Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 След.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Вован пишет:
Задал вопрос про освящение одному из попов Байконура. Молчит. Отмазки нет, похоже.
[/QUOTE]Форум видать не читает. Их (отмазок) ему тут уже несколько штук накидали.[QUOTE]Вован пишет:
Предполагаю, что священник работает испытателем рулевых двигателей третьей ступени РН Протон М. А как окончивший Духовную академию, наверняка, старшим испытателем.
[/QUOTE]Ну если у нас священник (не лишённый сана) главный актёр комедийного сериала, то священник-испытатель (священник-лётчик-испытатель) рулевых двигателей, и сам Бог велел ему..
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:
Алексей Журавлёв тонко намекает на диверсию
[/QUOTE]А хто это?
[/QUOTE]Это целый председатель партии "РОДИНА", депутат Госдуры..
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
Алексей Журавлёв тонко намекает на диверсию, или хотя-бы вредительство...ждём инфразвуковой резонанс...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
Иван Моисеев клеймит Энергию и Буран, которые съели все советские ресурсы и всё развалили...

До чего же у мужика [S]ебл[/S] лицо мерзкое...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
По 1 каналу транслируют ток-шоу "Время покажет". Какой-то дядя из Роскосмоса  отмахивается с криками "сам козёл!"
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Denis Voronin пишет:
Способ повышения качества продукции давно придуман - называется конкуренция. Нет конкуренции - нет качества и никакая приёмка и контроль не заменят финансовой мотивации.
[/QUOTE]Предлагаете нам иметь 2 - 3 тяжёлых носителя, столько же лёгких и средних?
[/QUOTE]Причём в каждом дворе. Дальше - невидимая Рука Рынка наведёт железное качество, да...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Способ повышения качества продукции давно придуман - называется конкуренция. Нет конкуренции - нет качества и никакая приёмка и контроль не заменят финансовой мотивации.
[/QUOTE]Т.к. в СССР была плановая экономика, то настоящей конкуренции никакой не было, а в Эр-Эфии экономика рыночная, конкуренции на порядки больше => качество у нас во всём повысилось начиная с продуктов питания, и заканчивая космической техникой...

Иногда лучше жевать, чем говорить.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]тавот пишет:
Тут ключевое слово - ПЕРЕТЕРПЕТЬ. Не принимать безотлагательные меры для исправления критической ситуации, а заняться долготерпением. В чём и преуспели последний десяток лет. И многих это вполне устраивает.Судя по ответу - и Вас тоже.
[/QUOTE]"Бог терпел, и нам велел"(С) Правоверная христианская мудрость.
MexSat-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 16.05.2015 08:47:39 ДМВ, (авария РН)
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] anik пишет:
Медведев:
катастрофы нашего грузового корабля
[/QUOTE]Какой катастрофы? У юристов други определения "катастрофы"? Или он собрался закрыть тему Прогрессов?
Оказывается речь вообще о Протоне...  :o  
Не понял, кто тут отошел от текста ДОР или ДАМ?
[/QUOTE]Очень может быть, что наш юрист вообще уже запутался в катастрофах российских космических штуковин, и у него Союз с Протоном слились в один "буум!", а наш журналист не рискнул разочаровывать своего патрона...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Amilo пишет:
[url=http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=612583]Interfax-Russia.ru – Аварии при запуске космических аппаратов с Байконура происходят раз за разом. Российские власти реформируют отрасль, но эксперты боятся, что время уже упущено.[/url]

Вместе с тем, пока, по мнению экспертов, новых проектов в этой сфере в России не запускается, и разложение идет быстрее, чем развитие, сообщил "Интерфаксу-АВН" член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Юрий Караш.
"Похоже, российская космонавтика распадается с космической скоростью. В рамках космической отрасли не только не создается ничего нового, если не считать "вымученную" за 20 лет "Ангару", но даже уже отказывает бесконечно испытанная советская космическая техника", - отметил эксперт, комментируя две последние аварии с российской космической техникой.
Он добавил, что из-за низких зарплат и отсутствия новых проектов на предприятиях отрасли работают "далеко не лучшие специалисты, которым не интересно сколачивать космические "табуретки", например ракеты разработки полувековой давности".
"Складывается впечатление, что России космонавтика не нужна", - подытожил Караш.
[url]http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=612583[/url]
[/QUOTE]Такое впечатление, что член-корреспондент Караш походу не очень заморачивался с контентом этого сообщения, а просто "отксерил" обсуждаемые на НК вопросы.

С содроганием ждал УКВ-инфразвучного резонанса вызванного солнечными магнитными бурями... в этот раз обошлось...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Veganin пишет:
[QUOTE] [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/15324/]Amilo[/url] пишет:
[url=https://twitter.com/intent/user?screen_name=Rogozin]Dmitry Rogozin[/url] · [url=https://twitter.com/intent/user?screen_name=Rogozin]@Rogozin[/url]

Во вторник в ГД 1е чтение президентского законопроекта о госкорпорации Роскосмос.


То, что произошло вчера с Протоном, точь в точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария . Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет . Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения.
А всем согражданам хорошо бы не гнобить спецов, а набраться терпения. Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею. И Росатом у нас отлично работает как по оборонной, так и по гражданской тематике. Уверен, что и коллеги из Роскосмоса выправят ситуацию в своей отрасли. Верю в них. Мы в Коллегии ВПК окажем им всю необходимую поддержку.
Кстати, во вторник в Госдуме в первом чтении представлю президентский законопроект о госкорпорации "Роскосмос". Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Госкорпорация - это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно. [/QUOTE]И тут же новость, что комиссии понадобится 4 недели. Зачем 4 недели - господин Рогозин уже знает причину? :)
Проблема еще старая, советская, известная, но госкорпорация ее устранит [не господин Рогозин!]. И у них [советских и российских специалистов] больше права на ошибку нет - опять же не у господина Рогозина  :)  И госкорпорация - это единая и четкая ответственность [поскольку господин Рогозин - не госкорпорация, то он автоматически не единая и четкая ответственность].

Ждем, что нам скажет ракетно-космическая техника, которую обмануть и подкупить нельзя. Она, конечно, словами говорить не умеет, но аварии и взрывы для понимания гораздо доступнее и специалистам, и электорату и она этим языком владеет в совершенстве.
[/QUOTE]За такое грубое нарушение субординации ракетная техника может быть сокращена на 45-75%, а местами и вообще выведена из товарооборота отрасли.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]LRV_75 пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
[QUOTE] [url=/forum/user/42039/]тавот[/url] пишет:
Сейчас бы были Чемпионами )))))

[/QUOTE]
Сборная России будет наказана за уход перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения чемпионата мира 2015 года. Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) расценила этот эпизод как неуважение к сопернику, сообщает ТАСС.
[/QUOTE]Ракета Протон-М и ее изготовители будут наказаны за уход с орбиты на церемонии запуска мексиканского спутника. Роскосмос расценил этот эпизод как неуважение к мексиканцам )))
[/QUOTE]Роскосмос и хокейная Россборная - едины!
Единение нации в действии.
Все должны быть довольны.
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
А че он недосыпает-то? Можно подумать, что если он исчезнет - что то изменится? нефиг по льдинам лазить в рабочее время...
Человек на своих руках сегодня практически весь космос держит... тут не только хуже выглядеть станешь, а и реликтовым излучением порастёшь..
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]тавот пишет:
[QUOTE] Kotov пишет:

Теперь любая Элеонора скажет, что сверхзвук наложился на инфразвук, усилился магнитной бурей, и отрезанировал от самого низу до самого верха Протона... где скопился в крайнем(в смысле - дальше идти было уже некуда) маленьком рулевом двигателе, превзошёл критическую массу веса, и пустил волну цепной реакции распада РН "Протон"...
[/QUOTE]
На одном известном авиафоруме, кроме серьёзных тем, уже обсуждают " как восполняется алюминиевая стружка сдуваемая с крыла самолёта ". Вот и форум НК к этому скатывается. Печально...
[/QUOTE]Думаю выход один - вводить на НК внутреннюю бальную систему "котировок" участников и их постов. ТипА наловил от авторитетных старожил "палок", либо ушёл в небытие, либо ограничения по кол-ву постов в день...
Процесс будет идти таким образом без участия админов.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]тавот пишет:
Теперь по каждому фейлу нужно создавать две отдельные темы - конструктив и флуд. Ну и наказывать тех, кто будет путать ветки.
[/QUOTE]Интересно будет поглядеть, как это можно реализовать на практике.
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]mihalchuk пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
[QUOTE] koctya boyko пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
магнитная буря порождает инфразвук
[/QUOTE]Видите ли, какая штука, на больших высотах воздух *очень сильно* разреженный, практически вакуум. Поэтому даже если и возникают какие-то колебания, они обладают слишком маленькой энергией, чтобы разрушить металлическую конструкцию - корпус ракеты, который сконструирован так, чтобы выдерживать на несколько порядков более мощные нагрузки во время старта, Несколько порядков - это, например, сначала постукать по алюминиевой сковородке молоточком весом в 1 грамм, а потом положить сковородку под пресс, где молот весит тонну.
[/QUOTE] Может сделать все таки отдельную тему про явления резонанса?
[/QUOTE]А то, что на таких высотах скорость ракеты сильно сверхзвуковая - это ничего?
[/QUOTE]Ну и зачем это сказал?
Теперь любая Элеонора скажет, что сверхзвук наложился на инфразвук, усилился магнитной бурей, и отрезанировал от самого низу до самого верха Протона... где скопился в крайнем(в смысле - дальше идти было уже некуда) маленьком рулевом двигателе, превзошёл критическую массу веса, и пустил волну цепной реакции распада РН "Протон"...
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]Элеонора Александрова пишет:
[QUOTE] koctya boyko пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
магнитная буря порождает инфразвук
[/QUOTE]Видите ли, какая штука, на больших высотах воздух *очень сильно* разреженный, практически вакуум. Поэтому даже если и возникают какие-то колебания, они обладают слишком маленькой энергией, чтобы разрушить металлическую конструкцию - корпус ракеты, который сконструирован так, чтобы выдерживать на несколько порядков более мощные нагрузки во время старта, Несколько порядков - это, например, сначала постукать по алюминиевой сковородке молоточком весом в 1 грамм, а потом положить сковородку под пресс, где молот весит тонну. ;)
[/QUOTE] Может сделать все таки отдельную тему про явления резонанса?
[/QUOTE]Она просто тупо издевается...

Где модератор с бетономешалкой?
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Вован пишет:
Если Председатель правительства не атеист, то откуда возьмется руководитель агентства не атеист?
[/QUOTE]??? Не заметил у Д.А. Медведева большой крепости в вере.
[/QUOTE]А вообще, крепость хоть в чём-то, у Д.А.Медведева вы заметили?
[ Закрыто] Флуд: MexSat-1
 
[QUOTE]pkl пишет:
[QUOTE] Элеонора Александрова пишет:
К размышлению:
РИА Новости [url]http://ria.ru/spravka/20150428/1061392927.html#ixzz3aQURAAYZ[/url]
[/QUOTE]И? Что Вы хотите этим сказать?
[/QUOTE]Что не блондинка, а знающая дама.
MexSat-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 16.05.2015 08:47:39 ДМВ, (авария РН)
 
[QUOTE]Amilo пишет:
[url=https://twitter.com/intent/user?screen_name=Rogozin]Dmitry Rogozin[/url] · [url=https://twitter.com/intent/user?screen_name=Rogozin]@Rogozin[/url]

Во вторник в ГД 1е чтение президентского законопроекта о госкорпорации Роскосмос.


То, что произошло вчера с Протоном, точь в точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария . Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет . Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения.
А всем согражданам хорошо бы не гнобить спецов, а набраться терпения. Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею. И Росатом у нас отлично работает как по оборонной, так и по гражданской тематике. Уверен, что и коллеги из Роскосмоса выправят ситуацию в своей отрасли. Верю в них. Мы в Коллегии ВПК окажем им всю необходимую поддержку.
Кстати, во вторник в Госдуме в первом чтении представлю президентский законопроект о госкорпорации "Роскосмос". Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел. Госкорпорация - это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно.
[/QUOTE]К концу текста я еле-еле сдержал слезу умиления..

З.Ы.
Хороший журналист, г-н Рогозин!
Диплом не за красивые глаза получил, да.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги