Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.
По делу ЮКОСа арестованы российские активы у Arianespace и Eutelsat
 
Цитата
napalm пишет:
Дело не в том, что лететь вокруг накладно. Проблем никаких, если бы так пришлось летать ВСЕМ. А если пнут только AF, остальные (без лишнх расходов) отберут кусок.
А в чем проблема в том, чтобы уровнять всех? Подключат антимонопольщиков местных, и всякие корейцы и китайцы будут платить дополнительный сбор какой-нибудь. Вот и все.
Канопус-СT – Союз-2.1В/Волга – Плесецк 43/4 - 05.12.2015 17:09 ДМВ, (пуск успешный, неотделение одного КА)
 
[QUOTE]Gradient пишет:
нерасчехлившись? От чет я больше поверю в телеметрию от сферы
[/QUOTE]Уже забыли, что ли?

ИГОРЬ ДЫГАЛО, Капитан 2 ранга, начальник пресс-службы Военно-Морского Флота: "Военно-морской флот пока не склонен называть это происшествие аварией. Мы однозначно формулируем, что на лодке произошли неполадки. Мы знаем точно ее место. С ней есть контакт и связь"
[url]http://www.1tv.ru/news/other/125211[/url]

Всем этим рассказам про телеметрию верить нельзя в принципе. Запросто могли выдать желаемое за действительное.
Церера - главная цель исследования и освоения для России., Церера - главный источник ракетного топлива - космическая Тюмень.
 
[QUOTE]Александр Шлядинский пишет:
Морозов! Один из первых вопросов, который я задаю своим ученикам и их родителям, это: какой наиболее важный предмет школьного курса необходим технарям-ракетчикам? Обычные ответы можете процитировать сами... Но когда я говорю, что самый важный предмет, это русский язык, то со мной практически [COLOR=#FF0000]ни кто[/COLOR] не спорит. Без этого предмета все остальные невозможно правильно понять и изучить.
[/QUOTE]
Оно конечно по смыслу все верно, но самому допускать орфографические ошибки в гневном посте, обличающем таковые у другого участника...  :D
На Марсе обнаружен потерянный аппарат Beagle-2
 
[QUOTE]Кубик пишет:
Выходит, Европа даже Луны -9,13 и Марсы -3,6 не смогла до конца повторить? Те всё же пищали...антенны, заклиненные под СБ - печально и даже сомнительно....
[/QUOTE]Европа успешно посадила СА на Титан, вообще-то. Ну и на комету (там, правда, вышло менее успешно, но тем не менее основную программу отработали, в отличие от тех же СА Марсов).
Mangalyaan (спутник Марса) - PSLV-C25 - 05.11.2013 13:08 ЛМВ - Шрихарикота, (успешно)
 
[QUOTE]avk пишет:

Ну, до абсурда-то зачем доводить? Наши прошлые достижения никто не отменял.

Индийцам поздравления!
[/QUOTE]Прошлые достижения были в стране под названием "СССР".
Страна под названием "Россия" в этой области пока отметилась лишь отправкой двух марсианских станций прямиком в океан.

Да и в СССР ни одна марсианская миссия не отработала своей программы. Самые наверное удачные Марсы-2 и -3 угробили СА и не смогли получить ни одной пригодной фотографии. Марс-5 загнулся через две недели, Фобос-2 - через 2 месяца. Если индусы протянут на орбите больше двух месяцев (что очень вероятно), то обгонят уже и Советский Союз.
Mangalyaan (спутник Марса) - PSLV-C25 - 05.11.2013 13:08 ЛМВ - Шрихарикота, (успешно)
 
[QUOTE]instml пишет:

Таким образом, Индия стала первой в мире страной, которой удалось вывести зонд на орбиту искусственного спутника Марса с первой попытки.
[/QUOTE]

А разве до Марс-Экспресса были какие-то неудачные европейские марсианские миссии?

Индусы молодцы, конечно. Обскакали и японцев, и китайцев, и нас.
Фотон-М №4 – Союз-2.1А – Байконур 31/6 - 18.07.2014
 
[QUOTE]Lunatik-k пишет:
Саяно-Шушенскую электростанцию разрушили, люди погибли, а на главного виновника даже уголовное дело не завели, стрелочников пытаются подставить.
Пока не посадят главного разрушителя Саяно-Шушенской электростанции в стране будет бардак.
[/QUOTE]

А озвучьте фамилию этого главного виновника. С обоснованием, разумеется, в виде ссылок на конкретные документы - ПТЭ, проектную документацию, инструкции по эксплуатации и т.п.

Я вот ее не знаю, хотя только за этот год был на СШГЭС 4 раза (и сегодня ночью полечу в пятый), редактировал трехтомный сборник научных статей и документов, посвященный аварии, и за последние три года переговорил на эту тему наверное со всеми, кто имеет отношение к станции - от Стафиевского, который 23 года был главным инженером этой станции, до людей, которые в тот день были в машзале и проходили мимо аварийного агрегата за полминуты до трагедии. Включая ведущих специалистов Ленгидропроекта, ВНИИГа, ОРГРЭС, Силовых Машин и т.п.
Изменено: Athlon - 07.09.2014 13:05:16
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
ПУТИН ПОРУЧИЛ ЧЕРЕЗ ЧАС ДОЛОЖИТЬ ЕМУ ПРИЧИНЫ ОТМЕНЫ ЗАПУСКА "АНГАРЫ"
РИА НОВОСТИ
[LEFT]
РИА Новости [url]http://ria.ru/defense_safety/20140627/1013837264.html#ixzz35pzbcomx[/url][/LEFT]
Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк, (успешно)
 
"Не взлетела" (с)
NASA не хочет продлить работу космических телескопов WISE и Спитцер
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
Вега-1,2 полностью выполнили[QUOTE] amadeys пишет:
А вообще, много ли можно привести примеров, когда советский/российский КА полностью выполнил свою основную миссию и продолжил работать внепланово, extended mission?
[/QUOTE]Вега-1,2 полностью выполнили основную и расширенную миссии.
И потом ещё даже что-то фотографировали (Юпитер вроде). До последнего грамма азота.....
[/QUOTE]

Нет.
На спускаемом аппарате Веги-1 на высоте 17 км сработал датчик посадки, в результате запустилась программа работы на поверхности. Соответственно грунтозаборное устройство вместо горных пород сверлило атмосферу.

Ну и никакой расширенной миссии у них не было, работа по комете изначально была в программе полета, а после нее аппараты новых объектов не исследовали и через некоторое время померли. "Остались на гелиоцентрической орбите, попутно исследуя метеорные потоки комет Дейнинг-Фудзикава, Бисла, Бланпейна и все той же кометы Галлея" - это не расширенная миссия. Расширенная миссия - это "Джотто", который через 6 лет после отработки основной задачи изучил еще одну комету.
Изменено: Athlon - 25.05.2014 08:54:55
Экспресс-АМ4R – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 - 16.05.2014 01:42 ЛМВ, (авария)
 
Да, кто-то твиттера Рогозина хотел?

Свежачок:

"Единственный способ борьбы с аварийностью - последовательное выполнение уже принятых решений по реформе ракетно-космической промышленности"
https://twitter.com/Rogozin/status/467214131217846272
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:243a100188="instml"]Чото Роскосмос очередной прогноз не публикует. И на крайней схеме центр. точки нет. Не знает Роскосмос куда упадет Ф-Г? :)[/quote:243a100188]

Роскосмос изменил возможное место падения обломков «Фособ-Грунта»

По предварительным данным, фрагменты космического аппарата могут упасть на Землю в Китае, в районе пустыни Гоби. Новое время падения — 22:40 по Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российской ракетно-космической отрасли.

Напомню, ранее специалисты говорили, что обломки «Фобос-Грунта» могут упасть в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Сегодня утром была информация, что от 20 до 30 фрагментов могут приземлиться у побережья Чили в 21:51 по Москве.

В Роскосмосе отметили, что данные постоянно уточняются.

http://rusnovosti.ru/news/182346/
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:f0bdf1ccdc="sas"]
Щазззз, уволит он! Вы помните ведро слез по народным деньгам за томографы, купленные в 4-5 раз дороже каталога производителя? Целая буря была в кабинете. Уволен хоть один человек? Вам это с помпой рассказали, как у нас слова президента в дела превращаются? Да руки у этого чебурашки коротки кого-то уволить. [/quote:f0bdf1ccdc]

Как стало известно "Ъ", Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бизнесмена Леона Зильбера, обвиняемого в попытке хищения $1 млн у московского представительства концерна Toshiba. Ранее по делу были вынесены два обвинительных приговора. Причем если бывший замминистра здравоохранения России Алексей Вилькен получил условный срок, то организатор хищения — бывший начальник департамента контрольного управления (КУ) президента РФ Андрей Воронин сейчас столярничает в нижнетагильской колонии.

Как сообщила "Ъ" пресс-секретарь Тверского райсуда Екатерина Ильина, в суд поступило уголовное дело Леона Зильбера, которому инкриминируется ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По ее словам, уже на следующей неделе будет назначена дата предварительных слушаний по этому делу.

Предполагается, что дело гражданина Израиля Зильбера будет рассмотрено в особом порядке, так как он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В декабре в тот же Тверской суд должно поступить из Генпрокуратуры дело директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева, которому инкриминируется аналогичная статья. Его тоже осудят без проведения судебного следствия.

По данным правоохранительных органов, Леон Зильбер и Вадим Можаев входили в организованную группу, вымогавшую деньги у Toshiba. Организатором группы выступал бывший начальник департамента КУ президента РФ Андрей Воронин, а также экс-чиновник от здравоохранения Алексей Вилькен. $1 млн они требовали у коммерсантов, угрожая, что в противном случае их компания окажется в черном списке Росфинмониторинга и больше не сможет участвовать в государственных тендерах на закупку томографов и другого медицинского оборудования. В ходе расследования выяснилось, что подобного списка не существовало. Скандальность же дела заключалась в том, что его фигурантом оказался чиновник, который сам должен был контролировать закупки медоборудования на бюджетные средства. В ноябре прошлого года, когда вскрылась афера, руководство КУ немедленно уволило Воронина, инициировав расследование в его отношении — экс-чиновника и других участников группировки взяли под стражу.

Оказавшись в СИЗО, Воронин и его подельники признали свою вину и начали активно сотрудничать со следствием, что помогло выявить другие махинации с медоборудованием. В частности, были арестованы и обвинены в получении крупной взятки за приобретение томографа бывший начальник главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор Александр Белевитин и его бывший заместитель Алексей Никитин. Вчера Московский гарнизонный военный суд продлил им срок содержания под стражей до 8 февраля 2012 года.

Учитывая, что фигуранты дела заключили досудебные соглашения, а потом и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке, Тверской суд не назначил им длительные сроки. Алексей Вилькен получил три года условно, а бывший кремлевский чиновник Воронин — тоже три года, но реального заключения. Как стало известно "Ъ", отбывать наказание его отправили в нижнетагильскую ИТК-13. Сейчас бывший начальник департамента работает столяром в отряде N8 из 100 заключенных. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение по этому делу он сможет в мае 2012 года, но только в том случае, если не будет нарушать режим.

Как отметили в правоохранительных органах, это не последнее дело, связанное с получением откатов чиновниками от коммерческих структур за обеспечение побед в конкурсах на приобретение томографов и другого медоборудования.

http://www.kommersant.ru/doc/1823536
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:b38b179d7e="Anonymous"]Почему нельзя было не торопится и отработать Ф-Г на земле пока все не будет проверено по настоящему на 100%. Какая разница полетит Россия на Марс в 2009, 2011 и 20xx году. Главное чтобы полет был успешным.[/quote:b38b179d7e]

"А чего стоит эпопея с «Фобос-Грунт»! Вот где настоящая курица, несущая золотые яйца! И если придется все-таки отправить этот аппарат в полет, то очень многие будут искренне огорчены расставанием."
http://open-letter.ru/letter/26645
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:b7e1268926="Trav"]По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция (АМС) «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября. Об этом сообщается на сайте, находящемся в ведении Стратегического командования США.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7303157/?frommail=1[/quote:b7e1268926]

"Фобос" - страх
"грунт" - земля

Т.е. название аппарата в принципе можно интерпретировать как "Внушающий страх Земле".

Похоже, так оно и выйдет.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:06cb52d097="LRV_75"]
А если верен вариант, что в сейф-моде он экономит на всем, передатчик ТМИ отключает и ждет команды с земли на включение?[/quote:06cb52d097]

Сомнительно. Хоть какой-то бип-бип должен же быть. Опять же, с чего он ушел в такой жестокий сейф-мод, учитывая произошедшее развертывание СБ?

Ну и наконец, наверняка такую команду ему пытались подать. Если борт ее не услышал (или услышал, но не ответил) - значит слышать, или отвечать, или и то, и то сразу он уже не может.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:a912d20add="LRV_75"]
Либо пациент уже мертв, либо не удается "дотянутся до кнопки ресет"[/quote:a912d20add]

Учитывая полное отсутствие телеметрии, похоже что первое.

Млин.

Мало того что аппарат сдох, так теперь имеем многотонное неуправляемое ведро с гайками, которое через пару недель грохнется, и хорошо бы не кому-то на голову.
[ Закрыто] Фобос-грунт. 09.11.2011 00:16. Post Scriptum.
 
[quote:fdda7fb8ef="fox"]СБ раскрылись[/quote:fdda7fb8ef]

Хоть какой-то позитив. По крайней мере есть шанс, что поциент не помрет от разряда АКБ.
BepiColombo--2015
 
[quote:6179a730d9="pkl"]На Меркурий было бы интересно что-нибудь посадить, чтобы оценить сейсмичность.[/quote:6179a730d9]

А ведь изначально планировался посадочный модуль. Причем сняли его, если мне не изменяет память, как раз для того, чтобы влезть в "Союз".
Радиоастрон
 
[quote:3f6e519d4a="Mikha"][quote:3f6e519d4a="instml"]Об успешных спутниках никто не знает. На слуху только аварии.[/quote:3f6e519d4a]
Да. Я тут уже приводил ссылки на поиск по новостям в гугле - про Экспресс-АМ4 в 20 (!) раз больше ссылок, чем про Радиоастрон :-/

Замечу в скобках, что так в российских новостях обо всём информация подаётся, далеко не только о космосе. Хотелось бы спросить - а где, чьорт побери, та страшная путинская пропаганда, о которой столько говорят?? Я со стороны как-то наблюдаю наоборот...[/quote:3f6e519d4a]

Это всегда и везде так. Простой пример - вам интересно будет услышать в новостях, что пассажирский самолет успешно завершил обычный рейс? А вот если этот же самолет упадет, то совсем другое дело.

СМИ всегда ищут то, что людям интересно. Всякие ЧП интересны, а обычная работа без происшествий - не очень. Разве что что-то выдающееся происходит, типа крупного научного открытия, чего покамест в случае с Радиоастроном нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи