Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
К Титану !
 
А никто не подскажет какая должна быть разница км/с чтобы соити с орбиты Сатурна на орбиту Титана?
 
Цитата
А никто не подскажет какая должна быть разница км/с чтобы соити с орбиты Сатурна на орбиту Титана?

Всё зависит от того, с какой орбиты Сатурна сходить. Гюйгенс входил в атмосферу Титана со скоростью 5,5 км/с, вторая космическая скорость для Титана, если я правильно прикинул 2,6 км/с. Значит если мы хотим выйти на сильно элептическую орбиту Титана с той орбиты на которой пролетал Кассини, потребуется минимум 3 км/с, на самом деле чуть больше. Но я думаю, что если нужно выйти на орбиту Титана, можно будет выбрать более удобную промежуточную орбиту вокруг Сатурна.
 
Печальная новость:
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/chronology.html
JIMO полетит "не раньше 2015 года, так как слышком много новых технологий должны быть опробованы". Соотвотствено миссию к Титан на ЭРД с ЯЭУ можно ожидать не раньше 2016.  :cry:

VovaKur:
Большое спасибо за циферьки ! А откуда они ??
 
Цитата

VovaKur:
Большое спасибо за циферьки ! А откуда они ??
Начальная масса взята с JPLевской странички, а данные по расходу топлива я сам прикинул исходя из тяги двигателя 450 Н и УИ двигателя 300 с хвостиком секунд, а сколько на самом деле? Я считал 310 секунд, отсюда получаем секундный расход примерно 0,15 кг/с, а дальше умножил на время работы двигателя (НК 12 2004) и получил расход на весь импульс.
 
Может, лучше всё-таки вывести ровер с РТГ на траекторию прямого попадания? Как у Спирита, но с передачей информации напрямую на Землю? Конечно, канал будет медленный, но ведь и времени у нас будет достаточно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото