OX , YMOPA....

Автор ronatu, 22.06.2004 03:33:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

X

Цитата: "МиГ-31http://www.lapsha.ru/articles/tech/2004/06/22/004000.html

EToT  web  site   cneu,ua/\u3upyeTcR  Ha  wyTkax.

Hacko/\bko  oHu  yga4HbI  BugHo  no Mury31.... :wink:

OlegVG

Известия тоже отличились:

Миссия продлится 4 года, а началась она еще в 1997 году, когда "Кассини" с мыса Канаверал отправился в длительное путешествие, которое обошлось НАСА и Европейскому космическому агентству в 3,4 млрд долларов. Это самая дорогостоящая экспедиция в истории космонавтики.

Планируется, что "Кассини", витая между кольцами Сатурна, как искусный слаломист
(sic!), совершит 74 витка вокруг самой планеты и 45 витков вокруг ее крупнейшего спутника Титана <...> При прохождении между кольцами Сатурна "Кассини" будет втягивать внутрь свою 4-метровую антенну, как лыжник в узком проходе прижимает к себе палки.

Про антенну просто шедевр.

X

ЦитироватьИзвестия тоже отличились:

Миссия продлится 4 года, а началась она еще в 1997 году, когда "Кассини" с мыса Канаверал отправился в длительное путешествие, которое обошлось НАСА и Европейскому космическому агентству в 3,4 млрд долларов. Это самая дорогостоящая экспедиция в истории космонавтики.

Планируется, что "Кассини", витая между кольцами Сатурна, как искусный слаломист
(sic!), совершит 74 витка вокруг самой планеты и 45 витков вокруг ее крупнейшего спутника Титана <...> При прохождении между кольцами Сатурна "Кассини" будет втягивать внутрь свою 4-метровую антенну, как лыжник в узком проходе прижимает к себе палки.
Про антенну просто шедевр.


TAM  >KE

"...С помощью специального радара аппарат сможет проникнуть через оранжевую пелену углеводородов, покрывающую спутник, и передаст на Землю до 500 тысяч изображений Сатурна и Титана..."



http://www.izvestia.ru/science/article178904

ДмитрийК

SpaceRef.com приводит текст официального ответа NASA на статью в New York Times

ЦитироватьCassini, for all its great virtues, still relies on the orbital mechanics and fundamental laws of physics that have limited our exploration goals.

Вольный перевод:
Кассини, при всех его хороших качествах, до сих пор полагается на орбитальную  механику и фундаментальные законы физики которые ограничили цели наших исследований.

:)

Gradient

http://www.gazeta.ru/2004/07/15/oa_127180.shtml
Авиакосмическая корпорация EADS заключила миллиардный контракт на поставку шести беспилотных грузовых кораблей ATV Jules Verne для Европейского космического агентства. Они начнут летать с 2005 года и освободят Россию от необходимости за свой счет поддерживать жизнедеятельность МКС.

 После катастрофы космического челнока Columbia в начале 2003 года, которая привела к прекращению полетов шаттлов Национального аэрокосмического агентства США (NASA), сообщение между Землей и МКС обеспечивает Россия.

Москве пришлось согласиться на своих кораблях «Союз» (пилотируемый) и «Прогресс» (грузовой) доставлять на станцию космонавтов и грузы со всего мира. США отказались финансировать полеты, поэтому
Россия отправляет по два корабля «Союз» и «Прогресс» в год за свой счет. Из-за этого заморожено строительство российского сегмента МКС.

Впрочем, с гибелью Columbia приостановлены все строительные работы на орбитальной станции.
Отечественный «Прогресс» значительно уступает американским челнокам в грузоподъемности. Он может доставить на МКС 2,5 тонны груза, а шаттл – в восемь раз больше.

По этой причине Россия отправляет на орбиту лишь оборудование, позволяющее поддерживать жизнедеятельность МКС.

На текущей неделе глава Федерального космического агентства РФ (ФКА) Анатолий Перминов подтвердил итальянской газете Stampa, что до конца 2004 года Россия гарантирует выполнение взятых ею обязательств. Но в 2005 году, по его мнению, «необходимо будет найти другие решения».

NASA обещает возобновить полеты челноков. Кроме того,
на следующий год запланирован первый полет европейского беспилотного грузового корабля ATV Jules Verne производства EADS.

Его будет запускать на околоземную орбиту ракета-носитель Arianе 5. Способный перевозить 7 тонн груза, он представляет собой нечто среднее между российским и американским кораблями.

Первый ATV уже построен, и, как стало известно «Газете.Ru», на днях EADS заключила контракт на сумму €1,3 млрд с Европейским космическим агентством на поставку еще шести таких кораблей. Планируется, что они будут перевозить грузы до 2013 года с периодичностью полтора года.

Таким образом, с 2005-го вынужденный монополизм России в этом виде перевозок закончится. Но, несмотря на то что ей не придется больше тратить свои деньги на транспортировку чужих грузов на орбиту и она сможет направить их на продолжение строительства своего модуля на МКС,
Россия будет терять на этом до сотни тысяч долларов в год. После достройки МКС на орбитальной станции начнутся коммерческие полеты кораблей, а российский «Протон» уступает шаттлам и ATV по грузоподъемности.

С другой стороны, убытки российской стороны с лихвой окупит участие РКК «Энергия» в строительстве ATV: российская корпорация на правах субподрядчика производит для европейцев системы стыковок стоимостью €1 млн каждая.

X

http://www.lenta.ru/science/2004/07/21/cutting/

цитата:

Секвестр космической отрасли пришелся на 35-летие величайшего достижения американской космонавтики - высадке астронавтом миссии "Аполлон-13" на Луне. Теперь обнародованные ранее планы о подготовке пилотируемых полетов к спутнику Земли, по все видимости, так и останутся на бумаге.

X

Буш урезал финансирование космических программ США [/size]

http://www.spacenews.ru/spacenews/live/

22.07.2004    Комиссия палаты представителей конгресса США проголосовала в поддержку сокращения в 2005 году расходов на космические исследования, программы по защите окружающей среды и науку. Как передает ВВС, часть освободившихся средств пойдет на улучшение медицинского обслуживания ветеранов войн. Среди космических исследований урезано, в частности, финансирование разработок по созданию нового пилотируемого космического корабля, призванного заменить американские "шаттлы" и обеспечить полет человека на Луну, а затем и на Марс.

ratman

Такое впечатление, что люди разучились читать. Лишь бы чего-нибудь ляпнуть...

Тем более, что это уже обсуждалось:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=769

Вы разницу между администрацией президента и Конгрессом понимаете ? При чем здесь Буш ? Администрация уже сказала, что наложит вето на это сокращение.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

ЦитироватьТакое впечатление, что люди разучились читать. Лишь бы чего-нибудь ляпнуть...

Тем более, что это уже обсуждалось:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=769

Вы разницу между администрацией президента и Конгрессом понимаете ? При чем здесь Буш ? Администрация уже сказала, что наложит вето на это сокращение.

Pay attension -  source: http://www.spacenews.ru/spacenews/live/

ratman

ЦитироватьPay attension -  source: http://www.spacenews.ru/spacenews/live/

Я-то как раз pay attention...
spacenews.ru уже столько раз ловили на лаже, что это даже не смешно. Вот и в данном случае: заголовок один, а текст - другой.

Более того. Одна и та же новость перепечатана два раза; один раз из rian.ru, а второй - из polit.ru. Причем под разными заголовками:

первый раз под заголовком:
ЦитироватьПодкомитет конгресса урезал на 1,1 млрд. финансирование новых космических программ Джорджа Буша
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=9532

а второй:
ЦитироватьБуш урезал финансирование космических программ США
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=9546

Так что уж совсем непонятно становится, кто кого урезал...
Да, кроме того, на самом деле никто ничего еще не урезал - не пропустят этот проект.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

Продам лунный грунт, 100 % предоплата. самовывоз.

X

July 27


Soyuz Tourist Trips to the Moon? [/size]

For those prospective space tourists among you, why stick around the Earth?

Constellation Services International (CSI) envisions Russian Soyuz spacecraft used for fly-me-to-the-Moon passenger service. The entrepreneurial firm unveiled their plan for the first time during a recent Return to the Moon conference, sponsored by the Space Frontier Foundation.

CSI "is in early discussions with potential partners to find out if there is interest in a commercial lunar flight in the 2008 time frame," said Charles Miller, President and CEO of the firm in Alexandria, Virginia.

The idea is to sell one of three Soyuz seats to a space tourist for an initial week-long stay at the International Space Station (ISS). The space sightseer and fellow crew members would then add to their travelogue by sojourning onward for a week-long lunar stint.

The Soyuz would require a kick-stage for the cis-lunar run. On the return leg, the craft would double-dip into the Earth's atmosphere, making use of a thicker-than-normal Soyuz thermal protection system en route to a parachute touchdown.

Miller noted that the former Soviet Union flew modified Soyuz craft - in the Zond series -- around the Moon and returned them to Earth over three decades ago. "It is obvious they can do it again. The Soyuz is more advanced and robust now than it was in 1968-1970," he told SPACE.com.

"We might be able to do this without a dime of NASA money," Miller said.


Source:  http://www.space.com/astronotes/astronotes.html

Bell

По ночам бродят в голове всякие дурные мысли...

Себестоимость миссии на МКС (ракеты, КК, запуск, обслуживание полета и т.п.) - 18 Мбаксов. Будем считать, что облет Луны не дороже
Себестоимость РН Союз - 5 Мбаксов, Протона - 20

Стоимость миссии - цена РН Союз + цена Протона = около 35 Мбаксов.

Летят 2 туриста. Тогда с каждого по эээ ... ну 25 лимонов = прибыль 15 лимонов. Чистая прибыль :) А можно и по 30 зарядить!

Только надо ТЗП на СА усилить
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

ааа

Перечитываю старые темы на Авиабазе. Не могу удержаться, чтобы не привести следующее. По-моему, верх ламерства.

Weekly "Monitor" Арина Семенова (27.07.00)
Новая русская ракета изготовлена по технологии "стеллс".
16 июля в 16.40 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз" с новым разгонным блоком "Фрегат" и двумя европейскими научными спутниками "Кластер-2".
.......
Коммерческое преимущество российского разгонного блока перед американскими аналогами объясняется прорывом, достигнутым нашими учеными в физике тугоплавких металлопластиков буквально в позапрошлом году.
Новый слав металлов и пластических масс обладает свойством, названным "растяжкой". При трении о воздух он не только нагревается, но еще и слегка деформируется, как бы "стекая" назад по отношению к корпусу разгонного блока. В результате корпус не разрушается даже при температурах, в полтора раза превосходящих прежние нормативы.
Внешне все это выглядит довольно эффектно: на корпусе ракеты в месте наибольшего трения возникает цветовое пятно, вначале темно-красное, затем пурпурное и наконец желто-оранжевое. Одновременно становится заметно, что на корпусе надувается нечто вроде пузыря и кажется, что ракета вот-вот лопнет.
За эти "спецэффекты" новый разгонный блок и получил название "Фрегат" -- в честь птицы Fregata Minorum, живущей в прилесной зоне казахской степи и умеющей надувать под клювом большой розовый пузырь.
Если же на секунду забыть о поэзии, придется сообщить, что, по утверждению американских военных, новый российский металлопластик является не чем иным, как ключевым компонентом технологии "стеллс". Пентагон утверждает, что элементы, изготовленные из такого материала, практически незаметны на экранах современных радаров.
Сами американцы потратили уйму времени и денег, пытаясь получить подобный металлопластик. Но, по их оценкам, на опыты и эксперименты уйдет еще никак не менее трех лет. Поэтому они скептически относились к нашему успеху.
После двух неудачных попыток запуска "Фрегата" в Пентагоне договорились до того, что "вся шумиха вокруг гениального прорыва русских -- не более чем рекламный трюк". На самом деле, именно американцы шагают впереди планеты всей.
Успешный запуск, осуществленный 16 июля, поверг экспертов Пентагона в уныние. Один из них, находясь в расстроенных чувствах, произнес такую тираду: "Может, мы поторопились отказываться от русской помощи в строительстве нашей противоракетной обороны, которую предлагал мистер президент Путин? Нам такого пластика еще долго не удастся "сварить".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Athlon

