Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 65 След.
RSS
Постоянная марсианская колония
 
Уважаемый Гость, вы, видимо невнимательно прочитали мой пост. Речь идет об обратном.
 
Цитата

Исходя из того, что с Марса желающих покинуть эксперимент депортировать сложно, возникает следующая схема:
1. Изолированная масштабная колония в Антарктиде…
2. Прошедшие такой отбор попадают на транзитную базу на Луне …
3. Ну и наконец марсианская база…
Зачем тогда мелочиться?  :lol:  :lol:
Добавить тренировочные лагери в Арктике, затем в какой-нибудь пустыне (чтоб песка было побольше  :D), потом после Антарктики на околоземной орбите, потом на окололунной, а если мало покажется, то еще можно что-нибудь добавить.  :lol:  :lol:
 
Цитата
Изолированная масштабная колония в Антарктиде
Строгого режима :)
Цитата
Здесь кандидаты живут несколько лет.
Вот именно! :)
 
Цитата
Современные ковыряльщики в мозгах могут определять (и изменять) нужный психопрофиль у себя в кабинете.
Ах, теперь скороспелый эмигрантский энтузиазм (см. соотв. тему) мне понятен. Вот, значит, что там с вашим братом делают. Швабода, мать ея.
Легкая музыка, пассы руками, цветная рябь на экране -- и человек уверовал даже в миролюбие САСШ. Ну и по мелочи -- в сельскохозяйственное назначение ПРО и любимые вами АУГ.
 
Афоня, не увлекайтесь! :D
 
Цитата
Цитата
Современные ковыряльщики в мозгах могут определять (и изменять) нужный психопрофиль у себя в кабинете.
Ах, теперь скороспелый эмигрантский энтузиазм (см. соотв. тему) мне понятен. Вот, значит, что там с вашим братом делают. Швабода, мать ея.
Легкая музыка, пассы руками, цветная рябь на экране -- и человек уверовал даже в миролюбие САСШ. Ну и по мелочи -- в сельскохозяйственное назначение ПРО и любимые вами АУГ.

:) это Вы о промывке. Таких в США даж в армию не берут (я на полном серьезе - в буткампах "носителей демократии" вычисляют и выгоняют), а не то что в космонавты.
 
По поводу "молотка". Я, когда заводил тему, уточнял, что технические стороны меня интересуют меньше всего. Можем считать, что земляне привезли с собой сто тысяч тонн оборудования или нашли законсервированную базу чужих, только рубильник включить :D
 
Тогда какие проблемы? Есть люди, всю жизнь не выезжавсшие со своего села далее райцентра. А про инет только слыхали.
Чем не "марсиане"?
Так подавляющее кол-во людей на планете живет.
Ежли брать лучшие умы из "золотого миллиарда", то на колонию с подходящим психопрофилем наскрести можно. Если какие незначительные несоответсвия - все легко правиться при активном желании и участии клиента. Это вроде как курить бросить - главное самому железно захотеть. Если и возникнут проблемы непосредественно с бросанием - небольшая  помощь со стороны все уладит.
 
Цитата
А откуда оно возьмётся, это обществом с более прогрессивным устройством? И что это за такое устройство должно быть? ... Может и пример предъявите?
Да, как раз собирался привести пример. Впервые подобное общество возникло на Луне 20 июля 1969 года. Его главными характеристиками являлись хорошо организованное управление и планирование, высокая техническая оснащенность, отсутствие товарно-денежных отношений и частной собственности. В последующих экспериментах продолжительность существования образцов такого общества была увеличена в несколько раз, что доказывало стабильность данной модели. Когда реакционные круги в США осознали, какую угрозу капиталистическому строю несут эти эксперименты, программа была резко свернута.

Цитата
обязательным условием является другая планета?
Да, для снижения влияния внешних воздействий с Земли. Кстати, это одна из причин, почему Марс предпочтительней Луны: в силу его большей удаленности.
 
Ты погляди чо деется :D
http://www.avia.ru/news/?id=1118224141
Е-мое  - вот фокусники.
 
Упомянутое сообщение всего навсего о Фобос-грунте.
А вот в развитие идеи с антарктическим аналогом. Всякие там общества марсианские копошатся, а  ведь за не очень большие деньги такую базу можно начать строить хоть сегодня, причем она будет отбиваться на одних туристах :D
 
Цитата
[u:12a47be4c0]ПЕРВАЯ БАЗА НА МАРСЕ БУДЕТ ВОЕННОЙ[/u:12a47be4c0]

... В США в настоящее время производят активную модернизацию арсенала так называемых "звездных войн" и осуществляют подготовку с целью ведения боевых действий в космосе - программа "Космические боевые силы" (Space Combat Command). Американцы используют пилотируемые полеты с целью достижения политического, экономического и военного лидерства, отдавая приоритеты научным программам в области микрогравитации и систем жизнеобеспечения, что обусловлено, несомненно, как намерением осуществить марсианскую миссию, так и задачами формирования форпостов на орбите.

http://nvo.ng.ru/armament/2005-05-20/6_mars.html
я так вижу
(my vision)
 
Прочитал статейку, пурга полнейшая, информации - ноль, особенно от такого автора. Хорош пассаж о полете на 100 км после войны.
И причем там Марс?
 
Цитата
«Именем Господа, аминь.
Мы, нижеподписавшиеся, верноподданные нашего мо­гущественного суверенного государя Якова, Божьей мило­стью короля Великобритании, Франции и Ирландии, за­щитника веры и проч., предприняв во славу Божию — для распространения христианской веры и славы нашего короля и отечества — путешествие с целью основать ко­лонию в северной части Виргинии, настоящим торжест­венно и взаимно перед лицом Бога объединяемся в граж­данский политический организм для поддержания среди нас лучшего порядка и безопасности, а также для дости­жения вышеуказанных целей; а в силу этого мы созда­дим и введем такие справедливые и одинаковые для всех законы, ордонансы, акты, установления и администра­тивные учреждения, которые в то или иное время будут считаться наиболее подходящими и соответствующими всеобщему благу колонии и которым мы обещаем следо­вать и подчиняться.
В свидетельство чего мы ставим наши имена, мыс  Код, 11 ноября Anno Domini 1620».
[/size:ac122c12c5]


К моменту подписания Соглашения на «Мэйфлауэре» находилось 103 пассажира. 41 человек поставил под Соглашением свою подпись, как можно полагать, все мужчины, достигшие 21 года, т.е. совершеннолетия. Важен состав «подписантов»: 17 «святых», 17 «чужаков», 3 наёмных специалиста (бочар, кузнец и плотник) и 4 «сервента».
я так вижу
(my vision)
 
Я уже говорил, с год назад, что юридическая составляющая полета на Марс будет измерятся тоннами. В том числе и для избежания подобных деклараций. Кстати, с точки зрения современного права, декларация Мэйфлауэра ничтожна :D
 
Решил на всякий случай вытащить забытую тему. Вдруг пригодится :lol:
 
Тонны юридической документации - верно. Но основу можно предпочесть прямо сейчас - военная колония, частная собственность корпорации, акционерное общество, и т.п.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Цитата
Тонны юридической документации - верно. Но основу можно предпочесть прямо сейчас - военная колония, частная собственность корпорации, акционерное общество, и т.п.
Обчитались что-ли посредственной фантастики?  :lol:
 
А есть варианты? Финансовая мощь крупных компаний превосходит ВВП большинства государств. например таких как Россия. Т.е. несколько ТНК объединившись могли бы создать свою МКС, или послать экспедицию со флаговтыкательской миссией на Луну или Марс.  :lol:
Шутка. Я отлично понимаю, что это более чем невероятно - не существует комерчески прибыльных проектов требующих полётов в такую даль.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Ну, что ж, Нейромантик, раз никого эта тема больше не интересует, продолжу. Безо всяких "военных колоний", термин, кстати, и вправду смахивает на дешевую фантастику, простая флаговтыкательская миссия - пару дней на Марсе, 30 кг образцов, потребует очень тщательной юридической проработки. Иначе по возвращении на международном уровне могут быть непонятки.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги