Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54
RSS
Ну и где вы?, инопланетяне, инопланетяне среди нас, НЛО и прочая подобная фигня
 
Цитата
N.A. пишет: К а роче, даешь реинжиниринг поделия, рассчитанного на срок службы в 30 лет
на новой элементной базе! В топку стенания типа 'а останется ли оно после этого человеком?'
Если лично вы введёте себе некий ретровирус, что ли, изменяющий ваш набор генов - дело ваше. Если поступите так со своими детьми - уже сомнительно, а агитировать за изменение генома всех людей, да ещё выборочно - уже преступлные замыслы.. Альтернативной Вселенной мы не имеем, а то бы там вы  и пробовали..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:

Цитата
N.A. пишет: К а роче, даешь реинжиниринг поделия, рассчитанного на срок службы в 30 лет
на новой элементной базе! В топку стенания типа 'а останется ли оно после этого человеком?'
Если лично вы введёте себе некий ретровирус, что ли, изменяющий ваш набор генов//.

Проснись, Нео. Матрица уже поимела тебя. ©


Цитата
nplus1.ru пишет:

Геномное редактирование впервые опробовали на живом человеке

Белок с с "цинковыми пальцами", узнающий определенную последовательность ДНК
Wikimedia Commons

Американские ученые впервые опробовали методику генного редактирования непосредственно в организме живого взрослого человека, страдающего неизлечимой генетической болезнью. Об успехе лечения можно будет судить примерно через два месяца, когда станет ясно, удалось ли «починить» генетическую поломку хотя бы в части клеток, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Дополнительные детали можно узнать в пресс-релизе калифорнийской детской больницы UCSF Benioff Children’s Hospital Oakland.
Пациента, чей геном подвергли редактированию, зовут Брайан Мэддокс. Он страдает синдромом Хантера, редким заболеванием, связанным с X-хромосомой.

Скрытый текст
 
Цитата
N.A. пишет:
Кстати, о пингвинах:
Цитата
Новосибирский ученый предложил новый способ поиска внеземной жизни
Сейчас специалисты проводят пробные эксперименты по обнаружению следов жизни во льдах Антарктиды.

Сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН поделился информацией об исследованиях новосибирских ученых в отношении новых методов секвенирования ДНК. Сейчас они применяются во льдах Южного полюса, и предполагается, что они помогут найти следы жизни на крупнейшем спутнике Юпитера Европе. «Скорее всего, мы обнаружим возникновение самовоспроизводящихся систем на основе именно углеродно-азотных биополимеров подобно земной жизни, детали их строения могут серьёзно отличаться. Например, пептидно-нуклеиновые кислоты или треозо-нуклеиновые кислоты, которые мы умеем получать искусственно, могли когда-то предшествовать обычным нуклеиновым кислотам (РНК и ДНК) на Земле», — пояснил сотрудник ИМКБ СО РАН Владимир Трифонов. Ученые предполагают, что в случае внеземной жизни кислоты ПНК и ТНК могут быть основными, как РНК и ДНК на Земле.

Новосибирские специалисты разработали методы секвенирования ДНК нового поколения, которые позволяют эффективно сравнить и обработать данные сличения ДНК в образцах и контрольных пробах. Это является самым сложным этапом, так как необходимо проверять ДНК всех людей и предметов, вступавших в контакт с образцом. Новые методы будут применены к озеру Восток в Антарктиде, а затем — к Европе во время космической миссии JUICE Европейского космического агентства.
В тему нулевых знаний этого чубрика и в урок всем незнайкам с ЖП, действительно - статья лажа, ничего дядя с Новосиба изучать с Востока не будет.
Изменено: Nea24 - 13.12.2017 08:23:08
 
"Хамство в адрес модераторов?" Ой какой же детский сад в 50 лет! Какие модераторы - такой и форум, фск. "А где же ракеты? Все за забором. Какой модератор - такой, ... и форум."
 
Цитата
space.com пишет:

Life on Mars: Exploration & Evidence

When imagining locations where extraterrestrial life could potentially dwell, few places inspire the imagination like one of Earth's closest neighbors. For centuries, man has looked to Mars and imagined it as a home for other beings. Over the last fifty years, various missions to the red planet have sought to determine the probability of such an evolution. But how likely is life on Mars?


Скрытый текст
Изменено: N.A. - 17.12.2017 16:04:58
 
Цитата
А.Марков пишет:

Затеряный мир Дарвина: жизнь в докембрии

То, что вся современная земная жизнь имеет единое происхождение, это некий аргумент в пользу того, что зарождение жизни - не такое уж высоковероятное событие.

https://youtu.be/0b2M85nP-0Y
 
Игорь Афанасьев поделился своими соображениями об НЛО, инопланетянах и прочей мистике в передаче "Утро России" на телеканале "Россия-1".
https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1599390/video_id/1728­006/
Смотреть начиная с 4:15.  :)
 
Ура!!! НА большене спорит про своимнезнания в области биологии. Правда онне извинился за лоные новости и грубость, ну и хрен с нмм. Такие нынче бессовестные люди рождаются...
 
Цитата
Центр Архэ пишет:

Сергей Назаров: "Поиски жизни во Вселенной"


https://www.youtube.com/watch?v=jB9zdpiNip0
 
Цитата
Кубик пишет:
Если лично вы введёте себе некий ретровирус, что ли, изменяющий ваш набор генов - дело ваше. Если поступите так со своими детьми...


Цитата
popmech.ru пишет:

Биохакер объяснил, зачем редактировал свой геном

Джосия Зайнер называет себя биохакером и делает себе инъекции системы CRISPR/Cas9 c генами «суперсилы» и зеленого свечения. Ради просвещения публики.


Джосия Зайнер (Josiah Zayner), бывший сотрудник NASA воспользовался системой редактирования генома CRISPR/Cas9 для манипуляций с собственной ДНК. Основная его цель — показать людям, что генной инженерии, ГМО и генной медицины не надо бояться, объяснил он газете The Guardian.

Джосия Зайнер — один из пионеров биохакинга и, кажется, первый человек, применивший CRISPR/Cas9 для редактирования собственного генома и без медицинских показаний. Инъекцию с ретровирусом, несущим новую версию гена, кодирующего мышечный белок миостатин, он сделал себе сам прямо на пресс-конференции. По словам Зайнера, когда ген встроится в его ДНК, он приобретет невероятную силу. В прошлый раз биохакер вводил себе ген, кодирующий зеленый флуоресцентный белок GFP, но светиться зеленым от этого не начал.

Стартап Odin, который возглавляет Зайнер, сейчас занимается продажей наборов «Юный биохакер», воспользоваться которым может каждый; кроме того, на личном сайте Зайнера выложена инструкция по созданию CRISPR/Cas9-системы и ее доставке в клетки.

Академическое сообщество отреагировало на акцию Зайнера негативно; ученые обращали внимание публики на то, что уколы с CRISPR/Cas9 не приведут к желаемому результату, и вообще такие эксперименты следует проводить только в специально оборудованных местах.
Изменено: N.A. - 26.12.2017 19:16:00
 
ОЧЕНЬ много букв, но зато практически закрывает тему  :D  :

Цитата
brain-games.ru пишет:

Генетический код Вселенной
Презентация книги Джима Аль-Халили и лекция её научного редактора Олега Верходанова о зарождении и эволюции Вселенной.
доктор физико-математических наук
Олег Верходанов
Ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН, Нижний Архыз.



Лекция Олега Верходанова будет посвящена зарождению и эволюции Вселенной. Вы узнаете:
  • где записана информация о происхождении и эволюции Вселенной и как астрономы её читают;
  • о законах природы, которые привели и к появлению жизни;
  • о том, как сделать выводы о будущем нашего мира.
Книга Джима Аль-Халили посвящена поиску ответов на вопросы, касающиеся разумной жизни вне нашей планеты: где могут находиться разумные формы жизни; что они из себя представляют; если мы найдём их, чем это для нас обернётся?



https://www.youtube.com/watch?v=juOvBBOyBqs


Сама книга уже отсканирована и лежит самизнаетегде. А если не знаете, то две (имхо, любопытные) главы из нее выложены на 'Элементах':

Цитата
elementy.ru пишет:

Джим Аль-Халили (под редакцией)

Одиноки ли мы во Вселенной?

Ведущие ученые мира о поисках инопланетной жизни
(Jim Al-Khalili. Aliens: Science Asks: Is There Anyone Out There?)




Издательство «Альпина нон-фикшн», 2018
Серия: Библиотека фонда «Траектория»
Страниц: 284, твердый переплет, 145×215
ISBN: 978-5-91671-769-3.
Тираж: 5000.
Перевод с английского Натальи Кияченко. Научные редакторы канд. биол. наук Елена Ванисова, д-р физ.-мат. наук Олег Верходанов



Если наша планета не уникальна, то вероятность повсеместного существования разумной жизни огромна. Более того, за всю историю человечества у инопланетян было достаточно времени, чтобы дать о себе знать. Так где же они? Какие они? И если мы найдем их, то чем это обернется? Ответы на эти вопросы ищут ученые самых разных профессий — астрономы, физики, космологи, биологи, антропологи, исследуя все аспекты проблемы. Это и поиск планет и спутников, на которых вероятна жизнь, и возможное устройство чужого сознания, и истории с похищениями инопланетянами, и изображение «чужих» в научной фантастике и кино. Для написания книги профессор Джим Аль-Халили собрал команду ученых и мыслителей, мировых лидеров в своих областях, в числе которых такие звезды, как Мартин Рис, Иэн Стюарт, Сэт Шостак, Ник Лейн и Адам Резерфорд. Вместе они представляют весь комплекс вопросов и достижений современной науки в этом поиске, и каждый из них вносит свой уникальный вклад.

ГЛАВЫ

Глава 10. Случайность против сложности: химия жизни (Андреа Селла)
Глава 14. Одни во Вселенной: невозможность инопланетных цивилизаций (Мэтью Кобб)
Изменено: N.A. - 03.01.2018 21:30:57
 
Цитата
Мэтью Кобб пишет:

Судя по всему, жизнь на Земле возникла практически сразу, как только условия стали подходящими. Всего через несколько сот миллионов лет после своего формирования Земля стала местом обитания организмов, явившихся предками всех ныне известных форм жизни. Это может означать относительную легкость абиогенеза, но такое заключение не основано на логике. Поскольку мы не знаем условий, ведущих к абиогенезу, то не можем и рассчитать вероятность повсеместного протекания этого процесса. Если окажется, что эти условия чрезвычайно специфичны и маловероятны, то, несмотря на огромное число потенциально пригодных для обитания планет, жизнь на нашей планете может оказаться единственной, реально существующей.

В случае, если абиогенез не вызывает затруднений, мы должны объяснить отсутствие признаков того, что на Земле он случился более одного раза. Мы знаем, в силу сходства ДНК, что вся существующая жизнь имеет общего предка, а иные формы жизни обнаружены не были. Дарвин объяснял эту загадку тем, что любая возникающая форма жизни попросту съедалась, не успев закрепиться. Этот ответ можно было бы счесть лучшим из возможных, если бы не тот факт, что жизнь имела не менее 3,8 млрд лет на второй старт, однако, судя по всему, ими не воспользовалась. Абиогенез, возможно, произошел только один раз 3,8 млрд лет назад, потому что он крайне маловероятен.
...

Чтобы оценить принципиальную вероятность появления эукариот, никаких нулей не хватит. Судите сами. На данный момент на Земле обитает больше одноклеточных организмов, чем имеется землеподобных планет в наблюдаемой Вселенной. Общее число одноклеточных, живших на нашей планете за последние 3,8 млрд лет, неисчислимо, а количество их взаимодействий еще больше. Но только одно из всей этой ошеломляющей прорвы взаимодействий породило немыслимый гибрид, в котором один из партнеров постепенно стал сначала пораженным в правах симбионтом и в конечном счете органоидом, снабжающим энергией более крупный организм.
Этот немыслимый гибрид был нашим предком, и его возникновение — а следовательно, и наше — было совершенно невероятным. Насколько нам известно, ни до, ни после такого не происходило. Это настолько редкое и случайное событие, что нельзя быть уверенным, что оно повторилось на любой другой планете в истории Вселенной.

Возможно, это слишком пессимистичный взгляд...
 
Цитата
Троицкий вариант пишет:
Вероятность зарождения жизни

....

Постскриптум Бориса Штерна
Пару слов в завершение дискуссии. Вполне возможно, что Евгений Кунин сильно занизил вероятность происхождения жизни в подходящих условиях. И всё равно к этой оценке надо отнестись со всей серьезностью. Если он ошибся на 900 порядков величины — это ничего не меняет: мы всё равно одни-одинешеньки в пределах горизонта Вселенной, где всего лишь порядка 1020-1021 подходящих планет. Даже если правы остальные участники дискуссии и всякие уловки Природы вроде неферментативной репликации могут сделать зарождение жизни более-менее вероятным, то это будет очень примитивная жизнь, в подавляющем большинстве случаев не способная перескочить на более высокий уровень развития. Об этом черным по белому написали два участника дискуссии. Вот вам и весь парадокс Ферми.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги