Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
RSS
Космический кластер Фонда "Сколково"
 
Цитата
Антон Иванов Выпускник МИФИ, доцент, директор Космического центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
Боже, какое днищще... читать всю эту ахинею просто физически больно...

Цитата
Почему все любят «Протон»? У них больше 90% успешных запусков. Естественно, их все покупают.
ВСЕ, МЛЯТЬ, ПОКУПАЮТ ПРОТОНЫ!!! Этот клоун учит студентов в Сколтехе?
Цитата
Единственный способ инвестиций в частную космонавтику - это когда люди, у которых много денег, решают, что хотят ее поддерживать.
Чувак не слышал про инвестфонды, про банковские кредиты, краудфандинг, инвестиции в капитал, венчурные инвестиции, про бизнес инкубаторы и еще тьму всего разного.

Капец, я был уверен в бесполезности Сколтеха, теперь я уверен в его вредности.
Новый дождался Старого.
 
Цитата
— Да, в 70-х — 80-х годах был гораздо больший интерес к инженерной профессии, а сегодня все хотят быть экономистами, программистами, докторами
Простите, но программист - инженерная профессия. Называется: "инженер-программист". По-английски software engineer.

Инженерный подход отличает настоящего профессионала от быдлокодера.
 
Цитата
Новый пишет:
Цитата
Антон Иванов Выпускник МИФИ, доцент, директор Космического центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
Боже, какое днищще... читать всю эту ахинею просто физически больно...
А то, Антон Иванов - это- истина сегодняшнего дня, реалии, что он несет. Приехали, космонавты, :) ), это ваше будущее, вместе с попами, брызгающими веничком на ракету,
 
как мне тоже больно и неприятно, ужас
 
Участники Skolkovo Junior Challengе создадут планетоход и систему "умного" энергоснабжения
В соревнованиях примут участие 120 школьников из Москвы и Подмосковья



МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Участники первых соревнований для школьников Skolkovo Junior Challengе создадут планетоход для добычи полезных ископаемых в космосе, разработают систему для выявления генных мутаций и спроектируют систему "умного" энергоснабжения поселка. Всего в состязаниях примут участие 120 школьников из Москвы и Московской области, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
"Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково", - сообщили в пресс-службе.
Так, участники направления "Космос" будут работать над проектом по добыче полезных ископаемых в космосе, для этого они сконструируют и запрограммируют модель планетохода, похожую на реальный марсоход Sojourner. Аппарат нужно оборудовать системами дистанционного управления и автономной навигации, чтобы искать на поверхности астероида локации по данным спутника. Участники направления "Современная энергетика" на специальном стенде создадут систему "умного" энергоснабжения поселка. Построенная интеллектуальная система должна быть надежной, экономически эффективной и учитывать множество факторов, от погоды до поведения потребителей в разное время суток.



Скрытый текст
 
ГП КС обновило ЦУП в "Сколково"
ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) открыло обновленный Центр управления полетами (ЦУП) в "Сколково". Предприятие объяснило необходимость совершенствования ЦУП готовящимися запусками новых спутников. ГП КС рассчитывает запустить до 2026 г. семь спутников на геостационарную орбиту (ГСО) и четыре - на высокую эллиптическую орбиту (ВЭО).
ГП КС вчера представила журналистам обновленный Центр управления полетами в "Сколково". Как сообщили ComNews представители предприятия, обновление заняло около полугода. Согласно ожиданиям ГП КС, обновленный ЦУП позволит повысить надежность и устойчивость управления спутниковой группировкой предприятия.
Директор Центра космической связи "Сколково" Александр Крылов сообщил, что с обновлением у ГП КС появится возможность расширения ЦУП для управления перспективными спутниками.
Спутниковая группировка ГП КС состоит из 11 КА на ГСО: "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АМ44", "Экспресс-АМУ1", "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АМ33", "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АТ2" и "Экспресс-А4". К 2026 г. "Космическая связь" запустит семь новых спутников на ГСО и четыре спутника на ВЭО. На геостационарную орбиту поднимутся "Экспресс-АМУ4" (11° з.д.), "Экспресс-АМУ6" (53° в.д.), "Экспресс-Э80" (80° в.д.), "Экспресс-АМУ3" (96,5° в.д.), "Экспресс-Э-103" (103° в.д.), "Экспресс-АМУ5" (140° в.д.) и "Экспресс-АМУ7" (145° в.д.), а на высокую эллиптическую орбиту – "Экспресс-РВ1", "Экспресс-РВ2", "Экспресс-РВ3" и "Экспресс-РВ4".
"Создается новая единая унифицированная система связи и передачи данных на основе отечественного сетевого оборудования, которая дает возможность гибко использовать наземные средства предприятия для управления существующими и перспективными спутниками", – прокомментировал событие Александр Крылов.
Центр космической связи (ЦКС) "Сколково" (филиал ФГУП "Космическая связь") был образован в октябре 2003 г. ЦКС "Сколково" обеспечивает доставку пакетов коммерческих телевизионных спутниковых платформ ("НТВ-Плюс", "Триколор", "Спутниковое телевидение") через спутники непосредственного телевизионного вещания на европейскую территорию РФ и Сибирь. Специалисты ЦКС "Сколково" также участвуют в управлении спутниками непосредственного вещания ГП КС.
В ЦКС "Сколково" расположены 8 станций DBS-диапазона с антенными системами от 4,5 до 9 метров, сертифицированные для работы в системе Еutelsat, которые позволяют осуществлять трансляцию от 2-х до 12-ти цифровых пакетов программ непосредственного телевизионного вещания через российские и зарубежные спутники связи, расположенные на геостационарной орбите в точках стояния 36º и 56º восточной долготы, одна передающая станция Ku-диапазона с антенной системой 7 метров, сертифицированная для работы в системе Еutelsat, одна станция Ku-диапазона с антенной системой 5 метров, 33 антенны от 2,5 до 6,3 метра, которые позволяют осуществлять прием с геостационарных спутников зарубежных и отечественных телевизионных каналов, одна станция управления КА (на базе антенной системы 9 метров 12-ти ствольной приемо-передающей станции DBS-диапазона СТВ-ЗС № 1), входящая в наземный комплекс управления КА "Экспресс-АТ1" и две волоконно-оптические линии связи, которые обеспечивают связь объекта с центром формирования программ в Техническом центре "Шаболовка".
Скрытый текст
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты