Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1403 След.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]us2-star пишет:
Зверюга - идиот...
[/QUOTE]Причём настолько, что понять этого не способен.
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
В этом вопросе мы тоже не впереди планеты всей.
[/QUOTE]Ну, хоть в чём-то впереди? Ну, разве что по авиакатастрофам
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
Но он не означает, что мы не способны строить и производить.
[/QUOTE]Способны. Но в деле воровства гораздо способнее!
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Zveruga пишет:
Такие стоны слышались в отношении Суперджета, Русского моста во Владивостоке и моста в Крым. Все эти программы успешно реализованы.
[/QUOTE]Вы ещё про Восточный забыли упомянуть. Неужто кто-то сомневался, что мост, космодром, самолёт может быть построен? Это ж такая возможность украсть много-много миллиардов! И худо-бедно всё это продержится какое-то время, пока не потребуются ещё миллиарды на ремонт. С Суперджетом несколько сложнее. Не дай бог ещё авария и тогда проект накроется наверняка. А вот с "Лунами" всё не так. Украсть миллиарды можно, что собственно и происходит, но результат должен быть очевиден всем. Если потраченные миллиарды обратятся в одни воспоминания и даже обломков не останется для предъявления доказательств усилий - это опасно. Этот трюк с Марсами был опробован дважды, до бесконечности [S]воровать[/S] трудиться, предъявляя в качестве результата лишь обильное потовыделение, нехорошо. Потому наши Луны отложат через год ещё раз
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]us2-star пишет:
Вы совсем тут все упоролись что ли? :D
Тендеры, коммунизм, криминальная хроника, ставни, БДЯДЬ, дубовые...
[/QUOTE]Но ведь это соответствует теме!
Частично.
"Нашествие...."
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]ХВ. пишет:
Мы вынуждены покупать то, что стоит дешевле. А дешевле стоит старое барахло, которое работает через пень-колоду, но покрашенное и с поддельными документами. Вот и вся технология.
[/QUOTE]Неверное понимание ситуации. Вот наш завод покупает цемент в Старом Осколе.Тоже по тендеру. Стоит он дороже и качеством хуже. Почему? Потому что наш завод, как и все цементные и щебёночные заводы были куплены Батуриной. И когда семейство Лужкова бежало в Англию и бизнес у них отобрали, ничего не изменилось. Пришла новая гоп-компания. Сами у себя покупают подороже. И ладно бы - строили сами как частники. Это госзаказ - строим жильё для отставных офицеров. Весьма прибыльно -государство не торгуется.
Или - Китай делает подшипники дешевле любого нашего завода.Тендер! Покупают "наши" подшипники, которые дороже, чтоб поддержать "отечественного производителя" (дороже раза в два). И всем известно, что наш ГПЗ-10 уже лет 20 покупает в Китае, зашлифовывает их клейма и ставит свои. Последнее время ставят нужные клейма уже в Китае
Или - покупал я ноутбук, якобы сделанный во Владивостоке. Что там российского? Специально узнавал - только этикетка "сделано в России". И выписать по почте этот ноутбук из Китая стоит дешевле. Но - государство и все его подконтрольные организации по тендеру покупают подороже.
Не только цена важна в тендере!
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат-МТ – Байконур 31/6 – 2019, Луна-Глоб посадочный
 
Всё не так плохо, как кажется!
На самом деле всё значительно хуже
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
[QUOTE]pkl пишет:
Состоятельные - да. Но таких мало.
[/QUOTE]Ага. Вы ещё меня состоятельным назовите. Причём дом у меня в довольно приличном районе, где земля стоит ровно в 200 раз дешевле, чем в 40 км от города. Квартира была метрах в 300 отсюда. Продал за 3 млн, за 3,5 млн построил дом на 3 сотках (3 сотки пришлось продать). На даче вышло бы в разы дешевле. Причины совсем иные - менталитет, отсутствие инфраструктуры. Чего стоит отсутствие под боком магазинов. И эта проблема уходит. Сын вообще все вещи и даже продукты покупает в интернете, привозят прямо домой и это не дороже, чем покупать в магазине. Но пока всяческий сервис, включая хороший инет удалился от окраин километров на 5. А на западе - на 50 и больше. А человек хочет комфорта. Я бы с удовольствием жил бы на даче, там в принципе есть всё, если бы не необходимость быть ежедневно с внуками.
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Много ты в подъезде высотки дозовёшься, если на тебя там нападут? Или квартиру вскроют? Если не знаешь - так я тебе скажу - ноль целых, хрен десятых...
[/QUOTE]У меня соседа по лестничной площадке зарубили топором среди бела дня и вынесли всё ценное. Я спал после ночной, а остальные жильцы то ли отсутствовали,то ли не слышали. 8-й этаж десятиэтажки
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Я так далеко не загадывал... Тут прогнозы становятся слишком расплывчатыми, вариантов развития событий до фига...
[/QUOTE]Я имею ввиду, что ЭТО десятилетие почти закончилось
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Alex_II пишет:
Значит считай что никогда... Во всяком случае не в этом десятилетии точно...
[/QUOTE]точнее - и в следующем десятилетии точно нет
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]lll пишет:
Ставни - были, но не дубовые, ум есть? - сделать дубовую доску, как обработать и как пригнать щели - Хлынин, при царе вы были олигархами, если у вас были дубовые ставни. Сколько весит дубовая ставня без щелей,а золотой унитаз?
[/QUOTE]Наверно не у всех были дубовые, но у многих. У нас на юге проблем с дубом не было. Весит дуб не шибко и больше,но есть у него нужные свойства - он не коробится от времени,не даёт щелей и очень прочен.. Почитайте старые книжки, часто встретите - дубовый паркет, дубовое крыльцо, дубовые ворота, лодка - дубок. Это как знак качества. А обрабатывается дуб точно так же, как любое дерево. Не столь давно необозримые дубовые леса были на юге Европы,примерно на широте Воронежа.
[QUOTE]lll пишет:
- ну, да, и что? Так считалось правильным, кстати и из-за цен на стекло. Днем - свет через стекла, ночью - стекла закрыть, чтобы случайные прохожие нечаянно не ударили локтем в стекло в темноте.. Дааа фонарей могло и не быть.
[/QUOTE]Даа, фонарей не то что могло не быть, их просто не могло быть. (К деревьям их прибивать?) Как не было тротуаров, асфальта,канализации (улица одна из трёхглавных в городе). Ваши рассуждения "локтём в стекло" удивительно смешны. Стандартная высота нижней кромки окон - ок 2 метров.
Ставни делались от воров.
Русский космос, осторожно двери открываются ...
 
Я выложил их все, (очищенные от авиации) месяца 2 назад:

http://epizodyspace.ru/bibl/stati2018-7-12.html и т.п.
хороший журнал Асгардии
Где Старый?
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
Они улетели. До самого вечера я больше уже не мог ничем заниматься держась за яйца и ожидая звонка что они не долетели. Звонка не последовало.
[/QUOTE]Попутный ветер.
[/QUOTE]и яйца
Авиация.Прошлое, настоящее,будущее
 
невольно вспомнился Джек Лондон."Тысяча дюжин". Печален там сюжет
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат-МТ – Байконур 31/6 – 2019, Луна-Глоб посадочный
 
Ну,ты оптимист. Полёт отложат ещё и ещё, после чего он станет неактуальным
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Старый пишет:
Ты пытаешься себе льстить.
[/QUOTE]Честно-честно. Не ты,так и не вспомнил бы. Только позавчера показывал внуку подвал, но про этот ресурс не вспомнил
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Старый пишет:
Почему до сих пор никто не сдал ставни в цветмет? :o
[/QUOTE]1) Титан не принимают, чтоб ты знал. Как минимум, у нас.
2) Их делал покойный муж соседки, главный инженер завода ЗЛЗ. Раньше к ним были присоединены взрывпакеты. Соседка чудом осталась жива. Намертво сделаны. Лет 40 уже, а как новые.


Кстати, о решётках и пр. заградресурсах. Я ощутил, что прогресс России в сторону цивилизации всё же есть. В детстве я жил в частном доме. На всех частных домах, выходящих на улицу, с царских времён были ставни. Такие дубовые,без единой щели. Вечером закрывались, утром открывались. Чтобы снаружи их нельзя было открыть, к ним были приделаны штыри, которые всовывались в сквозные отверстия в стене дома и чем-то крепились изнутри. И моя обязанность по вечерам была ставни закрывать (утром я спал, мать вставала раньше). И так было издревле, я читал в книгах, как революционеры совали листовки в отверстия и вечером хозяева "сами" проталкивали их внутрь дома (нам тоже что-то тулили, но я тогда был малограмотным). Фонарей на улицах не было, ни одно окно ночью не светилось, короче, мрак средневековья. Если кто-то уезжал, то обращались к добрым соседям (порой квартала за два), чтобы те открывали-закрывали ставни, дабы продемонстрировать, что дом жилой и грабить его не надо.
И вот примерно в 60-х этот обычай стал отмирать. Всё чаще забывали забаррикодироваться в домах (калитка, ворота, дверь в сени и дверь в комнаты тоже неукоснительно запирались на ночь). И как-то незаметно ставни перестали закрывать. Все. И сквозные дыры в стенах заделали, штыри сняли, потом и ставни стал исчезать. И такой вот показатель прогресса я даже не заметил. Но - что повлияло? Меньше стали грабить? Возможно. Помню, с каким ужасом обсуждали очередную амнистию
Нашествие на Луну !
 
[QUOTE]Старый пишет:
Как некультурно! :)
А ты небось ещё и оставил в доме самогоновки и всяких настоек, чем предательски и спровоцировал сторожа? :evil:
[/QUOTE]О! Старый, ты просто находка! У меня же в подвале стоит забытая совершенно бутыль уже пару лет!
Но вообще запасы настоек хранятся в подвале у соседки. Куда посторонним доступ затруднён (на окнах титановые ставни непомерной толщины). Но для меня эти подвалы доступны. Жаль, времени нет.
Артемида - лунная пилотируемая программа США
 
[QUOTE]Astro Cat пишет:
Скорее всего - никогда. Ждут мирового кризиса или бабах на испытанитях в случае не прихода кризиса.
[/QUOTE]Ну почему же? В реале план нереален. Никаких денег никто не обещает. Поэтому строится план в расчёте на резкое улучшение финансово-экономической ситуации или срочно-необходимого дела на Луне. План хорош. Его будут всё время улучшать, отменять, реанимировать и играть в бумажные кораблики. Но есть некий таинственный шанс, что план начнут реализовывать. Например, обнаружится, что вооружения бесполезны и надо на что-то тратить триллионы Пентагона.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1403 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты