Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Сверхмалая МБР воздушного базирования, Авиационно-ракетный комплекс на базе СУ-27 и сверхмалой МБР
 
Конечно, если АРК  способен увеличить потенциал ОУВ, то это - главное, так как работа попадет в разряд особой важности. Но, АРК может решать очень широкий круг задач и в "мирное" время. Рассмотрим Су-27 и 1-ю ступень  ракеты, как ускоритель, который забрасывает в мезосферу ПН массой около 2.5т и придает ей начальную скорость более 3км/c. Далее, можно пофантазировать, как распорядиться такой ПН:
1. 2-я ступень + ядерная ГЧ - МБР (формально, РСД воздушного базирования);  
2. Маневренная ГЧ с большим запасом ХС  и с ГСН - средство оперативного, высокоточного поражения, в том числе и подвижных целей, включая корабли;
3. 2-я ступень+3-я ступень +КА;
4. Гиперзвуковая КР.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 30.07.2015 17:37:42
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Конечно, если АРК увеличит потенциал ОУВ, то это - главное,  
Как же он увеличит если взамен прийдётся снимать с вооружения нормальные ракеты? Я задавал этот вопрос и ответа не увидел.
Как этот "АРК" вообще может быть оружием ответного удара если он будет уничтожен внезапным обезоруживающим ударом? Ответа я так и не увидел.
Тебе приходится не отвечать на простешие вопросы. Это называется тупизмом.

Цитата

так как работа попадет в разряд особой важности.
Это если только всё правительство внезапно рехнётся умом.
Цитата

Но, АРК может решать очень широкий круг задач и в "мирное" время.
Итого "оружие ответного удара" тупо слито. Без объявления капитуляции. Бред переносится в новые области.


Цитата


Рассмотрим Су-27 и 1-ю ступень ракеты, как ускоритель, который забрасывает в мезосферу ПН массой около 2.5т и придает ей начальную скорость более 3км/c. Далее, можно пофантазировать, как распорядиться такой ПН:


1. 2-я ступень + ядерная ГЧ - МБР;


2. Маневренная ГЧ с большим запасом ХС и с ГСН - средство оперативного, высокоточного поражения, в том числе и подвижных целей, включая корабли;


3. 2-я ступень+3-я ступень +КА;


4. Гиперзвуковая КР.
По второму кругу? Алло, гараж! Чьи спутники ты собрался сбивать? Кого "оперативно поражать"? Какие КА запускать? По кому пускать "гиперзвуковую КР"?
А главное, в тысячный раз: с какой дури ты решил пришпандёрить ко всему этому самолёт? Спорим опять не ответишь? Так и будешь бегать кругами как пони по манежу под ударами кнута.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
То что внезапный удар по аэродрому уничтожает все твои "возможности ответного удара" и провоцирует противника на внезапный удар ты так и не смог понять?
Объясни: как ты вообще додумался потенциал ответного удара открыто сосредотачивать в пределах аэродрома? Спорим что не объяснишь? Потому что сказать "мне заплатили чтоб я это озвучил" не сможешь.
Во первых:самолеты не более уязвимы чем Тополя и Ярсы.Во вторых число МБР не изменится ,увеличится число их носителей и мест их дислокации.Это означает что первый удар не будет столь обезоруживающем и тем самым более рискованным для агрессора.А сами ракеты станут чуть дешевле.
Цитата
Старый пишет:
Но главный тупизм идеи не в этом. Главный тупизм: самолёт с ядерной МБР и лётчик в кабине будут чего, дежурить на внебазовом аэродроме? И как? Постоянно? Или "за 15 минут до тревоги"?
Опять передергиваете сударь.Самолет в полной боевой готовности  да на аэродроме,дежурные летчики в карты режутся,тут же где то механики при получении тревожного сигнала уход на запасной аэродром или ответный удар Все как у всех только мобильность выше.Или вы хотите сказать что все аэродромы разнесут сразу первым же ударом вместе со всеми самолетами?И:Не хамите парниша!
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Во вторых число МБР не изменится ,увеличится число их носителей и мест их дислокации.
Это вместо шахты, где через 3 минуты после получения сигнала вылетает ракета, Вы предлагаете самолет, до которого летчик должен добежать, взлететь, выйти в район пуска, получить там по какому-нибудь каналу (уже может быть нарушенному) квитанцию на пуск, произвести пуск и потом думать, в каком же месте меньше радиации и осталась пригодной ВПП.

Неладно что-то в королевстве Датском (с)
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
.Во вторых число МБР не изменится ,увеличится число их носителей и мест их дислокации
Это, формально, не  МБР ! Не заявляется,как МБР и не испытывается, как МБР. Не подпадает под договора по ОСВ. Это - ракетное, конвенциональное оружие, как  оперативные ракеты, РСД и КР, которые можно и нужно производить тысячами, не нарушая никаких договоров. Но! МБР она ПОТЕНЦИАЛЬНО, так как превращается в оную, при необходимости,  практически мгновенно. Зря в заголовке темы я назвал МБР. Надо было типа "ракета большой дальности". Она будет много дешевле МБР. Произвести их можно тысячи. Обычных, не ядерных задач для них полно. Малые спутники будем запускать, как "Пегас". С терроризмом бороться. Но, в трудный момент и угрожаемый период ...
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 30.07.2015 18:43:07
 
Геннадий Ермолицкий, когда речь идет о ЯО никто не будет разбирать формально там что или потенциально.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Это, формально, не МБР ! Не заявляется,как МБР и не испытывается, как МБР. Не подпадает под договора по ОСВ.
Опять рассчитываешь когото обмануть? Если держишь весь мир за лохов то не удивляйся что весь мир держит тебя за лоха.

Цитата

Это - ракетное, конвенциональное оружие, как оперативные ракеты, РСД и КР, которые можно и нужно производить тысячами, не нарушая никаких договоров.
Господи, ты и в договорах ни ухом ни рылом, а лезешь людей учить. :(

Цитата

Но! МБР она ПОТЕНЦИАЛЬНО, так как превращается в оную, при необходимости, практически мгновенно. Зря в заголовке темы я назвал МБР. Надо было типа "ракета большой дальности".
Чюдо, договорами ограничено ЛЮБОЕ оружие с дальностью более 5500 км. ЛЮ-БО-Е. Даже если ты назовёшь его петардой новогодней.
Если совсем хочешь выставить себя идиотом то переименуй тему в "Петарда новогодняя большой дальности воздушного базирования". И подзаголовок "Как я умный на***л тупых пиндосов".  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Сергей Капустин пишет:
когда речь идет о ЯО никто не будет разбирать формально там что или потенциально.
Тактическое ядерное оружие вообще ничем не ограничено. В артиллерии есть ядерные боеприпасы. Любое оружие потенциально ядерное, так как ЯО меньше и легче обычного. Ну, хорошо. Договорные сложности не позволяют ? Делаем РСД воздушного базирования массой 5-6т Какие возражения ?.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 30.07.2015 19:03:50
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Во первых:самолеты не более уязвимы чем Тополя и Ярсы.
Самолёты гораздо более уязвимы чем Тополя и Ярсы. Ибо расположены открыто на аэродромах.

Цитата

Во вторых число МБР не изменится ,увеличится число их носителей и мест их дислокации.
Как это не изменится? Ты надеешься втюхать комуто что твоя петарда - не МБР?
Ты собираешься "дислоцировать" их не на аэродромах постоянного базирования?

Цитата

Это означает что первый удар не будет столь обезоруживающем и тем самым более рискованным для агрессора.А сами ракеты станут чуть дешевле.
Это означает что весь твой лохотрон будет вынесен внезапным обезоруживающим ударом вместе с аэродромами базирования.

Цитата

Опять передергиваете сударь.Самолет в полной боевой готовности да на аэродроме,дежурные летчики в карты режутся,тут же где то механики при получении тревожного сигнала уход на запасной аэродром или ответный удар
Какой тревожный сигнал при ВНЕЗАПНОМ ударе? Опять в тупизм ударился? "Открыть ружейку за 15 минут до тревоги". Какой уход, куда уход? Сколько Трайденту лететь из Северного моря до центральной России?
Лётчику какраз хватит времени добежать из укрытия до самолёта где их обоих и унесёт ядерным взрывом на взлётной полосе.

Цитата

Все как у всех только мобильность выше.
Какая мобильность если всё перемещение ограничено территорией аэродрома?

Цитата

Или вы хотите сказать что все аэродромы разнесут сразу первым же ударом вместе со всеми самолетами?
Да, именно это я и хочу сказать. Это входит в цели обезоруживающего удара. Во всяком случае аэродромы на которые будет обнаружено перемещение твоих чюд будут накрыты точно.
Но дежурство на внебазовом аэродроме это тоже бред.

Цитата

И:Не хамите парниша!
Ты не отвечаешь на простейшие прямые вопросы по самой сути твоего изобретения. Это называется "тупизм". Если ты ударился в тупизм то не должен обижаться когда с тобой разговаривают как с тупым тролем.

Смотри ещё раз. Ты предлагаешь организовать боевое дежурство межконтинентальной баллистической ракеты не в защищённой шахте, не гдето в лесах а открыто на территории аэродрома. С пришпандёренным к ней самолётом. И не считаешь эту идею идиотской. И как с тобой после этого разговаривать?
Самолёт тебе зачем? Если тебе вдруг взглючило обязательно держать ракеты на аэродроме то сделай их без самолётов. С наземным пуском. Хотя бы тратить время на взлёт самолёта не потребуется.
Самолёт ты зачем к ракете пришпандёрил? Тебе этот вопрос задают с первой страницы. Ты так и не смог ничего ответить.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
ZOOR пишет:
Это вместо шахты, где через 3 минуты после получения сигнала вылетает ракета, Вы предлагаете самолет, до которого летчик должен добежать, взлететь, выйти в район пуска, получить там по какому-нибудь каналу (уже может быть нарушенному) квитанцию на пуск, произвести пуск и потом думать, в каком же месте меньше радиации и осталась пригодной ВПП.
Не вместо шахты, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже имеющимся средствам. Летчику надо только успеть взлететь. Вряд ли на это потребуется больше 5 мин.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Не вместо шахты, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже имеющимся средствам.
Вместо, вместо. Сколько развернут твоих булдовин столько прийдётся сократить шахт или ПГРК.

Цитата

Летчику надо только успеть взлететь. Вряд ли на это потребуется больше 5 мин.
Ты ещё и по авиации специалист?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Не вместо шахты, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже имеющимся средствам.
Вместо, вместо. Сколько развернут твоих булдовин столько прийдётся сократить шахт или ПГРК.
Цитата

Летчику надо только успеть взлететь. Вряд ли на это потребуется больше 5 мин.
Ты ещё и по авиации специалист?
Он специалист, я знаю его с 1976 года. Но зачем он предлагает на форуме эту бредовую идею, не знаю.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Это, формально, неМБР ! Не заявляется,как МБР и не испытывается, как МБР. Не подпадает под договора по ОСВ.
За лохов Вы можете держать нашу телеаудиторию. Её можно зомбировать как угодно.С амерами это не прокатит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Старый пишет:
Лётчику какраз хватит времени добежать из укрытия до самолёта где их обоих и унесёт ядерным взрывом на взлётной полосе.
Логичнее бежать в обратном направлении.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
SVI пишет:
Он специалист, я знаю его с 1976 года.
В какой области он специалист? Авиации???  :o
Не может быть!
Специалист в области авиации не будет:
-вешать на Су-27 восьмитонный моногруз
-заставлять его с этим грузом делать бросок на динамический потолок
-думать что для этого лётчику "достаточно выдержать скорость и высоту"
-устраивать боевое дежурство на внебазовом аэродроме
-и всё прочее что он тут затеял с самолётом.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
SVI пишет:
Он специалист, я знаю его с 1976 года.
В какой области он специалист? Авиации???  :o  
Не может быть!
Специалист в области авиации не будет:
-вешать на Су-27 восьмитонный моногруз
-заставлять его с этим грузом делать бросок на динамический потолок
-думать что для этого лётчику "достаточно выдержать скорость и высоту"
-устраивать боевое дежурство на внебазовом аэродроме
-и всё прочее что он тут затеял с самолётом.
Нет, не в авиации :)
Он заканчивал, кажется, 2-ю группу ФАКИ, следовательно, кафедра была в Королеве.
А в общаге он был "экспертом", что на тамошнем жаргоне означало: "специалист во всем".
 
Цитата
SVI пишет:
зачем он предлагает на форуме эту бредовую идею, не знаю.
Не более бредовая, чем сотни тем , обсуждаемых на форуме. Вопрос : стоит ли РСД  массой 5-6т разместить на самолете-носителе ? Технически это возможно. А что, если этот "бред" осуществят американцы ? Только не надо "аргументов" хамящих псевдоэкспертов типа, что в наших ВВС время реагирования -  часы или многие десятки минут и поэтому летчикам лучше бежать с аэродрома. А МБР только для того, чтобы сформулировать техническую задачу в максимально сложной форме.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 31.07.2015 09:52:39
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Не вместо шахты, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже имеющимся средствам.
Вместо, вместо. Сколько развернут твоих булдовин столько прийдётся сократить шахт или ПГРК.
Нет. Сейчас самолёты-носители считаются за одну боеголовку. И пофигу сколько там реально ракет. Выкинув один старый пень Тополь без М можно вполне удержать баланс.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Цитата
SVI пишет:
зачем он предлагает на форуме эту бредовую идею, не знаю.
Не более бредовая, чем сотни тем , обсуждаемых на форуме.
Согласен.
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Только не надо "аргументов" хамящих псевдоэкспертов типа, что в наших ВВС время реагирования -часы
Не знаю я времени реагирования.
Бредовость, ИМХО, состоит в нарушении договора по ОСВ.
 
Цитата
SVI пишет:
Бредовость, ИМХО, состоит в нарушении договора по ОСВ
Следовательно, разместить РСД не будет бредовой идеей ? Технически, это проще. Но, при создании такой РСД разумно сразу заложить запас, чтобы уменьшив массу тяжелой ГЧ РСД, трансформировать её , при необходимости , в МБР.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 31.07.2015 10:09:14
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги