Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 143 След.
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[URL=https://ria.ru/20190916/1558716179.html]"Роскосмос" может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов[/URL]

))))
Chandrayan 2 -- GSLV Mk.III -- Шрихарикота -- 22.07.2019, 09:13 UTC, Индийская экспедиция на Луну
 
Ясно одно. Аппарат на Луне!!
Утечка на МКС 30.08.2018
 
Вот и год минул...

"Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!" ((С), Алиса Постик)
Иконы в космосе
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Врёт, гад. Все операции обратимы до самого контакта подъёма.  [/QUOTE]
Не гад, а настоящий подполковник )))

По Вашей логике и после контакта подъёма операции обратимы. ))) С разной степенью последствий и масштаба реакций на эти последствия.

Есть рубежная точка в процессе подготовки. Обычно, перед заправкой КА. Так и называется "допуск к необратимым операциям". Оформляется комиссионным Актом.
Иконы в космосе
 
[QUOTE]Старый написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Всётаки бог явно не на стороне православной космонавтики.[/QUOTE]
С точностью до-наоборот )))))
[QUOTE]

Байка № 2. Рассказывает инженер-испытатель Алексей Грусов:

«Завершалась подготовка к пуску очередного аппарата. Уже проведены все работы. Осталось совсем немного – захлопнуть спускаемую капсулу, провести испытания изделия в барокамере и на заправку. С этого момента операции становятся «необратимыми». Дальше только пуск!

Работы идут в напряженном графике. Все сосредоточены и боеготовы. Перерывов нет. Заканчивается одна смена и тут же заступает другая, состоящая из тех же людей (а что вы хотели? Конец 90‑х, однако).

Итак, уложили иконы. Сутки уходят на то, чтобы навесить улетаемое и снять «красноту». Наконец, вечером изделие готово для пневмоиспытаний и укладывается на ложементы барокамеры. Осталось получить допуск на включение – и вперед, к «необратимым». Было только несущественное, как нам тогда казалось, замечание. И на следующий день мы должны были получить разрешение на полет с замечанием.

Ночью над космодромом разразилась небывалая гроза. Ветер вырывал деревья и готовился гнуть шпалы мотовоза. Ливень не давал выходить из сооружений. Молнии затмевали собой северные белые ночи.

На следующий день мы узнаем, что на Байконуре взорвался «Протон».

Как водится, после аварий неустраненным замечаниям придается особое внимание. Нам ставится задача еще раз все перепроверить и устранить наше «несущественное».

Приходится «вылезать» из барокамеры. Снова «ехать» в стенд и проводить проверки.

Но! В результате этой неплановой проверки мы неожиданно нашли исчезающий дефект в другой, совершенно надежной системе. Если бы аппарат был запущен с этим пропущенным дефектом, то целевая задача не была бы выполнена.

Еще полтора месяца напряженной работы. И 18 августа долгожданный пуск, наконец, состоялся.»

[/QUOTE]
После укладки икон природа воспротивилась и не пустила аппарат дальше к лёту )))
Иконы в космосе
 

Иконы на орбите (к двадцатилетию полета)

18 августа 1999 года с космодрома Плесецк был запущен космический аппарат «Космос-2365». В полезную нагрузку аппарата был включен специальный контейнер с иконами Варвары Великомученицы и Илии Муромца Печерского. По окончании полета на Землю был возвращен спускаемый аппарат спутника. По сообщению газеты «Красная Звезда» иконы должны были быть переданы в храм преподобного Илии Муромца Печерского, п. Власиха и Главный штаб ракетных войск стратегического назначения России. Видимо, это уникальный случай в истории, когда иконы летали в космос на беспилотном космическом аппарате.

Космический аппарат «Космос-2365» был подготовлен к полету на космодроме Плесецк боевым расчетом Центра испытания и применения космических средств (начальник – В.П. Крикливый) в отделе под руководством Н.И. Синиченя.

Вот что рассказал В.П. Крикливый корреспонденту «НК» десять лет назад («Новости космонавтики»; №11 (202); 1999):

«... Не все просто складывалось с подготовкой ракеты к запуску 18 августа... Особого уважения заслуживают коллективы отдела и группы КА. Аппарат шел к запуску тяжело: за последние 20 лет у нас, пожалуй, не было столь трудной подготовки объекта. И это не вина расчета: происходило большое число отказов уникальных бортовых приборов, которые нечем было заменить. Приходилось их ремонтировать, а это в наше время осложняется проблемами кооперации со странами и так называемого «ближнего зарубежья»...».

В феврале 2010 года мне удалось связаться с настоятелем храма преподобного Илии Муромского Печерского иереем Михаилом. В 1999 году отец Михаил освящал иконы Варвары Великомученицы и Илии Муромца Печерского. Отец Михаил прекрасно помнит, как проходило освящение. Однако, он не знал о дальнейшей судьбе икон.

В январе 2017 года, в Рождество, в Центре управления полетами в подмосковном Королёве состоялся традиционный рождественский сеанс связи с Международной космической станцией. На сеансе связи присутствовал настоятель Храма Преображения Господня в Звездном городке Игумен Иов.

Когда Отец Иов услышал историю про иконы, он сказал, что две иконы из летавших на космическом аппарате «Космос‑2365» находятся в Храме Преображения Господня.

В апреле 2017 года, во время встречи экипажа космического корабля «Союз МС‑02» нам удалось побывать в Звездном городке и в Храме.

После полёта две иконы, которые впоследствии были переданы в Храм Преображения Господня в Звездном городке, объединили в диптих. Для икон сделали деревянный киот. Между иконами была размещена пояснительная надпись, выполненная на золоченой подложке. Надпись гласит: «Сии иконы находились в космическом пространстве во время первого в истории космонавтики полета по совместному проекту Командования РВСН и Русской Православной Церкви на космическом аппарате «Кобальт» с 18 августа по 15 сентября 1999 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II».

Иконы в космосе
 
К 20-летию полёта.
ОН !!
 
[QUOTE]Старый написал:
Вроде здесь уже говорил, но на всякий случай повторю.
Научно доказано что если некую ёмкость плотно заполнить сферами то соотношение объёма пустот между сферами к объёму самих сфер составляет   то самое   золотое сечение.
То есть если душа поэта не приемлет чистый спирт а разбавленный водой из-под крана дерёт горло, то необходимо заполнить любую ёмкость любыми некрупными сферами (вишнями, черникой, смородиной, рябиной на худой конец) а промежутки между ними - спиртом. После завершения процесса взаимной диффузии сферы следует отжать и золотое сечение на любой вкус готово!  [/QUOTE]
Когда идет "работа", боевому расчёту выдают лётный паёк.
Как-то раз в таком пайке на обед давали вишнёвый сок. Уж не знаю, в каких закромах его откопали. Из 3-литровых банок. С вишенками на дне.
Как положено, сок разлили по стаканам. Куда девать вишни из банок? Официантки разложили их по суповым тарелкам и поставили на каждый стол по тарелке. Но народ, почему-то, эти вишенки не ел. Тогда мы собрали по окончании трапезы всё, что осталось (а осталось много) и утащили в свою конуру. Там нашли банку, ссыпали вишни в банку и залили ИМ. Постояло это хозяйство примерно сутки. Получилась пронзительно-рубиновая жидкость прозрачного цвета. Вкус был изумительный!!
А самое вкусное было потом - вишенки ))))
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
[QUOTE]Чебурашка написал:
А что такая малая пауза между первым и вторым включением Центавра[/QUOTE]
Видимо, перигей для TDO формируют.
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
Го фор Лонч!!
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
в 13 минут?? А чёрная кошка у них есть?? ))
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
"можно полетать!" ((С), космонавт Д.Резинов, ТББТ)
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
The steering measurement is confirmed in nominal position. Anomaly Chief Dave McFarland in the Atlas Spaceflight Operations Center has reported closure of the issue that engineers were discussing and that pushed back the launch time a few minutes.
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
Это не наши привода там шалят??
AEHF-5 - Atlas V 551 (AV-084) - CCAFS SLC-41 - 08.08.2019, 10:13 UTC
 
нулевую отметку на ULA прошли )))
Версии гибели Владимира Комарова
 
[QUOTE]Sellin написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Ну строго говоря, одновременно и не предлагалось. А что мешает одновременно?[/QUOTE]
"Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" )))
Космос (Меридиан-М №18Л) - Союз-2-1А/Фрегат - Плесецк 43/4 – 30.07.2019, 05:00 - 08:00 UTC
 
[QUOTE]anik написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/16457/]ZOOR[/URL] написал:
Меридиан №12Л на нештатной из-за отсутствия второго включения ЕМНИП.[/QUOTE]

Третьего.[/QUOTE]
Вы, уж, не пугайте ))))

вписывайте, что это пуск от 2009 года!! Цифирки 12Л не все читают. Особенно журноламеры.
Версии гибели Владимира Комарова
 
[QUOTE]Sellin написал:
[QUOTE]...на одной Союзовской кран-балке спокойно можно было одной поднять СА, а другой потянуть парашют? ...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Не работают двумя лебедками на одной балке одновременно. Либо большая, либо малая.
Версии гибели Владимира Комарова
 
Киянки, устройства для заневоливания - штатные инструменты и приспособления при укладке парашютов в СА.
Версии гибели Владимира Комарова
 
[QUOTE]ЧСВ написал:
Коллеги, а вот вам еще тема для размышлений:

[/QUOTE]

Тут мальчик надысь клеил модель из пластика (кстати, "Восток" гагаринский. 1:144). Расположился на роскошном круглом столе, который к Новому году раскладывают и накрывают. Между праздниками стол стоит накрытый пластиковой скатертью - какой-то новомодный, почти прозрачный "дышащий" материал. А сверху стол еще накрыт обычной тряпичной нарядной скатертью.
Мальчик умный. Подложил под инструменты и детальки бумагу писчую офисную. Но, всё равно не помогло (((
Где-то через неделю во время генуборки скатерти были сняты. Почему-то пластиковая не хотела отлипать от поверхности стола. Оказывается, клей, зараза, просочился через бумагу и через обе скатерти. На полированной поверхности стола остались безобразные пятна, которые ничем не оттираются (((
Но зато скатерть не соскальзывала на пол даже когда кошка с разбегу на стол запрыгивала )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 143 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи