Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Биткоин
 
А почему надо считать именно в проданном?
 
Цитата
Lenivec Lenivec пишет:
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
А что, миллиард в баксах не канает? Заработали то они на биткоинах!
Ничего Братья Уинклвоссы ПОКА не заработали - ничего не продали. Просто пырятся на рост "капитализации".

Вот https://vc.ru/2253-from-zero-to-hero-bitcoin "норвежский студент" - заработал. Часть битков прОдал на предыдущем пике, купил недвижку
единичный случай, студенту повезло
Инженер-конструктор
 
Что вы говорите? А вам не повезло?
 
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
А почему надо считать именно в проданном?
Можно и в луковицах тюльпанов считать, если цель фапать на луковицы тюльпанов
 
 Продаётся пай - 8 гектаров чернозема за 3 биткоина. 100 км от города Днепр, между рекой Орель и каналом Днепр-Донбасс. Рядом газодобыча (недорого газолин-бензин) чуть дальше крупнейший в Европе Губинихский сахарный завод (был).
Земля не моя, это родичи мечтают уехать в город и купить 2 комнатную квартиру - должно хватить по нынешнему курсу.
 
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/
 
В глобальном плане майнинг мне всегда виделся как способ протоптать дорожку для развития ИИ —за создаваемые из ничего деньги предполагаемые создатели ИИ получают глобальную  распределенную вычислительную систему невообразимых масштабов...

А так да. Получилось заработать немного, продав пару битков.. знал бы, что выйдет за 5 - потерпел бы еще чуток   :D   ну и на этом спасибо
Изменено: dfln - 12.12.2017 02:26:56
 
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
А почему надо считать именно в проданном?
Был такой эпизод в сериале Коломбо, деталей уже точно не помню, но суть такая. Лейтенант пошел с какой-то девушкой в казино, чтобы быстро заработать денег. Девушка должна была подложить магнит под рулетку, а Коломбо в это время должен был ставить деньги на "красное". Фишек у них было мало, скажем 100 долларов. У девушки магнит подложить почему-то не удалось, её увели из зала, а Коломбо этого не знал. Поставил деньги на красное и победил, еще раз и опять победил и т.д. Уже гора фишек, явно пора выходить в кэш, но Коломбо продолжает играть, зрители кричат, служба безопасности хватается за сердце. И тут выпадает черное, все деньги проиграны. Зрители кричат, служба безопасности выдыхает. В зал возвращается девушка и говорит: а что здесь за шум был? Коломбо: ничего, я просто проиграл 100 долларов.
Так и здесь. Есть люди, которые купили, скажем 100 тыс биткоинов, по 10 тыс долларов. 10 центов за штуку, а сейчас один биткоин стоит 15 тыс долларов. Виртуально они уже миллиардеры, но фактически у них в кармане 10 тыс долларов, пока они не выйдут в кэш. И если биткоин рухнет до нуля, они потеряют 10 тыс долларов, а не полтора миллиарда, нельзя потерять то, что ты в руках не держал. В этом суть всех финансовых пирамид, в жадности человека, "вот когда биткоин будет стоить по миллиону за штуку, тогда продам". В то же время крупные финансовые воротилы, с утра покупают биткоин по 15000, в обед продают за 16000, вечером покупают за 15500, на следующий день продают за 16500. Зарабатывают деньги с оборота, десятки тысяч процентов в год. Главное, в нужный момент обналичить деньги.  
https://www.youtube.com/watch?v=wW50VgK4WB4
Изменено: Regular - 12.12.2017 14:49:57
 
Вангую, что нынешний взлет биткоина связан с переводом в него средств Российских олигархов из офшоров  . В преддверии объявления санкций против них Амерами в феврале. :idea:   :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Как переделать самогонный аппарат для майнинга биткоинов? Говорят, биткоины стали прибыльней производства самогонки...
 
Цитата
ЕвгенийС пишет: Говорят, биткоины стали прибыльней производства самогонки...
Вот когда на них сможете купить самогонку, тогда и ... ;)
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Regular пишет: Зарабатывают деньги с оборота, десятки тысяч процентов в год. Главное, в нужный
момент обналичить деньги.
А сооснователь все свои битки продал... :o
И бесы веруют... И - трепещут!
 
 Странно, как-то биткоин подсдулся, ведь всем же понятна его абсолютная ценность и конечность в майнинге, почему же рост отрицательный? Неужели институциональные инвесторы выбрали другой инструмент для вложений?
Например риппле - ничем не обеспеченная цифровая валюта, абсолютная пустышка, а глядишь - выросла на 250% за последние пару дней.  Ведь капитализация биткоина превосходит Газпром или Боинг - этих лузеров и чумазых ковырятелей железок. Что-то подсказывает мне, что пришла пора по-настоящему смелых вложений в биткоин, с продажей квартир, почек и детей в рабство - чтобы в новую эру технологий блокчейн войти в лидерах, навсегда изменив свою жизнь  и статус .
 
Как сказал К.Крылов, биткойн - это МММ без конкретного Мавроди. Ругать и сажать будет некого.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Н-да. Я тут вижу полные разной ереси и заблуждений посты про битки и прочее. Как человек образованный, считаю своим долгом прояснить немного ситуацию.

Начнём с нынешнего взлёта битка. Нет, это не российские олигархи в биток вложились. Взлёт и падение битка уже было однажды. Но тогда битками интересовались только гики, фрики и хипстеры. Да и всё в итоге прошло незамеченным. Нынче же криптовалюта стала интересной офисным хомячкам и даже некоторым тупым доцентам. С подачи журналюшек и жёлтой прессы разумеется. А хомячков-то миллиарды. Они и вложились, ну-и эффект, соответственно.

Далее про ценность криптовалюты вообще и битка в частности.

1) У валюты и денег вообще должны быть некоторые нужные пользователям свойства. Вот, например: деньги должно быть легко спрятать. Это да. Криптовалюту спрятать очень легко. Даже слишком. У меня есть кошелёк на 0.8 битка с забытым паролем. Когда я его забыл, это стоило где-то 30 баксов. Да и хрен с ним. Подумаешь, потеря.

2) Деньги должно быть легко хранить. Особенно, много денег. Их должно быть хранить не труднее, чем малую сумму. И криптовалюта всецело по этому параметру устраивает, отвечает и удовлетворяет.

3) Деньги должны быть анонимны и не пахнуть. Иначе зачем же изобрели наличность. Деньги - это просто деньги и ничего более. Здесь криптовалюта вне конкуренции.

4) Деньгами должно быть легко расплачиваться. Перевод денег должен стоить между бесплатно и очень дешево. И исполняться быстро. С битками тут не очень хорошо, с эфиром лучше. Но всё это гораздо лучше, чем банковский перевод по-любому.

5) Никакой субъект не может обвалить курс валюты. Если и может, то слегка. В этом отличие криптовалюты от билетов МММ.

6) Деньги должны быть чем-то обеспечены. Ну это бред сивой кобылы. Никто уже давно ничем деньги не обеспечивает.

В итоге криптовалюта выигрывает у обычных валют по всем пунктам, да и всё.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.
 
Цитата
Антип Од пишет:
Взлёт и падение битка уже было однажды.
Не однажды.   Можно минимум три пика насчитать с последующими откатами
Цитата
Антип Од пишет:

В итоге криптовалюта выигрывает у обычных валют по всем пунктам, да и всё.
Крипта выигрывает лишь у ублюдочных валют - венесуэльских, аргентинских, зимбабвийских и т.п.  
В нормальных странах с нормальной финансовой системой рост продаж криптотокенов минимальный - порядка 20%.
В ублюдочных странах 3-го мира - максимальный - сотни-тысячи процентов роста.

Собственно опять повторяется старая история - богатые\умные грабят бедных\глупых , но на новом уровне
Изменено: Lenivec Lenivec - 03.01.2018 15:08:13
 
Не свистите. В нормальных странах международный банковский перевод стоит 20 баксов и исполняется долго. Несравнимо дольше и дороже даже чем биток. Не говоря уже про остальное.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.
 
Цитата
Антип Од пишет:
Не свистите. В нормальных странах международный банковский перевод стоит 20 баксов и исполняется долго. Несравнимо дольше и дороже даже чем биток.
Вот когда ОБЯЖУТ криптофантики принимать к оплате внутри страны, тогда они и составят конкуренцию имеющим хождение фантикам (валюте страны)
Я стараюсь отслеживать крипту, т.к. буду рад способу вывести с пай-пала в РФ доллары без комиссий. Хоть через крипту, хоть через чёрта лысого.
Пока такого способа не видно.  
А потому как пользователь констатирую - криптофантикам рады лишь те, кто в них получает доход.  А именно - майнеры и удачливые (до поры) спекулянты
Изменено: Lenivec Lenivec - 03.01.2018 15:54:44
 
Цитата
Lenivec Lenivec пишет: А потому как пользователь констатирую - криптофантикам рады лишь те, кто в них получает доход. А именно - майнеры и удачливые (до поры) спекулянты
Да! Типа антиподов всяких. Честные люди в грязь лезть не додумаются.
 
Цитата
Катя пишет:
Да! Типа антиподов всяких. Честные люди в грязь лезть не додумаются.
Катя, слишком хорошо обо мне думаешь ;)   Я бы полез.  Но я отдаю себе отчёт, что плохо разбираюсь в махинациях и пирамидах ;)  
А вот была была такая книга с графиками роста-падения наперёд - я бы полез )))
 
Почему, и мне, не будь лень в это ввязываться, деньги не помешали бы, есть куда их вложить. Речь шла о транжирах и бездельниках.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги