Подтверждает это также то, что нет одного дефекта, исправив который все станет хорошо. Нет такого, что поставили контролеров, ввели военную приемку — и все чудесным образом решилось раз и навсегда. Дефекты не повторяются, что свидетельствует о деградации системы.


Подробнее: [url]http://www.kommersant.ru/doc/2489435[/url]
[/QUOTE]Какие-то антигосударственные высказывания допускает г-н Комаров... собирается писать заявление о уходе?
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Lesobaza пишет:
[QUOTE] supermen пишет:
Lesobaza , а временные документы на литерованных документах берутся от незнания ГОСТ-ов
[/QUOTE]
Вот!!

Не надо ничего нового придумывать!! Вся нормативная база выстрадана кровью и потом в 60-х. Вылизана до блеска в 70-х.

Нужно только пользоваться ею. На это не хватает сегодня сил и средств ((((
[/QUOTE]Ну правильно! Силы и средства идут на построение капитализма в отдельно взятой стране.
К примеру:
недавно более 1,5% ВВП РФ шарахнули на поддержку банков... В условиях дефицита бюджета в размере 0,9% от ВВП.
Приоритеты в государстве расставлены (для всех думающих людей) ясные и понятные.... тот же космос там по сильно остаточному принципу....
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Stalky пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:
[QUOTE] zubber пишет:
Но прежде придут сынки действующих начальников. Без учета квалификации. Да и проблема не столько в том, что не хватает высококвалифицированных кадров, что тоже имеет место быть, но отчасти. Проблема скорее в том, что по-настоящему высококвалифицированные, а, следовательно, и профессионально честные, то есть принципиально не идущие на разного рода сомнительные компромиссы типа просьбы прикрыть глаза на заведомую халтуру ради исполнения сроков или уменьшения затрат вопреки нормативам, кадры в нынешних условиях не имеют шансов стать кем-то больше, чем только исполнителями. Исполнителями распоряжений "высокоэффективных" менеджеров - читай блатных, со связями и крепко держащихся за свои действительно очень хорошо оплачиваемые места. И для которых показатель их эффективности не столько в успешных стартах, сколько в освоении бюджетных средств.
[/QUOTE]В государстве, где во главе угла стоит парадигма предпринимательства, иначе не может быть по определению.
Только так, и не как иначе [тчк]
[/QUOTE]Распространить понятие "предпринимательство" к замечаниям zubber это тоже самое, что перепутать оргазм с астмой. :)
[/QUOTE]Отсутствие понимания наличествующих причинно-следственных связей, не делает их несуществующими.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]zubber пишет:
Но прежде придут сынки действующих начальников. Без учета квалификации. Да и проблема не столько в том, что не хватает высококвалифицированных кадров, что тоже имеет место быть, но отчасти. Проблема скорее в том, что по-настоящему высококвалифицированные, а, следовательно, и профессионально честные, то есть принципиально не идущие на разного рода сомнительные компромиссы типа просьбы прикрыть глаза на заведомую халтуру ради исполнения сроков или уменьшения затрат вопреки нормативам, кадры в нынешних условиях не имеют шансов стать кем-то больше, чем только исполнителями. Исполнителями распоряжений "высокоэффективных" менеджеров - читай блатных, со связями и крепко держащихся за свои действительно очень хорошо оплачиваемые места. И для которых показатель их эффективности не столько в успешных стартах, сколько в освоении бюджетных средств.
[/QUOTE]В государстве, где во главе угла стоит парадигма предпринимательства, иначе не может быть по определению.
Только так, и не как иначе [тчк]
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Sаlyutman пишет:
Или, например, как в нашем случае, попытка передачи производства в Омск, где нормально работать, похоже уже давно разучились. Где, например, заявляют, что не будут устанавливать датчики, указанные в КД, на серийное изделие, только лишь по тому, что их, датчиков, у них на складе нет в наличии.
[/QUOTE]Это просто 3,14здец...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Motor пишет:
[QUOTE] LRV_75 пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
Рогозин с Комаровым и рады бы сделать чтото хорошее но не знают что и как.
[/QUOTE]Я думаю сейчас никто не знает ЧТО с этим делать
[/QUOTE]Я думаю что стратегически нужно всякую критическую работу по космосу выводить из коммерческих компаний в государственные. Тогда может быть удастся сохранить те немногие кадры что еще остались. Добавлять денег в частные лавки без существования конкурса бессмысленно, до инженеров это не дойдет и будет абсолютно "рыночно" и законно. Комаров, если судить по АвтоВАЗУ, скорее будет просто "рубить" непонятные экономические цепочки. Рогозин как мне кажется тоже не совсем полезный кадр в этой структуре. Спортсмен, журналист, политик. Может быть он конечно и хороший управленец, как лучший менеджер всея Руси Сергей Кужугетыч, но судя по событиям на "Восточном", он даже какие-то простые задачи решить сам не в состоянии.

Но с другой стороны, если какой-то завод единственный в стране делает "условный болтик нужного размера", и он приватизирован, то тут задешево и быстро ничего не изменить.
[/QUOTE]Motor абсолютно прав. Других вариантов нет.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Kvakosavrus пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
Короче из этого примера совет применительно к космонавтике: многоэтапная система сертифицированния каждого изделия под каждый конкретный двигатель, это конечно затратно, но с точки зрения безопасности вполне оправдано.
[/QUOTE]Вы вроде всё правильно пишете. Да, проверять тщательно, да зарплату поднять.

Но тогда наши ракеты не будут нужны вообще никому, так как стоимость запуска увеличится.
Т.е. если "делать всё по человечески", то и выйдет как Ариан-5, миллионов 200 за пуск.
[/QUOTE]Не болтайте ерундой. А то [S]очередная журналистка[/S] Элеонора прочитает, и накрапает статейку на тему: советские/российские ракеты не имеют системы контроля качества.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги