Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Модуль МЛМ
 
Вроде как я еще года три назад писал о том, что мы будем всегда находимся в состоянии, что до запуска МЛМ остался всего один год. Ну вот, через год снова будет год. Его нельзя пускать. Там уже дело не только в баках. Это изделие можно отправить только в музей.
О космонавтах и астронавтах
 
[QUOTE]AB57 написал:
[QUOTE] [QUOTE] [URL=/forum/user/13457/]Шамс[/URL] написал:
Вероятно, первым российским космонавтом, полетевшим на американском корабле, станет Борисенко. Затем, Чуб и Корсаков.[/QUOTE]
[/QUOTE]
На сайте Spacefacts.de Борисенко уже "включили" во второй экипаж Старлайнера  -->    [URL=http://www.spacefacts.de/schedule/e_schedule.htm]http://www.spacefacts.de/schedule/e_schedule.htm[/URL] [/QUOTE]
Значит мои источники не врут.
О космонавтах и астронавтах
 
А вообще, нам нужна ПК? Если мы застряли на низкой орбите вокруг Земли. Почему мы не летим дальше? Почему мы ( я имею ввиду человека, да Нил и Баз) снова не можем долететь хотя бы до Луны? А может быть потому, что стало ясно, что вокруг нас мертвые планеты? И там ничего нет. Может быть потому, что нет целеполагания? Может быть, потому что человек должен лететь только тогда, когда будут неоспоримые факты существования жизни на другой планете?
О космонавтах и астронавтах
 
"Ребята очень хорошие", - оценил Рогозин космонавта из ОАЭ и его дублёра Султан аль-Нейяди, который прошел одинаковую с ним подготовку.

Да, и еще есть хорошие ребята из Индии, Турции, Саудовской Аравии. Можно еще поискать хороших ребят в Венесуэле, да хоть в Бурунди и Буркина Фасо. Везде хорошие ребята.
А как же наши родные, ребята. Они хорошие? Или не очень хорошие, по сравнению с эмиратскими? Почему они стоят в очереди годами на полет? Зачем тогда  нам отряд космонавтов? А может их всех просто разогнать? Может оставить только тех, кто сможет вывозить "очень хороших ребят" на орбиту?
О космонавтах и астронавтах
 

Навеяло, в связи с уходом Алексея Архиповича. Решил посмотреть скорбный список умерших космонавтов и астронавтов. Спасибо ребятам за то, что они ведут эту страницу памяти.

[URL=http://astronaut.ru/register/513.htm]http://astronaut.ru/register/513.htm[/URL]

Оказывается, с нами уже нет 40 летавших космонавтов из 122 )))

А на сайте ЦПК оказывается аккуратно ведут таблицу по наборам в отряд ЦПК. Уже и Леонова внесли:

[URL=http://www.gctc.ru/main.php?id=128]http://www.gctc.ru/main.php?id=128[/URL]

Сейчас самым пожилым космонавтом является Шаталов. 8 декабря ему должно исполниться 92 года!!! Филипченко тоже долгожитель – родился 26 февраля 1928 года.

О космонавтах и астронавтах
 

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]Олег Артемьев будет совмещать работу депутатом и космонавтом. Он не увольняется из ЦПК и остается действующим космонавтом.[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]Приказ на Юрчихина об отчислении из отряда, скорее всего, появится в конце сентября или в октябре. В общем, после старта МС-15.[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]На сайте ЦПК появились новые составы экипажей на МКС:[/SIZE][/FONT]

[URL=http://www.gctc.ru/main.php?id=155][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]http://www.gctc.ru/main.php?id=155[/SIZE][/FONT][/URL]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt] [/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]Обратите внимание на нумерацию экипажей. Получается:[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]весна 2020 – Тихонов-Бабкин[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]осень 2020 – Иванишин-Вагнер[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]весна 2021 – Рыжиков-Кудь-Сверчков[/SIZE][/FONT]

[FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]Вероятно, первым российским космонавтом, полетевшим на американском корабле, станет Борисенко. Затем, Чуб и Корсаков. Посмотрите, какой подготовкой они сейчас заняты.[/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT][FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt][/SIZE][/FONT]

Награждение космонавтов
 
Сейчас к награждению представлены:

Борисенко - ЗЗПО 4-й ст.
Рязанский - ЗЗПО 4-й ст.
Мисуркин - ЗЗПО 4-й ст.
Шкаплеров - ЗЗПО 3-й ст.
Артемьев - ЗЗПО 4-й ст.
Овчинин - орден Мужества
О космонавтах и астронавтах
 
Юрчихин продолжает работать в ЦПК и остается действующим космонавтом.
Русский космос, осторожно двери открываются ...
 
Более того Шилов - мой герой - честный человек.
Русский космос, осторожно двери открываются ...
 
сейчас слушаю музыку из фильма "Свой среди чужих".
Таких как Шилов больше не осталось.
С днем рожденья, Шамс!
 
Спасибо!
Осторожно, двери закрываются!, Журнал "Новости Космонавтики" прекращает своё существование
 
Я так понял, что "Русский космос" будет издаваться на базе "Российского космоса" (по сути просто смена названия), а НК прекращает свое существование, к великому сожалению.
Мракобесие
 
Я еще должен сказать спасибо, что меня взяли на работу в "Ленту".
Потому что в 56 лет я нафиг никому не нужен.
Я почти 30 лет занимался журналистикой-писаниной.
А хотел работать в НПОЭ.
Сразу после Армии в 1989 году первым делом поехал в НПОЭ с желанием работать там.
Я ж ещё тогда хотел стать космонавтом. Мне было отказано, потому как мне сказали, и так слишком много инженеров, тем более иногородних.
Вот такая простая история.
Мракобесие
 
Журнал "Новости космонавтики" прекращает свое существование.
Вы же видите, что происходит.
Таковы теперь реалии жизни.
Ну да ладно, всё будет хорошо.
Мракобесие
 
Гипермаркет "Лента".
Лично я работаю в отделе бакалея продавцом.
Это неважно, что я закончил МАИ.
Другой работы нет.
В Ленте полмагазина работают с высшим образованием.
А куда деваться - нет рабочих мест.
Лично я выкладываю соль, сахар, муку итд.
Недавно нашел просрочку.
Полтонны муки - на выброс.
Наверное, теперь здесь мое место.
Другой работы пока нет.
А здесь я нужен людям -
все хотят покушать.
А то что я оказался невостребованным для
нынешнего правительства, ну что теперь.
Таких как я теперь миллионы.
Мракобесие
 
На новом месте работы я столкнулся с удивительным для меня обстоятельством.
Оказывается, люди просто не знают элементарных вещей.Выходим ночью покурить-поговорить. Я говорю: какая красивая Луна, там люди были. Мне в ответ: На Луне людей не было, никто туда не летал, потому что это невозможно даже сейчас. Более того, оказывается, Земля плоская. Сначала я это услышал от одного человека, потом от другого. Теперь мне уже трое пытаются объяснить, что Земля именно плоская, а я дурачок очень сильно в этом заблуждаюсь, потому что мне ученые запудрили мозги. Я пытаюсь рассказать, что первым на Луне был Нил Армстронг, что Земля, блин, круглая, как шар. Это же и так понятно. Но мне продолжают втирать, что я заблуждаюсь, что Земля плоская. Вот в чем проблема: утеря элементарных знаний. Еще интересный момент. На мой вопрос, как устроена наша СС, мне на полном серьезе говорят, что Солнце вращается вокруг Земли, потому что это очевидно.
Вот такое мракобесие. Что с этим делать не знаю. Видимо придется провести курс элементарной астрономии, потому что мои «коллеги» по работе даже не знают сколько планет в нашей СС, а тем более не могут их расставить по порядку.
А вы говорите у нас ракеты падают. Потому и падают, что уровень знаний упал.
Сейчас посмотрел:
Китай – 28 пусков
США – 26 пусков
РФ – 10 пусков, крайний аварийный.
Цифры говорят сами за себя.
Говоря словами Верещагина - героя кинофильма:
«Я мзду не беру, мне за Державу обидно».
И мне обидно. Как-то вот так.
О космонавтах и астронавтах
 
Теперь мне видится наиболее вероятным следующий сценарий дальнейшей программы полетов.
В декабре полетит МС-11 (Кононенко, Сен-Жак, МакКлейн). Будет прямая ротация экипажей, потому как оставлять МКС совсем без присмотра недопустимо. После прихода МС-11 экипаж МС-09 вернется на Землю и про дырку в этом корабле благополучно забудут.
В апреле 2019 на МС-12 снова полетят только двое – Скрипочка и Кох. Далее, как было по плану, летом летит МС-13 (Скворцов, Пармитано, Морган). А вот, грузовозвращаемый МС-14, скорее всего, сделают пилотируемым. Этож какое счастье, что РККЭ сделала фактически лишний корабль, который теперь ох как пригодится! Полетит он осенью (сентябрь-октябрь). Вот на нем и отправится первый эмиратский космонавт и очередной астронавт НАСА (по плану Кэссиди). А это значит, Тихонов и Бабкин не летят. В этом экипаже должен быть опытный командир. Значит, или Иванишин, или Рыжиков, или может быть снова Овчинин. Кстати, интересно когда Хейга НАСА снова поставит в экипаж.
Вообще, вся эта ситуация очень удручает. Более того, было понятно, что-то произойдет и с космонавтами, рано или поздно. Вот и произошло. К счастью, люди остались живы. А если бы и САС сделали криво, как-нибудь со словами: а ну нах, у меня такая зарплата, поэтому и так сойдет. Вот ведь в чем проблема. У нас катастрофически сокращаются высококвалифицированные кадры в отрасли, начиная от руководителей и заканчивая простыми рабочими.
Будем надеяться, что МС-11 долетит до МКС, а иначе консервация станции, чего никому не хотелось бы.
О космонавтах и астронавтах
 
Никакой научной программы на РС МКС нет.
Смотрите как легко за деньги сдаются места в Союзах.
Полетит Араб и не один, потом индус в очередной раз.
Как будто все забыли про Ракешу Шарму.
Чё трынденьто, какая нах наука.
Место в Союзе легко уступается любому, кто готов заплатить.
А это значит никакой программы у наших (которые сейчас у власти) нет.
Есть только одно желание – деньги – деньги, и чтобы их было ещё больше.
Видимо, никак не могут до сих пор ими (деньгами) подавиться.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Пятеро, которые прошли ГМК, но в отряд не попали:

[B]Власов Роман Юрьевич[/B]. Родился 26.01.1979 в г. Каменск-Уральский Свердловской области.
19.10.2001 окончил Армавирский военный авиационный институт.
01.2011-н.в. – старший инструктор - лётчик (исследователь) 4 исследовательского отдела (войсковых испытаний и боевого применения штурмовой авиации) г. Липецк, майор.

[B]Жестков Александр Александрович[/B]. Родился 30.06.1983 в г. Щёлково, Московской области.
17.06.2005 окончил Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского.
05.09.2016-н.в. – руководитель отдела информационных технологий ПАО «АКРОН», г.Великий Новгород.

[B]Сдатчиков Андрей Игоревич[/B]. Родился 07.12.1983 в г. Таганрог, Ростовской области.
18.06.2004 окончил Таганрогский авиационный колледж.
28.06.2007 окончил Южный федеральный университет с присвоением квалификации «инженер» по специальности "Самолёто- и вертолётостроение".
12.2006-н.в. – инженер-конструктор ООО «Научно Инженерная Компания», г. Жуковский.

[B]Хорьков Алексей Николаевич[/B]. Родился 24.05.1988 в г. Ульяновск.
20.10.2010 окончил Краснодарское ВВАУЛ.
12.2013-н.в. – старший лётчик авиационного звена авиационной эскадрильи (Су-30СМ), капитан, с .Домка, Читинский район, Забайкальский край.

[B]Колябин Александр Сергеевич[/B]. Родился 12.01.1987 в г. Протвино, Московской области.
15.10.2009 окончил Краснодарское ВВАУЛ.
11.2015- н.в. – заместитель командира эскадрильи, капитан, г. Североморск-3, Мурманская область.
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Иван, точно я не знаю. Но если внимательно посмотреть, то остается только один вариант. ГМК, на которой отобрали двух первых претендентов, была 8 ноября 2017. Вот сообщение ЦПК:
http://www.gctc.ru/main.php?id=3981

Да, еще. Оказывается, сейчас заканчивает медобследование один крайний претендент. Решение по нему будет принято в конце июня. Так что все ждут крайнего и после этого уже будет МВК.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги