Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 1701 След.
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
В генах заложено ТОЛЬКО размножение.
[/QUOTE]Ох, уморил. Там много чего заложено. В принципе при желании всё можно свести к сексу. Едим, спим, воюем и общаемся на форуме, лезем на Эверест и летаем на Луну. Всё это пути к здоровью, деньгам и славе. А всё это прямые пути к сексу. Но природа всё же сложнее и хитроумнее
[/QUOTE]Абсолютно верно.

Природа не может быть хитроумной, она неодушевлённая. Но она сложная, да. И стратегии размножения тоже могут быть хитроумные. В ряде случаев надо действительно сделать что-то эдакое, чтобы произвести впечатление на противоположный пол. Например, залезть на Эверест. Что не так?
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
[QUOTE]sychbird пишет:
Если посмотреть на историю эволюций Земных цивилизаций, достоверно известных науке, и попытаться найти общие критерии для всех успешно эволюционирующих и избежавших стагнации или поглощения более успешными, то такими критериями окажутся постоянное совершенствование энерговооруженности и способов более высокой скорости и надежности передачи информации и ее накопления и сохранения.
[/QUOTE]Однако бесконечный рост энерговооружённости невозможен, это противоречит законам природы. Также как скорость передачи информации не может превышать скорость света. Ну и бесконечная экспансия вширь тоже невозможна.
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
В генах заложено ТОЛЬКО размножение. А всякие фронтиры достигают, если есть куда расти. Разумеется, на этих фронтирах должны быть ресурсы для роста. Если они есть - получается как Америками и Австралией. Если нет, то как с колониями викингов в Гренландии и нашими заполярными городами.
Изменено: pkl - 26.03.2019 14:59:54
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
[QUOTE]RDA пишет:
[url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13488/]pkl[/url] Не надо абсолютизировать.
[/QUOTE]А я и не абсолютизирую, я говорю как есть. Выбор уже сделан, причём давно, где-то в 70-х /доклады Римского клуба и т.п./: будет какая-то комбинация п.п. 1) и 2). Скорее всего, территориально: центры цивилизации будут развиваться по вар. 1), периферии будет навязан вариант 2). Но тут всё не так однозначно, как говорится, нас ждут чудеса всякие. Например центры и периферия могут поменяться местами. Неожиданно для центра. Кое-где это уже происходит. Насчёт п. 4) - варианты тоже могут быть разные, в т.ч. киборгизация, когда человек пичкает себя технологиями, пытаясь, несмотря на это, сохранить свою человеческую природу. Не суть важно. Главное, я практически не вижу шансов в п. 3), они близки к нулю. Если только не появится серьёзная угроза извне. Например, сейчас снова намечается глобальное военно-политическое противостояние, что, видимо, потребует размещать оружие в космосе. Вот и шанс. ;)
[QUOTE]
Imho, провозглашая, что “всё, что выше ГСО - незачем” – это выбор в пользу сценария окукливания цивилизации в неосредневековье. А что дальше?
[/QUOTE]Что дальше? Сотни лет стагнации. Примерно на нынешнем уровне развития. Если решим проблему энергии /ЗЯТЦ, термояд, возобновляемые источники/, можно и на тысячи лет застрять. Если не миллионы.

[IMG]https://lh4.ggpht.com/ILZbFYyrTpCuydJbAVLTLohbYFUetW9lR7u202SuVB6sp5OhRSCX5N9xTxHg[/IMG]

[IMG]https://thumbs.dreamstime.com/z/%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-renzo-34506498.jpg[/IMG]

[IMG]https://prud-master.ru/upload/resize_cache/iblock/9e2/736_736_166f8c6caf4b09cc0c4525055ee8f8d6b/9e22e256964805b6001ab9bc8a9d59c2.jpg[/IMG]
Изменено: pkl - 26.03.2019 14:48:31
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Цивилизация не имеет как таковой задачи. Точнее задача есть, сидит глубоко в генетике - расширение ареала обитания. Ну и не менее банальные, оттуда же: вкусно жрать. Конечно есть некоторые исключения обществ изоляционистов и/или аскетов, но на общий вектор эти флуктуации не влияют.
[/QUOTE]Глубоко в генетике сидит одна задача - размножаться. Пока ресурсов среды достаточно, вид размножается. Как только упирается в пределы своей биологической ниши, всякое размножение прекращается и численность вида перестаёт расти, а стабилизируется на численности, определяемой продуктивностью биоценоза. И в таком состоянии вид может застыть на миллиарды лет, как синезелёные водоросли и экстремофилы всякие.
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
[QUOTE]RDA пишет:
Выход “из колыбели” цивилизация способна осуществить только тогда, когда будет способна воспроизвести базисную технологическую зону за ее пределами.
[/QUOTE]Нет. Только тогда, когда в этом возникнет необходимость. Причём не придуманная, а настоящая. Что это может быть? Скорее всего, некий кризис /допустим, ресурсов, экологии/. Или угроза /астероид падает/. Пока такой необходимости нет и цивилизация может закапсулироваться в нынешнем состоянии на долгие столетия, как средневековые Япония и Китай.
Космонизация v. 2, Зачем человечеству космос?
 
Если сходу, то мой ответ таков: всё, что выше ГСО - незачем. В этом и трагедия космонавтики. :(
Терраформирование
 
[QUOTE]Алихан Исмаилов пишет:
Фобос и Деймос хорошие кандидаты для начала терраформирования.
[/QUOTE]В смысле? Вы хотите терраформиовать Фобос и Деймос? :o У меня была подобная идея, но мне тогда было лет 10.
Терраформирование
 
[QUOTE]Алихан Исмаилов пишет:
Что-то на счёт ЧАСТИЧНОГО мне тоже не нравиться :(
[/QUOTE]И мне. Но, видимо, это единственный способ сделать планету пригодной для обитания в разумные сроки при разумных затратах.
[QUOTE]Много вопросов.
[/QUOTE]Очень много. Самый главный: что Вы собрались выводить с Меркурия и при чём тут Марс?
Новая жидкостная МБР
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Ждём Сарматов.
[/QUOTE]Вообще то там должны быть ЛКИ.
[/QUOTE]Но ведь они должны завершиться, рано или поздно, не так ли?
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Ну, прям,ну сразу - бредите. Разговор же о Косово? Сербская Краина как государство - в Хорватии. Но сербские анклавы в Косово тоже называют сербской Краиной - то-есть совкупность нескольких анклавов. Метохия ... остальные не помню. Окраина страны, край, населённый сербами. Разумеется,сербы так не называют, но соседи - везде.
[/QUOTE]Ах, вон оно что! Ну так Вы и пишите так, чтобы Вас понятно было! Я вот, например, этого не знал, думал, что есть /точнее, была/ только одна Краина.
[QUOTE]SashaBad пишет:
Я? Намекаю на что-то? :o
Я просто излагаю факты.
Так сказать - уроки истории.
Которые, к сожалению, ничему не учат. Даже на этом форуме есть люди, одобряющие методы "консолидировавшие" немцев перед ВМВ. :cry:
[/QUOTE]Почему же, учат. В Донбасс мы не полезли. Но это, надеюсь, временно.
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Конечно, не надо было. Но с каких это пор нарушения закона внутри страны стали основаниями для нарушения норм международного права в отношении этой страны?
[/QUOTE]Давно. Если в государстве нарушаются права человека, другие страны не только могут, но обязаны вмешаться. Вплоть до повешения президентов. Декларация прав человека. Россия тоже обещала соблюдать
[/QUOTE]Да? А статью из декларации можно целиком процитировать? ;)
[QUOTE]hlynin пишет:
И многих в Крыму зарезали?
[/QUOTE]Не успели. Зато на Донбассе отыгрались. А так я читал про т.н. "поезда дружбы".
[QUOTE]
SashaBad пишет:
А Вы разницы в действиях СОГЛАСНО законодательства, и ВОПРЕКИ ему не видите?
[/QUOTE]Вижу. Ответил бы более развёрнуто, да вот Админ... :| Душит нашу швабоду! :{}
[QUOTE]
hlynin пишет:
У нас же всё для блага народов!
[/QUOTE]Ага. На том и завершим.
Изменено: pkl - 15.03.2019 17:49:37
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]SashaBad пишет:
В Югославии претензии начали решать силой.[/QUOTE]В т.ч. страны НАТО. Вот и доигрались.
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
:D Ну вот! :) Т.о. передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР была незаконной! ;) Что и требовалось доказать!
[/QUOTE]Настолько законной, что несогласные просто зубы обломали от злости. В СССР очень многое было законным. Даже геноцид
[/QUOTE]С логикой не дружите, нет? ;)

Геноцид? На основании какого закона? Кстати, даже по советскому законодательству передача Крыма была незаконной. Вот так то. :)
[QUOTE]Alex_II пишет:
Чем-то докажешь или как всегда?[/QUOTE]А оно мне надо? А может, ты начнёшь с доказательства того бреда, который несёшь? Ну, что весь Крым ломанулся за безвизом и т.д.
[QUOTE]Что-то в районе сотни тысяч... (уточняю - на 1 февраля 19г. было 141 тысяча) Совсем немного, правда? Учитывая, что у нас в стране загран имеют процентов 20 населения - это видимо все кому вообще был нужен загранпаспорт...[/QUOTE]Допустим, это так /а где ссылка?/. Население Крыма - 2 355 190 человек. 141000 х 100 / 2 355 190 = 5,9%. В целом совпадает с числом тех, кто голосовал против.
[QUOTE]
[QUOTE]pkl пишет:
Понимаю, для тоталитарного сознания понять и принять это тяжело, но ты всё же попытайся
[/QUOTE]Тоталитарное сознание - это у тебя... Правда ты себе успешно врешь, что нет. Правда самообман еще никому не помогал... Потому что так не бывает чтоб войну на восточном фронте поддерживали, а концлагеря для евреев, коммунистов и прочих унтерменшей - нет... Оно в комплекте идёт..
[/QUOTE]Браво! В очередной раз обосравшись в споре, ты соскакиваешь на "сам дурак"! :D

На том и закончу.
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
А этот хмырь что-то там мутит
[/QUOTE]Хмырь в Кремле сидит... Президента изображает...
[/QUOTE]Почему хмырь? Почему изображает?
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Уверен, его попытаются в страну завезти как кандидата в президенты.
[/QUOTE]Страшно?
[/QUOTE]Ну как сказать... немного беспокойно.
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Это надо было помнить, когда Косово у Сербии отжимали. Но недалёкие Х. Солана, Б. Клинтон и М. Олбрайт последствий своих решений представить, конечно же, не могли.
[/QUOTE]Что за последствия?
[/QUOTE]Те, которые мы тут обсуждаем. Крым и всё такое. Вы так нафлудили, что уже утратили нить разговора?
[QUOTE]Кстати,не забудьте, что Россия была в союзе с натовцами. Напомнить,из-за чего марш на Приштину был?[/QUOTE]В каком союзе? :o Нас тогда в НАТО приняли или Вы о чём? :o
[QUOTE]SashaBad пишет:
А что на СФРЮ кто-то извне напал и завоевал?
Федеративное государство. Субъекты перегрызлись и проголосовали за то чтоб разбежаться. Имели законное право. Согласно законодательства СФРЮ.
[/QUOTE]А на Украине её жители перегрызлись между собой и разбежались большим числом. :D Кое-где даже проголосовав за выход. В чём разница?
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Ну это ты ошибаешься - НИКТО не имеет права на геноцид...
[/QUOTE]А на отторжение территорий у других стран право есть?
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE] Павел73 пишет:
Нацизм на Украине не только есть, это именно государственная идеология Украины.
[/QUOTE]Скорее уж России... Вот только наши нацисты называют себя антифашистами...
[/QUOTE]Чёрное - это белое, да Alex_II? :evil:
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]SashaBad пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
А потом взяли, и отжали у Сербии Косово. О как! :evil:

Там на территории бывшей Югославии много "интересных" событий происходило... :cry:
[/QUOTE]Кто Косово к себе присоединил?
Какой агрессор?
[/QUOTE]Я не писал, что Косово к кому-то присоединяли, я писал о том, что Косово незаконно отторгли у Сербии. К слову Крым от вас сам отвалился, и только потом присоединился к России.
Изменено: pkl - 14.03.2019 16:52:38
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Кстати интересный момент - что в Чечне (где Россия вроде как победила), что в Абхазии (где Россия вроде как помогала) - почти не осталось русского населения... В Чечне было 30%, осталось 2%... В Абхазии - было 15%, осталось 9%... Зато абхазов было 17%, стало 51%...
[/QUOTE]И? Что сказать то хочешь?
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]hlynin пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
А потом взяли, и отжали у Сербии Косово. О как! :evil:
[/QUOTE]Иными словами - спасли сербскую Краину. Если сравнивать с Абхазией или Ю.Осетией - далеко не в пользу России.
[/QUOTE]Блин, трандец просто! Хлынин, Вы бредите. При чём тут Сербская Краина, которую не спасли, а уничтожили хорваты?
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
А потом взяли, и отжали у Сербии Косово.
[/QUOTE]А может просто албанцев не надо было геноцидить?
[/QUOTE]Конечно, не надо было. Но с каких это пор нарушения закона внутри страны стали основаниями для нарушения норм международного права в отношении этой страны?
[QUOTE]
Они конечно те еще цветы жизни
[/QUOTE]Ещё какие. Резали, не исключено, что из мести. Но всё равно, разве это даёт право отжимать территорию?

Вообще, исходя из твоей логики возврат Крыма был законным.
Свато-кумовской менеджмент от эффективных дебилов.
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
[QUOTE] pkl пишет:
Что, прямо всем полуостровом?
[/QUOTE]А что - ВЕСЬ полуостров прямо так и рвался в Россию?
[/QUOTE]
Может, не весь, но 90+% или около того. Тот факт, что несколько человек из тех, кто голосовал против, мотаются на Украину за безвизом, результатам референдума не противоречит никоим образом.
[QUOTE]
А чего ж тогда за г-на Гоблина на выборах 4% голосовало, он же как раз за это топил в предвыборной агитации?
[/QUOTE]А ты не путай тёплое с мягким. Какие-то решения власти люди могут поддерживать, какие-то нет, против каких-то категорически возражать. То, что я поддерживаю многие решения В.В. Путина во внутренней и внешней политике /например, принять Крым в состав России/ не означает, что я его поддерживаю абсолютно везде и абсолютно во всём. Понимаю, для тоталитарного сознания понять и принять это тяжело, но ты всё же попытайся. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 1701 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты