Возможна ли новая российская ОС?

Автор andre1807, 12.05.2008 06:12:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mihalchuk

ЦитироватьВроде бы, все-таки, "экспериментальный". :roll:
Наверняка изначально было "эксплуатационный", а затем в верхах переиначили. Подумали: а вдруг доживут? Дальновидные люди. :evil:

Дмитрий В.

Цитировать
ЦитироватьВроде бы, все-таки, "экспериментальный". :roll:
Наверняка изначально было "эксплуатационный", а затем в верхах переиначили. Подумали: а вдруг доживут? Дальновидные люди. :evil:

Не знаю, не знаю.. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьНаверняка изначально было "эксплуатационный"
Я ошибался. Извиняюсь. Пока - слово экспериментальный. :cry: Но- это не на долго.
Делай что должен и будь что будет

Bart Hendrickx

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9884&postdays=0&postorder=asc&start=30

Цитировать
Какое там повторение - это ОПСЭК

Есть ли более крупная версия картинки?

саша

Это уже увеличенная картинка. Reader выложил с "почтовую марку" :cry:

Salo

http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=193
ЦитироватьПрезидент РКК "Энергия" Виталий Лопота:

 - Известно, что РКК "Энергия" предлагает разработку проекта орбитальной базы для обслуживания и дозаправки кораблей, отправляющихся в дальний космос. Можно привести какие-то подробности по этому проекту, назвать сроки его реализации?

 - В настоящее время партнеры программы МКС предполагают ее завершение в 2020 году. Однако ресурс модулей МКС, запланированных к запуску в 2014-2017 годах, в числе которых многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль (УМ) и научно-энергетический модуль №1 (НЭМ-1), к этому времени еще не будет исчерпан.

 Полагая, что прекращать полет работоспособной части станции нерационально, РКК "Энергия" предлагает осуществить развертывание постоянно действующей российской орбитальной станции на основе модулей российского сегмента (РС) МКС с неизрасходованным ресурсом, в том числе новых. При этом будет реализована давняя идея использования задела по предыдущей орбитальной станции для создания следующей (что не удалось сделать при переходе от станции "Мир" к МКС).

 Предлагается ввести, естественно, при соответствующих решениях на уровне государственных структур, такую станцию (орбитальную базу) в рабочий режим эксплуатации, используя модули, научное и другое оборудование РС МКС, продолжая при этом штатное целевое использование и функционирование транспортной системы на основе кораблей типа "Союз" и "Прогресс", осуществляя доставку и возвращение экипажей и обеспечивая необходимые грузопотоки в обе стороны, включая удаление отходов и отработавшего ресурс оборудования.

 Основной принцип построения орбитальной базы – обеспечение возможности полной многократной замены выработавших ресурс модулей для поддержания ее безопасной непрерывной эксплуатации на протяжении сколь угодно большого времени (несколько десятилетий, до тех пор, пока не появятся задачи и технические решения, которые приведут к необходимости коренного изменения ее конструкции).

 Создаваемые и проектируемые сегодня модули РС МКС (МЛМ, УМ и НЭМ-1) станут не только основой для новой российской орбитальной базы, но и прототипами для жилых модулей межпланетного экспедиционного комплекса, околопланетных орбитальных станций, планетных баз, посещаемых платформ в межпланетном пространстве при осуществлении программ освоения космического пространства за пределами низких околоземных орбит.

 Стратегические цели орбитальной базы - сохранение приоритета России в области пилотируемых полетов и ее статуса как космической державы, обеспечение создания и развития новых технологий использования космических средств в интересах национальной и глобальной безопасности, генерации новых знаний, улучшения уровня жизни граждан страны, обеспечение, в перспективе, выполнения программ освоения Луны и Марса.

 Перечень ее возможных задач - предоставление необходимых ресурсов для осуществления космической деятельности по различным направлениям в интересах России, отработка новых технологий для создания перспективных космических аппаратов (КА) и комплексов, выполнение фундаментальных и научно-прикладных исследований и экспериментов, участие в международных программах исследования и использования космического пространства, выполнение программ работ в интересах различных государственных структур РФ, в том числе по многоцелевому мониторингу территории России, обеспечение сборки крупногабаритных КА и комплексов (таких как межорбитальный буксир или межпланетный экспедиционный комплекс), их испытаний, летной отработки и запуска с орбиты на траектории назначения, выполнение коммерческих программ (космические эксперименты, мониторинг территории Земли, космический туризм, коммерческие программы освоения Луны и т.п.), обеспечение базирования, обслуживания и дооснащения межорбитальных буксиров, как низкоорбитальных, так и высокоорбитальных, обеспечение карантина и реабилитации экипажей межпланетных экспедиционных комплексов после их возвращения на околоземную орбиту.

 Еще раз необходимо подчеркнуть, что основа предлагаемой российской орбитальной базы (станция из МЛМ, УМ и НЭМ-1) может, в принципе, начать автономный полет только после завершения партнерами работ по программе МКС, когда будет совместно согласован процесс выхода партнеров из программы и действия, обеспечивающие безопасные для Земли дальнейшие операции с МКС в целом, и ее элементами – в частности.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

ЦитироватьУ России после 2020 года может появиться собственная космическая станция

Россия не исключает для себя повторения опыта с созданием собственной независимой орбитальной станции. Если партнеры по МКС не примут решение о продлении ее эксплуатации после 2020 года, а также при условии проявления необходимой политической воли, у России может появиться собственная космическая станция, не исключают специалисты.
 "Сейчас в процессе обсуждения находится проект новой, российской орбитальной станции, у которой помимо функции научных исследований будет функция формирования межпланетных экспедиционных комплексов для полетов к Луне, Марсу, точкам Лагранжа", - сообщил "Интерфаксу" источник в российской ракетно-космической отрасли.
 Он напомнил, что на 2014 год запланирован запуск к МКС многофункционального лабораторного модуля, хотя "на земле с ним есть определенные проблемы". По его мнению, "это - рубежный, значимый модуль для российской пилотируемой программы".
 "В 2014-2015 годах создадим узловой модуль с ресурсом в 30 лет. МЛМ, два научно-энергетических модуля, узловой модуль, может, летающий сейчас в составе МКС служебный модуль - вот перспективный облик отечественной станции, которая может работать в период с 2020 по 2040 годы", - сказал собеседник агентства.
 По его оценке, "к 2020 году должен полететь в беспилотном варианте и перспективный пилотируемый корабль", разрабатываемый в настоящее время в Ракетно-космической корпорации "Энергия".
Цитировать http://www.newsru.com/russia/07oct2013/newmir.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SFN

ОПСЭК переименовали в ОСЭК

Луноход

Что, уже не пилотируемый или "частично пилотируемый"?

Луноход

ЦитироватьSFN пишет:
ОПСЭК переименовали в ОСЭК
 
Не открывается :(

Старый

Я вам говорю что эти защитнички ПК её и угробят! Обязательно им сборочный комплекс подавай. Да ещё небось и то что там собирать, а без него зачем? Вот и пошлют их лесом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьLev пишет:
ЦитироватьНаверняка изначально было "эксплуатационный"
Я ошибался. Извиняюсь. Пока - слово экспериментальный.  :cry:  Но- это не на долго.
Левон....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!


Salo

http://www.roscosmos.ru/21321/
ЦитироватьЗаседание научно-технического Совета
24.02.2015 22:26

 
   24 февраля 2015 года состоялось заседание научно-технического Совета (НТС) Роскосмоса под председательством Юрия Коптева.
   Члены НТС Роскосмоса рассмотрели Концепцию российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальнейшую перспективу.
   Основа Концепции развития российской космонавтики базируется на двух ключевых направлениях:
   - модернизация и наращивание номенклатуры отечественных космических средств в рамках программ международной космической станции (МКС);
   - создание перспективных космических средств для обеспечения работы национальной орбитальной станции и осуществления программ исследования дальнего космоса.
   Концепция предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), узлового модуля (УМ) и научно-энергетического модуля (НЭМ) позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос.
   Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну.
   Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС.
   Юрий Коптев, председатель НТС Роскосмоса: "Пилотируемая космонавтика - это часть общей стратегии космической деятельности России в целом. И сегодня мы определили основной вектор - через МКС и отработку Лунной программы на околоземной орбите в дальний космос. И это самое главное: в России появилась общая скоординированная точка зрения. НТС одобрил основные положения Концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года. Мы учитываем возможные изменения финансирования, и программа будет актуализироваться - с учетом задач Роскосмоса по развитию космической деятельности в целом, в том числе - орбитальной группировки и космических аппаратов. Вопрос о развитии средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, исследования Луны и дальнейшего освоения космоса мы рассмотрим детально в течение марта на следующем заседании НТС - дали поручение подробно разработать конкретный документ с учетом общей кооперации предприятий отрасли".
Пресс-служба Роскосмоса
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Rifkat

Что можно было ожидать от Коптева? Засланный казачок. Решать, как и что будет с российской космонавтикой, не ему, а российской экономике.
Дрион покидает Землю

Grig888

ЦитироватьRifkat пишет:
Что можно было ожидать от Коптева? Засланный казачок. Решать, как и что будет с российской космонавтикой, не ему, а российской экономике.
А что вас не устраивает?  :)

Rifkat

ЦитироватьGrig888 пишет:
ЦитироватьRifkat пишет:
Что можно было ожидать от Коптева? Засланный казачок. Решать, как и что будет с российской космонавтикой, не ему, а российской экономике.
А что вас не устраивает?  :)
Коптев - "убийца" станции "Мир".
Дрион покидает Землю

SFN

Типа, если б не он летал бы МИР до сих пор. 8-7

Rifkat

Был бы "Мир 2", а не работа извозчиками на МКС.
Дрион покидает Землю

SFN

ЦитироватьRifkat пишет:
Был бы "Мир 2", а не работа извозчиками на МКС.
Хе хе, партнеры тоже хотят быть извозчиками. точнее "таксистами" ;)