Обязательно будут и назовут первую Лунную базу Армстронг Сити 

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков
26.08.2012 09:26:53
Обязательно будут и назовут первую Лунную базу Армстронг Сити
![]()
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков
|
|
|
|
26.08.2012 10:33:06
Будут. В ближайшие двадцать лет. Во второй их половине.
|
|
|
|
26.08.2012 21:11:43
Мне вопрос напоминает такой - "будут ли американцы в Европе ещё раз". Конечно. Американцы ездят в Европу по частным делам каждый день, а по государственным визиты бывают вполне часто.
Хотя когда-то, когда Америка только объявила о независимости, поездка в Европу была, уверен, куда большей экзотикой. Но времена меняются, доступность дальних уголков растёт... и если раньше Колумб переплывал океан из-за странной идеи, которая к тому же требовала больших денег, то теперь пассажиром трансконтинентального авиалайнера можно стать за, скажем, недельную зарплату. Будут ли американцы на Луне ещё раз? В каком смысле? Подозреваю, частные - то есть, негосударственные - полёты на Луну могут произойти раньше государственных. В любом случае себестоимость экспедиций на Луну - уже сейчас - непрерывно снижается. Вопрос "побывать ли на Луне" всё больше становится не вопросом средств, а вопросом целей. Нужно ли? Я считаю, что да, и поэтому возвращение на Луну - всего лишь вопрос времени. Уверен, многие сегодняшние участники форума будут как минимум свидетелями новых посадок на Луну. |
|
|
|
26.08.2012 22:21:01
Professor Jesco von Puttkamer из НАСА сказал на королёвских чтениях, январ 2012, что пилотируемны полет на Марс будет не раньше как в 2037г. Над сосданием инфраструктуры, как ядерные двигатели и другие технологие, есть много работы. В 2035г сдела НАСА полет грузовника на Марс для астронаутов.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э
|
|||||||
|
|
27.08.2012 00:09:21
|
|||
|
|
27.08.2012 00:23:40
Не, лучше деньгами
![]() Я ставлю 1000 USD на то, что до указанного момента ни одного американца там больше не будет. Заключаем пари? |
|
|
|
27.08.2012 00:38:38
Т.е. если в мире сохранится капиталистическая модель экономики, расцвет столь же неизбежен, как и последующий кризис. Главная надежда в развитии современной космонавтики - становление частной космонавтики.
Моя наглая самореклама:
art-of-blacksmith.ru |
|||||
|
|
27.08.2012 01:05:58
Для термоядерной энергетики (гипотетической пока) хватит и не обитаемых автоматических станций. Да и кто конкретно будет добывать Лунный гелий - я полагаю, вплоть до того, когда ТЯЭС не составят хоть пару процентов от энергопотребления экономики США, волновать никого не будет. Не забывайте, впереди ещё освоение Арктики, а лет через 20 - начнётся эпопея с Антарктикой, когда Южные державы, начнут делать свои заявки на куски на этом континенте.
Моя наглая самореклама:
art-of-blacksmith.ru |
|||
|
|
27.08.2012 01:09:20
Для чего и капают на мозги, в надежде, что кто-нибудь поверит и "выбросит на рынок". В результате изведут под корень последних энтузиастов, готовых работать "за идею" бесплатно. Вот вам и весь "цикл Карно" :roll:
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС! Выше ГСО для нас места нет! Да, Ванечка, да! Всякому терпению положОн предел! |
|||
|
|
27.08.2012 01:29:59
Что за фетишизация "1000 USD"? И, извините, я не любитель пари. |
|||
|
|
27.08.2012 08:20:38
Я очень хочу, чтобы были. И не только американцы.
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её. Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально. |
|
|
|
27.08.2012 11:40:15
Пусть хоть роверами/лендерами.
5359055087344250
|
|||
|
|
27.08.2012 14:41:06
Проблема в том, что для осуществления имиджевых проектов, после переформатирования мира по итогам холодной войны, создана не самая благоприятная среда. Что же касается "вынесенного" на Луну технологического пространства – это фантазии уровня "марсианских яблонь". Что же касается – нужны ли имидживые демонстрационные пилотируемые проекты на Луне. То да, они нужны, только предварительно нужно четкое понимание кто, для кого и что именно там будет демонстрировать.
Это совсем не означает, что тупик, ПК не нужна, не имеет целей и т.п. Это лишь означает, что задача гораздо сложнее транспортно-инфраструктурного похода, по которому сейчас пытается развиваться ПК. |
|||||
|
|
27.08.2012 14:42:06
|
|||
|
|
27.08.2012 14:42:37
Я поверю, что частник способен туда прийти только после того, как государства щедро "удоборят" Луну десятками-сотнями млрд. налогоплательщиков. Или что более реалистично – триллионами. Если частник от своей деятельности не извлекает прибыль, то это уже – меценат. А в перспективы меценатной космонавтики верится еще слабее, чем в частную. |
|||
|
|
27.08.2012 17:22:10
Или вы не понимаете, что речь идет не о выносе на Луну конвейерной сборки автомобилей?
Безо всякого "терраформинга", который или вообще невозможен, или да, не в "нынешней фазе", далеко не в нынешней. На сегодня она представляется очень тяжелой и, главное, малоинтересной, но если упереться рогом во "вторую Землю", то да. Но естественно, что это "затратный", мягко говоря, проект, и уже хотя бы в силу этого с небыстрой перспективой. Но, что интересно, он, так сказать, "висит над нами непосредственно". То есть, он может "в реал-тайм" определять текущую, самую что ни на есть сегодняшнюю активность в космосе. То есть, между "нами" и "освоением Венеры" ничего нет, никаких препятствий, мы в непосредственном контакте, но лишь задача довольно-таки трудоемкая, притом, что вполне можно "потихоньку раскручиваться", попускивая амсами.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС! Выше ГСО для нас места нет! Да, Ванечка, да! Всякому терпению положОн предел! |
|||||
|
|
27.08.2012 18:39:27
![]() ![]() |
|||||||||
|
|
27.08.2012 19:15:31
1. "Пригодное" для колонизации есть, и колонизацию можно было начать ещё в 70-е годы прошлого века; 2. Отсутствуют средства для колонизации. Т.е. экономически, колонизация НЕ ВЫГОДНА. Безсмысленна. ; 3. Отсутствуют мотивы для колонизации. Нет серьёзного, жизненноважного, или как минимум некоего идеологического стержня для колонизации, как квакерство и пр. протестантизм для развития США, или старообрядчество, для развития Сибири;
Моя наглая самореклама:
art-of-blacksmith.ru |
|||||||
|
|
||||||