Выпуск новостей на ОРТ, 2 августа, 8,30

"На мысе Канаверал специалисты NASA готовят к запуску космический аппарат Messenger, предназначенный для исследования Меркурия. Он будет первым аппаратом, который достигнет поверхности этой планеты... "

Ну когда это кончится?

X

ЦитироватьВыпуск новостей на ОРТ, 2 августа, 8,30

"На мысе Канаверал специалисты NASA готовят к запуску космический аппарат Messenger, предназначенный для исследования Меркурия. Он будет первым аппаратом, который достигнет поверхности этой планеты... "

Ну когда это кончится?

H-U-K-O-r-g-a !!!!

X

Советской лунной программе исполняется 40 лет
04.08.2004    Дата в истории освоения космоса. 3 августа 1964 года первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев подписал постановление о работах по исследованию Луны. Этот документ стал ответом Советского Союза на подобную программу Соединенных Штатов. Однако именно США удалось удачно провести полет и посадку на Луну, а все разработки СССР в итоге были остановлены на стадии испытаний.  
   По мнению руководителя советской лунной программы, космонавта Алексея Леонова, существует несколько причин неудачи. Это и смерть одного из главных конструкторов – Сергея Королева, и многочисленные ошибки при строительстве космических аппаратов и даже диверсия, предположительно со стороны американской разведки.

X

11:09
 
Участники экспедиции к Тунгусскому метеориту говорят, что нашли инопланетный аппарат


Участники научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда «Тунгусский космический феномен» считают, что в районе падения Тунгусского метеорита им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства.
Космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара (Эвенкия). Первая экспедиция по изучению Тунгусского метеорита была организована в 1927 году под руководством профессора Леонида Кулика. До настоящего времени обломков комического тела обнаружить не удавалось.
Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, экспедиция работала летом этого года в западной части округа. Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки и представлял собой расширенную зону поиска в Байкитском районе в окрестностях поселка Полигуса.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе экспедиции удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого участники экспедиции нашли так называемый «олень» – камень, неоднократно упоминаемый в рассказах очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

//Интерфакс

Kotov

Цитировать11:09
 
Участники экспедиции к Тунгусскому метеориту говорят, что нашли инопланетный аппарат


Участники научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда «Тунгусский космический феномен» считают, что в районе падения Тунгусского метеорита им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства.
Космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара (Эвенкия). Первая экспедиция по изучению Тунгусского метеорита была организована в 1927 году под руководством профессора Леонида Кулика. До настоящего времени обломков комического тела обнаружить не удавалось.
Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, экспедиция работала летом этого года в западной части округа. Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки и представлял собой расширенную зону поиска в Байкитском районе в окрестностях поселка Полигуса.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе экспедиции удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого участники экспедиции нашли так называемый «олень» – камень, неоднократно упоминаемый в рассказах очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

//Интерфакс


Интересно.

Нашли блоки инопланетного технического устройства и «олень» – камень.

Но почему-то с собой прихватили только пятидесяти килограммовую каменюку...

Странно.

ДмитрийК

Цитировать11:09
 
Участники экспедиции к Тунгусскому метеориту говорят, что нашли инопланетный аппарат
....
//Интерфакс

Небезызвестный Джеймс Оберг приводит мнение что на самом деле они там нашли 5ый тест "Востока".